Гость
Статьи
На что вы тратите свои …

На что вы тратите свои большие зарплаты? Расскажите, пожалуйста!

Добрый вечер!Недавно, в одной теме, девушка жаловалась, что у них с мч доход 400 000 в месяц и им не хватает!!! Я призадумалась. Давайте, хотя бы раз, честно обсудим наши зарплаты и траты. И почему …

Автор
1 742 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Зубная фея

Я бы повесилась ежемесячно исчислять сколько, по каким ценам и чего мы съели

Гость

Автор, а какую воду Вы пьте?

Я не бывшая жена)))

Те которые пишут что не хватает по 450 тысяч на троих .... просто идиотки.Нету жилки коммерческой абсолютно не умеют ни считать ни тратить деньги. втроем можно прекрасно не ограничивая себя прожить на 150 тысяч. а 300 отложить а за год это получится 3600 000 вот тебе и пожалуйста маленький бизнес, или земельный участок. или квартира под застройку а потом можно её продать.... да вообще много всего что может принести еще доход... Вашим мужьям не повезло с женами. А вам еще больше потому что когда станете старые и страшные(а тупыми вы так и останетесь) мужья кинут и будете постный суп хлебать.

мари
Я не бывшая жена)))

Сообщение было удалено

А почему решили, что нет бизнеса? и ни во что не вкладываем? и с чего решили, что тупые???)))))

мари
Я не бывшая жена)))

Сообщение было удалено

а почему мужья обязательно бросят?? и на семгу не в состоянии сами заработать))))

мыло
Не хватает

Сообщение было удалено

Никогда не парю и не жарю,готовлю 1 раз в день:стеик из лососины + салат все делается за 10 мин!

вместо кафешек xожу на благотворительные балы 2 раза в год!

Моё имя

Мне вот интересно, где и как можно заработать? Мужа у меня нет и не предвидется, значит, надо самой как-то пахать, а где? Куда направить свои усилия? В городе, где я живу, даже места продавцов, секретарей достаются по блату. На диплом, образование всем плевать. Приобрести требуемый на многих местах опыт я не могу - мне не дают его приобрести! Замкнутый круг.

Не хватает
мыло

Сообщение было удалено

Офигеть! 2 раза в год!!! Представьте, я 2 раза в неделю по ресторанам хожу, как минимум. Вы явно аскет. Чего-ж вы другим такого же желаете-то? Ужас.

Моё имя

Сообщение было удалено

В другой, значит, город надо ехать. Если цель максимизировать заработок - то лучше ехать в Мск.

Не хватает

Сообщение было удалено

Устройтесь на разъездную работу с большим кол-вом командировок в другие города. Будете ненавидеть рестораны и путешествия. Причем оплатит вам это работодатель. Очень экономный тип работы.

Крошка
мари

Сообщение было удалено

Вот именно,в новом и нарядном,но не так,как пишите Вы,типа неужели нельзя купить блюмарин,барбери и т.д.,бренды-игрушки взрослых,понты,это не показатель отношения к ребенку и к семье

мыло
Не хватает

Сообщение было удалено

я никому ничего не желаю,я так думаю вы еще ни одного бала в ашеи жизни не посетили и бального платья не носили!

намного интереснеи кабаков!

Автор
мыло

Сообщение было удалено

Классно...Я тоже на балах не была((( А где платья бальные покупаете?

