Гость
Статьи
У кого нет детей вы …

У кого нет детей вы чувствуете себя неполноценными?

Мне 31 год замужем ни разу не была, соответственно детей тоже нет. Единственное что меня гложет больше, это то что абсолютно все мои подруги, одноклассницы, сокурсницы уже мамы. Я одна у кого нет …

Гость
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ !

у меня такие же чувства!

Саша

Еще по поводу того, что мужчина потом (лет в 45-50) захочет и уйдет к молодой, которая родит -здоровых мужчин, способных к воспроизводству в этом возрасте, сейчас практически нет, все проблемы типа импотенции, простатита, аденомы, эректильной дисфункции и т.п. дают о себе знать, кроме того, они "молодеют" с каждым годом и настигают мужчин уже чуть ли не в 35, да и общая продолжительность жизни снижается. Поэтому заведя ребенка в 50, такой мужчина рискует оставить ребенка без отца, когда тот не достигнет и подросткового возраста.

Одесситка

Ув. Саша! 16 лет назад меня взяли гувернанткой( языки,музыка)в одну семью, где папе было 55,а мальчику 5 лет.Сейчас папе мальчика 72 года, выглядит супер, потому что ведет здоровый образ жизни, тянет три семьи, любит людей, много читает и никогда не допускал мыслей, что ему будет 56, когда сына в 1 класс поведет. Радуется жизни и любит ее, а еще никогда никого не судил, во сколько и кому рожать, у него 2 брак, его отцу 92 года, он такой же активный, светлый человек. Моя мать родила меня в 20 лет и до 1 класса сплавила бабушке в Россию, а летом я по 3 мес. сидела в пионерлагерях, сестренка не вылезала из круглосуточных ясель, замуж нас выдала в одних трусах со словами:" Я вам ничем не обязана".Всю жизнь достает претензиями, попреками, что мы- ужасные дочери, а единственному внуку говорит:" Нам с дедом было б легче, если б тебя не было!" потому что внуку надо помогать, а не хочется.Ему они в 6 лет сказали:" Пробивайся сам и на нас не рассчитывай." Ни сказок не читали, ни в кино не водили, ничему доброму и хорошему не учили, зато мама всегда всех осуждала:" Куда она рожает?! Ей уже 27!" или :" О чем она думает, ей скоро 22, пора рожать." как будто, родив нас , она стала матерью. Мы даже вспомнить не можем что- то хорошее из своего детства, хотя родители жили обеспеченно, но не было в семье любви и счастья. Меня родили, потому что аборт первый побоялась делать, а сестру- поздно его было делать. И таких примеров сотни тысяч. Нежеланные дети - искалеченные жизни. Спасибо небесам, что муж у меня клад настоящий. Не знаю, за что тогда цепляться было б в жизни. Рожать можно и в 42, но на ЭКО не пойду. У трех пар друзей по 2 раза было это ЭКО, толку нет. Влезли в долги, продали , что только можно, лишь бы стать родителями, хотя все три пары живут просто ужасно, им разводиться надо срочно, а не детей рожать. Самих киндеров люблю, с радостью вожусь с ними, играю, покупаю подарки с удовольствием . Не чайлдфри, хотя уважаю выбор всех людей, как им жить .

Одесситка

Автор, Вы пишите, что Вам жалко маму, которую " достают нетактичные ", малознакомые люди с вопросами, почему Вы не хотите иметь детей( или не рожаете), нужно наоборот пожалеть как раз этих людей за то, что у них напрочь отсутствует воспитание, своя собственная жизнь, им явно нечем заняться, они - обычные тунеядцы и сплетники, которые тупо проживают свой век и не задумываются о каких- то действительно важных вещах, кроме как о том, родила ли Наташка из 35 квартиры?..))) пожалеть нужно их. У вас как раз все хорошо.

Саша

Одесситка, про 55-летнего папу и 5-летнего мальчика: да, такое бывает, охотно верю, но это редкое исключение скорее. Есть аналогичные примеры среди известных людей -О. Табаков, А. Белявский (покойный при малолетнем ребенке), И. Краско. В основной своей массе мужчины не способны в этом возрасте зачать ребенка, да что там, они имеют хронические и прочие заболевания, о которых я писала. И на практике я таких примеров не знаю, чтобы он в предпенсионном возрасте уходил к молодой с целью рождения ребенка. Спрашивается опять же - насколько молодым интересны эти престарелые люди? Я в принципе поняла, почему так активно навязывают деторождение все эти "Тёти Глаши" со второго этажа -потому что выйти замуж и родить -это максимум, что человек может сделать в этой жизни. И не объяснить им, что прежде всего должно быть желание, вдохновение женщины, которая его рожает. И стращают мужем, дескать а он захочет в 40, если не родишь, не пробовали они себе представить, что получится, если женщина сломает себя, родит, чтобы мужу угодить. Такая семья все равно обречена на развал.

