Гость
Статьи
Надоело себе …

Надоело себе отказывать во всем.

Роста зарплаты нет и не предвидится. А что делать? Да, на еду и на плату за квартиру хватает. А остальное? Чтобы купить что-то одно, надо постоянно ограничивать себя в чем-то другом. Постоянно кроить …

Гость
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Asti_Martini

50, я не спец, но имхо оборудование не главное, расходные материалы главная статья расходов...

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

если учесть, что частник сам платит зп врачам, оплачивает аренду и при этом ему нужна еще и прибыль, то стоимость материалов примерна одинакова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оборудование может и такое же, а вот материалы для пломбы те же ли? очень сомневаюсь.

Гость

Хы,а у нас в районной бюджетной стоматологии зубы лечат бесплатно по ОМС, как - не знаю, услугами не пользовалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у мужа уже давно стоит пломба "государственная" и все норм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там бесплатно тоже есть, но самые обычные, дешевые пломбы. Выход, если совсем денег нет.

Малена

Никогда не забуду лечение зубов в районной поликлинике.

1 случай. Врач:

- Да, ты права, дырочка уже есть, но наше оборудование не позволяет пломбировать такие маленькие дырочки, приходи, когда дырка больше станет.

2 случай.

Врач просверлила мне огромное дупло, хотя кариес был небольшой. И вдруг воду отключили. Она сунула мне ватку в дырку, отправила домой, сказала приходить, когда вода будет в поликлинике. Может, завтра, а может, и нет, этого никто не знает.

Малена

Сейчас, говорят, оборудование у нас обновили. Но врачи все те же, ни за что к ним не пойду. В рот в руках без перчаток лазили.

Гость
Малена

Сообщение было удалено

Вы где живете.? нормальные врачи. ничего плохого сказать не могу. у всех больниц есть автономный источник питания.

Малена
Гость

Сообщение было удалено

Это не Москва и не Московская область.

Регион называть не хочу. Маленький городок, это единственная поликлиника.

К счастью, недавно открыли платный стоматологический кабинет, там все иначе.

Малена
Гость

Сообщение было удалено

В нашей поликлинике даже аппарата УЗИ нет, о каком источнике питания вы говорите)

Гость
Малена

Сообщение было удалено

ну мы тоже, слава богу, не в Москве...

Гость

Что все вцепились в несчастный парфюм и зубы? Автор это привела в качестве примера. Выхода 2: или меньше тратить, или больше зарабатывать.

Те, кто кричат, что они экономят, и все тоже должны сосать лапу, пусть живут как хотят. Автор, попробуйте сменить работу, желательно найти с полисом ДМС. Здорово сэкономит нервы и деньги. Или просто попросить повышения ЗП. У меня тоже такой начальник, повышает зарплату только тогда, когда его попросишь об этом или грозишься уйти.

Мадам Грицацуева

Человек так устроен, что ему все мало и мало. Чем больше есть - тем хочется еще больше. Мы иногда забываем благодарить Господа за то, что он дал нам жизнь, здоровье, любовь, возможность трудится и заботится о ближнем. Всегда надо быть благодарным. Если у родителей всегда брать, брать, брать... А иногда надо и спасибо сказать. Так и у Богу надо спасибо говорить и тебе воздастся благодать Божья.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

а я вот заметила, что могу жить на бюджет от 20 тыс до бесконечности ( Москва), и каждый раз мне на все хватит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рядовая районная стоматология - это не больница. В ней не проводят операций. В таких клиниках нет резервного питания.

Гость

Про зубного. Если б автор жила в маленьком городе, тогда да, там зачастую нет оборудования. А в Москве и крупных городах в муниципальных клиниках со стандартными, рядовым оборудованием все давным-давно нормально. Да, воруют в минздравах наших, но чтобы с чего-то украть, нужно что-то купить. Даже если Вы пойдете в платный кабинет в муниципальную клинику, все равно обойдется в несколько раз дешевле, чем в частной клинике.

Малена
Гость

Сообщение было удалено

Да, я в шоке была, когда узнала, что вполне обеспеченные люди ходят в Москве лечить зубы в муниципальных клинику. У меня об этих клиниках из-за родины другое представление)

А у однокурсницы моей сестры папа - стоматолог в маленьком городке. Денег на материалы выделяют ничтожно мало, а пациентов много. Ему приходится многое за свой счет покупать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только вот сочинять не нужно. Живу в Москве, сама и детей своих вожу в хорошие клиники. В государственных полный пипeц, грязь, очереди, без бахил, грубый персонал, и да, 6 кресел в одном кабинете!! Оборудование СТАРОЕ, медсестер замешивающих препараты НЕТ, слюноотсосов НЕТ, кресла НЕ РЕГУЛИРУЮТСЯ.

