Мне 30 лет,живу с ребенком(7 лет),мужа нет. Работаю за 15 тыс. и как вы уже поняли живу скромно. Моих денег хватает на жизнь,плюс бывший муж помогает материально(в основном сам покупает что то для …
А я вообще никуда не хочу и не тянет.Хотя за место кубы мог 2 страны в год посещать европейских не менее неднли.А так раз в год на кубу и то из-за тёлок.Если бы не тёлки то никуда бы и не ездил.
дешевые билеты в Лондон могут быть из Вильнюса
Автор, вы сначала со своей жизнью определитесь, а то уныло как-то получается - не кредит же брать за границу ехать. Денег впритык, экономить на всем.. не в радость поездка будет.. А вообще сравнивать себя с кем-то по меньшей мере не умно..
Автор, а Вам с этим жить комфортно? Если да, то к чему такие мысли и сравнения? Есть люди с изначально низкими запросами и хотелкам, а есть люди, которым постоянно мало собсвенных достижений. Вы относитесь к первым.Это ни плохо и ни хорошо. Это нормально. Хотя лично я искренне не понимаю людей Вашего типа. Как можно полноценно жить на такую зарплату? Это простите не жизнь, а выживание. Но это ИМХО...
Я вообще никуда не хочу ехать, хотя есть возможности. Просто не люблю экскурсии, а как без них что-то узнать о стране? Я от этих экскурсий устаю очень, ну и какой это отдых. А без экскурсий что делать? Сидеть в отеле или лежать на пляже? Ну и на фига лететь, например, в Египет и не увидеть пирамид?
И ещё: в Москве кругом люди, приедешь за границу, а там: люди, люди. Это не отдых. Я лучше в глуши на даче отдохну, в гамаке, в тишине.
Сообщение было удалено
Так ведь это он, кажется, изрек, что слухи о его смерти были несколько преувеличены.
Это значит, что он не раз начинал свой переход в мир иной. Поэтому и мог продумывать все связанные с этим подробности многократно и детально.
Сообщение было удалено
А вот, кстати, интересная особенность. Вы можете найти если не полностью одинаковые, но в высшей степени подобные кварталы и площади, например, в Лондоне и Бостоне, МА. И в этом нет ничего удивительного. Их планировали и строили люди одной выучки, сходного металитета и близкой психологии. Они в своем творчестве руководствовались едиными традициями.
Или если посмотереть внимательно, то местами небольшие северогерманские прибалтийские городки и Рейкьявик (Исландия) до смеха похожи на некоторые кварталы Таллина, Пярну или более мелких провинциальных городков Эстонии. Но там это тоже объяснимо. Единое историческое наследие, проистекающее из принадлежности к королевству датскому.
И это наследие многовековое, намного более стабильное, чем легко перемещаемые в разные стороны государственные границы каких-то стран, совершенно неведомых в прежние,времена.
Если интересно сходите на сайт УЧУ Жить там автор только что вернулась из Парижа пишет легко и интересно, я прочла как будто сама съездила, хотя я была на самом деле за границей в Германии и в Америке, но уже давно 5 лет назад, у меня другое, боюсь летать
Сообщение было удалено
AC - это Анальный Секс?
Сообщение было удалено
Кстати, хорошая подсказка. Если другие начнут свое "фи" высказывать, просто скажите, что боитесь летать. А дочь вырастет, дай бог, сама вас сможет вывезти и на Багамы, и в Австралию и куда угодно.
Сообщение было удалено
Это Вы про большинство населения РФ?))
Сообщение было удалено
Не только РФ так живет, еще куча стран преимущественно в Азии и Африке. И да, по меркам миллионов человек это не жизнь, а выживание
Я тоже забугром не разу не была, и не тянет главное.
Зато всю Россию и СНГ вдоль и поперек изъездила.
Люблю я свою родину!
Сообщение было удалено
Согласна)
но атмосфера,небо,ощущение жизни в каждом городе очень разные)
то что вы хотите, копить на такой отдых вам долго, смотрите что поближе и подешевле, везде красиво и интересно! я начала ездить в 38, правда до этого весь Союз объездила...
И я не была. Если честно, завидую тем, кто чатсо ездит просто к друзьям, родственникам, знакомым, погулять, на учебу. У меня мой англ. простаивает из-за того, что банально денег нет поехать заграницу и хотя бы просто в магазе поболтать на инглише... Так обидно... Еще, связей нет заграницей. Даже в гости поехать не к кому... только в тур. Иногда думаю, было бы уменя побольше денег я бы вдвое счастливее стала, хоть бы жить по-человечески стала, а не выживать. Реально, девочки, обидно до слез.
