Мне 31 год замужем ни разу не была, соответственно детей тоже нет. Единственное что меня гложет больше, это то что абсолютно все мои подруги, одноклассницы, сокурсницы уже мамы. Я одна у кого нет …
Вы в каком ауле живете? :) Смешно читать ,как вы жалеете счастливых людей , это я про добровольно бездетных. Скорее следует пожалеть таких ограниченных зашоренных людей как вы.
а чего это меня жалеть, у меня семья, я счастлива, и МОЛОДА, а вам бедняжке наверно уже за 30( и нет ни молодости, ни детей и никаких перспектив((( пожалейте себя
101,102. Отвечу: просто лично мне в 35 стало скучно. Я реально преуспела в карьере и исколесила весь мир - даже те места, которые и интересны-то не были. А что делать? Мы решили родить ребенка. Я не страдала особенно из-за груди и растяжек, успела фигурой в юности посверкать. Я не страдала, что не путешествую, лишь ждала время, чтобы сыну мир показать - и показала, и это непередаваемые ощущения!
Если материнство осознанное - ребенок в радость. Но я бы 100% не стала бы хорошей матерью лет до 30. Ответственной - да, но вряд ли любящей
Сообщение было удалено
Гость 99, вы все абсолютно правильно написали. Но все же... я считаю, что главное - это просто нежелание. Ну вот не хочу я иметь детей и никогда не хотела. Да мало ли чего я не хочу, чего хотят многие - не хочу смотреть сериалы, читать детективы. Я не утверждаю, что это неинтересно, возможно, если бы я начала смотреть или читать, мне бы понравилось. Но я не хочу начинать - вот в чем штука! Ну нет у меня желания даже пять минут смотреть сериал, даже одну страницу детектива прочесть. Нет толчка, вызова, позыва (фу, черт, как-то прямо неприлично)...
Я не хочу отдыхать в Турции, ни разу там не была, хотя была довольно много где. Может быть, мне бы там, то есть в Турции, и понравилось. Но я не хочу пробовать ехать в Турцию. Почему-то эта страна меня не интересует, ну вот прямо совсем. Я далека от мысли, что там плохо - я не знаю, как там, и не хочу знать. Мне неинтересно. И неохота задумываться, почему неинтересно. И как-то это объяснять.
Вот еще: не хочу уметь плавать, например, хотя охотно верю, что это прекрасно, и сто раз могла бы научиться. Но - не хочу. Мне и так нормально, я себя не чувствую неполноценной оттого, что не умею плавать.
И с детьми так же - я не спорю, что для кого-то они щастье и смысл жизни. Те, для кого дети щастье, пренебрегают всеми перечисленными вами причинами и, наверное, они правы. Если бы для меня смысл жизни был в детях, я тоже бы всем этим пренебрегла. Но смысл для меня не в детях. Они просто не вписываются в мою картину мира. По-моему, этого достаточно, чтобы их не иметь.
Сообщение было удалено
Вы молодец. Реально молодец. Встали на ноги, чего-то в жизни добились, многое, наверное, можете дать своему ребенку.
Но таких как вы не много, к сожалению.
Знакомая рассказывала. У нее подруга работала в детском центре. Огромное количество детишек мамы приводят в такой игровой центр и оставляют на ЦЕЛЫЙ день. Хорошо если дадут пирожок и баночку сока. И это НА ЦЕЛЫЙ день. Поест ребенок - не поест, сходит в туалет или нет, целый день не спит - за этим никто не смотрит.
Потом еще и маму вызваниваешь, потому что просто забывает про ребенка. И приходит за ним пьяная.
Вот что думали эти женщины когда рожали? И что вырастет из этих детишек? Я лично боюсь рожать ребенка в наше общество.
русские девки...)))
гыы))) в 30 помирать собираются))
Автор а вы пробовали занятся собственным развитием?, а то получается по вашему что самоценность что у женщины, что у допустим, коровы - в размножении, собственную полноценность можно ощущать когда есть самец в законе - муж и плоды размножени - дети, а если этого нет, то все на свалку жизни, Вы сами то подумайте - не скучно вам от такой картинки?