мари
Крошка

Сообщение было удалено

Вы даже не удосужились узнать, о чем речь(( мама одевается в LV, для нее это пунктик,а детенку- на 7000 в мес, некоторое несоответствие в одежде по стилю и ценовые и качественные категории членов одной семьи. в отношении к долгожданному ребенку никто не сомневается. просто непонятно, почему себе всего напокупали, у ребенка одна шапка (это из головных уборов), и ту подарили.. пусть бренды- игрушки взрослых, мужчины яхты покупают, а я вот любуюсь ребенком в красивой добротной одежде, и тыс руб рапожки не могут стоить при таком раскладе((( и никакие это не понты, малышку ведь не выставляют на показ, а только для своих близких, которым тоже нравится тискать замечательного ребенка в подчеркивающей его прелесть одежке. даже не знаю, как Вам объяснить, что в российская одежка, она, как немного не такая, как итальянская и даже сша, удобней,долговечней, в комбезиках многих зимних не холодно, и в тоже время не потеют детки, Deux par Deu, например, не надо 2 кофты надевать, можно спокойно на горках кататься, одевать только водолазку и колготки,одевать быстро, и не как медвежата ходят, и бегать легко)) вот за это и приходится платить денежки))) Как-то удобство и комфорт, облегчение жизни себе и ребенку не каждый считает понтами, но кому как))

мари

Брендовая как правило удобней, не российская конечно*))

Крошка

не спорю,просто это не такой уж прям показатель,можно одевать картерс,а не барбери

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

нет возможности, да и в своё время посчитала - невыгодно, если ездить из своего города в мск, то всю зарплату проезжу, если жить там - всё придётся тратить на съём квартиры, короче, сплошная засада.

мари
Крошка

Сообщение было удалено

Но мама и папа -то в Burberry))

Гость

Сообщение было удалено

В Мск со временем можно выйти на такую зарплату, которая с лихвой перекроет съем квартиры, а уж проездить ее, даже по разовым билетам, и вовсе опупеешь.

ЛУЧ

автор, прочитала всю ветку. сижу в раздумьях. у нас на 2 человек доход где то 150-160 т руб. Это очень мало. Ситуациа как у вас, где чистый доход 200 т руб без кварпла,т кредитов итд очень редко встречается. Вот у нас своя квартира, но у нас небольшой кредит, приходится мужу помогать родителям, расходы на машину и это не 4 т руб, на дачу... Вы пишите . что ездите на дачу... У нас просто кучу денег туда уходит. нет такого, что наши 160 т мы тратим чисто на одежду, еду и путешествия как у вас. Путешествуем мы 2-3 в год, но бюджетно. Это европа больше и да сами все ... без туроператоров. А... еще муж свою квуартиру оплачивает. Всякие Каски-страховки .. ни на накие LV, не хватает. У вас автор просто изначально оч шоколодные условия были. Я вот не могу щас уволиться, хотя беременна, хотелось бы все же декретные получить.

ветка
Язва

Сообщение было удалено

БРАВО))))))))))) вы правы на все 100 )) заелася дама)) давайте ей поможем(( а вот хоть копейку дала на церьковь или деток лечение или там кота на улице подобрала??? с собой деньги не унесете((( заели=ся что могу сказать)(((

Aнна

встряну в вашу тему. я просто прифигела от ваших тут цен. Я живу в самом дорогом по статистике городе Германии, купили 3-ку в кредит (ипотека по-русски), платим за нее и коммуналку почти 1000 Евро в мес. Общий доход с мужем 3200 в мес. Были на Мальдивах 1 раз (9000 на 2 недели), а так отдыхаем 1 раз в году (Канары, Майорка, Италия), 2 раза в год в Россию, помогаем немного родителям, есть студент в семье.

Мебель качественная, машина мерс. класс С, 5 лет. Одеваемся качественно, но не по бешеным фирмам, здесь на это смотрят без фанатизма, да и нам по барабану, было б удобно и красиво. Дома техника классная, это важно. Раз 7-10 в год ходим в театр.

Почитаю форум, все такие богатые, а приеду в Россию, у меня друзья и родственники ох какие НЕ нищие, но при всем при том, я такую еду никогда есть не буду, г... некачественное, да даже туалетная бумага ужас какая. Хотя квартиры и дома у всех выкупленные. Куда вы такие бабки деваете? Не пойму, как и Автор. Просто не понимаю!