Раньше не хотела детей, потому что не знала, зачем они нужны. Сейчас не хочу, потому что знаю.

Гость

Автор, вы сами себе роете яму, считая себя неполноценной.

"Как ты яхту назовешь, так она и поплывет". Будете комплексовать и жалеть себя - так к вам и будут относиться. Будете жить на полную катушку и радоваться каждому дню - к вам совсем по-другому будут относиться.

Все зависит от нашего отношения к обстоятельствам - это не пустые слова, а правда жизни.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Не у всех животных есть период гона, некоторые размножаются круглый год ))), все-таки несовсем согласна, что животные делают все ради секса, не все животные испытывают удовольствие, если у свиньи оргазм длится 30 мин, то кошке довольно больно бывает от шершавого пениса кота, самку акулу вообще насилуют самцы, здесь дело как раз в желании иметь потомство, отсюда и "охота" вступить в сексуальные отношения, у женщин также, как только появились дети, многие теряют интерес к сексу, особенно те, кто и занимался сексом ради зачатия, они с этой целью и замуж выходят. Но вот преимущества в воспроизводстве для меня все-таки у животных, они не тратят треть жизни, а то и больше, у некоторых половина жизни уходит на то, чтобы вырастить детей, это же жуть для меня, постоянно быть окруженной детьми. И еще детные люди не принадлежат себе, в мозгу и сердце постоянная тревога, у меня был такой момент, когда родилась племянница и мы все ее усиленно опекали, мозги направлены только на одно - как угодить ребенку, мне это не понравилось совсем. То ли воспитание сейчас такое, хотя сестра пожинает теперь плоды дутья в попу.

Недавно я поняла, что человеку хочется окружить себя как можно большим количеством близких людей, у меня их всего двое - мама и муж, хотелось бы больше иметь близких людей. Но вот как это сделать, не прибегая к воспроизводству, не знаю. Мамы ведь все повторяют, что ближе детей у них никого нет. Верно ли это? Я и по своей маме вижу как она вся аж трепещет от нас дочерей и внучки, иногда мне жалко ее, отравленную материнством. А у животных такого нет, они забывают своих детенышей от предыдущих "нерестов" ))), их жизнь принадлежит им, а не потомству.

Саша

Мы жили с мужем недолгое время в общежитии, так вот там по соседству жила супружеская пара (приятели мужа). Ей 33 (выглядит на 40), ему -35 или 36. Так вот, жена меня постоянно доставала по мелким бытовым пустякам, из-за чего я сразу сделала вывод, что у нее самой там что-то не слава богу в жизни. Оказывается, она хотела второго ребенка. лежала на сохранении неудачно, есть уже сын 12 лет, но не общий, а только ее. Позже, когда мы уже съехали из общежития, они сделали ЭКО, причем вроде удачно. Я слабо представляю, как она будет с этим ребенком в таких условиях справляться -его же постоянно мыть, купать надо, обстирывать, вещи потом эти где-то вывешивать и т.д. Условия бытовые ПЛОХИЕ, одна душевая на 5 комнат, которая требует ремонта. Кроме того, у соседей тоже есть мал. ребенок. Кухня грязная на 6 комнат, в которой не протолкнуться, также в неудовлетворительном состоянии, где надо будет с детскими плошками-поварешками копошиться. С мужем они живут, потому что "так положено", несколько раз расходились, потом снова сходились. Они ситуацией доволен -говорит, приду с работы, пиваса дёрну, поем, потр*юсь и нормально. Еще балуется легкой наркотой какой-то.

Ну вот нет у человека (я про жену) ничего светлого, положительного больше в жизни! Остается ей только надеяться, что этот ребенок будущий как-то скрасит существование.