Мужика лучше заведите - а то гормон в голову хреначит ..и проще к жизни относитесь, не бойтесь посылать нетактичных людей с вопросами.
Лично я не люблю детей и не собираюсь их заводить,.. кто хочет, имеет и осознанно воспитывает - уважаю.. а вот кто непонятно зачем рожает, не дает не воспитания, ни нормального ухода, ни условий для развития - вот это я считаю реально неполноценные люди, боровы и свиноматки, плодящие ***
вот читаю и все думаю...... люди жиите вы своими жизнями и не учите жить других.... мы все счастливы или не счастны по своему... ну не как не по пречини того что тетя с соседнего подъезда решила что ты несчастна а у нее жизнь в шоколаде))) и девушки которым за 20 ну поймите наконец что и вам будет за 30 и за 40 и жизнь в этом возросте также прекрасна как и у вас))) аиметь детей или нет решение сугубо добровольное..... и кричать что плохо то или иное решение просто глупо)
Моей подруге 39. У нее нет ни мужа, ни детей, ни карьеры. Я не завидую ей. И не сочувствую. Она живет так, как хочет. И не парит ее мнение соседки тети Сони.
И вы живите так, как удобно именно вам.
Я жалею что родила. Я устала быть мамой. Я устала от ограничений. А ребенку нет еще и 2-х лет, что будет дальше, я боюсь думать. Я искренне завидую тем, у кого нет детей, и еще больше тем что осознанно решил их не рожать.
Зачем я родила? Стадный инстинкт. Залетела. Так положено. Выбирайте любой пункт, все ко мне относится.
Материнство - это не мое, оно украло у меня жизнь и счастье.
Сообщение было удалено
Спасибо, написали за меня))
Сообщение было удалено
Только не срывайте злость на ребенке, пожалуйста.
Автор могу сказать вам честно (хотя представляю какое бурление г о вн вызовет мое откровение)
Я не то что не чувствую себя не полноценной (мне 30 лет ,10 лет замужем, детей не планирую) , а наоборт- чувствую себя первым сортом ,эдакой не испорченной не отработанной женщиной , и напротив-к рожавших отношусь как к второсортным,как к отработанному материалу , их жизнь и они сами кажутся мне какими то жалкими и убогими, а воспитание и занятия с ребенком видятся мне чем то постыдным, с налетом деградации, абсолютно убивающем женское начало... Вот как то так -написала как на духу. При этом под такое отношение не попадают детные родсвенницы и близкая подруга... а вот все остальные -просто знакомые или люди на улицы- одназначно попадают в эту презираемую категорию. Даже не знаю почему так...
Автор могу сказать вам честно (хотя представляю какое бурление г о вн вызовет мое откровение)
Я не то что не чувствую себя не полноценной (мне 30 лет ,10 лет замужем, детей не планирую) , а наоборт- чувствую себя первым сортом ,эдакой не испорченной не отработанной женщиной , и напротив-к рожавших отношусь как к второсортным,как к отработанному материалу , их жизнь и они сами кажутся мне какими то жалкими и убогими, а воспитание и занятия с ребенком видятся мне чем то постыдным, с налетом деградации, абсолютно убивающем женское начало... Вот как то так -написала как на духу. При этом под такое отношение не попадают детные родсвенницы и близкая подруга... а вот все остальные -просто знакомые или люди на улицы- одназначно попадают в эту презираемую категорию. Даже не знаю почему так...
Сообщение было удалено
а в 36 лет ты побежишь по врачам , чтоб забеременить, а потом родишь больного единственного младенца, которого замучаешь своей опекой.
