Гость
Статьи
У кого нет детей вы …

У кого нет детей вы чувствуете себя неполноценными?

Мне 31 год замужем ни разу не была, соответственно детей тоже нет. Единственное что меня гложет больше, это то что абсолютно все мои подруги, одноклассницы, сокурсницы уже мамы. Я одна у кого нет …

Гость
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Мне почти 30. Детей нет и не планирую. В 28 была беременность от которой я избавилась. Была уже замужем и сейчас с мужем вместе. Чувствую себя очень даже полноценной. У меня есть работа, хобби, я люблю путешествовать. А дети испортят мою жизнь и как раз сделают её неполноценной, ограничат только вокруг детя. Дети это для меня самый страшный кошмар.

Гость

Мне не надо даром этого счастья.А,если еще и представить,сколько траблов надо пройти,чтобы хотя бы один появился,то вообще о чем речь?

Мне ,наоборот, так жалко теток,которые уныло катают свои коляски и ковыряются в песочнице,делая вид,что им это неинтересно.Между тем, признавались мне,что это им абсолютно неинтересно.

Зачем этот головняк?

Аня

Спасибо за эту тему глоток свежего аоздуха.

Мне 29 лет.Я замуж 12 лет и у меня 2 не удачной берем-ти ,умирают младенцы.Я жалею себя ,меня все желеют и я так к этому привыкла.Я живу в вечном трауре.

У меня есть всё.Квартиры ,машины,бизнес который приносит прибыль без моего участия.Не сказать что много.но всегда есть деньги.

Но не на училась ,я получать счастья в другом!домашняя курица наседка.нужно искать радость в другом. Но с чего начать...

Отрезвила тема.

Юля

мне 34, мужу 43 и у нас тоже нет детей, и по состоянию здоровья не будет.Сейчас нам вдвоем замечательно, но меня пугает мысль о бездетной старости, Как быть? Муж против усыновления

Ника

Юля,а почему вас это пугает?или вы считаете,что только в детях счастье?или вас все же тревожит,что раз сейчас все отлично с мужем ,то потом будут проблемы?

Ника

Аня,в первую очередь прекратите себя жалеть и поймите,что вы-Личнось сама по себе,независимо от того есть у вас дети или нет.избавьтесь от этого стереотипа,навязанного обществом,что женщина,не имеющая детей,должна быть несчастна.полюбите себя такую,какая вы есть,другой жизни у вас не будет,лишь вы ее режиссер и сценарист! начните с самого малого-поставьте себе вполне достижимую цель ,например зарядка по утрам или начните ходить в фитнесс,летом бегайте.выберите хобби себе по душе,запишитесь на курсы языка,который бы вы хотели выучить,это всегда пригодится.ищите как можно больше того,что может вас заинтересовать,

свелана

Читаю ленту и подтверждаю давно сделанный вывод: вся засада в деньгах. При наличии денег бездетные бы не парились мыслями - занялись бы тем, что их действительно интересует, а если для счастья необходим ребенок - наняли бы суррогатную мать - и вопрос решен. У детных тоже самое... А вообще, дети - это своеобразная лотерея. У моей свекрови 2 сына от одного отца, одинаковое воспитание получили - один наркоман-уголовник, второй (мой муж) домосед и хороший работник на своей работе. Как так? Один отец, одна мать...Так что взлелеянное чадо не обязательно воплотит ваши мечты. У меня было бы сыну 22 года в этом январе, но я даже не успела взять его на руки... больше родить не получилось. Маюсь, сожалею, мыслями о старости нагнетаю обстановку, не радуюсь за беременных и благополучно родивших коллег (а коллектив у нас молодой). Была бы материальная ╚беззаботность╩, обязательно удочерила бы, не боясь сражаться с наследственными и врожденными заболеваниями. А так вообще уже свои болячки лечить много денег надо. Настроения ЧФ меня немного приободрили. Из-за отсутствия таких положительно настроенных друзей тяжело. Спасибо, общение помогает. Мне 40. Замужем 17 лет, второй брак.

Юля
Ника

Сообщение было удалено

На данный момент Ника , я не считаю, что в детях счастье, т.к мне сейчас оооочень комфортно, так скажем живу в своё удовольствие и я привыкла жить для себя, но будущее как то пугает, ведь молодость -это молодость, а вот в старости.........????????? На счет мужа, я не думаю, что будут проблемы

Гость
Юля

Сообщение было удалено

а что в старости? кого знаю так это старики тянут детей и помогают внукам и устают, вам это надо?

Юля
Синяя Птица

Сообщение было удалено

От Ваших слов у меня аж настроение поднялось, спасибо.

