Гость
Статьи
На что вы тратите свои …

На что вы тратите свои большие зарплаты? Расскажите, пожалуйста!

Добрый вечер!Недавно, в одной теме, девушка жаловалась, что у них с мч доход 400 000 в месяц и им не хватает!!! Я призадумалась. Давайте, хотя бы раз, честно обсудим наши зарплаты и траты. И почему …

Автор
1 742 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Вреднюжка

Сообщение было удалено

Прелесть какая! На все хватает, а мебель в кредит.

Гость

Minotti что ль решили прикупить? Зачем кредит на мебель, чудо?

Ли
Гостья

Сообщение было удалено

Ба и какие понты)) У нас с мужем доход 500 тысяч в месяц, я не поленюсь и поищу также удачный вариант и со скидкой на отдых.. Деньги лишними никогда не бывают и разбрасывать их на ветер удел именно тех и кто не знает им цену, я лучше вложу в бизнес и чтобы деньги делали деньги.

Гость
Вреднюжка

Сообщение было удалено

Ну вот как у них это получается? 75 тысяч минус 30 на еду и жилье, минус 4 на дочь и 14 на кредит. Остается 27 тысяч в месяц. Если год не покупать одежду, не ездить на транспорте и вообще из дома не выходить, накопишь 324 тысячи рублей? 4 поездки в год каждая минимум по 60 тысяч - всего 240 тысяч рублей.

Остается 84 тысячи на весь год - по 7 тысяч в месяц. Кто нибудь еще здесь в это верит?

Гость1562

Зайка, садик 50 тыс в месяц это действительно дорого. И совершенно ничего в нем особенного нет, кроме того,что он рядом с домом. Был сначала 35, потом 43,потом 48. Думаю, что все садики за последний год подорожали((

Гость1562

А по-моему, очень интересная тема. Такая вумановская пирамида Маслоу получилась, хотя, кроме путешествий, в общем-то, никаких излишеств. Почему никто не пишет про какое-нибудь хобби дорогое, например?

Гость
Гость1562

Сообщение было удалено

Мое дорогое хобби-поездки в Израиль в косметологическую клинику и где все врачи знакомые, второй год не могу позволить себе это и есть более нужные расходы...Муж крупно вложился в недвижимость и попросил

помочь, не в плане вложений, в плане того и что раньше платил он и теперь как бы помоги, у меня заработок хороший и все на себя тратила, попросили поделиться, помогла конечно

Вреднюжка
Гость

Сообщение было удалено

Путешествие в среднем по 50, а еще + годовой бонус в размере оклада (75).С друзьями я раз в неделю куда-нибудь выбираюсь , в кубы вот не хожу (это большая статья расходов ,но я из не люблю просто). Одежда понятное дела я не одеваюсь в брендовых магазинах ,но в среднестатистической ZARE или marks & spencer можно позволить себе каждый месяц покупать 2-3 вещи + за границей в европе например можно купить вещи тех же магазинов дешевле. Вообщем так живет средний класс дорогие дамы. Да наверное я тут не в тему, ибо тут другие доходы обсуждаются.Я просто думала тут каждый свою з-п и расходы обсуждает.

Вреднюжка
Гость

Сообщение было удалено

Путешествие в среднем по 50, а еще + годовой бонус в размере оклада (75).С друзьями я раз в неделю куда-нибудь выбираюсь , в клубы вот не хожу (это большая статья расходов ,но я из не люблю просто). Одежда понятное дело я не одеваюсь в брендовых магазинах ,но в среднестатистической ZARE или marks & spencer можно позволить себе каждый месяц покупать 2-3 вещи + за границей в европе например можно купить вещи тех же магазинов дешевле. Вообщем так живет средний класс дорогие дамы. Да наверное я тут не в тему, ибо тут другие доходы обсуждаются.Я просто думала тут каждый свою з-п и расходы обсуждает

Гость
Вреднюжка

Сообщение было удалено

Ну прибавим этот бонус и учтем поездки по 50 тысяч. У вас остается аж по 17 тысяч на месяц. На здоровье, косметику, транспорт, одежду, да? Себе и дочери, угу?

Ну что, тема пошла по второму кругу?

Гость
Вреднюжка

Сообщение было удалено

Так и есть, обсуждаем. Вот меня бюджет дам, которые здесь отписались о доходах 500 тысяч не удивил нисколько, а ваш изумляет. Хотя по доходам я с вами одного уровня.

