Добрый вечер!Недавно, в одной теме, девушка жаловалась, что у них с мч доход 400 000 в месяц и им не хватает!!! Я призадумалась. Давайте, хотя бы раз, честно обсудим наши зарплаты и траты. И почему …
Сообщение было удалено
Ну я, например, в декрете еще свой бизнес вела. Он у меня был до декрета, и в декрете я его продолжала вести. Так что пока я уезжала по делам, у меня приходила тетенька убираться и за ребенком последить.
И сейчас тетенька продолжает приходить раз в неделю делать генеральную уборку. А в декрете она приезжала 2 раза в неделю.
Мое время стоит намного дороже ее услуг. Если я в это время буду работать, я заработаю больше, чем если буду убираться.
Ну я вот в самолетах протираю диз салфетками, но дома у меня убирается женщина: молодая, энергичная, спортивная и аккуратная. Одно другому не помеха))
Сообщение было удалено
)) Симпатичный домик заграницей у меня будет))) Я уже писала, что землю мы купили, хотим продать одну из своих квартир (когда освободится) и построить домик.
Про бизнес-класс в самолете. Мы и летали с мужем в бизнесе почти всегда)) Мне по работе были положены льготные авиабилеты, и стоимость билета в бизнес была равна стоимости полного тарифа в экономе.
кроме того, открою вам страшную тайну)) Имея билет в эконом, практически ВСЕГДА можно повысить класс своего обслуживания)) И это обходится в гораздо меньшую сумму, чем покупать оф. билет. Лично я это опытным путем не проверяла, но многие мои знакомые (кстати, с немалыми доходами) делают это регулярно. Да и стоит этот бизнес не сумашедшие деньги. Мы когда на кубу летели, разговорились с семьей. Они заплатили за путевки по 150 т.р. с человека это включало отель и перелет в бизнесе. Просто нужно было найти этот тур, а не взять первый попавшийся.
У нас с мужем очень широкий круг знакомых. Есть в том числе и гораздо более обеспеченные, чем мы. Никто никогда не жалуется на нехватку средств))
Но знаете, что? Никто из них не закупается в азбуке вкуса)) И они так же как и я приветствуют распродажи. И как ни странно, они намного тяжелее расстаются с деньгами, чем я. Например семья, которой мы покупали в подарок для ребенка постельное белье шопет. Они нас пригласили в гости. У них просто шикарный дом в подмосковье, 3 этажа больше 1000 кв. м. Он производит просто ошеломляющее впечатление. В доме сауна, бассейн 20 м. У ребенка няня с постоянным проживанием. И знаетет, во что одета малышка? В застиранный бодик, с маленькими дырочками на пятке.)) ЧЕСТНО. Мамочка мне рассказала, что все вещи сохранила от первого ребенка и кое-что отдали подруги))) И мамочка совершенно не гламурная, одета весьма просто, никаких ЛВ. Но не от того, что в чем-то себя ущемляет и экономит. Мы с ней беседовали, ей искренне не интересны вещи, бриллианты. Она ходит в художественные галлереи, помешана на искусстве)) И в бизнесе они не летают, хотя могут, я думаю.
Так что не все стремятся в ваш вожделенный бизнес в самолете))) А со стороны может показаться, чтоони себе в этом "отказывают"))
Сообщение было удалено
так и писали б, что работаете, а то написали: фитнес, книжки. У меня такая картинка сразу, сидите вы, читаете, а тетя моет пол у ваших ног:):):)
Сообщение было удалено
я все-равно очень брезгливая. У моей подруги постоянно помощницы живут в доме, я насмотреласъ на них, молодых и энергичных.
Я лучше сама, пока могу:)
Сообщение было удалено
Да ради бога. Просто я вам пишу, что одно с другим не связано.
Сообщение было удалено
Так я на работу съезжу часа на 3, а потом на фитнес на пару часов, и потом домой :)
Сообщение было удалено
упс(((
я не поняла что с чем не связано?
Сообщение было удалено
ну вот я вас и рассекретила:):):)
А то прям такая бездельница-белоручка была в начале::)
Сообщение было удалено
Гость
Да ради бога. Просто я вам пишу, что одно с другим не связано.упс(((
Протирание диз салфетками в общественных местах и наличие помощницы по хоз и уборке дома.
я не поняла что с чем не связано?
