Гость
Статьи
У кого нет детей вы …

У кого нет детей вы чувствуете себя неполноценными?

Мне 31 год замужем ни разу не была, соответственно детей тоже нет. Единственное что меня гложет больше, это то что абсолютно все мои подруги, одноклассницы, сокурсницы уже мамы. Я одна у кого нет …

Гость
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
девушка программер
гость

Сообщение было удалено

Я замужем, и замужество вещь настолько нелегкая в первые несколько лет, что если вдруг мой муж захочет детей и мы разведемся, то я опять буду жить одна и радоваться, и никакие палки рожать меня не сподвигнут. Вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кем надо быть чтобы родить и пожалеть об этом,вы что!!! Я сама до того как у меня появился ребенок особо не фигела от детей,но когда есть свой это совсем другое.Рожать или нет личное дело,но писать что те у кого дети завидуют бездетным это маразм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, то-то на форуме, что ни день, то тема "ненавижу своего ребенка", "когда придет радость от материнства" и "у меня послеродовая депрессия".

Малена

У меня нет детей, хотя очень хочу. Но пока не можем себе это позволить.

Неполноценной себя не чувствую, но чувствую беспокойство, что будут проблемы при беременности и родах. Чем старше мама - тем сложнее (это касается именно первого ребенка).

Мои знакомые в 20-27 лет родили без проблем, сами. А вот после 30 у всех экстренное кесарево и очень длительное восстановление после...

Мужа тоже это беспокоит, но говорит, что будем слушать врачей. Как будет безопаснее для меня, так и будем рожать. Кесарево - значит, кесарево, найдем лучшего врача.

девушка программер
Гость

Сообщение было удалено

Моя тетя жалеет, что родила дочку, хотя дочка нормальная, на мой взгляд. Моя мама жалеет, что родила моего брата, очень жалеет.

стелла
Лера

Сообщение было удалено

А как родить для себя??? ведь для этого нужен мужчина. когда в 33 я поняла, что хочу ребенка, решила родить для себя. сейчас мне 36 и не один мужчина не согласился сделать это. если вы это написали, может подскажите, как вы имели ввиду родить для себя? посоветуйте что делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чувствую себя счастливой! Считаю, что я не создана для материнства. Боюсь, что если под давлением родни все-таки решусь на ребенка, то буду ему плохой матерью

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

У меня чужие дети и сейчас не вызывают никаких эмоций,но свой ребёнок-это совсем другие чувства,это можно только прочувствовать,словами не опишешь.

Гость
девушка программер

Сообщение было удалено

офигеть..странно это читать.Просто первый раз такое слышу.

Гость

просто идет какой то странный спор кто круче-детные или бедетные!!! давайте так-это личное дело каждого.Но кичится тем что я такая крутая у меня 3 шубы,2 машины 5 квартир и я не хочу детей это странно.при чем дети и шубы!!! Это разные категории.Иметь шубу можно и имея детей,можно и карьеру делать,и неправильное мнение что все мамаши неухоженные чувырлы-сейчас такие ходят мамочки что хоть на обложку журнала.Также нельзя однозначно накидываться на таких чайлдфри и пищать что дети счастье! Ну не вдолбить что это счастье,меня тоже раздражают чужие орущие дети,балующиеся в общественных местах.НО! когда ко мне бежит мой малыш и улыбается это ни с чем не сравнимое чувство.напоследок напишу что рожать или нет надо решать для себя а не для подруг или накомых,

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот это и есть самое страшное - вы врете сами себе.

Если когда-нибудь до вас дойдет одна до изумления простая, как все гениальное, мысль - а именно та, что ВЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ - все встанет на свои места.

От души желаю вам как можно скорее осознать это, не успев подписать пожизненные кредитные обязательства.

Кукла Па

И мне 31. Детей нет.. Неполноценной себя не чувствую, но иногда боюсь, что могу опоздать.. Все-таки, не 20.

Малена
стелла

Сообщение было удалено

Как понять - не согласился сделать это? Вы открыто говорили ему , что хотите ребенка? Тогда я восхищаюсь вами.