Гость
Вреднюжка

Сообщение было удалено

У меня к вам ничего личного. Мы тему обсуждаем почему не хватает 400 тыс.Народ описался на что тратят. У многих кредиты и съёмные квартитры. тут появились вы со своими 75 тыс и сказали надо пример брать ( наверно с вас) . Я вовсе не хотела вас обидеть, но у вас тепличные условия . Ну а после айфона и кредитных мебелей про Била Гейтса как то совсем не в тему получается. Благотворительностью не надо прикрываться вы не одна такая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что делают в этой удивительной клинике? Тоже хочу

Гость1562

Вреднюжка, вы молодец. У меня есть такая подруга и я ее очень уважаю. мы тут почти все средний класс, кто подробно расписал свои расходы. автор, а вам спасибо за ссылки для поездок, экономика должна быть экономной! Желаю чтоб вашему мужу подняли зарплату, так как долгожданный ребенок не входит в статью расходов только до поры до времени.

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется 17 тыс. достаточно на это

Гость
Вреднюжка

Сообщение было удалено

Средний класс это когда чел в состоянии купить себе квартиру и машину. О своём доходе вы знаете только то, что он 75. Расходы описали выше ваших доходов. Возможно у вас есть помощь от мамы и других родственников.

Moe imya

Спасибо всем добрым людям и автору за дельную информацию!

Гость

такое ощущение что только у меня что-то постоянно ломается дома, только я посещаю стоматолога и гинеколога, дарю близким подарки и скидываюсь с соседями на новую плитку на площадке. У всех экономных этих статей бюджета никогда нет. Они едят, платят за квартиру и покупают одежду. И все!

Не хватает
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему, я в этом году отдала за лечение зубов около 100 тысяч, муж в районе 50-60. Ремонт в Мск оооочень дорогой(( При этом моя самая главная цель- это покупка недвижимости. Считаю, что мы тратим много. Но отказывать себе в чем-то уже разучилась. Дорвалась, что называется)). Думаю, если бы не недвижимость можно было бы и Мальдивы, и кругосветное)).

Зубная фея

Матьмояженщина!!50тыщ в месяц за садик!! Куда мир катится? Моему пока 1,3, но я уде с ужасом представляю, сколько нам придется вываливать за хороший садик. Но вообще-то офигели уже. Стоимость обучения ребенка в частной школе в англии на полном пансионе

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

Ну ентоне про нас:) вечно то месяц, полный др друзей-родственников, только и бегаем за подарками, то с машиной проблема, то, да, у врача полное обследование, то 2машины переобуть, а у одной сперли 4 брабусовских колеса с дисками литыми :) короче, легких месяцев не бывает

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

А знаете почему у них этих расходов? Потому что так же как автор, живут за чьей то широкой спиной.

гость
Вреднюжка

Сообщение было удалено

По моему, тут одни москвички и описывают финансовую ситуацию. в других городах зарплаты гораздо ниже. да они отдыхают в 3*-4* отелях, дикарями по европе, может экономят на одежде, пользуются дешевыми хоз. товарами. и так живет большая часть России и счастливы и этому.

Гость
гость

Сообщение было удалено

да нет, тут о другом спор. Девушки приводят свои доходы и пишут что им на все хватает, но расходы перечисляют выше указанного дохода.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю, что некоторые семьи ведут книгу затрат, и так можно точно проследить на что тратиться зарплата. а то некоторые тратят деньги и не знают на что

Наталья

Дамы, Вы меня простите, но читаю тему и глаза на лоб лезут. Это где в Москве столько платят?? У нас с мужем общий доход 100 тыс. руб., мне казалось, что это нормальная зп. А оказывается, тут люди сотни тысяч получают.... Может Вы просветите меня, куда идти работать, а главное КЕМ ???? Мечтаю о квартире собственной, но ооочень трудно копятся деньги.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я тоже вела много лет. И списки писала перед походом в магазин. Не знаю как у кого, но мне это не помогало . Узнала свои траты . И что? Тратить меньше стала? Нет.Траты уменьшились когда поделила на важно и не важно.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Уже писали. Сами себе платят. А квартиры и сейчас получают от гос-ва например военные. ЗП большие у пилотов. Вы в пилоты пойдёте?

гость
Гость

Сообщение было удалено

может в Москве военным и дают, у меня подруга из области все письма пишет на получения квартиры, квартиру не получить, с родителями ютятся.

человек 10 писали о зарплатах 200 тыс. и что все пилоты?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Спрсите чем они занимаются.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Счастье от размеров ЗП не зависит.