мутный

Получаю 200 000 тыс в месяц. Живу в Питере. На еду трачу 6 000 в кафе на работе (у меня лимит не более 300р в день). Дома 5 000 уходит на еду с моей стороны и 4 000 со стороны девушки. Передвигаюсь на метро и троллейбусе. Есть кредит за квартиру 35 000 ежемесячный платеж. Итого остается где-то 150 000. Но я их не трачу, просто кладу в банк.

Aнна

Забыла, все мои богатые друзья и родственники частенько спрашивают меня, как это мы живем на такие деньги?

А сами так любят к нам в гости приехать, со своими мулионами по аутлетам поездить, закупиться по самое некуда, а на гостинице экономят, живут у нас-:)

ветка
Aнна

Сообщение было удалено

такие как автор в россии процентов 10( остальные жывут на зарплату в среднем на семью 1000 дол( и это очень хорошо( вот считаем( газ свет телефон вода инет__---- 10000 рубл( еда 15000 руб ( а 5000-- дорога бензин одежда учеба(( и при этом стараются немного и отложыть ( а пенсилнеры? 10000 руб пенсия и то невомногих( автор зажрался((((

мутный

Одежду покупаю самую дешевую. В кафе почти не хожу. Обычно дома сижу и играю в компьютерные игры так как это позволяет сильно экономить денег. Недавно с друзьями посидел в ресторане потратил 3000 р до сих пор жаба душит. Раз в год езжу в Египет. Но тут беру 5* не экономлю, зимой тур можно за 20 000 - 25 000 на человека подобрать.

Aнна
ветка

Сообщение было удалено

я не все читала, но мне показалось, что Автор как раз и возмущена тем, что другие хвастаются своими мулионами, тоже спрашивает куда их тратят. Ее тут заклевали совсем. Но как я поняла, ей бы и половины дохода хватило б на жизнь, вторая половина уходит уже на путешествия и пошиковать. Как раз ее я понимаю.

девушка программер

Мутный, респект. Правильно все делаете. У нас с мужем пониже доход на человека, но стремимся к большему. Тоже не понимаю, зачем транжирить деньги. Тоже кладем в банк, всегда можно выгодно инвестировать, это гораздо лучше, чем проедать и покупать сапоги за 500 у.е.

Aнна

Дамы, вот скажите, зачем вам каждый месяц бутылка парфюма? Вы что им как лосьоном пользуетесь?

Вот мне хватает 2-х бутылок на год за глаза. Один парфюм у меня летний, 1 на холодное время года. Душусь 1 раз в день.

Не хватает
Димыч

Сообщение было удалено

Например, куда устроится?

Гость

девушка программер, причем я от экономии реально получаю удовольствие. Например пока сижу дома, деньги сохраняются, настроение улучшается. А вот от посиделок в кафе начинаю паниковать когда официант приносит счет.

мутный

девушка программер, причем я от экономии реально получаю удовольствие. Например пока сижу дома, деньги сохраняются, настроение улучшается. А вот от посиделок в кафе начинаю паниковать когда официант приносит счет.

Не хватает
Димыч

Сообщение было удалено

Сколько вы зарабатываете?

Не хватает
мутный

Сообщение было удалено

Кошмар! Ну ты и жмот! А девушку это устраивает?(((

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

а можно и не выйти. да всё равно у меня нет такой возможности. это раньше думала об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вдогонку - всё-таки, ГДЕ можно заработать? не представляю.

Яна

Я в среднем зарабатываю 200-300( работаю на %), муж 90000

Квартира 25000(съем), алименты ребенку от первого брака 30000, в кафе может раза 3-4 в месяц ( средний счет 1500 на двоих)-5000, продукты -15000, косметику не покупаю, духов уже пол года нет, одежда не брендовая максимум 15000 на двоих на 3 месяца, дом работница -4000 в месяц, химчистка -5000 в месяц, бензин 5000( только муж), младшей сестре на карман.расходы 10.000-все в принципе. Отдыхаем в Грузии в среднем 20000 на все( на машине-дорогу не считаю)

Яна

Ой и массаж 10000 в месяц и бассейн 4000 в месяц

Гостья2
мутный

Сообщение было удалено

Интересно, если за квартиру кредит вы уже выплачиваете, на что вы так себя ограничиваете в жизни, и откладываете по 150 тыщ? ну откладывали бы по 130, а лишние 20 пошли бы на развлечения и отдых еще раз в год. Это сильно бы изменило размер ваших накоплений?