Моя знакомая решила родить "для себя". Но своему мужчине она о своих планах не говорила. Хотела вообще скрыть беременность и расстаться, чтобы он даже не узнал о ребенке.

Но проболталась. Мужчина настоял на том, чтобы быть законным отцом, встретил ее из роддома. Совместную жизнь они не планируют, но продолжают встречаться. Мужчина приходит купать ребенка, гуляют они вместе и т.д.

Малена
Гость

Сообщение было удалено

Страшно читать такое. Даже если женщине придет такая мысль от отчаяния, как можно ее озвучивать? Как ребенку жить, зная такое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот форум вообще не показательный, потому что паноптикум по сути. В реальной жизни ничего этого нет, что тут чешут с завидной регулярностью

Гость

66 В реальной жизни такое тоже есть увы... сама видела.

Вы еще учитывайте, что на форуме сидит наиболее благополучная часть населения, которой нет необходимости в рабочее время стоять у станка или за прилавкой, не алкаши и не нарики, с компьютерами и интернетом и т.п. И если это у более-менее благополучных бывает, то что тогда в целом по стране творится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

*за прилавком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем? у меня болезней нет, рожу позже просто, а сейчас свободны и живем для себя, а они уже повесили это ярмо в свои 20-25 лет и теперь только орут на ребенка

айсидджем
Гость

Сообщение было удалено

а за станком - одно ***, одно ***))

тьфу на вас

Гость

Всегда хотела ребенка, с 16 лет наверное, для чего и ради кого тогда жить то? Долго сама не могла забеременеть, очень переживала, лечилась, думала, если не рожу сама, то обязательно усыновлю кого нибудь. Ладно пока молодая, а потом как? так хочется родного человечка рядом. Муж, племянники и т.д. все равно не то.Сыну сейчас 15лет, занимается хоккеем. 2 года подряд признают лучшим вратарем, такое счастье испытывать гордость за него, зная, что это тоже твоя заслуга. А если бы у меня не было ребенка,то жить овощем только для себя? Не понимаю...

Подруга Пуха

Буду, видимо, оригинальной в хоре ощущающих себя полноценными - я себя считаю неполноценной. Наверное потому, что у нас нет детей по физиологическим причинам, серьезный мужской фактор, но очень хотим и прилагаем массу усилий к достижению. Думаю, если бы у меня был другой настрой и я не ощущала бы себя ущербной, мне было бы гораздо спокойнее жить и наслаждаться каждым моментом здесь и сейчас. И да, сейчас много рожают (в Москве), не могу сказать, что прямо все-все мои подруги имеют детей, но большинство, конечно. А когда у тебя это больная тема, то везде только и видишь детскую тематику и становится еще хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одно дело приободрять незамужнюю, а другое дело если я замужем за обеспеченным, а меня "приободряет" детная разведенка с зарплатой 5тыс - вам не смешно самой? болезней нет, забеременеть не проблема, кстати я гораздо спокойней своих орущих детных знакомых, нервничающих по любому поводу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот судя по данному высказыванию вы далеко не спокойная и похоже еще как нервничающая....по поводу забеременеть не проблема, я в своем посте уже расписала...

По поводу детных разведенок с зарплатой 5 тыс ничего сказать не могу, у меня таких знакомых голодранцев в окружении нет, а у вас видимо есть...(скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты)

Если бы вас устраивала ваша жизнь, вы бы не оправдывались

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю ни одной женщины, которая бы жалела что родила.

Алекса Т

Нет, не чувствую

Не люблю детей, не моё) Планета перенаселена, пусть рожают те, кто хочет и любит детей)

Алекса Т
Любопытная

Сообщение было удалено

Каждая вторая рожает нежеланного ребенка, чтобы удержать мужа, давление родственников- общества

Они об этом не распространяются и лупасят своих нежеланных деьтей

А то и из окон выбрасывают, убивают

Алекса Т

автор, вам 31 год, это молодость! займитесь хобби, спортом, зачем переживать и сидеть в 4х стенах?

