Гость
Статьи
На что вы тратите свои …

На что вы тратите свои большие зарплаты? Расскажите, пожалуйста!

Добрый вечер!Недавно, в одной теме, девушка жаловалась, что у них с мч доход 400 000 в месяц и им не хватает!!! Я призадумалась. Давайте, хотя бы раз, честно обсудим наши зарплаты и траты. И почему …

Автор
1 742 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Кстати, да, овощи! 300 рублей на 3 дня. Полкило помидоров стоит 120 рублей. Вы из них сок делаете? Потому что на фрукты 300 рублей на 3 дня ну явно не хватит.

Aнна

я вот тоже не люблю в кино ходить, меня бесят люди рядом, ржут, чавкают. В театр, да хожу, но только в 1-й ряд. Дорого, но зато получаю удовольствие, да и приезжают к нам не часто. А вот с едой согласна с предыдущими, если грамотно готовить, то можно на разные суммы питаться, на оооочень разные. Рестораны не люблю, не вкусно, какой бы не был, бывала в дорогущих, во всяких помпезных, сама может и не пошла б в такие, приглашали. Иногда когда удавалось подглядеть счет, думала, что я б за 1/10 такую б поляну накрыла, с фуагра и прочими яствами. Ну да, хорошие вина дорогие, но мне бутылки хорошего коньяка на полгода хватит (как и духов) -:). Поэтому за коньяк могу 2 раза в год и по 100 Евро отдать. Согласитесь 200:12=16,5 Евро - это нормально в месяц на удовольствие. Хожу в кафешки с подружками потрепаться или семьей на свой ДР, чтоб не готовить дома, почувствовать себя барыней (ржу). Брендовая одежда тоже фигня. ЛВ ни чем не лучше мало известных добротных и качественных европейских фирм. Мне важно, чтоб на мне красиво вещь сидела, лейблы всегда отпарываю. Многие спрашивают что за фирма, а я и не знаю. Покупаю вещи в интернет.магазине, где все бутики продают свои последние модели или модели прошлого сезона. В этот магазин доступ не просто получить, но подруга дала рекомендацию, например, купила вчера мужу туфли от Strellson за 59 Евро, стоили 229.

Вот так и хватает нам намного меньше, чем другим, еще и завидуют мне подруги, даже смешно. Думают, что я вру, что мы там мало получаем и умудряемся прилично выглядеть, иметь квартиру и путешествовать. (о том сколько и где я писала на пред. странице)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Кстати, да, овощи! 300 рублей на 3 дня. Полкило помидоров стоит 120 рублей. Вы из них сок делаете? Потому что на фрукты 300 рублей на 3 дня ну явно не хватит.

Гость, наберитесь терпения, скоро вы узнаете ответ на ваш вопрос.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы крайне невнимательны. Сок я делаю из овощей. Морковь + сельдерей.

гость 11

Все вроде так, Анна, только что вы забыли на первом ряду театра? Хих. Там самые дорогие билеты, это так. Но не самые удобные места. Такие билеты обычно покупают однажды от неопытности. Извините за сомнения.

Aнна
гость 11

Сообщение было удалено

у нас как раз все наоборот, у нас снимают, как правило залы, а не театральные сцены, когда приезжают русские спектакли.

Так что увы, Вы меня не подкололи. На концерты, естественно в первый ряд не сажусь из-за колонок и пр. шумов.

На балет и в оперу хожу только в национальный театр, т.к. такое искусство не имеет место быть под фонограмму, ну и язык мне там не выжен.

Д-те
Aнна

Сообщение было удалено

шо за магазин такой? тот, в который на джемани ру пригласить просят?))

гость 11

Простите, не поняла что вы написали. Подкалывать не имела намерения, просто у меня болит шея, кружится голова и темнеет в глазах после первого ряда.

Aнна
Д-те

Сообщение было удалено

я не знаю что дают на жемани ру.

я там не бываю (:-.

Но название в эфире не буду давать, ладно? Тем-более набрала сейчас его название в гугле, не вылезло ничего (:-.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ок. В это я уже могу поверить. Итак, пачка творога на 3 дня, семга полкило на 3 дня, суп овощной на три дня, сок только овощной, никаких фруктов, зелени, сладкого, дорогого чая, икры, мясо тоже полкило на 3 дня (ну чаще просто не выйдет по деньгам), яйца то ли есть, то ли нет в холодильнике. Ну да, так можно на 5 тысяч в неделю, но я не считаю что это "ни в чем себе не отказываем".

