Гость
Статьи
Как живут в …

Как живут в Калининградской области

Хочу узнать как живут люди в Калининграде и в области, хорошие ли там условия жизни, качественные дороги, есть ли преимущество в границе с Польшей и Литвой? Может на форуме есть кто то из тех краев.

Оксана
42 ответа
Последний — Перейти
Ваниль

нормально живу , все устраивает ) условия жизни ? хм,это как и везде есть свои нюансы. в польшу ездили буквально на тех выходных .

Пандора

Я со Светлого. Условия не плохие для жизни,уж не такая здесь дыра). Дороги наверное как и везде в России не важные,но лично мне это не принципиально,у меня машины нет. Преимущества границы с Польшей и Литвой...Ну у меня сестра два раза в месяц ездит туда за продуктами,шмотками...Надо будет у нее спросить какие такие преимущества она имеет). А так это очень хороший и красивый край. Кое где даже можно почувствовать что живешь на Западе,но это из за архитектуры в основном.

Гость

Брат там жил года два, рассказывал что все в диком запустении, от Кёна ниего не осталось, все старое совдеповское, короче недоволен был. Расписал все так, будто захолустье полное. Не знаю, может просто конкретно ему так не понравилось.

Гость

Автор, я из Калининградской области, у нас есть большущий форум, забейте в поисковике newkaliningrad, и изучайте.

Преимуществ масса - море рядом (я живу какраз в приморском городке - к нам летом тьма отдыхающих приезжает, а нам и ездить никуда не надо). Песчаные пляжи (которые засераются приезжими и не только - сколько бутылок, пакетов - мамочки...), Европа рядом. Отсюда горрраздо дешевле ездить в Европу -на отдых или за теми же продуктами. Ходят автобусы до польских городов, в Прагу, Германию, а там и до остальных стран/городов можно доехать. В Польше продукты и шмотки стоят раза в 2-3 дешевле, чем у нас и в России. От Калининграда до границы с Польшей - час езды, ну, минут 50.

Что касается работы - я работаю в Интернете, поэтому не в курсе, что там с вакансиями и зарплатами в "реале". Да, архитектура интересная. Что-то от немцев осталось (это до войны была Восточная Пруссия), что-то уже русские построили (фигню всякую на отвали). Офигенную вековую брусчатку закатали в асфальт и теперь его латают еле-еле. В Европе нигде никто не додумался брусчатку, которая века лежит себе и не нуждается в ремонте, в асфальт закатывать, а наши выпендрились, блин.

Гость

Я гость под ╧4, добавлю еще то, что я сюда переехала неск лет назад из "большой России". Мне здесь гораздо больше нравится, потому что все условия для путешествий в Европу! Уже с мужем объездили 12 стран - или автобусные туры, или на машине, или на самолете (в Испанию на машине долго пиликать).

Люда

5, вам нужно оформлять шенгенскую визу для путешествий?

Автор

спасибо всем за ответы и за форум от гостья 4)я как раз в инэти инфу искала. Просто такая особенная область, меня всегда она интересовала, читала что многие хотят туда жить переехать. А я в качестве туриста мечтаю там побывать.

Гость

Я Гость ╧ 4)) Приезжайте в гости)) Очень много есть экскурсий по области - про Куршскую косу прочитайте ("танцующий лес"), по старым замкам и их развалинам, Светлогорск - курортный город, Балтийск - самый западный город России, там надо именно в старый город ехать - осталась шведская крепость + старые немецкие постройки, оч интересное место! Да, виза нужна, НО с этого года те, кто живет больше 3-х лет в области, могут оформить спец.пропуск. У нас тут договор с поляками - они у себя оформляют такую же карточку и могут ездить по ВСЙ нашей области как туристы, а мы захватываем только территорию, которая по размеру как проекция нашей области на Польшу. Приграничные территории - неск десятков км вглубь страны, но и это много. Вы когда приедете - тоже можете в Польшу съездить, оч красивые города Гданьск (совсем рядом), Краков и Закопане (на юге Польши), н Вам, поскольку Вы не житель Кградской области, надо заранее сделать шенген. визу у себя в городе. Позвоните в любую местную турфирму и узнайте подробности))

Гость

раньше россияне могли здесь на месте на визу подавать документы, а с февраля сделали так, что местные турфирмы не могут оформлять визы остальным россиянам - только калининградцам и жителям области. Надеюсь, не запутала Вас этими визовыми вопросами))))

Гость

9, а в Литву вы тоже свободно без шенгена ездите?

Сибирячка

Гостья 4, если вы еще тут, опишите климат, пожалуйста, сильно ли холодно зимой и как летом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С Литвой соглашения нет, только по визе. Но ее легко получить... Хотя нам обещают сделать и с Литвой приграничное движение - будет круть!

Из России я была только в Москве, Питере и Краснодаре.

Ну с Москвой и Питером сравнивать не будем - не тот уровень, но Краснодар - это просто ***, товарищи! Дороги - ***, дома - ***, инфраструктура - ***, в общем, я с Краснодара в шоке была, на родной Калининград фыркала, но оказалось, что Калининград - зе бест оф зе бест!