Гостья
Любопытная

Сообщение было удалено

А об этом просто говорить не принято). Ну разве что психооналитику. На самом деле многие и желанные-то дети далеко не всегда приятные эмоции вызывают и полюбить их сразу не получается.

Алекса Т

да, на мнение, уговоры окружающих мне класть!

Гость

мне 33, детей нет и не будет (не хочу). на работе тоже много разговоров о детях. меня нисколько не волнует это, и тема эта. спокойно представляю себя бездетной в 45, в 60. хотя на работе один парень даже старой девой назвал )) (я 2 раза была официально замужем, сейчас второй). у него у самого 2 детей. вообще даже не обидно было, только посмеялась.

Алекса Т

в России стереотип такой, после 30 ползти на кладбище))))

правда молодухи не понимают, что им стукнет 40-60 лет)))

Гость

Лет до 28-ми вообще не задумывалась, для меня этот вопрос был как до луны пешком. Лет к 30-ти решили с мужем окончательно делать ребенка. И вот пол-года пытаемся и никак. Конечно комплекс неполноценности витает немного, особенно на фоне того, как других не послушаех "ох с первого раза", "чуть ли не из воздуха зачали..") и когда несколько человек подряд это говорят вам, конечно начинаешь задумываться. С другой стороны заходишь на форумы у каждой второй проблемы, каждая вторая жалуется что залететь не может - а в реале все пучком. Не помогает что некоторые прессуют "надо было раньше пытаться") , а конда раньше если мы сами на ноги вставали. Да и не жалею я совсем о бездетном времени. Единственное, с врачом повезло. Мы не в Европе живем, когда сказали ей наш возраст (мне -30, мужу -35) она рассмеялась. Говорит, что времени куча у нас

Гость

т.е. в Европе живем

Ми

мне 42 чувствую себя счастливой. детей нет и никогда не хотела. я их люблю, но не на своей территории. с детьми подруг общалась прекрасно.мужу 48, детей тоже никогда не хотел. но мы обо всем договорились еще до свадьбы, 19 лет назад, за это время пришлось сделать один аборт. стакан воды в старости нам принесет специально обученный человек, которому нам есть чем заплатить. родить могу и сейчас, со здоровьем все в порядке, только не хочу, для нас с мужем счастье не в детях. мы любим друг-друга, свой дом, очень много путешествуем, наверное, не осталось в мире страны, где бы мы не были. а детям мы помогаем, чужим, тем, кто в этом нуждается при живых родителях, у которых инстинкт размножения сильнее всего человеческого.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Вот овощ-то как раз живет не для себя, а для того, чтобы другие его в один прекрасный момент сорвали и съели. А тот, кто живет для себя, как правило, таких вопросов - "если бы" - не задает и прекрасно понимает, какие преимущества дает ему его выбор.

Это, конечно, прелестно, что вашего сына 2 года подряд признают лучшим вратарем. А если на следующий год не признают? Что тогда? Смысл жизни будет потерян?

Гость

Нежелание иметь детей - следствие каких-то проблем. В моем случае - это материальные (родить-то я могу, но вот зарплата в моем городе 2 -2, 500 тыс. гривен у к.ист.н.) Далее, вот рожу я, а если у ребека проблемы со здоровьем??? У меня знакомая недавно родила девочку, через 6 месяцев нужна операция на сердце - врожденный порок. Вывод, деньги нужны не только на беременность и роды, но и на возможные проблемы в будущем, а это ведь деньги немалые! Вот как рожать? По-моему это безответственность. Да и вообще, "хочу-не-хочу" - это не самое важное в этом случае, как бы странно это не звучало. Заберемететь можно и не хотя ребенка:), и тогда та же ответственность на вас.

ОХ

Мне тоже 31 год. Ни мужа, ни детей. Живу для себя. До сих пор чувствую, что не готова иметь детей, т.к. я не могу их обеспечить. А рожать хочется от мужчины, который в будущем станет их отцом, пока такого рядом нет. Не парюсь и не комплексую по этому поводу. На окружающих пофиг, что там говорят и думают. Я думаю когда вы найдете своего мужчину вы захотите родить, а слушать окружающих вас людей, не опускайтесь и ведитесь на провокации.