Крошка
Яна

Сообщение было удалено

Яна,а куда остальное?

Aнна
гость 11

Сообщение было удалено

Ну Вы там хихи приписали, я и повелась-:)

Театральный опыт у меня тоже немалый, тоже поначалу врала 4-5 ряд, но меня жутко раздражают посторонние разговоры и т.п.

Вообще видимо я одиночка стала. В фитнес-центр тоже не хожу, есть спротивная комната дома со скамейкой, дорожкой и еще кое-каким инвентарем, мне хватает. Вообще живем по-приципу лучше меньше, да лучше-:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда оливки, никогда рукколу, шпинат, лосося самой посолить. Нее, автор, у меня доходы значительно меньше, но я бы так не смогла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Набор продуктов был на 1100 руб. 20 000 : 30 дней = 1333 руб. ( На 2 дня)Есть еще 233 руб . Как раз на фрукты, сладости. Если есть желание.

Не хватает

Сообщение было удалено

Немного больше мужа автора.

Крошка

То,что есть нестыковки в ценах и т.д.,тут уже люди лезут в бутылку,но по факту,просто Вы описали такую жизнь,при которой уровень высок,Вы свободны в тратах,"всего хватает","не экономим",а на деле просто выходит,что все это возможно приобретать,есздить и т.д.,но СЧИТАЯ,лаже я б сказала ВЫСЧИТЫВАЯ,держась в строгих рамках:покупаем в аутлетах раз в пол-года,значит дома ни-ни,в кафе ходим,значит не идем в театр,копим на кофе-машину,значит,если вдруг потек кран,так он и будет течь,(я утрирую конечно,а люди после Ваших слов,все себе позволяем представили эдакую Дольчевиту,вот откуда и нападки

И я с ней полностью солидарен. У нас на жизнь уходит тысяч 50 на двоих. Себе при этом ни в чем не отказываем. Доход на семью в 1.5 раза больше, чем у нее.

Крошка

Сообщение было удалено

У людей просто разрыв шаблона. Как так - иметь деньги и их не профукивать. Далее делается вывод - отказ во всем. Т.к. это же нормальное желание человека - потреблять как можно больше. О том, что есть такое понятие как "достаточно" многим, увы, невдомек. К примеру, ну кто сказал, что всем нужны кафе, да еще по максимум?

Не хватает

Сообщение было удалено

Я не знаю вашей профессии. Для меня проблемы устроиться на разъездную работу нет. Скорее есть обратная проблема.

Гость

Сообщение было удалено

Я таких случаев, чтобы не вышли, не знаю. В Мск зарплаты меньше 60т.р. есть только на вумане и в гос.структурах. А 60т.р. уже очень тяжело проездить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такое желание. Возьмем еще конфет на 100 рублей и фруктов на 100 рублей на 2(!) дня и тогда уже будем считать что автор ни в чем себе не отказывает, да?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да смогли бы. Вам кажется так.

Завтрак.

пачка творога-60 руб.

2 яйца-12 руб.

мука 10 руб.

сметана 20 руб.

масло-10 руб.

сахар-10 руб

Приготовить сырники.

Всего: 122 руб.

Обед.

мясо 150 гр.- 60 руб.

картошка-10 руб.

вермишель- 10 руб.

помидоры- 30руб

салат (листья)-40 руб.

огурцы-20 руб.

хлеб-5 р.

Готовим мясной суп+ салат. Всего: 175 руб.

Ужин. Фаршированные перцы.

Продукты:

3 перца - 90 руб

фарш 200 гр.-80 руб

сметана 60 руб.

Морковь, лук, чеснок-20 руб.

стакан риса 10 руб.

Ст. ложка масла-10 руб.

Всего: 300 руб.

Итого 597 руб.

Остается еще около 70 руб. Это чай, лимон, орешки и сухофрукты на перекус+ вода.

Общая сумма-667 руб. В день.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ок, спасибо. "И ни в чем себе не отказывай".

Автор
Крошка

Сообщение было удалено

На кафе, кино, подарки выделено 20 тыс. в месяц!

Эти разбивки по ценам ОЧЕНЬ примерные. Естественно мы не экономим, не считаем копейки. Поэтому мне сложно привести точные цены. Все пункты взаимозаменяемы. Нет подарков, значит на кино, театр 20 000 тыс. купили ребенку не на 7 а на 10, значит в этом месяце не покупали чистящие средства. Уехали в отпуск-значит уборщица не приходила.

