Добрый вечер!Недавно, в одной теме, девушка жаловалась, что у них с мч доход 400 000 в месяц и им не хватает!!! Я призадумалась. Давайте, хотя бы раз, честно обсудим наши зарплаты и траты. И почему …
Сообщение было удалено
По моему сейчас машинист в метро и сварщик уже от ста тыс. А если поискать вакансии финансового аналитика, маркетолога, топ менеджера крупной компании и другие специальности, то намного поболее. Посмотрите вакансии по тому же интернету, сколько кому платят.
Коммерческий директор
от 500 000 руб.
Гранд Тойз, Группа компаний (Москва), 30 ноября
С ходу нашла в инете, а если поискать, то и поболее найти можно з/п.
Просто сейчас рабочее время и навряд ли будут время сидеть на форуме при большой з/п, а тут много таких работников. Сидят на форуме в рабочее время и удивляются, почему так мало платят.
Сообщение было удалено
Писать в интернете всё, что вздумается, особенно на работных сайтах - никому не возбраняется, однако одно дело кинуть такой клич, а другое дело - реально иметь такой заработок. В той же Малаховской передаче про школу учителям и другим сотрудникам "на бумаге" платили одно, на словах обещали другое, а на деле - у воровитой администрации огромная задолженность по зарплате, платежам в фонды и по выплате пособий по соцстраху, которые к средствам, зарабатываемым школой, никакого отношения не имеют....Да, там была учительница, которая сказала, что её оклад 75 тыс руб, но при этом зарплаты - НИКАКОЙ она не видела уже больше 9 месяцев, и таких много... Без иллюзий господа, "картотека и рост цен" - привет из 90-х не за горами...
Сообщение было удалено
По пятницам биг боссы (с большой зарплатой) после обеда не работают, так что им и тут одни бонусы...
Сообщение было удалено
Каждый смотрит в мире что ему интересно удобным для себя способом.
Сообщение было удалено
какой машинист в метро от 100 тыс? в Питере гораздо меньше, 30 тыс. Вы реальных цифр зарплат не знаете.
Сообщение было удалено
Зарплата врачей гос учреждений и учителей в районе 20-30 тыс
Сообщение было удалено
О-па! Бездельничаешь? Марш на работу, 500 000 рупь загребать
Сообщение было удалено
На мир можно и из окна квартиры смотреть :) Только как то странно будет называть подобное - "я люблю посмотреть мир" :)
О как! Все шумим? добрый вечер всем!
Про хобби могу примеры привести как дорогостоящие так и малозатратные. У подруги муж самолетиками увлекается. сперва модели были радиоуправляемые- 1000 у.е. штука. Штук было где-то 6-7. Потом самолетики стали побольше, летать на них начал- один полет от 20 000 рублей. Как вам хобби?
у другой ребенок на танцы ходит, очень увлечена девочка. платье сейчас сшили- 40 000 руб. а платье в этой сфере очень много значит.
Про горные лыжи рассказать? тоже хобби. между прочим.
Сообщение было удалено
интересно как гость трактует- если увлечение поэзией серебряного века-это хобби. а если путешествиями-то сразу бездуховное общество потребителей. а хобби разные бывают, не считаете?
На хобби нужно ВРЕМЯ, а где его взять? Всё что успеваю- это съездить в выходные за продуктами в торговый центр и какие-то шмотки обновить. Много бытовых дел. Даже не в плане уборки, а что-то купить, выбрать. Потом салоны тоже дофига времени отнимают. При том, что я только стригусь, наращиваю ногти, хожу к косметологу и редко массаж. Я даже гликолевые пилинги делаю дома потому что таскаться ради двух помазок гелем раз в два дня у меня ни времени, ни желания нет по городу. Хорошо, если останется время сходить в спорзал, например. И то я чаще дома занимаюсь, чем в клуб хожу.
Кстати, про путешествия по России. Считаю, что путешествовать по РФ дороговато выходит. На каком-то скидочном сайте видела купон на поездку на турбазу около Байкала. 35 тысяч на одного (со скидкой) - только проживание и питание. Кажется неделя. Плюс билет. Какие условия проживания на наших турбазах постсоветских, думаю, рассказывать никому не надо? Короче на выходе получалось 100 за одного. Неделя. Не кисло, да? Да ну, лучше за границу..
говорят на Байкале уже приличные строить начали.
и опять -почему Байкал-это хорошо, это хобби-путешествие, а Мальдивы -это не путешествие-хобби, а понты?
Сообщение было удалено
На байкал надо с палаткой ехать :) Затраты - только билет. Жратва почти ничего не стоит. Я в тех краях был. Ходили Жомболок - Ока Саянская лет 5-6 назад. Затраты: тыщ 15 на авиабилет до Иркутска, рублей 500 билет Иркутск-Слюдянка тысяч 3-5 заброска, тысячи 2-3 еда, тысячи 1,5 выброска. Вроде и все. Длительность - 3 недели. Дней 5 на радиальную пешку к вулканам Кропоткина и Перетолчина и недели 2 неспешного сплава.