У меня знакомая, она родила нежеланного ребенка в 35 лет под давлением родни и мужа. В живопырку. С кухней в 6 м и 2 мя комнатами по 8 метров. Звонит и начинает рассказывать, какой ее ребенок замечательный и какая она уже отдельная личность, и что женщины у которых детей нет, никогда этого не поймут и вообще она теперь круче, потому что у нее есть ребенок и она знает чтото такое, что бездетные женщины не знают. Вообщем пыталась меня задеть и самутвердитья. Пыталась видимо доказать себе, что не зря мучилась. 2 часа говорила про садик и как у нее все замечательно. Когда я пыталась чтото сказать, это пропускал ось мимо ушей и разговор сводился к ребенку, как он кушает и какает. Так ей и сказала, что мне ребенок будет в тягость и мне это не нужно. Она поняла, что меня не уколоть и попрощаллась. Я на прощание сказала, что у меня иной темп жизни и иные планы кроме садика/ врача/ кормежек. И что с утра я сплю, а не бегу в садик к9 утра. Ну почему, если дети такое щастье, то детные так озлобляются? Думаю, потому что потеряли свободу и жизнь надо подстраивать под ребенка, хочешь не хочешь, а надо! Приходится рано вставать, везти ребенка в сад/ школу, не хочешь, а надо! Это раздражает и напрягает ирнмание, что это на всю жизнь ее больше раздражает. А если еще и денег нет, то тут вообще кошмар..
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
кстати тоже что то такое чувствую, рожавшие - это как отработанный материал, здоровье подпорчено, все растянуто, грудь обвисла, нервы ни к черту, ну и тд
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ мне бежать по врачам, я не работаю(работала максимум год в жизни), слежу за своим здоровьем, и спокойно рожу и в 45, это детные и работающие при этом к 35 развалины уже, с кем ни говорю - давление высокое, язва желудка, панкреатит, варикоз и тд
Сообщение было удалено
Кстати, чайлдфри вообще-то ничего не имеют против детных, родили - и на здоровье, только рады за вас.
Но не надо кормить всех манной кашей насильно.
А вот вопрос: чего ради милые гражданки, с упоением расписывающие о том, как они после родов счастливы "в постелЕ", о том, что у них грудь не "вЕсит", и как их жизнь после рождения ребенка "кООрдинально" изменилась в лучшую сторону - добровольно взваливают на себя миссию пророков и с упорством дятла раз за разом предрекают, как все обязательно захотят "забеременИть"? Всегда меня очень удивляло: почему люди, так и не привыкшие правильно застегивать собственные штаны, постоянно рвутся учить других и прозревать их будущее?
Не по Сеньке шапка, тетеньки.
Сообщение было удалено
кстати у меня тоже именно такие чувства, по отношении к детным женщинам.
Не знаю ни одной женщины, которая бы жалела что родила.[/quote]
Ещё чего?Жалеют об этом чаще только дети,выросшие или в нищете,или без любви.
[quote="лола"]Вы в каком ауле живете? :) Смешно читать ,как вы жалеете счастливых людей , это я про добровольно бездетных. Скорее следует пожалеть таких ограниченных зашоренных людей как вы. а чего это меня жалеть, у меня семья, я счастлива, и МОЛОДА, а вам бедняжке наверно уже за 30( и нет ни молодости, ни детей и никаких перспектив((( пожалейте себя[/quote
Никаких перспектив..У вас-то точно уже никаких.)))))
мне 32, замужем,раньше очень остро чувствовала, сейчас меньше, но очень хочу стать мамой, муж обещал))))))))
Зря вы женщины так старательно отвечаете на поставленный так нелюбящим себя человеком вопрос.Выглядит как оправдание,даже когда не оправдание,зато на воображаемые чужие несчастья уже заметен наплыв "счастливых" дур,которые,по причине проблем с физиологией от мужеподобности(что заметно) считают обычное рождение детей уже достижением..
Вот если бы вопрос был чувствуют ли детные себя неполноценными,покрыли бы полноценные женщины "умницу" матом и никто бы не заикнулся,что им не повезло в жизни отчего они такие злые.)
Автор темы молодец,сталкивает людей между собой и сидит потешается.
Сообщение было удалено
А дальше будет все нормально. Вы выйдете на работу, ребенок подрастет и ваши отношения перейдут на новый уровень. Ребенок станет вам интересен, с ним можно будет поболтать, поиграть, даже посекретничать. Он будет вам маленьким другом.
