Гость
Статьи
какое было телевидение …

какое было телевидение в советском союзе?

Правда ли что вы могли включить телевизор в выходные вечером,например нтв,и там не было никаких подробностей расчлененки,или нецензурных слов в сериалах? а то я недавно включила нтв,а там …

автор
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гриб

стариковское бурчание... ахринеть

У них одни йогурты, а у меня бурчание

Гриб

Сообщение было удалено

какое у тебя сегодня благостное настроение

Гриб

Так, кто тут не гость, а оставил слово?

Гриб

Сообщение было удалено

пап, ну можно я еще немного тут погуляю?

Зизубари

Выискивать отдельные удачные передачи в куче избранной скуки не был никакого желания. Поэтому, вспоминаю только передачи 31 декабря и 1 января, когда показывали много интересных фильмов. В остальное время: серость, переходящая в пошлость - вот какое телевидение было в Советском Союзе.

Гость
Седой сморщеный висячий хyй

Сообщение было удалено

как вы батенька подходите своему нику.Что ж вы так рано сморшчились?От великого ума?

Гость
мила

Сообщение было удалено

Их было неимоверное количество и особенно в нашем институте,пол Африки училось мне так кажется)) 80-ые годы,кстати девки наши с ними мутили многие в общагах.

Сейчас такая же фигня и живу рядом с РУДН,у нас тут красота,негры наркотики в открытую продают у подземного перехода напротив общаги,девчонки белые с ними вовсю ходят

Гриб

простите меня, засранца...

мила

У Сванидзе не правда а М Е Р З О П А К О С Т Н О С Т Ь....... А вот пошлости на Советском ТВ не было

пошлости было много. В правильном значении этого слова

достало
мила

Сообщение было удалено

Гнида ещё та! И такие же гниды от него тащатся

достало

ПыСы. И пошлости не было, точно. Всё было достойно.

мила

Рината нуууууу ты же не жила Советском союзе. Откуда тебе знать какое там было ТВ.

мила

Сообщение было удалено

как это не жила???

Гриб

Сообщение было удалено

че плагиатишь? Ты не Гриб

достало
Зябка

Сообщение было удалено

Зябка, ты шо, "кривого зеркала" при СССР не было! Этот шедевр изобрели уже при демократии. Достойное изобретение.

вокруг смеха

достало
Rinata

Сообщение было удалено

Точно! Только Петросяна там всё-равно не помню...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Готь-респект!!!!!!!

Гость

Сообщение было удалено

хуект:)))

сасните друк другу;)

мила

Дааааа как рупрехт на ветке можно уходить . Н ииииичего интересного он не скажет и только любимую половую тему будет опсасывать. ЗАСЛАННЫЙ КАЗАЧЕК.

Зябка

Сообщение было удалено

Петросян- это уже из высеров агонии ссср вроде

Гость

Я росла в 70-е. Телевизор смотрела периодически, ну не каждый день точно. Что запомнилось из того времени? Днем показывали мультики, почему то очень часто про "шайбу-шайбу!" и прочее с теми же героями, я про них не сильно любила. Зато когда , гуляя во дворе, слышала заставку сборника мультфильмов ( кто помнит - там волк бежит за зайцем, потом бегемот с носилок соскакивает, потом боксеры из ринга выпрыгивают, чебурашка с Геной - все бегут в студию и садятся смотреть мультики, а заяц такой волку: тсс! Ну погоди!)), бегом бежала домой. В выходные была страшная педача с названием Международная панорама про политику, а с утра была Служу Советскому Союзу для военных, а потом музыкальная утренняя почта с молодым красивым Юрием Николаевым. Для детей "будильник" с утра, "спокойной ночи" вечером. Ну и в гостях у сказки с тетей Валей Леонтьевой. Она так задушевно здоровалась" здравствуйте, дорогие ребята!" мне так нравилось!. А еще она передачу взрослую вела "от всей души" называлась, но я не любила ее смотреть, потому что там отчего то все всегда плакали.

Гость

Фильмы детские часто показывали. А еще я любила смотреть тогдашние " сериалы" вроде " Тени исчезают в полдень, Вечный зов, Семнадцать мгновений весны, Следствие ведут знатоки, Место встречи... Комедии регулярно показывали. Моргунов,Никулин,Вицын - вот мой камеди клаб детства!)))