Саша

*он ситуацией доволен

Лилия долин

Гостю 160. Да нет, когда вы говорите о "желании иметь потомство у животных", вы все же несколько их идеализируете. Животное не может осознавать причинно-следственную связь между половым актом и появлением на свет потомства - слишком большой срок разделяет эти два события. По свидетельству антропологов, многие представители племен, до сих пор ведущих первобытный образ жизни, тоже не вполне уверены на этот счет (а ведь это уже, как-никак, Homo sapiens). Насколько приятен кошке шершавый пенис кота, судить не берусь, кошки мне об этом не рассказывали. Возможно, они мазохистки и от физической боли испытывают удовольствие. Что касается самок-акул, то из вашего примера получается, что они по своей природе - убежденные чайлдфри, испытывающие неподдельный ужас от перспективы обзавестись потомством и полностью лишенные материнского инстинкта. Иначе зачем же тогда самцам подвергать их насильственному осеменению? Бедные, бедные... какое все же счастье, что мы не акулы.

И вот тоже не совсем ясно: вы исходите из позиции, что для вас "быть окруженной всю жизнь детьми - жуть" (для меня тоже), и в следующем абзаце уже признаете, что с недавних пор вам хочется окружить себя себя как можно большим количеством близких людей. Как же прикажете это понимать?

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Близкими могут быть не только кровные родственники, люди объединяются по интересам, мировозрению, симпатиям, хотела бы найти такой круг людей, с которыми можно было бы духовно породниться и вообще открыться больше миру. Только не знаю много ли существует таких людей, которые тебя примут таким какой ты есть, будут дружить безусловно, помогать друг другу бескорыстно, чтобы не было глупого соперничества, наверное, я хочу того, что не бывает, а может бывает, но я пока не знаю, где.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Интересно еще то, что самцы паука-вдовы, добровольно отдают себя на обед после хорошего секса. Вот думаю, а зачем они это делают? Неужели совсем нет инстинкта самосохранения? Как врочем и самки лососей, разве они не догадываются, что погибнут после нереста? Столько хорошей рыбы и вся мертвая ради того, чтобы отложить икру. Могу только сделать вывод, что инстинкт размножения сильнее инстинкта самосохранения, у женщин это тоже наблюдается, когда беременная знает, что может умереть от родов, тем не менее идет на риск. От природы трудно отбиться, надо иметь не только голову, но и волю, а если еще и общество давит, то это ловушка с двойным капканом. С другой стороны, если подходить ко всему осознанно, исчезает мотивация к хотению детей. Я даже думала об усыновлении, но с альтруистической мотивацией "помочь брошенному ребенку, сделать доброе дело" и знаете плохо работает эта мотивация и быстро проходит желание, без эгоизма и инстинкта ну никак не получается захотеть ребенка. Ни того ни другого у меня нет в достаточной мере. Если бы я не работала с детьми и не знала их психологию, возможно, что мне было бы легче решиться, когда не знаешь что-то, не думаешь как это трудно. А с детьми реально трудно, они тебя выпивают до дна.

Гость

Вы еще не забудьте, что кошки, если их не кастрировать, плодятся каждые полгода.

Гость

Кстати поправочка по лососю, погибают и самки и самцы после нереста, т.к. оплодотворение икры происходит непосредственно в пресных водах. Хм, возможно, это придумано для регуляции численности, заодно пища для других, хе, если бы так делали люди, нас бы не было уже 7 млрд.

Лилия долин

Сообщение было удалено

Это совсем другое дело, я думала, что вы имеете в виду как раз родственников. Родство по духу, а не по крови, по убеждениям, а не по обязательствам, объединение по принципу общности мировоззрения возможно, но круг таких близких людей вряд ли будет широк, при всем том, что обрести единомышленников при наличии интернета сейчас намного проще, чем раньше. Мне кажется, что тут не стоит придавать первостепенное значение количеству, все же принцип "лучше меньше, да лучше" - справедлив.

Очень правильно вы заметили, что, если подходить ко всему осознанно, исчезает мотивация к хотению детей. Значит, по-любому получается, что чем выше уровень сознания, тем слабее действие инстинкта.

Вообще весь этот спор - иметь или не иметь - показателен тем, что постоянно возобновляется даже в пределах одного и того же форума с периодичностью раз в неделю. Значит, эта проблема так или иначе волнует людей, незыблемый столп с грозной табличкой "так надо" зашатался, и многие с удивлением обнаруживают для себя возможность жить так, как хочется. И это хорошо.

Одесситка

Саша, у Вас интересные примеры из жизни. Спасибо.