Сейчас вам тяжело, вы видите не ребенка, не плоть от плоти своей, а проблемы, отсутствие свободного времени и т.д. Это реакция на изменения в вашей жизни, депрессия, она пройдет. Нет, жизнь ваша не закончена и скоро сами в этом убедитесь.
Материнские чувства просыпаются у всех по разному. Просто поверьте мне, я прошла через это.
Сообщение было удалено
У вас психологические проблемы. Вполне можно жить, как вы, и счастливо. Просто почему-то когда-то психика не просто заблокировала материнский инстинкт, но еще вы убеждены, что материнство это что-то нехорошее.
Сообщение было удалено
Знаете, никакого бурления у меня ваш пост не вызывает. Те полтора года, что я сидела в декрете, это выкинутое время из моей жизни. Я сама себя презирала за то, что нет дохода ( зарабатывала я очень хорошо до декрета), за то, что не могла пойти когда мне надо и куда мне надо, за то, что сохраняя брак шла на уступки, тупела от ужасного материнского рабства. Впервые в жизни меня посетили мысли о самоубийстве.
Отправив ребенка в садик я вздохнула полной грудью и освободилась от балласта - общественного мнения и мужа. Может я плохая мать, как тут скажут на форуме, но мне на это мнение наплевать. Для ребенка делаю все возможное и невозможное, очень его полюбила. Но больше рожать не намерена, поняла, что это не моя стихия.
Сообщение было удалено
Грудь висела, еще бы, был 3 р-р. Сделала подтяжку.
Секс вообще не изменился, на ребенка особо не оглядывались - с 1,3 лет жил в своей комнате. Учить никого не учу. кООрдинально тоже читала, ржачно)
Овуляшки бесят сильнее, чем ЧФ. Сама мать, а их понять не могу
Сообщение было удалено
А почему должен бурление вызывать? Я же не написала, что у вас что-то плохо. ОК, вы так чувствуете. Я тоже второго рожать не буду, мне интересно быть матерью, это реальный experience, но однажды)
Сообщение было удалено
Вы умница, дай вам Бог всего самого хорошего.
Если бы все детные рассуждали, как Вы - самого слова "овуляшка" не было бы. А было бы только слово "Мама". С большой буквы.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Дайте мне ссылку, плиз, где были эти перлы - координально и не вЕсят.
Сообщение было удалено
Да какие ссылки - на дню по десять раз на любом бабском форуме встречается. Еще постоянно бывает: Сдесь, психиатОр, выпЕрает ( живот), мерЕю (платье), в жизнЕ, зимниИ (сапоги), впрЕтык, сарОфан, пелЕмени, пирожЕНное...
Я раньше подобные перлы коллекционировала, потом надоело - в таких количествах это добро уже не представляет ценности. Когда вымрут последние динозавры, получившие образование в Советском Союзе, орфография вообще перестанет подчиняться каким-либо правилам.
Сообщение было удалено
и съэкономить, мое любимое слово, все никак не могу его вслух прочесть)
Сообщение было удалено
Угу. И еще до кучи "нЬюансы" - это встречается теперь так часто, что меня несколько раз терзало подозрение - не носит ли с некоторых пор это написание официальный характер? А я не в курсе дела. На полном серьезе - лезла за справкой...
Убогой не чувствую, детей вообще никогда не хотела. Но есть страх, что с возрастом начнут жалеть, приставать с вопросами. Неприятно это так, придётся отвечать, на х же не пошлёшь начальницу или коллегу. А у нас женский коллектив - обязательно спросят. Да и работаю я в школе, а в школах обычно по 20 лет работают. Короче, мне крышка. И ещё я каждый день с детьми работаю. И никакой любви у меня к ним нет. Симпатия, дружелюбие. А некоторых сложных детей я так ненавижу, что не понимаю, как их родители могут их любить. Меня от таких хулиганов аж трясёт, стоит их увидеть. Я уже детьми сыта по горло.