Гость

У нас в подъезде самый несчастный и бедный, самый заброшенный старик как раз детный. Сын у него уехал в Германию, и лишь изредка звонит. А вообще по разному бывает.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Мне это точно не надо, спасибо за поддержку. Вот как то маму жалко, что она от меня не увидит внуков, она конечно с пониманием относится,(что я по состоянию здороваья не смогу иметь детей), но я вижу, что она очень хочет внуков

Гость

"Тоже не понимаю,почему говорят,что детные будут о стариках заботиться.Можно как угодно воспитывать,но это никак не угадаешь.По-моему,вообще это вынашивание 9 месяцев,роды, все проблемы последующие этого не стоит.\n
Лотерея (а то еще и помрут раньше родителей ).Купил две квартиры .сдавай в старости.Завещал кому-нибудь,кто будет оказывать тебе помощь в том виде,какая тебе нужна.\n
Лично мне жальче тех,кто катает эти свои унылые коляски по улицам : куда ж теперь денешься ,и таскает на своем позвоночнике кучу килограммов.\n
Ладно,у животных и выбора нет: Все гормонам подчиняются,но у нас-то выбор есть."

Юля

А у Вас нет такого чувства , что ты не полноценен? Ведь большинство окружающих людей с детьми, и ты на этом фоне выделяешься. Все вокруг только про детей и говорят. У меня есть немного такое чувство.

Ника

Юля,и что?а многие ли имеющие детей,счастливы?очень многие рожали детей,поддавшись пропаганде,навязанной государством и стереотипами и только прикрываются фразами о счастье.мало к сожалению женщин,действительно родивших желанного ребенка и воспитывающих его нормальным хорошим человеком(хотя еще неизвестно каким он еще вырастет).а слово неполноценная или неполноценный -забудьте его.вы-Личность и Человек!

Юля
Ника

Сообщение было удалено

Вы правы ,надо избавляться от этого комплекса, спасибо

Гость

Когда была замужем восемь лет, да - чувствовала. Как-то представляла семью. Теперь одна, даже и не думаю пока. Точно поняла, что только для себя ребенка не хочу. После развода столько интересов появилось, пока наслаждаюсь свободой.

Гость

Мне 32 кстати

Гость

С новым годом!!! Счастья, здоровья, успехов!!!≈

Натик

Не хочу детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не дам губить себе жизнь!!!

Гость

Мужланки старородящие!!!!

Гость

Мне вот уже 40,а детей то нету,вот что напрягает,смотришь на друзей у них уже взрослые дети и даже есть внуки,а старость то подходит,хочется понянчить,поиграться и многое такое приятное,даже иногда думаю усыновить или удочерить,но жена против,у нее от первого брака есть дочь,я с ее дочерью очень хорошие друзья,но хотелось бы совместного ребенка.А у нас все никак не получается забеременеть,ходил на сдачу спермы,не получается в одно лицо,предлагаю жене помочь мне в сдаче анализов,она не хочет,стесняется,прямо таки какое то невезение,даже не знаю что делать,наверное придется радоваться за других,а на пенсии сидеть на лавочке возле детской площадке и любоваться возней малышей!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаль Вас очень! Честное слово!!! Просто по-человечески жаль!

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу мужланки? Мне 34, замужем 11 лет, не работаю, но и не домохозяйка, просто тупо лентяйка, сама по себе, не карьеристка, мне это вообще не интересно, хотя ВО, отличница, отработала 10 лет, больше не хочу, хочу просто жить, с мужчинами никогда проблем не было, внешность неплохая, просто мне так удобно, без детей, никогда не пробовала забеременеть, на знаю могу ли, просто не допускаю такой возможности. Каждому свое, близкие не осуждают, говорят, что твоя жизнь - тебе решать, от этого меньше никто любить не будет, друзья тоже не спрашивают, у меня они умные и адекватные)

Гость
Ми

Сообщение было удалено

надо же, ...мне кажется самое огромное счастье найти такого мужчину, который разделяет твои интересы....