Хоть не проведете свою жизнь у компа за играми ради непонятной и не целесообразной экономии, к тому же для здоровья банально очень вредно такой образ жизни.

Гость

Я не люблю рестораны, тем более кафе, разве что укрыться от непогоды чтобы поболтать с подругой. Не люблю ходить в кино-кругом жуют шуршат перебивают фильм. Театр посещаю редко, т.к. уже весь репертуар пересмотрела, разве что кто приедет. Какие еще развлечения платные есть?

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

40 тысяч вполне нормально на еду. Но не 20, как у автора. А считать первой она здесь начала.

Гость

Все. автор. не буду я с вами ничего обсуждать. Вы понятия не имеете что сколько стоит и сто раз здесь прокололись.

Крошка
мари

Сообщение было удалено

Ну и что?Для ребенка не имеет значение стоимость одежды,красиво,качественно-все,а вырастает он быстро,не имеет смысла покупать что-то брендовое,может они так рассуждают,но Автор ,конечно,подпе...дывает,мы живем на скромные 100,но не хватает вообще,тоже ни на что не копим,ничего не выплачиваем,сестра 23 года,на быт не тратится(ремонты,еда,и т.д.-мама),ни детей,ни мужа,кавалеры развлекухи оплачивают,кредитов нет,отдыхает макс 2 раза в год и в грециии-тае максимум,за вторую вышку папа платит,и ей 70 на себя одну не хватает,каждый месяц в долгах

Так что,как-то нереалистично у автора жизнь сложилась,уж простите

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кому нормально? Вам? Вы так решили?

Вот у Яны (пост выше) при бОльших доходах вообще 15 тыс. на еду.

Некоторые семьи вообще втроем на 20 000 живут!!! Включая ВСЕ, квартплату, еду...Еще и отдыхать умудряются. Пусть в турции какой-нибудь, но все же.

Автор
мари

Сообщение было удалено

Подарили мне комбез, шапку я купила. Не передергивайте. Одеваюсь я в ЛВ не потому, что пунктик. а потому что качественно. Была бы обувь такая и сумки у Славы Зайцева, покупала бы у него. Про шопет я вам уже говорила, вам не повезло просто. Вещи хорошие! И, кстати, по цене не уступают бодикам бербери. И доча моя в шопете прекрасно выглядит, нарядно. Так же как и в диснее. Дисней вообще супер для малышни-одежда яркая, с мультяшными героями. На мой вкус бербери на возраст чуть старше.

А потом, где в Москве покупать брендовое детское? В Цуме? Переплачивать на 70%? Зачем?

Любопытная

мы тоже легко в 20 укладываемся, не экономя. Но я не в Москве.

Гость
Гостья2

Сообщение было удалено

В городе нет интересных развлечений. Ну в кино пару раз в месяц ходим. На это максимум 1 000 в месяц уйдет. Второй раз в отпуск езжу в деревню, там все бесплатно, молоко, фрукты..Да и некогда развлекаться работы много. В будни я на работе либо сплю в выходные остается время проветриться поиграть в комп. в кино и все..

Гость

Вся фишка в том что питаться можно одинаково качественно и за 10 000 и за 30 000. Если уметь готовить. Телефоны за 3 000 и за 30 000 ничем не отличаются - только маркой. И так со всеми вещами.

мутный

два предыдущих поста мои

Автор
Гость

Сообщение было удалено

По питанию согласна. А по телефонам нет- у того, который дороже, больше полезных функций)