У меня папа 53 года рождения.Образование - техническое, окончил техникум. Я его спросила, почему он не поступил в институт. Он ответил, что в Советсвое время простой рабочий мог заработать больше, чем …
Единственое, что мне было обидно- в мурзилке так вкусно расказывалось про очень интересное мороженое, названием ЭСКИМО, и такая интересная была картинка : ЭСКИМО в РАЗРЕЗЕ.
Вот. Я попросила маму купить мороженое как на картинке, она поехала за ЭСКИМО в Москву, купила его там, но увы...увы...даже сейчас я чуть не плачу...за 6 часов в душном автобусе мороженое растаяло... и привезла мама уже не эскимо, а грязноватую кашицу...Но лет в 18 я все-таки смогла исполнить свою детскую мечту, чем продолжаю заниматься и сейчас.
Мой отец 1937 года рождения. Глухая деревня. Мало того, еще и национальность не русская! В аттестате в графе ин. языки прочерк, т.к. за все время обучения учителя были и англ, и немецкий, и французский. Самее интересное, что все 3 языка знает лучше, чем я один! После 10 классов обучения поступил в училище. Окончил с красным дипломом. Армия! Север! Работу на севере после армии. Поступление в вуз в возрасте 26 лет в КАИ!!!!!!!!!!! 15 чел на место!
Кто хотел учиться тот всегда учился, кто хочет учиться тот учиться и сейчас! Время не важно! Образование, нормальное образование, в полном смысле образование, не бывает престижным, не бывает средством! Образование -всегда потребность!
Сообщение было удалено
Дело в том, что образование высшее нагружено всякими ненужными предметами, которые для реальной жизни, для работы -не нужны. Только лишь для расширения кругозора. А учиться человеку приходится на рабочем месте. Ну и смысл тогда в этом высшем образовании? Родители учат ребенка, помогают ему чем могут. Потому что требования вуза-настолько расплывчаты, что молодому человеку трудно ориентироваться-что действительно нужно учить, а на что можно наплевать. Вам, возможно, было легче, потому что ваши родители были заводчанами (только не подумайте, что я ищу для себя оправданий! Мне реально-было тяжело учиться, в техническом вузе, по специальности, котрую я не поняла и через года после окончания вуза, и тем более-мне вуз не дал каких-либо ценных знаний, котрые мне бы пригодились в моей сегодняшней работе). Хотя я тоже-инженер-конструктор, окончила обычный вуз по специальности приборостроение.
97. barsukov |
Господа!
...В России есть будущее для людей либерально-демократического выбора. Но за это будущее приходится воевать в собственной стране...
Как мило!
Особенно в теме о ненужности образования в Советское время.
Главное, что приведенное заявление здесь очень уместно. А уместность есть проявление самого изысканного вкуса.
Ну, да ладно! Прочувствуем лучше возможное "будущее для людей либерально-демократического выбора". Да еще в многонациональной, многоконфессиональной, а теперь уже и практически многорасовой стране, которой является Россия.
А будут ли приведены примеры реального прогресса и светлого будущего, которое нагрянуло в какие-то страны, где был дан необузданный ход либерально-демократическим идеям с их неизбежным выбором?
Не стоит, конечно, сомневаться в том, что "будущее для людей либерально-демократического выбора" было ими весьма успешно реализовано для своей личной выгоды и пользы на поприще шарлатанских движений "за права человеков", на таких же шарлатанских кафедрах либеральных западных университетов и в либеральных СМИ. А что было на деле? Где позитивные результаты действий "людей либерально-демократического выбора", которые привели к февральской революции 1917 г. в России? Чем все это кончилось? Где все эти люди? Или к чему привели подобные упражнения в Южной Африке, быв. Родезии, в Иране, Ливии, Египте и прочих мировых захолустьях? А что теперь под всеобщий смех "доброжелателей" происходит в "бастионе империализма" США?
Чего гадать? Везде происходит одно и то же. Спущенные с поводка толпы ленивых и алчных дармоедов устремляются к своему "светлому будущему", не имея для этого никаких креативных способностей и профессиональных навыков. И кончается это неизбежно очередным фиаско по примеру кубинского, когда ведущие либералы в нищей стране запихивают в свои карманы казенные миллиарды. И это все. Вот им за это "будущее приходится воевать в собственной стране..." Другого нет и не было.
Сообщение было удалено
Я столкнулась с другим.. с аспирантурой и когда мне прямым текстом заявили, что есть два место, одно занято уже, а второе полагается для члена партии и по барабану что этот член партии соображает, вот такая разнарядка у них.
Сообщение было удалено
Есть будущее! работать надо и жить честно! Меньше пропагандировать юриспруденцию и экономику! Больше математику и физику! И вперед и с песней! Дело делать, а не пи.. трепаться об ╚неизбежно очередным фиаско╩
"...работать надо и жить честно! Меньше пропагандировать юриспруденцию и экономику! Больше математику и физику! И вперед и с песней! Дело делать, а не пи.. "
Абсолютно верно! Спора нет.
И никакой роли в этом никогда и нигде не играют люди "либерально-демократического выбора" со всем их "будущим". У них совсем другие жизненные задатки. И всем их бредни уже давно и сильно надоели.
Сообщение было удалено
Спешу заметить, что время научно-технической революции уже закончилось. Сейчас идет Эра Водолея-а это расцвет гуманитарных наук.
Сообщение было удалено
В любой.
Сообщение было удалено
По крайней мере в большинстве случаев люди поступали в у ниверситеты благодаря своей голове, а не могли поступить или те, кто умом не вышел, или по политическим мотивам ( давали зеленый свет выходцам из крестьянской и рабочей среды, зажимая остальных). А сейчас плати бвбки- все с вышкой.
Сообщение было удалено
+1000000000! USSR is SHIT!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Да, прокладок не было, памперсов не было...
Но и вот таких вот законченных безнадежных дебилов тоже не было.
Может, это памперсы повлияли?
Сообщение было удалено
USSR is a BIG fucking SHIT!!!
Что за ерунду тут пишут в ответах? У всех папа или мама...
Образование было НУЖНО в СССР. Больше, чем где-либо когда-либо.
Там именно УЧИЛИ. А высшее или не высшее... Вот вы тут меряете это зарплатой, а там не деньгами измерялись знания! Но вряд ли будет понятно кому-то из сегодняшней молодёжи это.
А техникум давал среднее специальное (это чуть выше среднего) образование, а зарабатывать больше мог любой - что инженер, что рабочий...
НО самое главное не столько размер зарплаты, а то, что её ХВАТАЛО на жизнь (и немного ещё оставалось)