Neroli

Как же приятно было прочесть адекватные выдерганные посты СинейПтицы, Арины, Лилия Долин, Ми. Как будто упорядочила свои мысли. Мне 41, детей никогда не хотела, сначала откладывала, потом болела, а где то в 32 окончательно поняла, что не хочу вообще. Мама меня поддерживает, ей главное чтобы мне хорошо было. Живу в другой стране, нашла мужа иностранца без детей, никто ни разу за 10 лет не задал мне вопроса о детях и не дал бестактных советов, от друзей знакомых до врачей. Как приеду домой, так каждая соседка, подруга обязательно затянет нудную песню о - Надо, СтаканВоды, А не боишься остаться одна, муж еще не бросил?, пусто цвет, и прочее в том же духе. Более того этой темой пытаются задеть мою маму в мое отсутствие, причем народ сплошь интеллигентный и образованный! Не Маньки с рынка) Как итог я порвала отношения со всеми детными, адекватных среди них не оказалось, даже и те кто были нормальные, с годами превратились в узко мыслящих зашоренных теток даже при наличии денег, салонов и нянь. Мужу 53, никаких детей он не хотел, не Чф, к детям относится нормально, у нас гостят племянники, крестники, дозированное общение с ними нас радует, но мы с облегчением вздыхаем когда закрываем за ними дверь)

Neroli

Oх сории сорри, выдерЖанные посты!!! ))

Паша

Да кому нужны эти личинки? На планете и так перенаселение! В метро уже войти не возможно! А от этих детей кроме проблем нет ничего! Жрут, срут, ночью не спят! Мне 25 лет и я точно знаю, что детей у меня точно никогда не будет! Мне лишние проблемы ни к чему!

Алена
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут потискаю, хорошенькие? Вы для детей квартиру купили уже? Или они будут с вами тусить до 18, а потом пинком под зад в ипотеку пожизненно? Бесят родители, кот. нихрена не подготовили для беззаботной жизни ребенка, а игрушку себе выродили, эгоисты безмозглые(((

Гость
Алена

Сообщение было удалено

С меньшим обременением для себя можно котят пойти потискать, да и вреда и материальных затрат с ними гораздо меньше.
Никому эти дети не нужны, кроме гос-ва: больше тел- больше налогов.

Алена

Да дети нужны, я ничего против не имею (не для себя), но не для потискать, дети растут, взрослеют и куда ни плюнь - все сидят в ипотеке или снимают и так жалко всех, вся жизнь завязана в борьбе за жилье...а все потому, что кто-то захотел потискать мимимишку и не подумал как жить они будут. У бывшего гражданского мужа 6 детей, но он их всех опекает и помогает, огромная квартира, у настоящего - 1 ребенок, он ему отдал квартиру, при таких условиях еще можно рожать, а когда сами не устроены и рожают...не понимаю...

Гость

Минимальный возраст когда можно рожать детей - 30 лет! Раньше не в коем случае нельзя! И обязательно нужна своя квартира!

Гость

Ну а чем плоха жизнь? Если есть квартир несколько, в старости сдавать можно - плюс к пенсии. Свобода, никто не хамит, не просит сотовый телефон новой модели, никого лечить за бешеные деньги не надо. Что плохого? Переживаний никаких за чадо, ночью спишь хорошо.
Люди, зачем вам это надо? Что касается моих родителей, то у них никогда времени на нас не хватало, они только орали, орали, и критиковали.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Страшный Секрет, до которого вы не додумались: все люди найдут, о чем пожалеть: один о том, что родил, а другой - о том, что нет.
Найдется много способов пожалеть о том, чего ты сделал в этой жизни и нет. Рожать , чтобы в будущем не пожалеть - это феерическая глупость. Всего не наделаешься, о чем бы ты мог потенциально пожалеть. Можно пожалеть, что за Бреда Пита замуж не вышла.Но ведь это сделать сложнее, чем ноги раздвинуть, чтобы потом не пожалеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, у моей подруги нет детей и я все время ей говорю как ей хорошо. На самом деле мне ее жаль. Она уже не знает чем себя занять и куда потратить деньги. Сумки покупает за 100 тыс, но даже это не помогает, ведь сумка-неодушевленный предмет, никакого толка от нее нет. Конечно классно, что у нее бурная жизнь, дорогие тряпки, но к 35 годам это все теряет прелесть. Всему свое время, лет в 32-35 все-таки лучше родить

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Так вы ей тоже скажите, зачем ей эти заботы, пусть наслаждается свободой

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Это вам лучше, не судите всех по себе, денег много не бывает, у кого много - занимаются благотворительностью, если бы ваша подруга хотела родить - родила бы. Не нужно навязывать свои интересы и ценности другим, вот правда, есть женщины, я в том числе, кот. вообще не нужны дети, я честно иногда сажусь и думаю, но каждый раз понимаю, что это совсем не моя история, хотя мама для меня самый главный и любимый человек на свете. Просто все разные, радуйтесь своему материнству, а подруга пусть радуется тому, что ей нравится.