гость

Сообщение было удалено

Я - не пилот. Работаю в ИТ специалистом (т.е. не начальником). Доход со всякими фрилансами иногда и до 500т.р. в месяц доходит.

По Москве средняя зарплата уже 50т.р. по последний данным.

зайка
Автор

Сообщение было удалено

Нет ,Вы знаете,даже лучше стало,я хлдила на стриппластику и в тренажерный зал(там бег ,пресс,попа,ноги)

А в 2 месяца был кризис,молоко пропадало,есл его не перетерпеть,то молоко уйдет,так вот,мне как раз качание грудных мышц еще лучше сделало,не только оно,конечно,но отжимания и тренажеры помогли

зайка
Гость1562

Сообщение было удалено

Ой,очень странно,такой рост цены...А какой район не подскажите?Надо морально просто начинать готовиться)))

Гость
Гость1562

Сообщение было удалено

Для хобби нужно иметь хоть какой-нибудь духовный мир, умственные потребности. А тут - собрание общества потребителей...

Maria
Вреднюжка

Сообщение было удалено

.... и питается простыми гамбургерами из придорожного Мкадоналдса

Гость

Сообщение было удалено

Про хобби в этом теме вроде писали :)

Maria
Димыч

Сообщение было удалено

Так это тоже хобби какие-то потребительские, прагматичные - типа намазать на себя любимую чего-нибудь волшебно-омолаживающего. Вот почему-то никто не пишет про такие хобби как любительские занятия живописью, музыкой, театром (для духовного развития). Ни у кого нет такой статьи расходов как благотворительность... Хотя тот же Билл Гейтс (не всуе будь здесь упомянут) вместе с женой учредил благотворительный фонд, и его супруга вряд ли станет где-нибудь в соц сетях затевать темы "На что потратить свои и мужнины миллиарды". Увы и ах - проведенная здесь дискуссия только лишний раз показа какова ментальная пропасть между людьми в нашей стране и в других странах...

Ну, лично я живописью не занимаюсь. Зато занимаюсь выездкой. Довольно дорогостоящее хобби может быть. Правда, сейчас это не мой случай, но были времена, когда у меня довольно заметные суммы на это уходили.

А вот модного в теме увлечения курортами, европой и звездами отелей я не понимаю. Сейчас, имхо, у многих какой-то перекос по этой части. Прям по другому отдохнуть нельзя.

Гость
Maria

Сообщение было удалено

Напишите вы .

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Почему перекос? Кому-то хочется посмотреть мир. Не всем же под шашлык песни у костра петь. На расширение кругозора уходит много денежек.

Гость

Так это тоже хобби какие-то потребительские, прагматичные - типа намазать на себя любимую чего-нибудь волшебно-омолаживающего. Вот почему-то никто не пишет про такие хобби как любительские занятия живописью, музыкой, театром (для духовного развития). Ни у кого нет такой статьи расходов как благотворительность... Хотя тот же Билл Гейтс (не всуе будь здесь упомянут) вместе с женой учредил благотворительный фонд, и его супруга вряд ли станет где-нибудь в соц сетях затевать темы "На что потратить свои и мужнины миллиарды". Увы и ах - проведенная здесь дискуссия только лишний раз показа какова ментальная пропасть между людьми в нашей стране и в других странах...

так мы же не олигархи, наша благотворительность - помощь родителям и бедным родственникам))))

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Широкий кругозор и туризм - вещи не тождественные. Перекос в дискуссии явно присутствует. Участницы, так тщательно перечисляющие квесты "Что - Где - Почем", выглядят однобоко. Почти не видно тех, у кого деньги уходят на что-либо более духовное, кроме шоппинга, по прочим расходам максимум, о чем можно прочесть - про стоимость платных садиков- школ. Родителей-пенсионеров - поддержать, родне, друзьям - близким помочь - про это ни звука. Не упрекаю, а констатирую. Это слишком заметно. А ведь жизнь состоит не только из "поел - теперь можно и поспать..." Но, видимо, те у кого не по этому принципу живет - либо очень стеснительны, либо задавлены обстоятельствами, проблемы на что потратить "большие зарплаты" - не про них ...., скорее наоборот...

Гость

Сообщение было удалено

Отдых на мальдивах - это не "посмотреть мир". Люди, желающие посмотреть мир, ездят на машинах из Мск в Магадан, из Омска в Кейптаун и т.п. Денег на это, кстати, не так и много уходит. Куда меньше, чем на мальдивы.