Саша

Нет, не чувствую. Скорее, приходят мысли о неполноценности тех, у кого ВСЕ мысли и разговоры только о детях. Сразу ставится под сомнение счастье от этого материнства/отцовства - они как будто себя убеждают в этом и постоянно самоутверждаются за счет бездетных -дескать сами какие-то особенные. А на их вопрос -зачем тогда жить -хочется ответить, что раз их жизнь как таковая не кажется им бесценной, они расписываются в этой самой неполноценности и вынуждены постоянно дополнять себя другими людьми (детьми, друзьями, мужьями, коллегами), чтобы придать себе вес. Насчет старости -вариантов море. Только они этого не понимают. Например, учитывая уровень развития интернета , думаю мои бездетные ровесники, когда постареют будут иметь к нему доступ, навыки итак на высоком уровне, можно в конце концов создать социальную сеть для тех, кто совсем уж одинок, объединяться в группы по интересам, общаться. Как вариант. Да и разве будут взрослые дети до старости сидеть около родителей? По соседству такая семья, там двое детей имеют врожденные заболевания, сын правда уже умер (пил еще к тому же), матери сильно за 70 -до сих пор пашет на дочь и взрослую внучку, которая тоже не хочет работать. Сегодня у магазина подслушала разговор 3-х стариков на тему того, что они детям все отдали в свое время, а те...у одного сын пенсию отбирает, у второго еще что-то. В общем, мрак. Без слез не взглянешь.

Вывод -детей не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

родственников не выбирают(, и я не оправдываюсь)), я живу и мне хорошо и спокойно)

молли
Гость

Сообщение было удалено

Быть или не быть после рождения детей чучелом, только от тебя зависит, рано или поздно мужчина захочет ребенка, только как бы поздно не было...

Саша

И да, по поводу внешности. За свою жизнь (мне 24) не видела ни одной ухоженной женщины, которая недавно родила (в предыдущие 2-3 года). Это пугает. Я не говорю прокакие-то дорогостоящие процедуры, нет, это сальные волосы, наскоро собранные в пучок, проблемная кожа, абы какая одежда. На вопрос почему приходилось слышать ответ -поменялись ценности.

Что касается мужчины -да пусть захочет! Лучше потерять мужчину, чем себя. Вообще же позиция женщины здесь имеет первостепенное значение, я считаю. Ей носить, рожать, заниматься ребенком. Мужчина физически это не сделает. И из привычного образа жизни он не выпадает, ему нечего терять.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же? Нежелание - это просто отсутствие желания, не более того. Оккам со своей бритвой передает вам привет и напоминает, что терять время на поиск каких-то причин там, где все вполне можно объяснить и без них - неблагодарное занятие.

лола

мне 22 у меня муж, ребенок все прекрасно. у меня женщины 30+ летние без детей вызывают жалость. или это потому, что в моем окружении все полноценные семьи, есть знакомые женщины 27 лет и 50 лет без детей, одна не хотела другая не могла, их все жалеют.

Лилия долин
молли

Сообщение было удалено

С первой частью утверждения абсолютно согласна.

Что касается второй, то, как свидетельствует практика, имеется очень немаленький процент мужчин, которые не хотят ребенка ни рано, ни поздно. Конечно, таких представителей сильного пола бесполезно искать в популяциях хомяков. Но если подойти к проблеме серьезно, то, уверяю вас, сегодня вопрос вполне решаем.

Гость

Прочитала не все комменты. Спорят, что лучше иметь детей или не иметь. Но ведь у каждого своя правда, своя жизнь. К каждому замку свой ключик подбирается. Кто-то просто не сможет жить с ребенком, а кому-то для полного счастья нужно много детей и побольше. Так что...

Очень удивляет фраза "рожать для себя". Для себя можно завести рыбку или черепашку, а ребенка нужно рожать не просто так, а все-таки обеспечив ему папу и маму, нормальные условия. Но многие об этом не думают, удовлетворяют свои "хотелки", а это тот же самый эгоизм.

