Чем занимают себя другие люди?У меня есть знакомый, который каждый день, вне зависимости от дня недели, встает в 6 утра. И чем он потом занимается, после завтрака, просто не представляю? Да, на учебу …
Сообщение было удалено
Я, прочитала этот текст, мне понравилось! Просто приходит время, что дети выросли и ты очень сильно болеешь и работать не можешь, а так хочется, себя занять чем то в пользу!
Порой, действительно, делать нечего (или ничего не хочется, наступает апатия). Тогда себя изматываешь, не можешь найти себе места. И кажется, что жизнь так и пройдет бессмысленно мимо тебя. При чем, да - стараешься искать себе занятия, пробовать что-то новенькое, но...опять же - апатия берет вверх, и в таком состоянии даже среди сотни разнородных занятий трудно всё же найти что-то своё.
Но в тоже время, я заметила, что когда есть друзья-знакомые, которые нуждаются во встречах, общении, то почему-то сразу автоматически появляются всякие дела, занятия, от которых паникуешь, не зная когда ими заняться, а когда встретиться с друзьями. И тут напрашивается вывод, что, возможно имея полноценное общение, мы можем развиваться во всю силу и разносторонне. Согласитесь, когда ты читаешь книгу или вяжешь, то всё же хочешь, чтобы тебя оценили, выслушали, а ты, в свою очередь, мог бы послушать мнение других, тем самым развивая себя. Разумеется, появление парня-мужа не спасает, а усугубляет ситуацию, при которой ты приобретаешь лишь зависимость, но когда нет разностороннего общения, нет социальных потребностей общения (как из таблицы потребностей Маслоу), тогда человек и приобретает весь набор негативных безжизненностей.
Увы, но у меня тоже есть нехватка общения, нет людей, с которыми мне было бы хорошо и спокойно, с которыми я могла бы раскрыться, поэтому я тоже частенько сталкиваюсь с такой проблемой...
Всем привет! Меня зовут Юля, мне 20 лет, я замужем, прекрасный муж. До замужества я была разносторонней девочкой, пела, танцевала, всячески подрабатывала, пекла разные тортики, училась, гуляла с подружками, встречалась с будущим мужем.. А когда стали жить отдельно я полностью себя посветила мужу, стала проживать его жизнью.. Я сейчас не работаю, сижу дома, какая-то депрессия.. ничего не хочется, интересов никаких нет. Жду мужа с работы, готовлю, убираюсь, а потом телек.. скучно. Хочется погулять, сходить куда-нибудь, но кроме мужа не с кем, в подругах разочаровалась. Мне кажется это депрессия. Ещё у меня частые сильные головные боли.. как только соберусь на фитнес или по магазинам, обязательно заболит голова и тормознет меня. нет я, конечно, гуляю, катаюсь на велике, но только когда свободен муж, с ним. а чем себя занять, когда его нет рядом???
Займитесь фотографией! Вы наверняка знаете много прекрасных мест в своем городе) Вот вам и фитнес :D
Обязательно надо найти хобби!!! растворяться в своем мужчине это не очень((скраббукинг, есть приложения которые ищут интересные места в городе)))Выберетесь, на выставки,в спорт зал? Полезное с приятным, на танцы? Игра на гитаре? Просто подумайте о себе и напишите 100 своих желаний (это из книги по психологии), ваши желания могут касаться только вас. Например не подойдет если напишите :"я хочу чтобы дядя Петя и тд ".только о себе)) Это будет сложно, но очень полезное занятие!!!!
Щенка заведите!
Вот столько агрессии в адрес автора. Никто из вас не подумал о том, что суть проблемы не в лени, а в том, что человек себя либо утратил, либо вообще не нашёл?
Большая часть из вас рекомендует работать-дак это разве панацея? Вы только работой и бытовухой живёте? Нет. Вот и она так не хочет. У каждого есть свой собственный смысл в жизни: кому-то труд, кому-то быт, кому-то образование или помощь людям. Вместо критики, дамы, раз такие мудрые, помогли бы причину такого затяжного потеряшечного состояния найти.
Автор: все правильно вам говорят о мечте. Сядьте один раз и подумайте: что вам нравится делать? Какой вы ходите видеть себя и свою жизнь через 5 лет (на больший срок думать смысла нет, жизнь изменчива)? Что у вас есть сейчас из того, что поможет приблизиться к мечте, а чего не хватает? Вот прямо образ себя будущей сформируйте до мелочей, вплоть до увлечений. Ну или альтернативный вариант: какую бы вы хотели подругу? А какого парня? В образе подруги увидите себя идеальную, в образе парня-ориентир, кого искать стоит.
Я сама через это прошла (уважаемые завистники, поменьше злости. Да, у меня есть муж, который с радостью какое-то время меня содержал после потери работы и в период вот такой вот депрессии).
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы не одиноки в этих мыслях)))👍
Сообщение было удалено
Я вас понимаю
Сообщение было удалено
Ты наверное золотой человек)
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласен. Дебильные советы, ничего путного.
Сообщение было удалено
Замечательный пост! Браво. Хоть кто то понял смысл автора. 👍 Я тоже считаю что жизнь дана не только для работы, стирк, глажки, фитнеса и вышивания. А мужчину по щелчку не найти. Как и свою женщину. Некоторые всю жизнь живут и не находят...