Когда родила моя сестра (вопреки запретам врачей )в 25 лет , то наша тетка успокоиться не могла, что так поздно, хотя сама свою дочь родила в 27 лет. А ее дочь стала мамой в 23 года в Германии и рассказывала, как все на нее посматривали в больнице, а в универе намекнули, что "не считают серьезной", потому что так рано рожают только в бедных кварталах эмигранты из- за пособий, маргиналы местные. О чем говорить, когда даже родит. устраивали скандалы, что я не рожаю,друзья в компании выдали:" Твой муж не на что не годен, так и скажи!" потом сто раз извинялись, я даже знаю причину такой бестактности, потому не обижаюсь. Наши люди хотят знать, что у кого- то хуже, чем у них, в обществе отсутствие детей приравнивается к катастрофе вселенск. масштаба, потому " бьют" по " детскому " вопросу.

Одесситка
Лилия долин

Сообщение было удалено

Лилия долин, отлично сказано. Тоже самое хотела сказать:все меняется. Сейчас и замуж позже выходят,рожают позже, у людей появляются возможности, улучшается мат. положение и все меньше желания лезть в личные дела чужих людей.

Знакомая рожала дочь в съемной коммуналке и сыном бредила. Все меня доставала, что не рожаю в 20 лет.Через 7 лет встречаю, у них дом свой! Две машины, вся из себя:" Какой сын?! Нам и Настюхи хватает, в Европе учить ее будем!"

Лилия долин

Меня уже, в силу возраста, изводить вопросами "когда?" перестали. Сейчас более актуальна затасканная, как старая портянка, ария из оперы "Стакан воды". Таким певунам можно предложить поразмыслить в сравнительном аспекте над судьбами чадолюбивого короля Лира и предусмотрительного онегинского дяди, того, который самых честных правил. Мне намного больше импонирует позиция последнего. А что там будут думать про себя лицемерно вздыхающие над моим смертным одром душеприказчики, меня волнует крайне мало.

Надо сказать, что теперь, когда для нас с мужем вплотную приблизилось время собирать камни, уклоняться от объятий и подводить итоги, кое-кто проявляет живой интерес к тому, как же бессовестные чайлдфри намереваются распорядиться своим имуществом. Уж казалось бы, посторонних людей это не должно слишком больно задевать - но нет! Когда пролайферы удовлетворяют свое любопытство и узнают, какую грандиозную фигу держат в кармане эти мерзкие пустоцветы, их охватывает приступ праведного гнева, сопровождаемый пароксизмами и конвульсиями...

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Согласна. Люди почувствовали себя Личностями, индивидуальностями) Вот это "как делает толпа" постепенно отмирает, уже меньше давит общество, хотя довольно сильно, но все же послабление значительное, особенно за последние годы. Люди становятся более свободны в своих желаниях, стремлениях и не боятся уже их озвучивать. Ко многим приходит понимание, что жить можно гораздо более интересно и разнообразно, а не по всем известному стереотипному сценарию. Все это очень хорошо.

Гость

Очень интересная дискуссия выходит. Обычно в таких темах склоки, а тут прям так хорошо, грамотно пишут и, главное, спокойно.

Гость

Лилия долин вообще молодец, очень точно все подмечено.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю. Сказывается многолетний опыт ведения дискуссий, полемик и всяческого рода словесных баталий...

Гость

о люди для которых жизнь без детей пуста сами по себе духовно пусты

смысл жизни не в размножении, только чтобы это понять нужно подняться выше уровня толпы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ах рен ет какие высооокие стремления и иделы- РАЗМНОЖАТСЯ... ВОООТ ОКАЗЫВАЕТСЯ ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ВСЕХ ТЕХ КТО "НАД ТОЛПОЙ" ))))))))) п л я аж страшно от такий сентенций....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, вы не совсем правильно поняли гостя. Гость как раз пишет, что размножаться - это главное стремление толпы, а чтобы понять, что жизнь куда более многообразна и многовариантна нужно быть "над толпой".

Гость

Вообще, девушки, давайте продолжим в спокойной манере писать. Очень много толковых постов, интересных, не хотелось бы испоганить ветку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, выходит все талантливые, успешные люди, у которых есть дети, по вашему пусты и ничтожны. Скажите, чего такого вы добились в жизни, чтобы осуждать всех родителей. Почему в примеры приводятся только те семьи с детьми, которые живут в ужасных условиях, мужья наркоманы и т.д.? А благополучных, счастливых семей с детьми нет, что ли?