Гость
Сибирячка

Сообщение было удалено

Я не Гость 4, но тоже присоединюсь :)

Лето - год от года разное. То от жары помираем, то он холода и доождей дрогнем, но в целом близость моря создает благоприятный климат. Зимы намного теплее чем в Питере, летом намного приятнее, чем в Краснодаре. НО! Многие приезжие на климат жалуются, что вечные головные боли, простуды и т.д. - отчего так - хз, местные не жалуются...

Гость

вот зимы мне относительно нравятся наши, нехолодные, снега мало, вот до сих пор даже у нас 7-8 тепла, но лето - говенное, море холодное, местным привычно, но приезжим кажется холодным...да все время серо и уныло, на самом деле и сам город скучный

Гость ╧4

Осенью, да и весной, погода просто мрак, это единственное, что меня огорчает в жизни здесь)) Сильные ветра + часто дожди и пасмурно. Зимы не - не как в России, снега меньше и часто плюсовые температуры (поганый ноль и около того). Раз на раз, правда, не приходится. Если сюда приезжать как турист - лучше где-нить с конца апреля до конца сентября. В октябре вот еще очень красиво - золотая осень. Летом имеет смысл приезжать, если Вы любитель моря, пляжа.. Я лично это неособо люблю.

л

Гость 4 , вы какую-то ерунду пишите. Калининград выглядит как европейский город. Дороги по сравнению с Россией супер. Один автобан чего стоит. Сеть ресторанов и кафе, а так же магазинов развита лучше , чем в Российских городах. Осенью и весной погода прекрасная. Вы , гость, 4 почитайте прогноз погоды на сегодня в других городах. Город - зеленый, очень много клумб, растительности. Есть зоопарк. Каждый день можно найти себе развлечение, начиная с кинотеатров и боулингов и кончая клубом-караоке. Море летом 20 градусов. Очень красивое. Есть коса, с одной стороны залив, с другой море. И обалденные дюны и есть также танцующий лес. Вообще, посмотреть есть на что. Я - коренная жительница Калининграда. Но в институте 5 лет училась в Питере. Так вот Калининград я люблю больше:)

гость как в горле кость
л

Сообщение было удалено

Кал-д выглядит как европейский город на 30-40%, остальное как в среднем по России, хрущевки, сталинки, нелепые здания, современные комплексы -все вперемешку, парки вырубают и нещадно застраивают, целые районы с новостройками, где нет инфраструктуры, а только высотки, да дворы. Про погоду Гость╧4 все правильно написал, осенью самая поганая пора, пасмурно, дожди, морось, повышенная влажность делает ощущение холода острее, сильные ветра и шторма. Сеть ресторанов, кафе да развита, сейчас бум, везде, где только можно открывают рестораны,кафе, развлекательные комплексы, на месте автостоянок, книжных магазинов, потому как это любимое развлечение местных посидеть в ресторане или сходить в развлекательный клуб. Дороги в городе нужно переделывать, пробки везде, плохие транспортные развязки, но в принципе доступность есть до любой точки, плюс новый автобан. По поводу развитости по сравнению с другими городами, с какими городами, по каким параметрам сравниваем? Все относительно.

Я тоже коренной житель с большим стажем.

гость как в горле кость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как местные жалуются, а многие утверждают, что существует непосредственно прямая связь между погодой и самочувствием. Часто стоит пасмурная погода, неделями, у многих людей нехватка витамина Д, депрессии.

гость как в горле кость
Гость

Сообщение было удалено

Россияне еще могут подавать на визу в некоторые посольства и визовые центры, не все страны ввели такие ограничения.Лично знаю людей с российской пропиской, которые оформляли визы непосредственно тут.

Гость

Я живу и работаю в Германии,в доме престарелыx.Так вот у нас есть 1 бабуля.У нее в комнате висит карта Кенигсберга.Карта ее любимого города,где она родилась и выросла.Каждое утро она встает и гладит ладошкой эту карту,свой горог,в который она уже никогда не вернется.А другая бабуля тоже из Кенигсберга,так она стустя годы после войны етдила туда на экскурсию,нашла свой дом,много плакала,отметила,что русские,которые ей повстречались в Калининграде оказались очень добрыми и приветливыми.

гость как в горле кость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я училась в немецкоязычных странах, в Германии приходилось встречать таких людей, которые родились в Кениге, помнят и с удовольствиям посещают, не только седовласых старичков и бабулек между прочем. Знаю лично двоих немцев, которые родились в Кал-де и были вывезены в младенческом возрасте. Место рождения у них в паспорте так и отмечено "Кенигсберг". Кстати те немцы, что сюда приезжают недовольны, что русские сделали с городом, с пастбищами, как запустили поселки (это из старых жителей).Снимали интервью с ними, многие очень были расстроены как все изменилось,рассуждали про будущее с.х хозяйственной отрасли, которая только недавно начала восстанавливаться. А вот молодежь немецкая, которая сюда приезжает на все смотрит другими глазами. Люди в деревне всегда добрые и приветливые, и всегда были рады приезду немцев, так как они гуманитарку, сладости с собой привозили, но это было лет 10 назад, сейчас конечно все по-другому и не все деревни такие запущенные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

История вспоминается)) Я живу в немецком доме, когда маленькая была, к нам домой бабушка моя пришла, чтобы погулять со мной, а на пороге пожилой немец околачивался. Бабушка спросила кто он и что хочет, а он на немецком сказал, что это его родной дом, его квартира, и он тут раньше жил. Так бабуля выслушала и на немецокм сказала, чтоб уходил и больше никогда не приходил)) И дедулю жалко, конечно, он-то ни в чем не виноват - поностальгировать пришел, но и мою бабулю понять можно - она девчонкой войну пережила...

