Добрый вечер!Недавно, в одной теме, девушка жаловалась, что у них с мч доход 400 000 в месяц и им не хватает!!! Я призадумалась. Давайте, хотя бы раз, честно обсудим наши зарплаты и траты. И почему …
Сообщение было удалено
А я не спрашивала про хобби
Сообщение было удалено
То-то и оно, что "тупо" (С), об это и речь...
Сообщение было удалено
Тут кто-то из "гостей" спрашивал...
Сообщение было удалено
Мы же вроде как крайности не обсуждаем.
Сообщение было удалено
Отвечают по желанию.
Сообщение было удалено
а что, коллекционирование картин - это единственное реальное хобби? Можно рыбок разводить, картины вышивать. Очень много всего. Не всегда хобби=деньги.
Какие картины на 200-400 т.р. дохода? Ну фарфоровые статуэтки можно собирать на эти деньги или что-нить похожее выискивая на блошиных рынках. Трубки знаю собирают, пару нумизматов, у меня и знакомых то нет кто шедевры живописи может себе позволить.
А причем тут букинг вообще? Благодаря букингу тоже можно ознакомиться с описанием отеля, что за здание, его историю. А вот как высококультурные люди отели выбирают, интересно? Во плин, оказывается есть определенный ритуал выбора отеля, который говорит об исключительном высоком духовном развитии.
Сообщение было удалено
Это как?
Сообщение было удалено
А это у Maria спросите.
Сообщение было удалено
Хороший пример.
Сообщение было удалено
У Марии? Почему у неё? Главный спец по духовности у нас вроде как Димыч. После отчёта про трусы я ему больше верю. И потом он Экзепюри вчера постил...и про палатки рассказывал и про вулканы.
Сообщение было удалено
Боже, от вас снобизмом так несет! А как люди по-вашему должны отдыхать? Исключительно в музеях и с томиком ницше под мышкой? Люди разные, и если человек, спец-т в финансах,например, тело и голову на отдыхе отключает,это совсм не означает,что он глупее вас в общем
Про тупость такого отдыха сообщили Вы.
Мои комменты - исключительно о том,что
1) в приведенных статьях расходов отсутствует такая затратная позиция как хобби;
2) в приведенных комментах доминируют пляжно-шоппинговые темы
Обращаю Ваше внимание на то, что я констатирую,а не критикую (мне, знаете ли , всё равно как кто тратит $$), поэтому не понимаю перехода на личности. Неплохо было бы в дискуссиях соблюдать баланас, в данной - его нет.
Сообщение было удалено
Верно, есть много таких, которые из развлечения сделали себе доходное дело. И, затратив часть средств вначале, вернули их себе вдвойне - и удовольствие, и доход.... Вот почему бы и не сообщить об этом, если есть примеры?
Сообщение было удалено
Хобби в нашей семье футбол и еще какие-нибудь соревнования, исключительно хобби мужа и сына и я там никаким боком.
Это очень не кислые застраты, они любят поездить по миру за нашей сборной и поболеть за нее и попутно еще и просто страны посмотреть, билеты дорогие на состязания и перелетов много и отели, машины напрокат.
Ну в этом году ездили побюджетнее и потому что была Польша и Украина, а когда наши на Евро играли и это была и Австрия и Германия.
То в Финляндию хоккей посмотреть и наши играют, то на Формулу один в Монте-карло и тому подобное, в год несколько поездок и не считая еще и просто отдыха.
У меня пару раз в год косметологическая клиника за границей и с плотным курсом процедур, тоже знаете ли не копейки
Сообщение было удалено
Нее, какой Димыч, какой Экзепюри? Не расшатывайте авторитет РПЦ!! Вот у кого и материальное, и духовное - в полнейшей гармонии - успевают и морали народу почитывать и разные там элитные прибамбасы поэксплуатировать....
Сообщение было удалено
Вот это дело... вот реальный коммент...Так и знала, что мужские хобби по затратам переплюнут любые шоппинговые "безумства" прекрасной половины.
Пример: у меня кузен любит погонять на спортивном авто - Мазда. Делает он это цивилизованно - на автодроме. Дело очень затратное. Так вот, чтобы избежать огня критики со стороны своей жены, часть своих доходов перед ней банально не светит. Для нее он - простой служащий с зарплатой, в реале он простой служащий + мелкий предприниматель (только ради своей Мазды).. Так то вот..