Гость

Как жаль , что когда-то ваши родители не решили от личинки отказаться. Вы можете себя сколько угодно убеждать , что это вам не надо )) жаль вас личинки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотели, не удалось. И никто нас родителям насильно не впихивал. Не хотели бы -не рожали. Пожалейте нас, правильно.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Дааа, печалька с неадекватными детными, но сестренка младшая у меня зачетная, родила малявку любимую, сидит дома, офигенно выглядит, муж на руках носит уже 10 лет (мы приблизительно с ней в одно время выходили замуж, она чуть позднее), уже второго хочет, устала, но большая помощь от мужа, ну и просто ей пока нравится, но никогда меня не осуждала, всегда говорила, что если не хочешь - не нужно ни в коем случае, если сомневаешься - тоже, это большая ответственность и большой труд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Я лучше в фитнес-клубе на степе попригаю да в салоне на массазе побалдею, чем в песочнице сидет. А еше надо встават ни свет ни заря и ташится с ребенком то в поликлинику, то на прогулку. Нет, я лучше посплю подолше.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Многие и ипотеку не могут себе позволит, им узе по 35-40 лет, а они до сих пор зивут с родителями, и парочка детеи впридачу. В моем доме половина семеи таких, толкутся в 2х-3х комн. квартирах, дети узе в школу ходят, а на ипотеку денег как не било так и нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде на всех ветках кричат не в портках счастье))))

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Да! В том и дело, еще считают, что родителей, кот. их вырастили, отмучились, еще можно припрягать к воспитанию внуков, жить на их территории без зазрения совести и считать, что круты и им все обязаны, продолжились, уважаю те пары, кот. все планируют, продумывают, имеют жилье, деньги, не парят родственников, просто поняли, что им нужно и они сами справятся. В 40 лет жить с родителями...эммм, я с 17 лет отдельно, как в инст. поступила, ужс., люди, включайте мозг.

Оксана

Мне 45и у меня нет детей, но не от того что не хочу , даже очень хочу, и всегда хотела, но не получаются, и я себя чувствую очень неполноценной, особенно бывает жутко , когда кто либо спросит , а сколько у вас детей, этот вопрос меня "убивает"наповал, я себя чувствую еще неполноценнее чем я есть, я замуже 18 лет, прошли всех врачей, бабок, эко , и нулевой результат, обидно до глубины души.

Ребёнок для себя

Надоело читать - "Рожайте для себя"!! Не делайте этого!! Рожайте только в браке и по большой любви!! Я выросла в неполной семье. Отец отморозился, у него помимо меня ещё 7 штук от разных жён. Всё моё детство мама работала , а я сама по себе. Я родилась по большой любви - мамы- типа не глупая и талантливая , Только проблемы у меня в мозгах. Выбираю мужчин из телевизора(он был моим стереотипом в детстве- я росла одно) - красивых, известных , суперменов . Только вот семью не создаю - примера у меня нет как это делать. Так что теперь посещаю психолога - а это время и деньги. Я из потерянного поколения - мне 28. Так что найдите себе сначало мужа и потенциального отца детей, который их хочет(!!!!) от Вас! А потом уже заводите их . В достатке! С возможностью ими заниматься , а не на еду зарабатывать. Зачем вы все плодите несчастных???!! За что вы так с нами?((( рожайте ради детей, а не ради себя. А париться что у вас их ещё нет глупо . Лучше займитесь собой , внешностью и здоровьем Особенно - и сразу появится муж. Пока вы сами себе не понравитесь и не полюбите себя, никто вас не полюбит.
Желаю вам найти в первую очередь себя, а потом и мужа , чтобы создать с ним семью;) Желаю вам счастья и не расстраивайтесь - оно точно есть))

Гость

До 25 лет детей по любому рожать нельзя! Будут только одни проблемы! Надо сначала институт закончить и найти работу для начала! А уже потом рожать!

Лена

кашмар! почему все так обсуждают это?тема то выеденного яйца не стоит!потому что каждая женщина вольна решать сама хочет или не хочет родить или так залет получился или еще какие причины могут быть,но дети-цветы жизни и все кто родит потом поймет что все придет после и любовь и забота и материнский инстинкт и жалеть не будете,а наоборот будет рядом родная кровинка)это счастье !а тем у кого проблема по здоровью и не могут физически родит то такая настроенность что жить для себя и нужна нето нервы шалить начнут,а девченки что пишут что они здоровые и сами не хотят рожать просто не готовы пока,а если время упустят то ничего пойдут в ряды с теми кто не может родить)не понимаю чего тут обсуждать и спорить все мы люди вольны решать что нам нужнее...

Гость

Лилия долин, красотка

Гость

у меня нет детей чувствую себя полноценной, не хочу их