Юмористические передачи уже вспомнили - это "вокруг смеха", плюс передачи с Райкиным, Хазановым. Юморили тогда еще Ширвиндт с Державиным и был "кабачок 13 стульев". Ах, да! Тогда же были Вероника Маврикиевна с Авдотьей Никитичной! Ой, как эта Никитична на мою бабулю была похожа! И ржач такой же! Иииии-иииии-ииии! ))))

Тоскливые передачи - это "сельский час" для работников села, а вот довольно интересная передача была "музыкальный киоск"- новинки , выпущенные фирмой Мелодия и прочие новости музыки, причем передача нравилась женщинам не столько содержанием, сколько тем, как и во что была одета ведущая Элеонора Беляева и какая у нее на этот раз прическа. Мама всегда ее смотрела и потом копировала! Красивая была женщина. А передачу "здоровье" я всегда смотрела с удовольствием, очень познавательная, как и любимая " очевидное -невероятное" и "клуб кинопутешествий", в мире животных. ═Так что то много сразу вспомнилось!

Гость

Новости не смотрела, слава богу, ничего страшного не происходило, только разве что у проклятых империалистов негры голодали. А так - ничего, нормально. Намолотили центнеров с гектара, постороили новые дома, комсомольцы в очередной раз едут на Бам, протянули новый газопровод Уренгой-Помара-Ужгород, Азия перевыполнила план по хлопку, наша армия сильна, охраняет мир она. И вообще весь мир смотрит на нас с ═надеждой. Дедушка Брежнев воспринимался не как человек, а как функция. Которая просто есть и умереть в принципе не может. Впрочем, это так и оказалось.

Огнеслава

Вставлю свои воспоминания, они точны. Никаких 3-4 каналов не было и быть не могло, разве что в столицах. У нас было ровно 2 канала, первый и второй, они так и назывались. Переключались рукой)))

То, что здесь пишут о научно-образовательных передачах, это истинно так!!! Передачи про физику, химию и тп были жутко интересными, я бы и сейчас их посмотрела. Вообще детские передачи учили МЫСЛИТЬ. Я например даже сейчас с огромным удовольствием посмотрела бы "этот фантастический мир" или что-то еще научно-познавательное. Например, мультфильм про Бармалейкина - ведь это просто чудо!

Теперь о самом ТВ. Я родилась в начале 70 и смотрела ТВ с детства. Оно было просто ОТЛИЧНЫМ, выше всяких похвал! В 70-е каждый вечер крутили фильмы про ВОВ, я даже думала, что и сейчас идет война под Москвой... также часто шел балет и масштабные длинные концерты народных песен и плясок - но они тоже были ОТЛИЧНЫЕ, я бы и сейчас посмотрела вечером двухчасовой концерт фольклорный русских песен и плясок, красота, но сейчас такого уже не покажут...Худ. фильмы для взрослых были великолепны, Объяснение в любви, например. А детские сказки - просто чудо! Олень золотые рога, Морозко, Тень, Старая старая сказка и проч.

Достойные передачи уже перечислили выше, так чсто повторяться не буду. Единственное, что я добавила- цикл Этот фантастический мир, каких умных школьников она воспитывала!

Огнеслава

Мерзость из пендосии полезла в 90-е года. Идиотская лижвая реклама, которой верили наивные люди. Но самое страшное - растление детей. Стали с 91 года показывать мерзкие диснеевские мультфильмы про чипа - дейла и прочую остросюжетную лабуду про мишек гамми, смотреть такое я не могла(((( А дети растлились. Сейчас эти дети выросли и не знают, кто такой Ромул или эдит Пиаф- никогда не слышали этих имен...безграмотные, пустые, верящие в мистику и не умеющие думать...

Гость
Огнеслава

Сообщение было удалено

Вот кстати насчет танцев! Тоже хотела сказать. Была даже такая передача, тоже познавательная, так и называлась "танцы народов мира". К сожалению, перерыла весь инет, но так и не нашла заставку той передачи, а она интересная такая: черно-белая, как коллаж из кинокадров с изображениями танцующих людей разных стран, а в центре самый крупный план- большой цветок раскрывается и из него появляется танцующая девушка в восточном одеянии. Так хорошо запомнила, а вот теперь и не найти! Я просто как бы коллекционирую заставки старых передач.

Гость

И еще ═часто показывали на концертах, приуроченных к какому-нибудь событию, например дню милиции или годовщине исторической танцы народов республик, населявших СССР. Друг за другом выходили в круг на сцену танцоры в национальных костюмах и показывали замечательные примеры народных танцев! Я всегда считала , сколько республик покажут, всегда 15! И больше всех любила, когда выходили народы кавказа и украинцы! Как начинается ритмичный перестук, вылетает на сцену горячий джигит, глаза горят, кинжал в зубы и пошел, пошел на цыпочках - асса! Потом падет на колени, вскочет, опять упадет, опять на носочки , встанет - и на одной ноге, асса!))) и девушка пойдет потом, плавно водя руками, плывя павой. Ну а украинцев вообще всегда красавцами показывали : выйдет бравый хлопэць, да в красных шароварах, куда всю ярмарку положит можно и - трам!та-та-тарам-та-та, пошел гопака отплясывать! Подпрыгнет на 2 метра, ноги в шпагат-эх! И гарны дивчины в веночках с лентами по 4 штуки выбегают и давай кружиться! Красота! У азиатских республик часто очень красивые костюмы были. Я всегда смотрела и вспоминала стишок " у москвички две косички, у узбечки 25... " Русских всегда последними показывали, у нас самое красивое- девушки в красных сапожках чечетку откаблучивали! Ну где я сейчас такое посмотрю? И вот как хотите, а такое зрелище воспитывало ═интернационализм и приятие всех других народов как братских. Я вот до сих пор не в силах представить, что и кавказцы и украинцы теперь нам враги.═