Лилия Долин, читаю и смеюсь, спасибо! Еще мои одноклассники любят писАть:" Тебе уже 39, а ты так и не родила, ведь дети- наше будуЮщее!" зато родила сестра и все 14 лет тянем с мужем ее и ее сына при папе- трутне и куче бабушек и дедушек. Единственный внук и сын всем до фени. Своих детей нет, много работали, чтоб купить жилье, помощи ни от кого не было, еще заболела тяжело и на 10 лет из жизни выбыла. А сейчас все супер, но уже привыкли без детей, а муж и не хотел их нкогда. Любит только меня всю жизнь, мы вместе с 17 лет.мама его родила в 38 от любовника( была замужем). Сын законный спился почти, а мой три академии закончил, всю жизнь спортом занимается. Все вокруг мне впаривают, какая я несчастная, никогда не реагировала. Жизнь такая многогранная, все эти нравоучения от бедности и отсутствия событий в собственной судьбе. Меня никогда не волновало, что там у других. Живут и живут люди, всем счастья и любви.
140, неужели в Одессе есть такие люди, как Вы! Не верится. Все мои знакомые женщины оттуда (мне 33, сама из Одесской области, Б-Д) постоянно причитают, что мне УЖЕ 33, а я все без детей. Бабушки-тетушки руки заламывают, ах, твой муж сбежит, будешь бедная одинокая. При этом сами, как вы правильно написали, живут в полной попе.
Сообщение было удалено
Да, но вот у меня тоже такое же отношение к материнству, я всегда боялась, что оно меня испортит не только физически, но испортит мою душу, т.к. видела столько примеров, когда женщина превращается в сварливую бабу после рождения детей. Не сразу, но к годам 6-8 их детей, у кого раньше у кого позже.
И еще момент, если бы у людей процесс воспроизводства был как у животных, я бы возможно не отказалась от размножения. Т.е. период взросления потомства не занимал бы треть жизни, а только десятую ее часть, не было бы привязанности на всю жизнь, т.е. потомок вырос и начал взрослую жизнь, не ожидая, что родители ему совьют гнездо, чтобы он мог сам там размножаться. Вот при таких условиях - родил, вырастил, вложил опыт и до свидания, я бы согласилась, возможно. И то один раз ))), чтобы попробовать ))
Сообщение было удалено
Меня тоже как-то удивляет когда говорят о счастье первых шагов, первых слов....Это же только один день, завтра будет уже второй шаг, ничего особенного уже) И ради этого столько лет тревог, вкладывания денег и прочего? И когда хотят детей обычно хотят именно "ляльку", но ведь из возраста ляльки ребенок выйдет лет через 5, а всю оставшуюся жизнь это будет просто взрослый сильно любимый родственник) И кстати, когда пишут о счастье иметь детей часто хвастают успехами этих детей, ну а если родился туповатый ребенок, если он ничего не добился в жизни? Еще ни разу не видела здесь постов типа - мой ребенок конечно туповат, с трудом осилили с ним школьную программу, все детство проболел, сейчас дворником работает, получает мало, мне помочь не может, но все равно дети это счастье) Понятно, что и таких детей любят, но где тут счастье....
Я не против иметь детей. Если это будет как в фильмах - дружная семья, дети не особо проблемные и все такое. В жизни так глазурно не будет - роды вызывают у меня омерзение, сама я ленивая и безответственная...Ну буду я любить ребенка, в этом я не сомневаюсь, но не смогу дать ему все, что необходимо. Потому, что мне лень будет, потому, что ребенок для меня не будет смыслом жизни, а будет приятным дополнением. Я ради него не ломанусь деньги зарабатывать, это точно. И еще я интроверт, без уединения я заболеваю, а не просто нервной становлюсь. Ну и куда ребенка тогда? Ему ведь внимание нужно ежедневно, а я иногда и неделю с удовольствием одна сижу. В общем, от ребенка мне больше проблем, чем радости ну и вот зачем он мне? Хотя по здоровью хоть сейчас могу....