Тэш

А вы духи раз месяц покупаете? И зубы каждый месяц лечите?

Мадам Брошкина

Автор, найдите себе парня) Будете экономить на жилье и еде) Накупите себе всего и зубы сделаете)

midnight
Гость

Сообщение было удалено

+ )))) У нас с улицы приходят на платной основе даже,прекрасные врачи

Я автор
Мадам Брошкина

Сообщение было удалено

Я замужем. И вообще я уже довольно взрослая. Муж у меня и работает, и подрабатывает. Оплачивает все крупные покупки, кредиты, квартплату и пр. Поэтому на себя стараюсь тратить сама. Но все равно не хватает. А парфюм я последний раз зимой покупала, от Guerlain. Потому что лучше меньше, да лучше. И вообще это я просто так пример привела с ним. вот кто-то понял мою мысль: на ВСЕ сразу не хватит. Чтобы в одном месяце и ремонт в ванной сделать, и платье на НГ купить, и новую оправу, и т.д. Хотедла узнать у людей с ограниченным бюджетом как они выкручиваются...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только у нас раньше в поликлинике очередь на талоны к зубному начиналась собираться в 4-5 утра (Москва). Сейчас не знаю, так как после таких стояний второй раз идти не захочешь.

Яна

ага, а мне бензина в бак залить - целый парфюм, практически... мне что, по этому поводу тоже слезы лить?

Яна
Я автор

Сообщение было удалено

приходится планировать покупки. что в вот в этом месяце я покупаю это, а в следующем я лечу зубы, а еще в следующем я не трачу, беру на отдых с собой. естественно, из этого всего вычитаю текущие расходы, ежемес абонемент на фитнес, фиксир расходы на еду/дом/бензин, понятно что оставшегося на все сразу не хватает! только если вы бабушкину квартиру продадите, типа того. ну или муж вдруг по миллиону в месяц начнет зарабатывать

Яна

гос. поликлиники - чур меня, чур. хожу только в платную по поводу зубов...

Яна
Asti_Martini

Сообщение было удалено

ага, я как-то решила сходить к гинекологу по месту жительства. ну бесплатно же.

пришла за талончиком с утра - с 8 утра выдают талоны. я пришла где-то 7.50

очередь была уже на все фойе

вобщем, оказалось, что к гинекологу всего 4 талона и кончились они, конечно, уже к 8.10 - взяли те, кто был впереди. вопрос - во сколько я должна прийти и сколько прождать открытия, чтобы получить бесплатный талон?

а если, не дай бог, что срочное, или связанное с беременностью?

если денег нет, то лучше не болеть...

Яна

к моему врачу в платной поликлинике тоже сложно попасть - у нее очередь на 2 недели вперед, ходя один только прием стоит тысячу. но при желании всегда можно попасть, все решается по телефону, вежливо и оперативно.

Gemada

Зарабатывай больше. Строй карьеру, меняй работу, ищи богатых мужиков. Цель вполне достижима.

Только когда ты все это получишь - будет вот что, 90% своей жизни ты будешь тратить только на зарабатывание денег, и когда ты будешь приходить со своей работы с большой зарплатой - тебе уже не будет хотеться ни кофточек, ни духов. Тебе будет хотеться отдохнуть.

А теперь подумай, стоит ли цель по покупке всего, чего хочешь, усилий, которые придется на это потратить?

Гость

81, точно прям про меня. прихожу с работы и не до чего, валюсь спать, даже сил в душ сходить нет. в выходные тупо сплю, никуда вылазить не хочется. зато зп хорошая.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

я бы сказала всего тысячу. первый осмотр моего врача стоит 2500. вот так. и это не москва

Алёна

Автор совет просила, а тут полный бред про стоматологов.....единицы поняли и то махнули рукой, в этот базар лезть не захотели.

Я считаю, как уже заметили выше, нужно менять отношение к деньгам. Не держать в голове постоянно мысли о нужде, проще относится к материальным проблемам, легко расставаться с деньгами. Почитайте соответствующ. литературу. Кому- то хватает тех же самых денег, еще и откладывают, а кто-то постоянно в долгах. Но жить хуже или как говорят "по средствам" я не советую, не нужно себе отказывать, просто старайтесь не переживать, если что -то не получается купить, А "дыры" всегда есть, одну прикрыл, другая появилась. Просто,кому-то на колбасу не хватает, а кому то на новую яхту )))

Гость

Вопрос был: Надоело себе отказывать во всем. А вы все про зубы.

Форум: Развлечения
Всего: 48 168 тем
Новые темы за все время: 38 198 тем
Популярные темы за все время: 17 445 тем