Кроме того, мир - это не только Прага. Почему поездка в Прагу - это "посмотреть мир". А поездка на Алтай или на Камчатку - это не "посмотреть мир"?

Maria
Наталья

Сообщение было удалено

Вот и я задавала такой же вопрос, даже думала с регионом и СНГ нарЁд подтянется и под их напором откроется истина. Какой там! Только успеваешь глаза со лба обратно стаскивать....

Maria
Димыч

Сообщение было удалено

Поездка на машинах по означенным Вами маршрутам - это, прежде всего, большая нагрузка, труд. А тут Вам по видом "посмотреть мир" подсовывают обычное пляжно-шоппинговое действо + ярмарку тщеславия.

По этому поводу Сент-Экзюпери хорошо писал:

"Они пришли и сказали мне, что для жизни нужны удобства. А я? Я вспомнил своих воинов в пустыне. Я знаю, сколько тратится сил на достижение житейского благополучия, но, когда оно наступает, жизнь уходит.

Поэтому я любил войну, мир с ней так ощутимо сладок. Военный поход по безмятежно тихой знойной пустыне √ пустыне, кишащей змеями, пустыне девственных песков, засад и укрытий. Я вспомнил, как играют дети, они строят полки из белых камешков. ╚Это солдаты,═√ говорят они,═√ они спрятались в засаде╩. Но прохожий видит только кучку белой гальки, он не видит сокровищ, таящихся в детской душе. Вспомнил человека-жаворонка, он наслаждается зарей, под ледяным солнцем плещется в ледяной воде и греется потом в лучах разгорающегося дня. А жаждущий? Он хочет пить, он идет к колодцу, скрипит ворот, гремит цепь, ползет вверх ведро, вот он вытянул полное ведро на край колодца √ вода для него стала песней, он запомнил все ее переливы. Благодаря жажде он ощутил крепость своих рук, ног, зоркость глаз, жажда возвысила его, словно поэзия. Другой подозвал раба, тот поднес к его губам воду, но песни он не слышал. Удобство √ это чаще всего пустота и безмолвие. Люди не верят в необходимость напряжения и боли и поэтому живут так безрадостно.

С пустотой встречаются и те, кто слушает музыку, не пожелав потратить усилий на музыкальную грамоту. Они повелели внести себя в музыку на паланкине, не захотев дойти до нее пешком, они отказались от апельсина, потому что нужно очистить кожуру. Но я-то знаю: нет кожуры √ нет и мякоти. Вам показалось, что счастье √ это избавление от того, от другого и в конечном счете от самих себя. Вы ошиблись √ богатством наслаждаются не богачи, они к нему привыкли. Нет пейзажа, если никто не карабкался в гору, пейзаж √ не зрелище, он √ преодоление. Но если принести тебя наверх в паланкине, ты увидишь что-то туманное и незначительное, и почему, собственно, оно должно быть значимым? Тот, кто с удовлетворением скрестил на груди руки и любуется пейзажем, прибавляет ему сладость отдохновения после трудного подъема, голубизну угасающего дня. Ему нравится композиция пейзажа, каждым своим шагом он расставлял по местам реки, холмы, отодвигал вдаль деревню. Он √ автор этого пейзажа и рад, как ребенок, который выложил из камушков город и любуется творением своих рук. Но попробуй заставь ребенка залюбоваться кучкой камней √ зрелищем, доставшимся даром

Я видел жаждущих √ жажда сродни ревности, она мучительнее болезни: тело знает целительное снадобье и требует его, как требовало бы женщину, оно видит во сне, как другие приникли к воде. Ревнивцы тоже видят женщин, которые улыбаются не им. Неоплаченное душевно и телесно √ не ощущается как значимое. Не существует случайности, если я не попал в случай. Из ночи в ночь смотрят на Млечный Путь мои астрологи. Благодаря ночам, проведенным в бдении, он стал для них книгой премудрости, страницы ее переворачиваются с едва слышным шелестом, и астрологов переполняет благоговейная любовь к Господу, насытившему Вселенную такой мучительно сладкой для сердца существенностью.

Повторяю вам: право не сделать усилие дается вам лишь ради другого усилия, потому что вы должны расти.

Гость
зайка

Сообщение было удалено

Дорого и если это Москва. Я живу на Юго-Западе, садов частных масса вокруг и район-то недешевый, многие знакомые водят, цена 25 и максимум 30 тысяч в месяц, садами довольны и выбор тут у нас огромный.. с какой стати ценники поднимать?