ну вот лично для меня такая поездка не только не отдых. а одно мучение будет, еще и за свои же деньги. Вот нет у меня любви к такому туризму. Имею t. я на это право или прям сразу бездуховной надо себя чувствовать?
Сообщение было удалено
Хильда, лично к вам у меня никаких вопросов нет. Мне скорее смешно, что кто-то такой отдых называет "под шашлык песни у костра петь" и противопоставляет этому "мир посмотреть", на что требуется много денюжкоф.
Сообщение было удалено
Да что вы? А палатка, обмундирование и прочее?))) Бесплатно дали? Или вы как с работы шли, в том и поехали?)) А потом... вам детей рожать не надо, вы можете и в палатке на земле поспать. Или вы свою девушку тоже с собой потащили? Переохладиться там или подцепить инфекцию- много ума не надо, а потом обязательно будут проблемы с гинекологией.
Сообщение было удалено
Аналогично. Ни помыться, ни поесть нормально.
Сообщение было удалено
Много денюшков требуется на любой, КАЧЕСТВЕННЫЙ отдых. А так-то можно и в Египте под небом поспать за бесплатно.)) Будет в несколько раз дешевле вашей вылазки)) Просто если сравнивать стоимость нормальных гостиниц в Европе и у нас в России- разница будет ну очень существенная не в пользу отдыха здесь.
Сообщение было удалено
В палатке, представьте себе, спят не на земле :) И не переохлаждаются :) Если, конечно, с головой дружат. Но на такие речки, как Жомболок, совсем неадекватные люди не ходят, т.к. уже все таки 5к.с, хоть и дохлая совсем.
О! про недорогой отдых я могу рассказать. Мы так путешествуем. На машине. Подготовка, кстати, тоже очень увлекательное занятие. Изначально я прокладываю маршрут. Определяюсь с гостиницей. Ну и ,конечно, те места. которые планируем посетить. Распечатываю карту города, с адресами и т.д. А дальше - по навигатору. За последние 2 года были: Сочи, Кавказские Минеральные Воды (КМВ), Махачкала (Каспийское море). Получается очень бюджетненько и масса впечатлений!
Еще вспомнила! Этим летом мы сплавлялись на плотах по реке (Башкортостан, Челябинская обл.) 3 дня. Все необходимое для сплава нам предоставили (плоты, палатки, спальные мешки и т.д) С семьи (3 чел.) мы отдали 5-6 тыс.руб. У детей впечатлений сколько было!!!! Да и у нас тоже.
Сообщение было удалено
Ой, а я себя в таких походах просто представить не могу! Да еще и с детьми!
Мне это не понятно! Но вот вам нравиться, не можете же вы притворяться)
Я как-то оказалась в лесах Карелии) для меня это был стресс! Может и красивая природа, но я в гробу видала такую красоту))
Все разные
Сообщение было удалено
видимо, у Вас компания не та была)))) а современное туристическое снаряжение очень комфортное сейчас.
Для вылазок по горам и рекам нужно здоровье лошадиное. Оборудование хорошее. И что? Голова на высоте болит, ноги тоже болят и самочувствие отвратительное. Это потом есть что вспомнить. Как с горы летел, как на байдарке перевернулись и спаслись чудесным образом.
Сообщение было удалено
Значит, и седой Хазар повидали? Молодцы! поделитесь впечатлениями, плиз...
Сообщение было удалено
Не стоит передергивать, прямого противопоставления хобби путешествиям никто не делает. Просто среди большей части комментов по теме преобладали именно пляжно-шопинговые варианты - как существенная статья расходов, а про хобби (внерабочих интересы в разных областях жизни) - ни слова. А ведь и на них увлеченные люди тратят немало сил и финансов. те же букинистические издания приобрести, или там картину какую на купить - траты ох какие немалые. С кондачка их не сделаешь, тут такие знания, такой высокий культурный уровень надо иметь, чтобы действительно получить наслаждение от процесса, не прогореть на подделках. Согласитесь это Вам не на букинге скидки по раннему бронированию выискивать (хотя, признаю, и это дело полезное). Вот поэтому и сделан вывод о том, что 1) есть такая статья затрат, как хобби; 2) она не каждому по зубам не сколько экономически, а ментально, духовно (короче, не хватает на это знаний и умений) ...
Сообщение было удалено
Вы про своё хобби тоже ничего не писали.