Сообщение было удалено
У тех, кто много работает, на хобби уже ни сил, ни времени. Только бы до пляжа доползти. А эта мария удивительно занудна. Я думала девицы такими не бывают - ан нет. И пишет то как - "соблюдать в дискуссии баланс"! О!)))))))))))
Мужские хобби по стоимости на порядок перекрывают женские и если не на несколько.. Мой родной брат, увлечение-спортивные мотоциклы (хорошо вот один продал, было два и по стоимости дороже хорошей машины) и охота.. Это вообще песня, дорогие ружья и все это снаряжение, вылазки черте куда, бывает и на вертолетах охотятся.
На это фоне какие-нибудь горные лыжи уже просто семечки.
Сообщение было удалено
Про "О!" растолкуйте плиззз!
Речь не о тех, кто много работает, а о тех, кто много получает!
Сообщение было удалено
Кстати, вдогоночку, позвольте поинтересоваться,...
А зачем Вы думаете о девицах??
Но больше всего меня добил муж одной моей подруги, у него свой бизнес средний.
Этот подсел на поиск кладов)) Ребята и не вру, трандец какой-то.. Они накупили с друзьями оборудования, металлоискателей и еще какой-то хрени и вот на джипах уезжают в Смоленскую область искать клад Наполеона)) Народ совсем с катушек съехал
Сообщение было удалено
А что? Отличное хобби!!! Азартное.
И вообще - в Смоленске и области очень красивые девушки... )))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ага.. девушки, она тут чуть с ума не сошла с ним, должен был вернуться в воскресенье и нет и нет, сотовый молчит, в среду она подала в розыск в милицию, а кто его там в Смоленских лесах найдет.. в пятницу заявились, аккумулятор сдох и разрядились сотовые, заблудились и еле-еле выбрались, тоже мне кладоискатели фиговы
Сообщение было удалено
ВСЕ РАВНО - ОФИГЕННОЕ У НИХ ХОББИ.
Сообщение было удалено
Считала всегда что занудство - это черта мужиков. Вас почитала - самый занудный мужик отдыхает!
я не люблю деньги - у них загибаются уголки.
Сообщение было удалено
У меня всего 6т.р. в месяц уходит, плюс на бензин немного, чтобы до конюшни доехать, и на морковку :)
Сообщение было удалено
Да.. А вот у меня родственница конным спортом занимается плотно, девочке 18 лет и участвовала в турнирах..Тут пришлось 2 миллиона отдать за собственную лошадь, родители раскошелились, потому что на чужих выступала и очень хотела свою, содержание лошадки в конюшне знаете сколько стоит и они арендуют в подмосковье место..
Сообщение было удалено
Лучше тогда увлекаться мотогонками - намного дешевле.. и кормить не надо. ))
Сообщение было удалено
Наш папа уже переболел кладами. Ничего ценного так и не нашёл. Ещё есть удочки для ловли золотой рыбки ( ну эт цена у них такая большая). Любит необычный отдых( горы, пещеры, и др экстрим).
Сообщение было удалено
Расскажите про клинику. Что там уникального?
.........
Сообщение было удалено
Она не спортом занимается. А понтуется. Спорт - это состязание собственных умений. А когда ты покупаешь за 2млн результат чужого умения и пользуешься им - это уже не спорт, а профанация. Конечно, проехать на готовой лошади - это тоже надо уметь. Но уровень потребных для этого умений раз в 100 меньше, чем уровень умений, необходимых для подготовки этой лошади. Причем умения одни и те же. Т.е. не как в гонках, например, где для подготовки используется умение конструктора и механика, а для езды - умение шофера. В конном спорте умение всего одно - умение всадника. И люди, которые в 18 лет едут на большепризных лошадях, вызывают смех. Потому что такую лошадь надо лет 5 готовить, а перед тем лет 30 или более учиться так ездить, чтобы можно было такую лошадь подготовить. И еще не факт, что получится научиться.
Сообщение было удалено
Меня смущает Ваша машстабность - успеваете и о девицах задумываться (зачем ?- так и не объяснили) и о мужиках и их чертах...
Сообщение было удалено
2 миллиона - вот это я, понимаю, расходы...