Смешно читать про то, что все женщины с детьми неграмотные опустившиеся тетки с обвисшими грудями и животом. Все они живут в нищете, ненавидят своих детей, а в старости эти дети будут лупить их палками и отбирать пенсию. А вот бездетные- в любом возрасте королевишны, богатые и высоко интеллектуальные. Что такое дети вы не знаете и не можете знать, т.к. дети знакомых это совсем не тоже самое, что свои собственные. Я тоже была равнодушна к чужим детям, пока своих не было. И я считаю, что 99 процентов женатых и СЧАСТЛИВЫХ в браке людей хотят детей. А чайлдфри - это те, кто не встретил еще того человека, от которого они бы хотели родить. Большинство, по крайней мере.
А те, кто пишет про всякие ужасы о детях, зачем замуж выходите? Ведь муж может оказаться садистом , извращенцем и наркоманом. Он будет водить пьяных друзей домой и заставлять вас каждый день готовить, стирать и убираться, еще он может заболеть , стать инвалидом, и вам придется потратить свою молодость и красоту на уход за ним. А потом он состарится, будет носить вставные зубы и чавкать за едой. Вам это надо? Лучше сидите одна, поддерживайте свою красоту неземную , и не тратьте свое драгоценное время на других.
Сообщение было удалено
Какие шубы, ужас, ужасный. Рождение ребёнка это золотой ключик от двери за которой находиться счастье. Желаю всем, всем любви и деток.
Сообщение было удалено
чтоб поддерживать красоту - надо 1)не работать 2)иметь при этом много денег, вывод: выходим замуж еще и из-за этого), а не только по любви, а сидя одной работать придется))
Чувствую. Но у меня немножко другая ситуация. Я сама жить не хочу, а уж еще кого-то в эту жизнь приводить - нонсенс при таком раскладе. Да и семьи нет своей. Ни семью, ни детей никогда не хотела, но и возможности не было это иметь. Многие женщины на работе не понимают моих проблем и поэтому постоянно дают советы "родить для себя" и пр., это напрягает. Отшучиваюсь.
Сообщение было удалено
Если бы процесс воспроизводства у людей был как у животных - то есть самка могла бы понести только в период течки, да и то в определенные "критические дни" в пределах этого периода - человечество бы точно вымерло. Животные связи между приятным процессом и не слишком приятным результатом его не осознают, а люди все-таки наделены разумом, и, как только причинно-следственная связь была бы ими установлена, большинство уж как-нибудь потерпело бы без брачных игрищ один месяц в году, когда гормон бьет в башку и заставляет забывать о последствиях своего легкомыслия. Бог не Тимошка - все это превосходно понимал и сделал все от Него зависящее, дабы грешным человекам жизнь на земле раем не показалась.
61. Гость | 30.11.2012, 15:46:22[3317968739]
просто идет какой то странный спор кто круче-детные или бедетные!!! давайте так-это личное дело каждого.Но кичится тем что я такая крутая у меня 3 шубы,2 машины 5 квартир и я не хочу детей это странно.при чем дети и шубы!!! Это разные категории.Иметь шубу можно и имея детей,можно и карьеру делать,и неправильное мнение что все мамаши неухоженные чувырлы-сейчас такие ходят мамочки что хоть на обложку журнала.Также нельзя однозначно накидываться на таких чайлдфри и пищать что дети счастье! Ну не вдолбить что это счастье,меня тоже раздражают чужие орущие дети,балующиеся в общественных местах.НО! когда ко мне бежит мой малыш и улыбается это ни с чем не сравнимое чувство.напоследок напишу что рожать или нет надо решать для себя а не для подруг или накомых,
Очень хороший и адекватный комментарий. Согласна с Вами.
Сообщение было удалено
Та же фигня. Мне 37 лет, живу и не парюсь. Но когда на тебя косо с сочувствием смотрят окружающие, то автоматически начинаешь комплексовать и стыдиться своего положения. Как так, не хотеть детей? Все же должны, все обязаны их иметь, а ты, значит, какой-то не такой как все.