Maria: вы странно пытаетесь судить по нескольким постам, в которых обсуждаются конкретные траты. Если спросите - у всех найдутся и хобби, и кому помогать и тп. Нам лично помогать некому, слава богу, родители все небедные. Благотворительностью, да, занимаемся, но это траты переменные, не всегда, иногда за раз много денег, иногда по мелочи, они вообще отдельно отбюджета у нас идут. Я лично ходила к репетитору по игре на фортепиано, денег много уходило, но сейчас с ребенком времени ни на что не хватает. Главное хобби сейчас - ребенок. Чобы скупать антиквариат и предметы искусства, на мой взгляд, все-таки денег поболе иметь надо, чем тут обсуждаются, а во вторых, разбираться в жтом деле либо иметь консультанта. Я лично разбираюсь только в "шедеврах" в десятки миллионов денег:) покупать их пока не грозит. Это все требует уйму свободного времени. А то, что здесь все описывают, типа одежды, отдыха, еды - это насущные нужды, они бОльшую часть времени и денег съедают. Иметь реальное хобби сеголня - это роскошь
Сообщение было удалено
Больше всего впечатлило море Каспийское. Прозрачное, берег - мелкий ракушечник. Классное!!! Мечеть, в Махачкале вмещающая до 17 тыс. человек. Много всего. сама Махачкала не очень, пыльная, мало зелени. Каспийск лучше. По дороге посмотрели как Чеченская Респ. живет. Гудермес, отстроенный с нуля. Красивый, современный.
Кстати, и на хобби можно сэкономить. Вот у нас, например, лыжи горные ( я и муж - лыжи, ребенок - борд). Все снаряжение я покупала по весне. Дешевле процентов на 30-50. Мы не питаемся в кафешках на склонах, бутербродов сама наделаю, котлет с вечера нажарю. Термос, коньячок))))Остается заплатить только за ски-пасс.
И еще, хобби типа покупки предметов искусства, коллекционирование редких книг, пластинок, посещение всех выставок, совсем не говорят о "духовности". Я лично знаю двух очень мерзких теток при очень богатых мужьях, скупающих картины современных художников, антикварную мебель, посещающих платные лекции при музеях и прочее.. Отвратные тетки. Злые, высокомерные. Картины одна хранит под кроватью, блин.
Для меня любое путешествие - это впечатления. т.е. от определенной поездки получить максимум впечатлений. Могу предположить, что для кого то путешествия - это комфорт.
Сообщение было удалено
Прикольно. Это шутка такая про котлеты и бутеры?
Сообщение было удалено
Можно совмещать:) тк вставая с утра, готовя завтрак, потом все убирая, потом обед и ужин, а еще бутеры на гору, устаешь значительно больше, чем спускаясь в ресторан отеля. Отдых в этом и заключается, что ты максимально отдыхаешь от рутинных дел. И сил и времени на получение впечатлений больше
Сообщение было удалено
ну почему же шутка? мой котлеты гораздо вкуснее, чем в кафе. Да и коньяк , привезенный с собой раз в 7-10 дешевле обходится.
Сообщение было удалено
Добрый вечер Фея! Такой отчёт подробный отписали! Завтра Димыч с Марией будут подробно сомневаться в наличии у вас чутья на прекрасное. Настоящий знаток распознает гения в студенте и будет картинки скупать за бесценок, ну а потом они конечно мульёны будут стоить.В завершении напишут с деньгами и дурак может скупать.
Сообщение было удалено
А где жарите котлеты?
Сообщение было удалено
повседневно меня готовка не напрягает совершенно, у меня своя система)))))))))) но тут речь не об этом.
ну вот пример наглядный. Пообедать в кафе на склоне на семью тысячи 2. В зимний период мы почти каждые выходные катаемся. Вот 8 тыс. /мес. экономится. А потом удивляетесь, как на 200 тыс. можно прожить. Мы в 30-50 легко укладываемся. Причем наша жизнь очень насыщена!
Сообщение было удалено
Две "мерзкие тетки" скупающие картины и 1000 комментов на тему пляж-шоппинг-ресторан - есть что сравнить, не так ли?
Это называется "Аргентина- Ямайка 5:0"
Сообщение было удалено
А Вы?
Сообщение было удалено
Так то знаток, а не рыскающий на букинге турист-пляжник. Знаком не каждый может стать... особенно при отсутствии чутья на прекрасное..
Сообщение было удалено
Это личный мой пример, который говорит лишь о том, что такие хобби не являются показателем духовности:) ну а отдых-шоппинг-вкусная еда - это одни из самых главных составляющих жизни, не так ли? Вам же надо одеваться, ребенка одевать, путешествовать. Разница лишь в уровне затрат на эти базовые нужды.
Сообщение было удалено
Извиняюсь за опечатку
Знатоком конечно же...
Сообщение было удалено
Хм.. Чм вам туристы-пляжники-то не угодили? Может, эти люди так напашутся на работе и находятся по всяким выставкам и премьерам в той же москве, что в их законные 2 недели на каких-то островах они хотят тупо спать-есть. Тоже не показатель.
Сообщение было удалено
Кроме хорошего здоровья для человеческого организма ничего другого БАЗОВОГО нет. Путешествия - это прекрасно, но когда по ТВ показывают сюжет про то как наша молодая соотечественница на 9 месяце беременности рванула в Турцию на отдых лишь бы не пропустить горящую путевку, а потом в полной беспомощности (и с пустым карманом) стала претендовать на квалифицированное родовспоможение в Турции, то становится понятно что что-то в сознании у этой путешественницы не соответствует "базовым нуждам".