Сообщение было удалено
Так знать бы у кого у кого спросить про клинику - тот, кто разместил этот коммент умудряется выступать вообще без ника, даже не как Гость... А то про клинику можно было бы так развернуться - заслуги Ильича отдыхают ;)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
WebMoney - никаких уголков....
Сообщение было удалено
Я даже теряюсь, что и хобби то назвать своим. Вот четко могу сказать, что хобби было в детстве, когда я собирала календарики. Это занимало очень важную часть моей жизни.) Сейчас такого в чем я с головой, как бы и нет. Но у меня насыщенная жизнь, так нахоббишься, что мечтаешь, о том чтобы ничего не делать хоть недельку, а желательно поболее.))) Просто интересов больше всякий разных стало в отличие от календариков, но чтобы это было важно сильно, наверное нет. Так всего поверхностно и это и есть составляющая жизни. Не могу, честно с хобби определиться, вот так конкретно и глубоко, чем то увлекаться, наверное у меня хобби отсутствует.)
Сообщение было удалено
Календарики :))) , знакомо. Тебе их привозят откуда-то, хранишь их, обмениваешься с подружками, трепетно собираешь коллекцию, даришь лучший календарик самой-самой лучшей подружке... А сейчас....сейчас детям как-то проще - захотел - купил, коллекция собирается в считанные часы...Хоть наклеек со спайдерманом, хоть игрушек из киндерсюрприза. У нынешних детей нет того кайфа от собирательства какой был раньше, ИМХО....
Календарики :))) , знакомо. Тебе их привозят откуда-то, хранишь их, обмениваешься с подружками, трепетно собираешь коллекцию, даришь лучший календарик самой-самой лучшей подружке... А сейчас....сейчас детям как-то проще - захотел - купил, коллекция собирается в считанные часы...Хоть наклеек со спайдерманом, хоть игрушек из киндерсюрприза. У нынешних детей нет того кайфа от собирательства какой был раньше, ИМХО....[/quote]
так же собирают, обмениваются. Не календарики, конечно. Наклейки. Но ажиотаж тот же)) У меня дочь наклейки собирает, так ни с подругами в разных городах (за 2 тыс. км) по скайпу обсуждают у кого какие и пересылают-обмениваются Почтой России. Мне кажется сейчас даже интересней.
У меня муж на руководящей должности в дочерней компании Аэрофлота. Зарабатывает в месяц сумму с шестью нулями. Отдых 4 раза в год, отели Radisson, Ritz Carlton, Hilton, Four Seasons и т.п., в остальных кормят ужасно. На рестораны, клубы, кино, театры в месяц уходит около 200 тыщ. На шоппинг я трачу от 100 до 300 тыщ, в зависимости от сезона и списка необходимых вещей. Детей пока нет, так что живем в свое удовольствие)
Сообщение было удалено
Кормят ужасно это как? Не дают птичьего молока и икры золотой рыбки к завтраку
Сообщение было удалено
Кормят ужасно это как? Не дают птичьего молока и икры золотой рыбки к завтраку[/qu
ага зарабатывает... не смешите зарабатывают горняки в шахте а ваш а не ваш муж
Сообщение было удалено
Горняку заработанное ещё надо умудриться получить.. не каждому работающему по найму зарплату выдают вовремя...
Сообщение было удалено
Езжу в Израиль на Мертвое море уже много лет подряд в свою клинику и к своему косметологу, делают крема мне там на заказ и привожу на полгода сразу, плотный комплекс процедур и по две-три в день
Сообщение было удалено
Значит это вы не хрена не понимаете в конном спорте, дело очень затратное. А девочка уже призы в турнирах брала по выездке и на соревнования ездит постоянно с 15-ти лет, все стараются покупать своих лошадей и не ездят на арендованных
Сообщение было удалено
Я конным спортом занимался еще когда эта девочка в детский сад ходила :) А на лошадь если и садилась, то только на пони :)
Покупают то покупают. Только купить свою готовую лошадь и купить молодую лошадь с последующей ее подготовкой своими силами - это, как по слухам говорят в Одессе, две большие разницы. Первое - это профанация. Потому что ты демонстрируешь результаты чужого умения как свои. А в спорте надо свои собственные результаты демонстрировать. Иначе это жульничество выходит одно, а не спорт. Второе - это спорт. Потому что там ты показываешь именно свой результат.