Няни у меня нет. Зато есть свора бездетных теток и бабушек, готовых прибежать по первому писку , я их порой выгнать не могу)) Помощница по хозяйству есть, дом блещет чистотой (это мы любим)
Квартирный вопрос решен- у нас смужем две квартиры ( с учетом того, что одну продадим), у моих родителей две (одна 4-х комнатная, в которой они живут, одна двушка, которую сдают). Мы с дочерью прописаны у моих родителей.
Одно время хотели с мужем построить дачу, присматривали участок. Но родители мои меня отговорили- "зачем, если у нас хороший участок и дом? все равно все вам останется". Логично.
О чем еще мечтать? Яхты и самолеты мне не нужны. Бриллианты (не много но хорошие) у меня есть. Кстати, подарки муж дарит не из бюджета, для меня это всегда сюрприз.
единственное о чем я мечтаю- дать достойное образование моей дочери. Это дорого. Но и муж не стоит на месте, развивается. Не гонится за сиюминутными деньгами, работает на перспективу. Так что с появлением потребностей и доходы увеличатся.
Я работать больше не пойду, хочу с дочей проводить как можно больше времени.
В общем, как я и писала, ответ на свой вопрос я получила. Если кого обидела высказываниями,-простите))
Со всеми было приятно общаться, всем любви и удачи)))))
Мы все разные и в этом наша прелесть.
Не ругайтесь!!!
Сообщение было удалено
Автор, вы умничка. и никого не слушайте:)
Сообщение было удалено
Анна, Вам нелегко в этом признаться, но все зависит целиком от мужа и его возможностей Есть мужья, которые ни при каких обстоятельствах не позволяют жене убираться, гладить, готовить и не спать ночами, возможно я Вас этим удивлю Если муж зарабатывает миллионы, или он уже вообще в статусе акционера и не работает, ни одна жена такого человека не знает,что такое доместос) И рестораны,посещение разн мероприятий и презентаций,частые поездки с мужем просто не позволяют ей сидеть с малышом все время) Вы просто не понимаете о чем я Никто не говорит брать домработн в квартиру 50 м и с доходом 100 тыс, поймите У нас дом 400м загородный, с хамамом,тренаж залом и прочим И именно муж всегда был инициатором домашн персонала И я уде не представляю, как обслуживать такой дом без постоянн домработн,садовника,водителя и это нормально Про няню я уже писала и повторяться не буду Это норма))
Девочки, к кому дом работница приходит, а вы в это время дома находитесь? Или как? Я вот чисто психологически ну никаааак не могу созреть на чужого человека дома, среди моих вещей. И как- то не комортно было бы сидеть, например, и с мотреть, как другой человек со шваброй бегает..та же фигня и с няней - чужой человек в моем доме, а еще и с МОИМ ребенком. Блин, никак крыша на место не встанет :)
Автор, вы какая-то глупенькая, ей богу, наподобие ваших хрюшек : ) Люди, которым и 400 тыс не всегда хватает, живут на бали не в новотеле, а в сент режисе, с заездом в убуд в фор сизонс : ) но они точно не будут создавать темы - как прокормиться в день на .00 рублей Кстати, в этом месяце мне не хватило - часто ходила на танцы и дополнительный урок растяжки добавила - абонемент кончился досрочно Плюс попалась роскошная идея подарка для мужа - и это уже было серьезное перерасходование месячного бюджета
Автор, поменьше считайте чужие деньги, и тогда будете абсолютно счастливы : )) Будь здорова
И, может, кто-то посоветует приходящую няню с опытом, с мед.или пед.образованием? Иногда, на несколько часов. Район - юзао.
Сообщение было удалено
фея, домработница приходит, когда кто-то из домашних дома Она всегда на виду У знакомых, которые отдавали ключи и оставляли ее дома, - качество уборки сильно ухудшалось
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
мы с мужем решили, что после рождения ребенка позовем одну мою учительницу, которой я очень благодарна. мы с ней отношения хорошие поддерживаем, да и родители мои тоже. она хорошая женщина, детей любит и умеет с ними ладить. сын уже взрослый у нее. мы уже с ней договорились. она только за. из школы в этом году уходит т.к. отдачи от детей уже нет...
Сообщение было удалено
Вчера в детском центре разговаривала с офигенской няней из конькова : )) Сначала я подумала что это супер любящая бабушка Ее нашли через агентство
Сообщение было удалено
Я и так абсолютна счастлива))
И тебе не хворать)
Сообщение было удалено
да ладно качество уборки. можно дубликат сделать.. хотя если дом с консьержем или охраняемый поселок, то это не так страшно...