Рано или поздно к человеку должно придти чувство, что дарить подарки гораздо приятнее, чем получать. Отдавать кому- то свои знания и умения. Радоваться чужой радости. Я много поездила по миру, и теперь хочу подарить эти впечатления своим детям, показать то, чем я восхищалась, посмотреть на все еще раз глазами ребенка, и получить от этого незабываемые эмоции.

Я, конечно, согласна с тем, что рожать нужно осознанно, не только для соседей или родителей. Но и понимать тех, для кого это счастье-иметь детей.

LISSKA
Гость

Сообщение было удалено

Свои не раздражают, своих любишь))). Чужих, да, за дикий ор и беготню прибить хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тут вроде никто и не против тех, кто имеет детей. Ну имеют и ладушки)

Автор просто не имеет и соответственно просила отписаться тех, кто так же не имеет и рассказать как они живут, вот и рассказывают девушки, делятся своими мыслями. Не увидела проблемы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот! Я думаю точно также! Сестра, естественно, очень любит своего сына, прям жить без него не может. А я со своей стороны, вижу только кучу проблем, все его 20 лет сплошные проблемы. В детстве был очень болезненный и беспокойный, подросток был вообще ужасный. Сестра немало слез из-за него пролила и нервов попортила. Теперь вроде уже большой, но тут другие проблемы: не хочет учиться, еле всунули в институт, постоянно заваливает сессии, сестра бегает усе улаживает. По дому сынок ничем не помогает, огрызается, постоянно только деньги на гульки просит. Я не вижу тут "счастья". Я так жить не хочу и не буду.

Гость

Недавно по телеку показывали многодетную мамашу, у которой 21 ребенок! Начала размножаться в 16 лет, ей уже 43, а она все продолжает.. 11 детей своих, 10 - приемных. Смотрела на нее и думала, она в состоянии дать хорошее образование всей этой ораве? Она обеспечивает им комфортную жизнь, регулярный отдых, хорошо одевает и кормит? У нее есть средства обеспечить жильем своих детей, т. е. помочь купить 21 квартиру??? Судя по ее внешнему виду, вряд ли..

некто в нигде

"[quote="Гость"]Мне 31 год замужем ни разу не была, соответственно детей тоже нет. Единственное что меня гложет больше, это то что абсолютно все мои подруги, одноклассницы, сокурсницы уже мамы. Я одна у кого нет ребенка, я стыжусь сама себя, своего положения. Мне жалко мою маму, которую достают нетактичные еле знакомые люди на тему почему у меня нет детей!Я и сама уже поверила что я неполноценная, особенно когда в на работе все разговоры только о детях, а мне даже сказать нечего.Самое страшное что я вру сама себе. В душе я уже смирилась с одиночеством, я настолько вросла в него, что кажется что муж, а тем более ребенок мне уже и не нужен. Но как только встречу подругу с ребенком сразу понимаю что я должна стать мамой несмотря на то что это мне уже не так нужно на самом деле.Запуталась и не знаю чего я сама хочу.[\/quote]\n
28 . мужик.\n
а я не хочу пелнок погремушек просьб дай денег на сигареты жвачку презервативы контрацептивы тест на беременность займи до зарплаты будь поручителем купи шубку колготки и т п и тд\n
МНЕ дети не нужны и ответственность за них"

Саша

"Одесситка, спасибо, стараюсь))\n
Гость с п.180, о благополучных семьях здесь не пишут, я думаю, потому что в основном приводят примеры того, как не надо обращаться с детьми, в т.ч. при каких условиях не надо их рожать, следуя этому мифическому "долгу". Кроме того, благополучные семьи менее заметны хотя бы потому, что там детей рожают осознанно, действительно по собственному желанию и родители понимают, что они прежде всего приводят в мир нового человека со всеми вытекающими последствиями. Счастливые родители никогда не бьют себя кулаками в грудь и никому не навязывают с пеной у рта свой формат счастья, им это и в голову не приходит. Сомневаясь, человек себе задает вопрос "А зачем я родил этого ребенка?" и отвечает себе "Потому что так НАДО, у меня не было иного выбора. Нет его и у других людей, поэтому пойду-ка я и объясню Маше со второго этажа, что и ей тоже НАДО". А счастливый человек реализовал СВОЙ выбор, понимая, что варианта 2 -иметь детей или не иметь их. Но он хотел дать жизнь новому человеку, поделиться своими знаниями и умениями, стать добрым другом, помощником. Ему просто некогда и незачем принуждать к тому же других людей, да и безразлично это. По поводу заботы -любить и заботиться можно не только о детях, но и многих других людях. Это родственники, друзья, да мало ли кто. Можно в конце концов взять опеку над одиноким стариком из того же дома престарелых (где 70% обитателей имеют детей), ухаживать за ним, да просто общаться. Вариантов масса. В моей же истории, описанной выше, женщина собралась рожать, не имея базовых бытовых условий, тем самым перенося свой эгоизм, свое "хочу" на другого человека, не спрашивая его на то согласия. В этой ситуации рождение ребенка -это попытка убежать от надоевшей обыденности и собственной скудности."

