Гость
Статьи
Канализационный …

Канализационный затвор/обратный клапан у соседа снизу. Кто в курсе? Подробности в теме.

Живем в обычном хруще, на втором этаже. Жильцов первого этажа стабильно (где то раз в пол года точно) затапливало из за засоров канализации. Грубо говоря унитаз начинал изрыгать содержимое всей …

Гость
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

думаю его это не волнует, а может он выбрал из двух зол меньшее (лучше быть залитым через толщу потолка слегка вонючей водой, эчем каждый раз де рьмо по колено в самой квартире) .Да и еще я прочла такую фигню ,что типа когда заливает первые этажи через унитаз, то они по нашим законом не могут ни на кого подать в суд... а вот если их теми же фекалиями зальет но сверху (т.е. мы соседи) то в суд на нас подать вполне можно... ((((

А почему Вам от этого грустно? Вам похрен на всех кроме Вас самих?

Гость
Гость

Думаем люди только въехали, ремонт ,все дела, может это как то связанно... И что вы думаете, сосед с радостным лицом сообщил нам, что установил у себя в санузле, так называемый канализационный затвор (мы с мужем о таком чуде услышали впервые) .Сосед сказал , что он мол в курсе проблемы залития хрущевских первоэтажников фекалиями, поэтому обезопасился заранее... И САМОЕ ГЛАВНОЕ- теперь это наша проблема - проблема второго этажа, а если установим клапан и мы , то это станет проблемой следующих этажей и так далее по списку. Мы если честно были в шоке, т.к. совсем недавно сделали ремонт и заново расковыривать сан.узел из за этого нового девайся вообще не хочется. Все это так сказать предыстория. Вопрос вот в чем ,есть ли здесь люди у кого этот затвор стоит уже давно? как он ведет себя? реально ли помогает? так ли он необходим второму этажу, может он не так надежен и первый этаж все равно будет заливать не смотря на этот клапан (получается если мы поставим у себя не будет ли это зазря) ? в обще все кто что либо знает по этому вопросу , напишите пожалуйста свое мнение!

п.с. спасибо модераторам!

А когда вы или соседи сверху скидывали всякое г*** в унитаз, вы думали о соседях снизу. Сомневаюсь.

Гость
балалайкер

блин, как весело жить в пятиэтажках .

У нас новый дом бизнес класса, и произошло на 2 этаже потом по колено в г! Это не зависит от домам это зависит от УК, которая несвоевременно прочищает трубы

Гость
Гость-Я

Представила картину: поочередно, все жильцы этого стояка, с 1-го по 5-й этаж ставят эти заслонки... В какой-то момент над подъездом начинает извергаться канализационный "Везувий" погребая своим содержимым под собой всех и вся )))

Я живу на 2 этаже, постоянно заливает, засор между 1 и 2 - узкое место(заросшие трубы) . На 5 (последнем) живут ***, регулярно бросают тряпки в унитаз, сразу засор, течет только у меня. Хочу поставить обратный клапан, договориться с соседкой 3 этажа, чтобы она тоже поставила, пусть эта проблема встает перед виновниками

Форум: Развлечения
Всего: 47 335 тем
Новые темы за все время: 37 484 темы
Популярные темы за все время: 17 077 тем
Следующая тема