Сообщение было удалено
Блин, а я вот наблюдаю кучу нянь у нас в доме - ни одна не Нравится. Все сухие, равнодушные, никакие! Я б с такой никогда ребенка не оставила. Одну видела: боже, как она трясла коляску с новорожденным ребенком, чтоб тот "заткнулся"'!!! Я б убила!!!
у меня зп 9000 (Питер) и я СЧАСТЛИВА!)))))))))
Сообщение было удалено
Лучше всего пользоваться услугами проверенных кадровых агентств Там няни с рекомендациями Но в любом случае, я,например, минимум 20 человек сначала посмотрю прежде чем к ребенку приглашать Ну и обязательно пооверяем рекомендации, смотрим периодически видеокамеры Это обязательно
Сообщение было удалено
Это сначала могут быть такие эмоции Потом просто не замечаешь ее в доме К тому же,если дом большой,то хорош домработница всегда убирается так,что хозяйка не сталкивается с ней особо Например, пока спишь, гладит, потом убирает второй этаж, и тд Главное, найти человека порядочного и знающего все моменты уборки)) чтобы вам мрамор не помыли сифом,например)) для этого и нужны кадров агентства Кстати, иногда с Украины оч хорошие и ответственные домработницы попадаются
Сообщение было удалено
И Вы никуда не ходили 3 года?
Сообщение было удалено
Я с вами ПОЛНОСТЬЮ согласна, у меня ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ тараканы в голове.
Моя проблема в том, что я не замужем и являюсь единственным источником дохода в моей маленькой семье. Не то, чтобы я планировала беременность, но я просто рассуждаю, что будет, если это произойдет?
Ну ладно, если она будет запланированной (успею сделать запасы, запастись денюжкой), а если нет? Пи.пец мне настанет без посторонней помощи....
Анна, и надо меньше смотреть канал НТВ)) насчет облизывания ложек - это просто хохма)) Я за 2,5 года ни разу сама не облизывала ложку ребенка) абсолютно другая посуда у малыша) Видимо, в Вашем понятии, няня - это обещьяна из деревни без образования?)) Поверьте, люди с зп 60 тыс очень дорожат своей работой Высшее педагогич образование - это первый минимум,которым обладает няня, это для начала)
Девочки, а хотите, я вам расскажу страшилку про нянь? Реальную страшилку. :)
Сообщение было удалено
Ок)) только сращу напишите вкратце об этой няне) образование, рекомендации и тд Какое кадровое агентство)) няни-тетеньки по интернету не подходят)
Сообщение было удалено
Вы написали, что я необразованная и недоразвитая. Так что в ответ я имею полное право написать, что вы - юная дурочка с промытым мозгом, верящая, что монклер кардинально отличается от коламбии :))))
Сообщение было удалено
О, еще одна Мадам Вежливость пришла)))) очень показательный топ.
Сообщение было удалено
Вы простите,там не было ни единого эпитета о которых Вы говорите,я сказал лишь о том,что полное отсутствие интереса к современной культуре показатель
А за юную спасибо,хотя прям уж юной себя не считаю!Ну куда уж мне до Вас!!??Только интересно,почему вы это определяете,я так понимаю,Вы себя считаете"недурочкой"
Сообщение было удалено
Ой, а я не знаю ни образование, ни рекомендации, ни агентство.
Работает 10 дней в меся в семье с двумя дошкольниками. Знает несколько языков. Производит впечатление очень организованного и аккуратного человека.
А вообще-то у нее сумасшедшая дочка.
Она всем объясняет, что дочка сошла с ума, после того, как не поступила в Гнесенку... Но я иногда слышу, как она орет на (больную) дочку - блииииин, я бы тоже слетела с катушек. А еще она иногда начинает рыдать при встрече. Просто так (клянусь :) ). Очевидно, с работодателем она себе такого не позволяет.
Но вот оставлять такому чуду-юду детей? Да спаси и сохрани....
(Мы соседи в не очень дорогой новостройке. Они с семьей продали что-то там из недвиги и перебрались сюда, поближе к сыну).
Сообщение было удалено
Гость,а что у вас за бизнес,что вы вся рваная и неуxоженая,но в ресторане по 6000 баксов оставляете?
Для чего такая жизнь?
Я на эти бабки давно бы от Дома Диор себе каждыи месяц шмотки покупала ,еще и на спа xватило бы!
