С 18 лет работала официанткой на выходных. В 22 окончила 2 вуза (очное и заочное), на работу без опыта не брали даже за гроши, осталась работать в клубе только на полную ставку. В конце декабря мне исполняется 25 лет. Все мои сокурсники выбились в люди, а я даже из контакте удалилась лишь не отвечать на вопрос : А ты до сих пор официанткой работаешь? Каждую смену молю чтобы в клуб не пришел никто из знакомых, так стыдно что я с 2 высшими в 25 лет столы протираю.
Ну так ваши два высших - чисто формальные. Кое-какое очное и никакое заочное, чему вы удивляетесь?
я в 23 работаю, но меня отчисляли 2 раза ( я забивала на учебу, при чем 4 курс уже был). в офисе сидеть тоже не очень, не мое.
Так ваши дипломы без опыта никому не нужны. Многие с продавца или секретарши нарабатывают опыт и идут по карьерной лестнице. У вас в ресторанном бизнесе есть какие-то перспективы?
Я бы вам посоветовала, автор, не дергаться, а попытаться пробиваться выше в клубе. Какие-то возможности ведь есть же наверняка - в конце концов над официантами тоже начальство есть, администраторы, мэтрдотели, вот, вполне можно претендовать на эти должности. К тому же ведь наверняка одна из ваших двух вышек по экономическому профилю, вполне может сработать на этом направлении. Возможности есть всегда, не надо завидовать другим, надо свой лимон суметь превратить в лимонад.
В россиянии есть высшее образование? хм..
разговаривала с коллегой с офиса..она сказала официантом намного больше чем щас...получала...так ятчто...
Сообщение было удалено
А россияния - это где такое?
Сообщение было удалено
+100
Ночь темна перед рассветом. Хорошо смеется тот, кто смеется последним. У вас будет все хорошо...
ну очень странно автор что вы за 7 лет не дослужились хотя бы до администратора
Сообщение было удалено
Представь себе, лысое ***, есть. И еще какое.
Не слушайте никого, автор. Работаете и работайте спокойно дальше. Конечно, ищите возможности расти вверх именно в ресторанном бизнесе. Вам есть к чему стремиться, девушка, я думаю, вы не глупая. Удачи вам, все будет у вас. А в контакте, как и в остальных соцсетях, сидят недалекие люди, которым в реальной жизни нечем заняться, или она у них настолько скучна и убога, что остается только понты кидать в инете.
А у вас работа с людьми, это интересно.
Сообщение было удалено
Так официанткой же не будешь до пенсии бегать.
Сообщение было удалено
Ага высшее, но ниже европейской/американской master degree
идите в продажи туда всех берут
автор.вам только 25,измените свою жизнь,поднакопите денег,уйдите с этой работы и вплотную займитесь поиском другой.я знаю,советы давать легко,но вам надо сделать всего ОДИН решительный шаг и посмотрите всё получится!Удачи вам!
Если за 7 лет автор не продвинулась в клубе по карьерной лестнице, то уже и не продвинется. В таких местах карьера если и прет, то прет сразу (первые два года). ТАк что лучше устроиться на низшую должность в банке, например, там карьеру можно реально сделать. А то до 30 Вы еще сможете официанткой работать, а потом что? Продавцом на рынке?
Сообщение было удалено
материал тут да - даже у среднего образования очень обьемный учить много надо... но там тоже образование на втором месте при устройстве на работу ( даже все равно на какие оценки ты отучился- дурак не отучится) - на первом опыт...
поэтому как легко народ в россии учится всегда удивлялась, тут не так то просто даже второе получить, а в россии как посмотришь каждый с 2-3 :) а очное очень много денег стоит и так же много заниматься надо, а не гулять как в росии, а потом за неделю наверстать.
Меня тоже удивляет, что вы до админа не доросли до сих пор. Я в студ. годы тоже так подрабатывала немного. К тому же, (если вы в дорогом ресторане работаете) всегда можно познакомиться с "полезными" людьми, туда же всякие сброд не ходит.
Вообще, 2 образования - фигня, лучше иметь одно, но востребованное.