С одной стороны, не считаю, что отсутствие заграничных поездок - это повод чувствовать себя ущербной, особенно если окружение примерно такого же уровня, человек не выбивается. И вообще - каждому свое. Кому-то на даче в гамаке лучше всех, а кто-то в депрессию впадает, если чаще чем раз в полгода никуда не выезжает. С моей точки зрения, поездки все-таки вещь интересная. Для Вас будто расширяются границы сознания))) Вы своими глазами видите как выглядит, как устроен мир в разных странах. Своими глазами смотрите на римские развалины, Мону Лизу в Лувре, ту же Сикстинскую капеллу. Иногда от этого дух захватывает, ибо читать и смотреть на картинке - это одно, а вживую это увидеть - это другое. Это словно приобщиться к истории мира. Как-то так. Иногда эти впечатления не оправдывают ожиданий, однако. Для меня, например, собор Нотр Дам сильно разошелся с моими представлениями о нем. Полное разочарование. И наоборот, другие вещи и достопримечательности очень радуют. Страшно понравился Рим с Ватиканом, Флоренция. о.Тенерифе. Барселона. Стамбул. Дело и в настрое то же. И в предпочтениях. Автору неинтересен пляжный отдых, следовательно "пляжные" страны отпадают.
Или копить, или искать мужа, или забить до лучших времен)))
P.S.Сама первый раз выехала за границу в 25.
Сообщение было удалено
а муж то как поможет?
У меня богатый список послужной в плане поездок, как по России + бывший СССР, так и по Европе, Азии, Латинской Америки. На вашем месте я б не стала переживать. В России есть места более красивые и самобытные, чем в других местах. А вообще все рукотворное быстро приедается. Когда видишь 51-ый замок и 152-ой готический собор, ничего не ощущаешь в душе. А вот природа волнует. Люблю озеро Байкал и Кандалакшский заповедник. Правда, туда дороговато ездить. Зато Карелию вы наверняка можете себе позволить. А Карелия местами красивее Финляндии и Норвегии, которые вроде бы заграница. За дочку не переживайте, она вырастет и сама все посмотрит, если захочет. Моему сыну 12, он не проявляет пока большого интереса к путешествиям. Едем - хорошо, не едем - тоже хорошо. Но он у меня сангвиник.
Если же у вас комплекс, что вы нигде не были, то купите дешевый тур в Европу, Франция, Германия, Польша, через Беларусь. Вполне возможно, что после этого вам полегчает.
Сообщение было удалено
А меня, наоборот, поразил Нотр-Дам. Но я люблю Гюго. А вот Сикстинская капелла и Рим разочаровали.
я тоже не была. украина не считается, т.к. там схожие с нашими порядки, да и вообще не чувствуешь там себя заграницей почему-то). сначала мне лень было паспорт оформлять, теперь денег не хватает. да и желание поутихло. то я в америку хотела, то в норвегию, то на кубу, то в турцию (на экскурсии в первую очередь), то в италию, даже в румынию хотела. на сегодняшний день никуда не хочу, но это, думаю, временно.
а ваш калининград это уже почти как заграница. я туда тоже бы съездила. интересно же! но не поеду. дорого.
и еще. визу вам в ваши японии и лондоны могут не дать. доход маленький, поездок заграничных не было, возраст молодой и без мужа едете. так что обратите взор на то, что попроще. чехию, финляндию, например
моя мама впервые в жизни за границей побывала в 46 лет (Италия). Так что у вас,автор, все впереди)
Лиза, вы правы - это не дело! Если вы даже допускаете мысль о том, чтобы побывать заграницей, значит вам этого хочется. Сколько можно горбатиться на других - нужно и о себе подумать. Я частенько бываю заграницей и знаю, что говорю. Особенно красиво в Финляндии - страна просто незабываема, вам следует хоть раз там побывать, чтобы влюбиться в нее навсегда. Правда вам нужна загранпаспорт и виза - благо это не проблема. Я открывал визу в Финляндию в Питере в Центре документов ╚Бассейная,41╩, находится по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Бассейная, д. 41 (их сайт - http://www.center41.ru). Там предоставите все нужные документы и вам сделают визу быстро и качественно. К тому же у них удобный график работы - с 9 до 21 ч., рядом - метро Парк Победы. Обратитесь туда и вам все сделают+ поедете отдыхать, поживете для себя. Жизнь одна - цените ее.
Чем Турция плохая.началось все с Украины.Одесса,Крым.когда было 19 работала на побережье в Ялте вожатой.потом своим ходом ездили с институтом группой по Европе.Будапешт.Австрия-Вена..Италия.Испания.там умудрились подработать.останавливались в хостеле.много знакомств.бюджетное.незабываемое путешествие.потом опять по работе уже Болгария.далее полтора месяца в Тае.)в маленьком дешевом бунгало.и последнии три раза турция)Анталия.Алания.Кемер.понравилось.еще Абхазия.считается тоже заграницей.мне там тоже нравится.счастье в мелочах.я вот в Японию не хочу)каждому свое.
Сообщение было удалено
А курьером не пробовали устроться? У меня друг рабтает курьером и полуает около 45 тысяч в месяц. Ездит по нескольку раз в год за граниу. Но сам я не люблю ездить за гранцу. Не мое это. Хотя он меня часто зовет.