Хотя немцы прикольные - летом их тут толпы))

гость
Гость

Сообщение было удалено

интересная история

Рита

Скажите,а какой из городов, близлежащих к Калининграду,наиболее комфортный для постоянного проживания? Хочу купить квартиру, а денег мало. За 1 200 тыс 1-комн кв-ру можно купить? Я так понимаю, что это за такие деньги может быть или гостинка в Калининграде, или 1-комн. в других городках? Что предпочтительнее? Спасибо.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

елена

можете на минусинской 1-ком купить в калининграде за 1300 у застройщика

Надежда

Здравствуйте! Мы с мужем давно уже хотим переехать в другой город.Ваш город назвали как успешно-развитым. Подскажите пожалуйста, реально ли в вашем городе об устроится, найти работу, дет. сад, школа! Пожалуйста посоветуйте жители Калининграда? Заранее благодарю.

гость ╧19

Наш регион депрессивный, с работой плохо. ЗП 15 тыс. считается хорошей. В поликлиниках очередь, врачей не хватает, климат тяжелый, народ хамоватый, везде мусорят

Светлана

Здравствуйте! Хотели бы переехать жить в Калининград. Подскажите, для фармацевта найдется в этом городе работа. Какая в этом городе экология, а то мы с " закрытого" города, у ребенка аллергия не проходит, как только уезжаем в отпуск из родного все проходит, а возвращаемся в город 2 дня проходит и опять все начинается.

Гость

Почитала и ужаснулась. Я всю жизнь живу в Калининграде. Причем была и в других городах России. Совдеп? задрыпанный говорите. Бредите наверное! Вы в питере и в москве прогуляйтесь,все грязное,пыльное облупленное. Чуть из центра во дворы хайдешь вот это совдеп. Калининград самый уютный город России это уж точно. Зеленый,все рядом. Калининградцы просто обожают свой город. Может просто товарища из москвы тут плохо встретили. Их тут не очень любят это точно.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за отзыв! Было интересно прочитать. Мы с мужем мечтаем переехать из Сибири, путешествовать и выращивать свой сад с розами. Находимся на этапе выбора места. Опыт строительства дома и сада есть, хотя по профессии врачи. Интересно с Вами пообщаться.

Акулина

Калининград самый лучший.Здесь есть все для жизни и воспитания детей.Город для семьи и отдыха.

Гость

https://www.*****.ru/kaliningrad/kvartiry/1-k_kvartira_35_m_55_et._575415487

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ссылка на продажу квартиры на Авито

Alex
Рита

Сообщение было удалено

ПОКУПАЙТЕ квартиру в Челябинске, в самом вонючем городе рашки, здесь настолько хорошо дышится, что даже можно увидеть чем ты дышишь. Губер новый просто класс, до него вроде все норм более менее было, ещё любит обещания давать. Классный дядька. А город хороший, только пыль на подоконниках два раза в день вытирать надо, только машин на 1200000 человек - почти половина + -

Артём

Всем привет я хочу переехать жить в Москву из Калининграда как вы думаете заработать можно или так же как и здесь?

Галина

[quote="Артём" message_id="56518056"]Всем привет я хочу переехать жить в Москву из Калининграда как вы думаете заработать можно или так же как и здесь? Конечно с работой проблем нет. Это Москва

Кет

Смотря сколько заработать хочется, средняя зп 30000 рублей!!!что бы зарабатывать больше пахать нужно тоже больше ну и про совесть забыть!!!С волками жить-по волчьи выть!!!!

алекс

Тьма тараканья — если коротко. Зарплаты низкие, цены высокие. Хорошо живут только допущенные к пилораме. Европа рядом? — но она даёт понять что гусь свинье не товарищ.

Санёк
гость как в горле кость

Сообщение было удалено

депрессии, ЛОЛ ))) Это вы еще не жили в Мурманске, где почти все время зима и лета нет от слова "совсем". Да еще эта гребаная полярная ночь. Слава яйцам, купил трешку в Кениге месяц назад. Скоро наконец свалим из этого 3.14здеца заполярного...

Кек
гость ╧19

Сообщение было удалено

Вася, ты шо гонишь? ))

Гость

Как и везде живут, по всей России так и живут и В Калининградской области.

Форум: Развлечения
Всего: 47 109 тем
Новые темы за все время: 37 296 тем
Популярные темы за все время: 17 005 тем
Следующая тема