Надо было устраиваться по специальности хоть за гроши. Вы прям хотите чтобы вам, 22летней соплюхе все выехало на блюде с золотой каемкой. Нет уж, так не бывает (ну если вас папа-мама не устроят). Все первые года 2-3 за копейки пашут, потом постепенно продвигаются вверх при наличии ума и умения строить отношения с людьми. Я тоже после универа работала на подхвате в фирмочке-филиале небольшой, параллельно получая второе высшее, плюс посещала еще и доп курсы по 1 специальности, плюс английский. Получала три ломанных копейки. Зато через пару лет уже ко мне все привыкли и заметили, сейчас вот уже в головной компании работаю начальником отдела, на зарплату не жалуюсь. Но это годы работы, плюс наличие определенной конкурентоспособности среди других специалистов. Сейчас много людей умных, образованных и т.д., пробиться очень трудно, а вы пальцы гнете с "2 высшими", заочку можно вообще не считать "высшим", я вас умоляю.
Сообщение было удалено
Либо офис-менеджером, тоже, похоже, всех берут
Сообщение было удалено
может быть degree и ниже европейско-американского, зато IQ после российского гораздо выше :)
Сообщение было удалено
увы, уже нет.
Конечно, можно подниматься по карьерной лестнице и в клубе, но если вам совсем не нравится быть в этом месте, делюсь опытом. Я закончила 2 вуза (художественное училище и художественный вуз). Работу найти не могла, специальность была не востребована. Все мои знакомые посмеивались надо мной... Мне это было ужасно обидно, я хотела быть художником-мультипликатором всю свою жизнь! После окончания учебы, 2 года работала (почти официанткой). Была просто в депрессии. Потом, скрепя сердцем, решила заниматься графическим дизайном и пошла на компьютерные курсы. После компьютерных курсов, да еще и без московской прописки, в те далекие времена, меня никто не брал на хорошую работу. Я устраивалась на фирмы за копейки. Лишь бы взяли и был опыт работы. Иногда, я понимала, что опыт на этой фирме мне необходим, но даже за копейки мне там быть не светит ( это было в основном связано с типографией), я напрашивалась туда для опыта, лишь бы взяли. Самое интересное, брали всегда, потому, что кому не хочется иметь бесплатного сотрудника. Как только я понимала, что к чему, и, что мне это место больше ничего дать в плане развития не может, искала другое. Да, еще, если начальник был понимающий, я просила мне написать что-то типа рекомендательного письма ( что-то вроде " прошла стажировку, делала то-то" ). За год поменяла кучу работ, но получила бесценный опыт. Через год уже работала за очень и очень приличные в то время деньги и проработала в этой сфере почти 13 лет.
Уверена, что любой опыт полученный в жизни пригодится. Даже работа официантки, особенно если не хотите ею оставаться, может дать вам хорошее начало для карьеры ;)
Сейчас я художник-мультипликатор. Все мои знакомые давно умолкли, потому, что моя мечта осуществилась :) и, потому, что название этой фирмы им хорошо известно...
Не имеет значения как вы начинаете, главное чего вы достигните.
Сообщение было удалено
Здорово!
Гораздо хуже, когда после получения образования вы понимаете, что ваша специальность - это не то дело, которым вы собираетесь заниматься в жизни и опять же по незнанию можно было присмотреть получше вариант учебного заведения. Мне пришлось самой переучиваться - с учителя английского на разработчика развивающих электронных девайсов для детей. Сменила кучу работ, начиная от того же продажника и заканчивая event-менеджером, всякий опыт пригодился, потому что появились связи и знания. Но много времени было посвящено именно поиску себя. Вероятно, Автор, у вас аналогичная ситуация, вы хотите быть в статусе, но сами еще не поняли, в каком, т.е. кем конкретно вы хотите стать и чем заниматься. Если вас смущает только мнение окружающих, а сама работа нравится, то почему нет?
Автор,ничего удивительного,сейчас у всех есть образования,учится почти в каждый,но во первых конкуренция,потому что все с дипломами,во вторых должен быть блат!
Сообщение было удалено
Это то же самое, что и страна Медвепутия.
напроситесь к директору в секретари, он наверное и не знает, что у него такой кадр столы трет, а там глядишь и как-нибудь, с чего то надо начинать.
это нормально. Вот если бы 3 или 4 высших, тогда перебор
Сообщение было удалено
Разговоры про шикарное американское и европейское образование меня всегда умиляют. Что-то поэтому люди, окончившие их университет, процентов на 70 откровенно тупы. Не надо ля-ля. Мы последние лет 20-ть пытаемся рьяно скопировать их опыт обучения и постепенно деградируем.