Саша

И к сожалению, большинство детей рождается по каким угодно причинам, только не по той, что родители действительно хотят воспитать и выпустить в жизнь человека. Как следствие, дальнейшие трудности в развитии личности, адаптации ее к социуму, умении самостоятельно мыслить. А все из-за того, что выстроены какие-то надуманные обязательства друг перед другом, государством. Но со временем, я думаю, долг этот, о котором мы говорим, должен утратить свое значение в силу того, что является атрибутом советсткого воспитания, где о себе было не принято думать вообще, а стараться только на благо родины, партии, идеи.

Гость
LISSKA

Сообщение было удалено

Читала на еве.ру топ был как раз об этом о раздражении на собственных детей, почти все отписались, что стали много ругаться матом про себя, в полголоса или криком на своих детей. И многие пьют персен, афабазол и прочее. Любят, конечно, но раздражаются.

Гость

Да, увы, чувствую. И не надо бла-бла про реализацию на работе и друзей. Это другое. Скорее я заполняю этим пустоту. Ну завершила я проект, ну съездила в путешествие и ничего... Все равно ловлю взглядом коляски на улице.

А вам не знаю, что посоветовать. Часто те, кто не хотел ребенка, потом меняют приоритеты. Ведь это будет ВАШ! Но есть и те, которые лучше б не рожали...

Ю

Автор как про меня написала, один в один всё до последнего слова! мне тоже 31, уже практически готова смириться, что детей не будет и не потому что не хочу или не могу, а потому что не встретился тот единственный от которого хотелось бы родить, вернее по молодости он встретился, но не полюбил меня... а без любви я не хочу, для себя -нет ни в коем случае! ребёнок - это плод любви, или так или вообще никак, но времени уже осталось мало, и так вот делаю вывод раз я хотела, всю жизнь молила Бога и святых послать мне любимого и детей но не случилось... пусть будет как есть, знчит есть и в этом смысл значит всё к лучшему....

Гость

А всё-таки есть разница ,когда теоретически хотят, но не рожают из-за отсутствия каких-либо условий ( нет любимого мужчины ,нет денег и т.д.) и когда совсем не хотят, несмотря на все условия. Имеются в виду, конечно, же женщины, которым больше 30-35. Вот как раз " не родившие и пожалевшие о своем выборе в старости" только из первой категории, вторая категория никогда жалеть не будет, так как изначально не было желания иметь детей. НУ и ,конечно, же вторая категория не заглядывает в коляски ,а ,наоборот, думает " какое счастье, что у меня этого нет".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно сказано.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите ,я тоже в детстве задумывалась ,почему котята и щенята такие умильные создания ,а младенцы орущие и с рущие и растут долго и хлопотно.

Елена

О какой неполноценности вы говорите...для желающий родить проблем не существует. Я смотрю на своих подруг, всем уже за 30, кто хотел родить -давно родил и никто этому не помешал (ни наличие страха... нет мужа, нет денег и т.д и т. п.) А отговорки типа, материально не готова, мужа нет, я бы сказала - желания нет. Другое дело по медицинским показателям женщина хочет, но не может родить. Всё в наших руках, мыслях, и желаниях.

Гость

Вы счастливый человек.У меня есть дочь,но она инвалид детства ей уже 29 лет.И я все эти годы жалею ,что родила её на белый свет.Мне страшно подумать,что будет с ней когда меня не станет.Так страшно за детей.