Сообщение было удалено
Найди такую работу, как у меня что выходные пролетают просто на кровати, а в понедельник желание застрелиться, возьми кредитов что бы веселее было.
Я подсела на интимную гимнастику! Слушай, главное начать, потом втянешься, почитай про Секретный фитнес Или Интим коуч... и либидо повышается и здоровье свое наладишь, по женски.. Гормоны в норму встанут и тяга к жизни проснется, себя начнешь больше любить что _ли
Помогу определить ваши таланты и способности. Из них уже и выбирайте https://vk.com/astroluna28?w=product-199722913_4736152%2Fquery
в наше время - это большая проблема, чем-нибудь себя занять. у меня нет свободных минуток, я все время чем-то занята: работа, дела по дому, вышивка, рисование, подготовка к мероприятиям, уход за собой, огород летом, родители, племянники... все время занято. Но... хорошо знакома с проблемой и вот несколько советов:
1) (когда нет денег, парня и т.д.) бегайте по утрам! это большой подвиг и вам будет, чем гордится, эндорфин не даст потом улечься и грустить, захочется что-то делать.
2) помогайте нуждающимся - у вас есть руки, ноги, свободное время... помогите людям или животным, которым нужна помощь.
3) творите! шейте, вяжите, мастерите... дарите свои творения людям. Мама моей подруги загрустила после отъезда внуков... а потом нашла пряжи всякой разной в закромах, часть принесли соседи ненужна стала, и связала мешок разных детских носочков, по осени дело было, потом утащила мешок в детский дом. Теплые носки всегда нужны, особенно самовязаные.
3) изучайте новое: запишитесь в ближайшую библиотеку, там есть и книги и интернет: астрономия, психология, кинезиология, кулинария... да мало ли интересного вокруг.
Вы молодцы, что пишите о проблеме, пытаетесь найти решение! Пробуйте! Это как маховик, его тяжело раскрутить, тяжело начать, а потом уже не остановишь.
В самом начале - список дел на неделю: пн. - полить цветы, вт - вытереть пыль, ср - стирка, утюжка, штопка, чт - помыть пол, пт - кухня: утрварь и мебель, сб - ванна, сантехника, вс - помыть пол. Вот у вас по 30 минут в день расписаны. Начните с малого, любите себя. У вас есть только вы!
Вышивка это не занятие
Всем привет! Меня зовут Юля, мне 20 лет, я замужем, прекрасный муж. До замужества я была разносторонней девочкой, пела, танцевала, всячески подрабатывала, пекла разные тортики, училась, гуляла с подружками, встречалась с будущим мужем.. А когда стали жить отдельно я полностью себя посветила мужу, стала проживать его жизнью.. Я сейчас не работаю, сижу дома, какая-то депрессия.. ничего не хочется, интересов никаких нет. Жду мужа с работы, готовлю, убираюсь, а потом телек.. скучно. Хочется погулять, сходить куда-нибудь, но кроме мужа не с кем, в подругах разочаровалась. Мне кажется это депрессия. Ещё у меня частые сильные головные боли.. как только соберусь на фитнес или по магазинам, обязательно заболит голова и тормознет меня. нет я, конечно, гуляю, катаюсь на велике, но только когда свободен муж, с ним. а чем себя занять, когда его нет рядом???
Я сейчас провожу время, так же скучно, не знаю, чем себя занять... Дом готовка, уборка. Нахожусь в чужом городе, знакомых нет(
Да конечно, надоедает, вот и спрашиваю, ЧЕМ заняться можно?
Работы нет. Денег нет. Компа нет. Друзей нет. Парня нет. Хобби нет.
Найти работу- будут деньги , будут деньги будет комп, друзья и парень-дело времени, и без них можно жить. А вот с деньгами можно и самой себе занятие придумать если очень хочется. Хобби тоже можно найти если будут деньги(записаться на йогу, какие нибудь обучения) было бы всему этому желание
Порой, действительно, делать нечего (или ничего не хочется, наступает апатия). Тогда себя изматываешь, не можешь найти себе места. И кажется, что жизнь так и пройдет бессмысленно мимо тебя. При чем, да - стараешься искать себе занятия, пробовать что-то новенькое, но...опять же - апатия берет вверх, и в таком состоянии даже среди сотни разнородных занятий трудно всё же найти что-то своё.
Но в тоже время, я заметила, что когда есть друзья-знакомые, которые нуждаются во встречах, общении, то почему-то сразу автоматически появляются всякие дела, занятия, от которых паникуешь, не зная когда ими заняться, а когда встретиться с друзьями. И тут напрашивается вывод, что, возможно имея полноценное общение, мы можем развиваться во всю силу и разносторонне. Согласитесь, когда ты читаешь книгу или вяжешь, то всё же хочешь, чтобы тебя оценили, выслушали, а ты, в свою очередь, мог бы послушать мнение других, тем самым развивая себя. Разумеется, появление парня-мужа не спасает, а усугубляет ситуацию, при которой ты приобретаешь лишь зависимость, но когда нет разностороннего общения, нет социальных потребностей общения (как из таблицы потребностей Маслоу), тогда человек и приобретает весь набор негативных безжизненностей.
Увы, но у меня тоже есть нехватка общения, нет людей, с которыми мне было бы хорошо и спокойно, с которыми я могла бы раскрыться, поэтому я тоже частенько сталкиваюсь с такой проблемой...
Верно