Лично я, скорее всего, детей не заведу. И не потому что не люблю, а просто мне это не нужно, не интересно. Честно, видя мам с детками, я их жалею, ну не дано мне понять, что это счастье. Я в этом вижу полную потерю себя, своего времени, своего внутреннего я. Наверное я не права, но вот в моей ситуации рожать не правильно, поэтому я и не рожаю. Хотя давит общество, конечно. Знакомые детные, родственники очень давят.

Вот племянника люблю, но когда он хороший. А сейчас ему 4 года, он и дерется и такой иногда противный, что я каждый раз смотря на него безумно радуюсь, что у меня нет детей. Ребенка ведь надо не просто родить и вырастить, его надо воспитать. Вы посмотрите на нашу молодежь (хотя я тоже не старушка, мне 27). Абсолютная духовная пустота. И мой ребенок будет расти в этом мире, среди таких людей??? Вы почитайте форум, как ЖЕНЩИНЫ общаются между собой, как на базаре, а ведь у них тоже дети. И кого они вырастят? К старости, если доживу, на улицу будет страшно выйти. В мире страшно жить, я боюсь рожать в этот мир.

Сумбурно написала. Никого не хотела осудить и обидеть.

Гость
лола

Сообщение было удалено

Вы в каком ауле живете? :) Смешно читать ,как вы жалеете счастливых людей , это я про добровольно бездетных. Скорее следует пожалеть таких ограниченных зашоренных людей как вы.

Гость

А потом, что такое ребенок. Это девять месяцев беременности, врачи, анализы, чуть что не так - нервы, возможна потеря здоровья, испортится фигура, полезут волосы, посыпятся зубы, пигментные пятна, проблемы с позвоночником, деперссии. Потом роды, боль, разрывы. Опять депрессия родовая. Бессонные ночи, возможная потеря влечения к мужу, ссоры с мужем. Ты как мин на 3 года заперта в 4 стенах, все только вокруг ребенка, ну отпустят тебя максимум на неделю, а потом ребенок и ребенок. Грудь обвиснет. Огромные деньги на его воспитание. Больницы, прививки. Чуть подрос - зубы режутся, ребенок плачет, кричит, опять ночи бессонные. Потом пошел - глаз да глаз, везде лезет, все в рот тащит. Постоянная тревога. Потом детсад - это будет постоянно болеть. Потом подрастет - капризы, становление характера, с ребенокм надо постоянно заниматься, а не сбагривать его в детсад и к телеку. Потом ребенка надо к школе готовить, учить читать, писать, считать. Не забываем про деньги на все это. Потом школа, следить за учебой, ходить на собрания, готовить с ним уроки, следить с кем дружит, с кем общается, постоянная тревога. А если его будут обижать и тд.

Гость

Потом опять-таки отношения с мужем. У нас сколько сейчас неполных семей? Хорошо если папа хоть алименты платит, а часто мама все на себе тянет. Личной жизни ноль. Работа-ребенок. А если ребенок проблемный, или проблемы со здоровьем. Это вообще конец жизни. Потом вопрос с армией и институтом. Деньги, чтобы выучить. Все-таки жилье надо какое-никакое дать. Постоянная тревога, плохие компании, курение, алкоголь, наркотики. Все это тоже может быть. Деньги, деньги, деньги. Потом женился/вышла за муж. Как сложатся отношения со второй половинкой вашего ребенка. Потом внуков начнут подкидывать. Опять никакой жизни. Причем опять, всю жизнь тревога, тревога, тревога.

Вот и страость. Если дети более менее норм у них свои семьи и живут отдельно. Вот и одинокая старость. У детей свои семьи, свои дети, работа, времени на вас нет.

А бывают детки и похуже. Родителей бьют, убивают, все пропривают, из дома выгоняют. И это при нормальных родителях, так что "как воспитаешь" тут не проходит.

Вот так мне видятся дети. Где же здесь счастье? М.б. я не права. Но "чудесные глазки", "первый зубик и первый шажок" как-то слабо утешают...