Поймите вы наконец- дело не в разбивке по пунктам, это сложно сделать с точностью до копейки, тем более, что месяц на месяц не приходится.

Общий смысл- имея доход 200 000 (при условии отсутствия кредитов и уже купленных квартиры+ машины), можно жить, отдыхать и хорошо одеваться. и я не понимаю людей, которые получают 400 тыс, при этом не копят на квартиру/машину и жалуются, что им НЕ ХВАТАЕТ! Вот и все. Хотя, теперь уже понимаю. Можно, оказывается, питаться втроем на 100 000 в месяц и отдыхать в отеля 800 евро в сутки. В принципе, ответ на свой вопрос я уже получила.

девушка программер
мутный

Сообщение было удалено

У меня то же самое. С мужем ходим в ресторан 1 раз в году, и это китайский простой ресторанчик, где счет не превышает 3000 на двоих (но огромные порции).

девушка программер
Димыч

Сообщение было удалено

Просто в обществе активно насаждается такое мнение, что ты должен жить как все и тратить деньги на то, что сейчас модно. Я не понимаю, зачем ходить в кафе, иногда это приятно, но я лично хожу 1 раз в год, мне хватает. Часто есть там просто вредно. Далее, я не понимаю, чем сапоги за 500 уе лучше унтиков за 35 уе. Более того, я щупала и те, и другие, и могу сказать, что за 500 уе они хлипкие и рассчитаны на передвижение по сухому асфальту. Я не понимаю, что хорошего ходить в кино: там куча народу и очень сильный звук. Дома я на большом мониторе смотрю любые фильмы и могу прерваться в любой момент, ни от кого не завишу.

Гость
Крошка

Сообщение было удалено

ну да, это я "залезла в бутылку". Если тема о доходах и расходах - что еще обсуждать как нестыковки в расчетах?

Гость

Автор, ну я во всем с вами соглашусь, кроме одного пункта:

Питание 20000 руб/мес - это очень скудно!!! И придется высчитывать каждую копейку, хоть в Ашане, про другие магаз молчу. Это факт

девушка программер
Автор

Сообщение было удалено

А вам эти функции нужны? У меня к телефону 3 требования: звонки, смс, будильник. Все остальное люблю иметь в компе.

девушка программер

Кстати, мой самый любимый московский магаз - Декатлон, у меня вся почти одежда оттуда, дешево и удобно. Но у меня нет представительских функций и от меня не требуют костюм и туфли. Только б работала хорошо, больше никаких условий.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

)))))))))) "Все пункты взаимозаменяемые"!!!!!!!!! Как эти пункты можно заменить ? Отменяем чистящие средства, потому что ребенку купили новую пижаму? Или ходим пешком, потому что сантехник приходил в этом месяце дважды? Ах да, и при этом мы "ни в чем себе не отказываем"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это просто я до питания "докопалась". Могла бы и по другим пунктам так - же. Там все сомнительно у автора. Эти 7 тысяч на ребенка - смех какой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, мы, видимо, не понимаем друг друга.

Вам кажется, что я в чем вас обманываю? Что невозможно так жить на 200 тыс в месяц? Или вас распределение бюджета смущает? Что не так?

девушка программер

Сообщение было удалено

Мы вместо похода в кафе предпочитаем к себе гостей позвать или самим в гости сходить или с друзьями на природу выехать. В гостях готовим чего-нибудь совместно - пельмени лепим и т.п. Дома или на природе - сидим у костра, песни поем, шашлыки жарим. Удовольствия значительно больше, чем от кафе.

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

Месяц на месяц не приходится. В одном мес., например, зуб лечила, в другом краны меняла (утрирую).

Любопытная

вот есть "экономия", есть "разумная трата денег". Автор не экономит, а разумно тратит деньги. И правильно! Я тоже так делаю! У меня коллега есть, доходы на семью у них меньше чем у нас. Но на работу на такси, обедать в ресторан. Тоже жалуется что дорого все))))

Автор

[quote="ЛюбопытнаяМесяц на месяц не приходится. В одном мес., например, зуб лечила, в другом краны меняла (утрирую).[/quote]

Любопытная, вы поняли, что я хотела сказать))) А то я распинаюсь, распинаюсь. Думаю, может непонятно объясняю... )))

Aнна
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, жму руку! Одно дело с подружкой в городе в кафе встретиться или от нужды бывает надо перекусить.