Гость

УЖАСы тут пишут...мама, роди меня обратно

Гость

могу привести вам пример ребенка (меня), которого родила деревенская девочка когда-то (моя мама), потому что "так надо, так все делают" (на мой вопрос почему она меня родила, она так ответила). Все детство гнобила меня, избивала замученная бытом, тупыми злыми соседями по общаге, работающая на тяжелой работе на заводе, женщина. Что мы имеем в итоге: у меня проблемы с психикой, лечусь у психотерапевта, нет желания рожать своих детей, не могу реализовать себя в жизни и найти подходящую работу. С ужасом жду, что будет дальше. Думаю о самоубийстве, .к. я не создана для этого жестокого общества. Мне 28 лет

Natalykleopatra

... не то, чтобы я себя ощущала неполноценной, а, скорее, очень несчастной, от того, что у меня нет ребенка. Мне почти 30 лет, у нас уже случилось 2 выкидыша, и надежда как-то угасает, ведь организм стареет, и вскоре я вообще упущу возможность и забеременеть и выносить ребенка.

Конечно же, у всех моих одноклассниц есть дети, уже и по двое у половины, родители хотят внуков, родственники и друзья считают долгом задать этот роковой вопрос "ну когда же уже и ты", и, короче... мне так грустно. Грустно, что нет этого счастья, о котором все говорят... и страшно, что может я никогда это счастье не обрету...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Засунь себе в использованный презик.

Людмила

Мне почти 30, детей не заводила осознанно. И в ближайшее время вряд ли захочу. Про неполноценность даже в голову не приходило.. как это вообще?

Ника
Саша

Сообщение было удалено

Ника

Спасибо вам,Саша,за такой ответ,я до сегодняшнего дня переживала и чувствовала себя немного неполноценной из-за того что не могу иметь детей по состоянию здоровья плюс меня бросил любовник,узнав про это.он мне все уши прожужжал,пора мол и замуж и ребенка родить,37 лет -это уже..,на мои возражения о низких материальных доходах говорил -Господь и на ребенка даст,хотя сам крутится как белка в колесе чтоб прокормить своих трех взрослых совершеннолетних!детей и двух внуков,искренне считая ,лучшая карьера женщине-сидеть дома с дитем..на вопрос о том,а когда внуки вырастут что будешь делать,ответ-тогда и помирать можно..очень похоже на то,что сам себя много лет назад убедил себя,дети -это счастье и самоутверждается за счет этого и расписывается в собственной неполноценности..

Синяя Птица

Милые девушки без детей! Оглянитесь вокруг: несчастны, бедны именно детные! У них связаны руки, дети с мала до велика никогда не оправдывают родительских надежд и вложений, улетают из родного гнезда и забивают большие гвозди на предков)) И это в лучшем случае. В худшем - они их бьют, истязают и убивают (сводки новостей нынче хуже ужасов Кинга). Задайте себе прямой ответ: Вам необходимы душевные и материальные инвестиции в детей, сопряженные с бессонницей, семейными раздорами и, зачастую, разводами? В хлам убитая внешность и фигура, испорченная грудь, жуткие растяжки, желеобразный живот? Девчонки, мало кто скажет правду! Либо память детных стерла ужасы прошлого, ибо им и в настоящем тошнотворно: сидят на голове друг у друга в ненависти и скулят из-за загубленной жизни и нереальных надежд! Или же - умолчат о реальном положении вещей, чтоб самим не позориться (хоть на людях прикинуться идеальными родителями). А в итоге они вам завидуют!

Поинтересуйтесь у хороших врачей благотворностью деток на женское здоровье! Выпытайте у близких родственников правду о беременности, родах, детях, жертвах, героических поступках и полной самоотверженности...и выросших, неуправляемых, совершенно не благодарных недорослей ...Которым весь мир должен, а более всего их родители. Вам оно надо?

Обратно ни разу не засунешь! Так что радуйтесь! А вся тема детей, сплошь покрытая розовыми пузырями и перламутровыми надеждами имеет лишь одну мотивацию: новое мясо+ налоги для государства!

Думайте! В чем ваши интересы...А что навязано вам из вне жесткой пропагандой и стереотипами!

На общество...Вообще, плюйте! На 99 они все мечтают о вашей уютной квартире, хорошем ремонте, нормальной машине, счастливом гармоничном браке, материальной базе и главное...О спокойствии, уверенности и сладких ночах! Это Вы имеете. Или будете иметь!))

Всех благ вам, девчонки! Любите себя и не позволяйте собой манипулировать!