А вообще раньше у тв просто другая задача была. При СССР оно должно было учить и воспитывать граждан. А в 90-е, когда старую идеологию выбросили, учить и воспитывать стало вроде нечему, а жизнь тяжелая, так задачу поставили совсем другую: отвлекать и развлекать. Имеет что имеем.═

Гость

А на годовщину ВОСР всегда показывали фильмы "человек с ружьем" и "Ленин в октябре". Оптимистическую трагедию еще часто. Мне нравилось, представьте себе! ) А про Чапаева? Не фильм - песня! Красиво идут... И Анка такая из пулемета та-та-та!)))

а еще в такие дни были телепостановки, где ведущие артисты театра и кино читали патриотические стихи на революционную тему, там и Рождественский читал, и Евтушенко, Золотухина помню, да много разных, это считалось необходимым , наверное. Стихи были мрачные, артисты читали с серьезными лицами, я маялась, ожидая окончания этого. Потом мультики , тоже про революцию. Знаете, запомнился мультик, где показывают 2017 год, ну люди, как водится, на красной площади на демонтрации, с краснымт флагами и гвоздиками, типа 100 лет со дня революции и стихи Маяковского за кадром... Сейчас даже смешно о таком вспоминать, а тогда казалось, что будущее именно таким и будет!

достало
Гость

Сообщение было удалено

Точно!! Вспомнила этот цветок. Здорово. Спасибо!!!!

Полинка

А я очень любила когда показывали такую передачу из дружеского ГДР "Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас". Там ведущий был такой славный дядька, мне всегда хотелось чтобы он у нас в школе работал. Если кто помнит, там спортивно-семейные состязания были, мамы-папы с детьми эстафетой дружно бегали, прыгали в мешках, перелазили через стенки и т.п.

Полинка

К 265 - пардон, перепутала. Все-таки в той передаче школьные команды состязались, а семейные - это наша "Папа, мама, я - спортивная семья" )) И то, и другое очень любила смотреть

мия

Телевидение было умное и образовательно- познавательное. Вот. А потом "прорвало шлюзы" и мы потонули в дерьме (((...Как вообще с ума не сошли , не знаю.

Ла

Помнится дело было в 70-ых годах.. каждая школа должна была представить типа концерт дружбы народов, делили по союзным республикам, нам достался Узбекистан))

Мы голову сломали и что делать, нашили шаровар и тюбетеек, нам лет по 13 было и выучили просто чумовую песню..Я ее потом услышала и угорала, оказывается там и продолжение было этой песни.

В Намангане яблоки зреют ароматные, на меня не смотришь ты - неприятно мне!!!

Усьмой брови наведу, подведу глаза сурьмой,

Первой я не подойду, сам пойдёшь за мной!!!

Яаааа, сам пойдёшь за мной..

И вот это мы пели со сцены и с такими виляниями бедрами, ну типа как в индийском кино,мы смешали узбекское с индийским и получился микс.. Директор нашей школы была в ауте))

достало

Помню "А ну-ка, девушки". Соревновались не у кого сиски больше и губы надутее. Потом появилось и "А ну-ка, парни".

Не по теме, но вспомнила Радионяню. Александр Лившиц и Александр Левенбук так ржачно обьясняли правила по русскому или математике, благодаря им запомнила много, а в школе не получалось.

Совковое ТВ - отстой. Вообще, самое крутое ТВ - американское, на него и нужно равняться.

достало
barsukov

Сообщение было удалено

Это щас шутка такая была? Смешно....

Огнеслава
Полинка

Сообщение было удалено

Я помню обе, спортивные, интересные...