Сообщение было удалено
Отдали кредит за первый участок, купили еще один, весной начнем там второй дом строить. За пару лет надеемся закончить, а потом работать можно будет бросить. У меня хорошая работа, но уж больно на нее времени много уходит, а ведь в жизни еще есть масса других интересных дел.
Сообщение было удалено
Нет, экономия мне никакого удовольствия не доставляет - одно расстройство. Я не люблю себе отказывать. Просто у нас с женой запросы небольшие, поэтому естественным образом выходит, что для их удовлетворения не нужно много денег.
Сообщение было удалено
Окружающих, вместе с их мнением, я сами догадываетесь где вертел. Какое им дело до того, как я одет? Эти самые окружающие вообще зачем в театр ходят - спектакль смотреть или на других зрителей пялиться?
Сообщение было удалено
Что за бизнес, что за бизнес....
На рынок ПО пытаемся выйти. Общаюсь в основном с такими же людьми, как и девушка-программист. Все пи.пец, какие талантливые и "дорогие", но девушки могут в середине рабочего дня начать что-то вязать или клеить самолетики, типа, они так расслабляются. А сроки срываются, срываются, срываются :) :) :)
А деньги на ресторан... Уверяю вас, это очень скромные суммы, если вы реально пытаетесь вылезти на рынок, занимаетесь рекламой и иже с ним. Ну жалко, конечно, но не смертельно. Когда-нибудь или проект себя оправдает, или я его закрою.
А Диор.... Наверное, это круто.
Очень всем завидую, кто пишет про диор и LV. У меня ничего, дороже пудры или помады от них и не было. :)
Сообщение было удалено
Дорогая,это не так дорого,если очень заxотеть например сумка клатч -900 евро у нас в европе,бижутерия стоит вообще копеики-200-300 евро.
Сообщение было удалено
Зимой и я и жена ходим в ветровке и флиске. Еще, бывает, свитер одеваем, когда совсем холодно.
Мы за городом живем - да. В резиновых сапогах ходим редко. Я их за последние полгода, например, одевал два раза. Как раз на этой неделе, когда канаву дренажную расширял для укладки труб. А вот в кирзачах я часто хожу. Я, собс-но, не в кирзачах хожу только на работу раз в неделю. Очень удобная обувка.
Сообщение было удалено
Театр нонче недешев - это факт.
У меня как раз нормальный подход. Здоровая самооценка - мне не надо самоутверждаться за счет того, что передо мной кто-то спину гнет. А вот если человек любит, когда ему прислуживают - тут как раз комплексы налицо.
[quote="Гостья"Почему именно я угощаю? Ну, это реальные или потенциальные клиенты и партнеры. В надежде на будущую прибыль угощаю :) :)
Иногда все складывается, чаще не складывается, но это нормально
.
А в какой сфере бизнес?
Может я могу на какое-то время (обеденное) побыть вашим потенциальным клиентом или партнером? Обещаю одеться полностью в ЛВ, вам не будет за меня стыдно)))))
А если серьезно, т.е. ваши потенциальные клиенты могут хавать за ваш счет (250 долл на человека), а потом , собственно, клиентами и не стать?))
Правду говорят,наглость-второе счастье.
Сообщение было удалено
+ 1000
Сообщение было удалено
Мои знакомыи адвокат иностранец приежает на авто по стоимости дома ,заказывает чашку кофе,когда я спрашиваю пор пироженое,говорит,мы договоролись только о чашке кофе!
Западныи менталитет!
Сообщение было удалено
Вроде как и понимаю, что это недорого, а мне жалко, жалко, жалко. Мне даже 1000 долл. на себя - жалко. Потому что знаю, что бижутерией в моем случае не обойдешься, нужно пересматривать образ жизни. А пока у меня программа, "все - в дело".
Да и пообносилась я конкретно. У меня (извиняюсь за интим), два бюстгальтера заштопанные. Если начинать покупать - это явно не с сумок или бижутерии.
И (если честно), я как-то дезориентировалась, что ли.... Мама говорит, что я превращаюсь в "мужика" со своей работой, отчасти она права. Мне сказали, что нужно купить что-то из одежды - захожу в охотный ряд и что-то покупаю. Желательно, нормальные джинсы, пиджак и пару рубашек. На хорошие часы нет денег, а про белье я обычно забываю :)
Сообщение было удалено
Дорогая,приезжаите на шопинг к нам в Мюнxен, покажу xорошие бут&ъ237;ки,сеичас у нас распродажи 40-50 % начались,еще 19 % такс фри получите.
ПОлюбите себя!