Или на ДР бывает, но вот ходить просто семьей в кафешку, это зачем тогда и работать? Была тут в Москве, пригласили меня в ресторан, навороченый такой, только в гардеробе дал 500 р за всех. У меня глаза на лоб вылезли, проели там до фига, т.к. я меню то видела. Ну и ? А вкалывает товарищ, который приглашал, маманегорюй. Дом в Барвихе, на участке домик для прислуги, а живет один, дети за границей учатся, жена поехала к ним и живет в основном там. Он такиие бабки платит за дом, участок, прислугу и т.п. (я даже и представить не могу) там сауна, бассейн внутри, снаружи, 2 лифта в доме. А на фига? если он ничем этим не пользуется, ему гостиной, спальни, гардеробной и кухни хватает, в другие комнаты и на другие этажи не заходит даже, в гости не зовет, на встречи в ресторан приглашает. Ну да, имеет он все это и что дальше? Глаза у меня были по блюдцу, я сама давно уехала и такого не видела.

Aнна
Автор

Сообщение было удалено

Любопытная, вы поняли, что я хотела сказать))) А то я распинаюсь, распинаюсь. Думаю, может непонятно объясняю... )))

по мне так все у вас, Автор, понятно! Деньги любят счет, чего просто так их профукивать?

Я вот лучше не буду ужинать в ресторанах, зато в отпуске оторвусь и отель хороший возьму, побаловать себя можно по-разному.

Ну все мы люди разные и в этом прелесть жизни!

Яна

Крошка, остальное остается и просто так лежит " на прозапас ", у мужа все подчистую уходит, но он помимо алиментов еще квартиру бж оплачивает. Я просто раньше тоже гонялась за брендами, айфонами и продукты в азбуке покупала, а как вышла замуж " перевоспиталась

Не хватает
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое тут то, что муж не питается дома!!!! Мне бы на себя одну такого тоже хватило. Но у меня муж дома ест часто. По крайней мере завтракает и ужинает точно.

Не хватает
Димыч

Сообщение было удалено

Ну расскажите тогда про ваши траты. Сколько вас, трое в семье и это совокупный доход?

Автор

Недоверчивая настырная гостья с номером 180259829

Не верите мне, послушайте других.

Специально для вас новая тема- "Хозяйки, зайдите! Что можно приготовить на два дня?"

Не хватает
Димыч

Сообщение было удалено

Я экономист по образованию.

Яна

Родители намного обеспеченнее мужа ( он вообще из очень скромной семьи) , так понемногу вбил мне в голову что вещи дорогие не потому что хорошие, а потому что за них столько просят и не могут сапоги за 40000 быть в 10 раз лучше чем за 4000( особено в нашу зиму)Впринципе я себя нормально чувствую без брюк за 2000 евро)))Даже интересно выбирать недорогую , но качественную одежду

Не хватает
девушка программер

Сообщение было удалено

Видите, вопрос в достаточности. Я вот лично девушка, люблю платья, красивые туфли, макияж. И я НЕ МОГУ себе представить, что буду одеваться в страшные шмотки от магазина Декатлон(((. И я в шоке от девушек, которые так могут себя уродовать. Врятли ваш мужчина в восторге от вашего внешнего вида((. Если он у вас вообще есть.

Не хватает
Димыч

Сообщение было удалено

А бизнес-ланчи? Из дома разогреваете чтоли?

Не хватает
Aнна

Сообщение было удалено

Вы меня извините, но у вас нищенская психология. Если так рассуждать, то достаточно койки под открытым небом и объедков со стола.

Aнна
Не хватает

Сообщение было удалено

так можно взять с собой бутер и в контейнере салат с чистыми (сама мыла) овощами. На перекус, фрукты и орешки. Хороший шоколад всегда должен лежать в ящике стола на всякий случай от 80% какао. Если человек завтракает и ужинает дома, то этого вполне достаточно! Можно и йогурт съесть. Зато освободится время на прогулку в обеденный перерыв, тоже хорошо!

Aнна
Не хватает

Сообщение было удалено

я Вас извиняю! Уверена, что Вы согласились бы поменяться с моей нищенской жизнью-:)

Да я писала о своем уровне жизни, не хочу повторяться. Просто не люблю когда швыряют деньги на ветер, а потом не дай Бог случится что, то экономные родственники сразу помогают. Надо думать, что и железо ржавеет