достало

Сообщение было удалено

вы не народ, а пидарье рабское

Гость
Полинка

Сообщение было удалено

Точно! Звали его Ади ) смешной, со свистком на шее! И девочка еще у него напарницей. И про а ну ка девушки помню, тот же Масляков вел. Он тогда и некоторые песни года вел. Вот кстати тут зря на них ( голубые огоньки и песни года) бочку катили - я скачала все выпуски до 91 года, так интересно смотреть! И какие артисты тогда были, как одеты , что пели, о чем говорили. Только парочка тухлых выпусков случилось, где то начало 80-х, при Андропове что ли. Наверное какая то международная напряженность в мире была, весь выпуск пели что то патриотичное. Да, официоз был неизбежен, Пахмутова тогда правила балом, как сейчас какой-нибудь Стас Михайлов, но это тоже издержки времени. У нее хороших непафосных песен тоже достаточно. Но артисты! Ведь все с голосами, а главное - на сцене пели настоящими мужскими голосами - баритонами, басами, как красиво! В такой голос влюбишься ! Пели взрослые видные мужчины, а сейчас вижу на экране только прыгающих юнцов с козлетоном вместо голоса. (. Вот остался с той плеяды один мастодонт Кобзон, которому шоу и подтанцовка не требуется, чтоб выйти и петь, но ему уже место больше в музее, чем на сцене. Продолжателей нет.

Гость

А вот еще вспомнила миниатюру Олега Попова про солнечный зайчик, смотрели? Так трогательно! И смешно. Наверное прозвище Солнечный клоун он получил после этого номера?Мне там музыка нравилась. Не знаю, вот вроде и каналов было раз-два и обчелся, но ведь охватывали так много разных групп зрителей! Для каждого находилась передача. Стар и млад, мужчины и женщины. - в программе могли найти для себя что нибудь интересное. Вот еще вспомнила! Тогда не было рекламы, это всем известно, но выходила передача с названием "больше хороших товаров", и вот именно там рассказывалось о том, какие товары в этом году выпустила наша промышленность, какие получили знак качества, какое удобство они принесут в жизнь каждого. Показывали эти товары , какой нибудь пылесос, как им пользоваться. И жалобы там тоже рассматривали, если покупатели находили брак.

Гость

А! Вот же самое главное! Хоккей! Наши тогда всех в мире рвали как тузик грелку! Почему-то его показывали очень поздно, я спать хотела вовсю, но мой отец с братьями сидели и орали у телевизора как ненормальные! ))) был там один хоккеист известный, Харламов, помню эту фамилию! Чуть постарше стала, сама увлеклась, выучила назубок лучшую пятерку СССР - Макаров, Ларионов, Крутов,Фетисов, Касатонов! ) Спортивные соревнования занимали свою немалую нишу в советском тв. Как какая нибудь олимпиада или чемпионат мира - все, народ смотрел, болел, кричал, потому что мы тогда много выигрывали! Блин, 70-е классные годы в этом плане были!

тинки винки
Гость

Сообщение было удалено

да,красавица гузеева просто ужас,как такую дуру на тв взяли,у меня на нее отвращение,такая она ужасная и даже страшная...буээээээээ

Гость
Полинка

Сообщение было удалено

Помню, дядька очаровательный, жаль имя забыла.

Гость

А! Вот же самое главное, хоккей! Наши тогда рвали всех в мире как тузик грелку! И почему то передавали матчи так поздно, я спать хочу, а отец с братьями смотрят и орут как ненормальные! Хоккеист тогда был известный, Харламов фамилия, с тех времен запомнила. А потом старше стала и сама увлеклась, выучила наизусть фамилии лучшей пятерки СССР - Макаров,Ларионов,Крутов, Фетисов, Касатонов! До сих пор в памяти сидит! Спортивные репортажи занимали свою немалую нишу в советском тв. Как какая нибудь олимпиада или ЧМ, все, народ смотрел, болел, кричал! Интерес был колоссальный к спорту, мы тогда выигрывали много. Энтузазизм!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего то первый раз пост не прошел, а потом сдублировала, сорри!

Гость

Я думаю, что сейчас тоже есть каналы, которы можно смотретб на тв. Вот только проблема в том, что такие каналы в основном все платные, это раз, их надо знать как называются, искать специально, это два, ну и в-третьих, сделаны они как правило не у нас и не про нас! О науке, о планете, о животных - все прекрасно снято, рассказано, но это не наше производство, а жаль! Неужели нет своих резервов, людей, сил, средств, желания? Скорее всего, просто нет соцзаказа на такое тв. Поэтому первые общедоступные кнопки и не заморачиваются на тему образовательных и просветительстких передач.

Гость

Какой интересный фильм по Дискавери шел... Как устроена вселенная, многосерийный. Мне гуманитарке понравился, объяснют доступно, компьютерная графика все наглядно показывает.

мила
barsukov

Сообщение было удалено

Не пиши то в чем не разбираешься. Сразу видно что ты америнскаго ТВ не знаешь. Если б знал так бы не писал.