Хотела, чтобы в квартире было светло и купила квартиру в новостройке с окнами на юго-восток. Свекровь говорит, что летом будет жарко! Так ли это?
На югозапад жарче.Проверено.
А сколько того лета у нас? 2-3 месяца от силы, а остальное время ненастье.
Да жарко будет. У меня так же окна. Летом жара невыносимая, у матери мужа окна на север и прохладно летом
Сообщение было удалено
Если Москва и подмосковье, то будет жарко.
У меня все окна на юг, жарко очень. Но на север окна - зимой холоднее намного чем на юг.
А у меня на северо-восток - духотища летом.
Автор, зато зимой теплее! А так как холода будут 6-7 месяцев, так что я выбираю окна на юг
Я прихожу в квартиру мужа с окнами на север, у него пластиковые окна, евроремонт , всё как говорится....но у него холоднее чем у меня, в мои окна солнце светит - в его окна нет солнца!
А вообще в наше время выбирать окна....ну ужас...существуют тёплые полы, кондиционеры, 21 век на дворе - пофиг на расположение окон!
Сообщение было удалено
Ничто не заменяет солнца.
Сообщение было удалено
Ну лично у меня всегда с самого утра и до самого вечера светит солнце! Летом хреново, но зато зимой теплее)))))))))))
У меня окна выходят на солнечную сторону, т. е. на юго-восток. Солнце появляется в квартире где-то к 10-11 утра. Летом вглубь квартиры оно не достает, светит только возле окна. Очень выручают жалюзи т. к. у меня много цветов на подоконниках стоит и им прямое солнце вредно. Квартиру купила недавно и очень переживала, что будет жарко. Ничего подобного! Кондиционер включил и порядок! Зато с утра солнце не будит и вечером в окна не жарит. А сейчас, когда на улице почти зима, солнечная сторона - это супер! Тепло, светло, радостно от солнышка становится.
Я лично за солнце! Я считаю лучше на юг окна, в квартире солнечно ведь!
Я сочувствую людям, у которых средь бела дня свет уже горит. Есть такие угрюмые квартиры, где темно как в погребе, особенно, когда пасмурно и низкий этаж. В такой квартире жить, так и до депрессии докатиться можно.
Сообщение было удалено
Ага, у меня солнце светит с 6-7 утра в окна и до 10 вечера если это лето
Сообщение было удалено
Да это точно)))) Летом у меня в 6-7 утра солнце в окно светит и так приятно становится)))))))))))
У меня окна на три стороны.. Так вот подумала и признаю, жарче всего в комнатах с окнами на юго-запад, четко на юг у меня нет окон.. зато с окнами на север летом красота и особенно на кухне, она как раз у меня на север смотрит, в ней спасаюсь и даже при готовке нормально, хотя и кондинционер есть, но очень много солнца на южные стороны и аж глаза слепит
Раньше была квартира с восточными окнами. Я любитель поспать, а тут в 5 утра даже сквозь жалюзи пролазило это солнце и спать не давало. Зато потом, после обеда как-то темно и неуютно становилось.
Сообщение было удалено
Накопите на сплит))
Сообщение было удалено
Самое противное - это кондиционеры. Бр-р-р-р. Жара и то лучше. Она хоть не вредная.
У меня на юго-восток: летом в выходные выспаться невозможно: солнце с утра сквозь шторы светит. А телик на стене - до обеда точно не посмотреть - отсвечивает жутко.
у меня одни окна на юг, другие на север. Дк вот там, где на юг, я сплю. И просыпаюсь летом с восходом солнца. Пришлось повесить непроницаемые жалюзи.
Надеюсь непроницаемые жалюзи меня спасут. Кстати, у завтройщика с окнами на юго-восток квартира стоила дороже!!! Мое мнение таково: пусть квартира будет светлой. А кондиционер и жалюзи, если что, скорректируют маленькие проблемы.
Где вы живете? В Москве жарко точно не будет. Солнышко на востоке всходит, максимум до 12 и нет его, снова в квартире тень и прохлада. Квартира даже нагреться не успеет.
Жарятся обычно те, у кого солнце на закате. Но и это не проблема, в москве того несчастного солнца всего 1 мес в году, летом. Проще 1 мес с кондеем жить, вместо того, чтобы весь год как в подвале в потемках.
У меня окна выходят на три стороны, и на закат и на восход, никакой удушающей жары не ощущаю. Еще от дома зависит. В хрущебах и под крышей сдохнешь, как в нагретой консервной банке, там и с вентиляцией туго (жила в таком, открывала дверь на лестничную площадку, чтобы подышать), в доме побольше и посовременнее все благополучно будет.
Сообщение было удалено
Это как свекровь моя затребовала кондиционер, шоб как у всех.
Но, признаться у нее и сторона жаркая.
Что в итоге? Они 2 мес проводит на даче. Кондиционер ни разу за многие годы не включила.
Зато весь год квартира у не очень светлая, просторная, жить в такой хочется.
у нее светлая.
Зато цветы будут цвести безостановочно. Они юго-восточные окна любят.
Сообщение было удалено
Кроме того, даже летом днем иногда вижу на первых 4-5 этажах в окнах свет горит-это где окна строго на север смотрят. В таких квартирах еще плохо цветы растут, и вообще неуютно как-то, все время кажется, что холодно
Единственная проблема "южных" окон - не знаешь как одеваться, выходя из дома. Вроде жара на дворе, а как выйдешь из подъезда... думаешь, что погорячился.
ой автор зря....Мы купили и теперь так жарит что невыносимо!
завесили панно красивым плотным но печет все равно!!
мебель выгорает, обои выгорают,
главное давление скачет теперь,
лучше бы на север брали или запад!
Сообщение было удалено
+1000000000000
у кого с давлением не впорядок можно и до инфарта докатится с такой жары
так что не советую на юг!!!!!!!
Вообще самые лучшие окна это на запад.
там и светло и не жарко и очень уютно вечером приходя с работы.
Если в дом не заходит солнце - в него заходит болезнь.(восточная мудрость)
У меня окна на северо-восток, первый этаж, через дорогу от окна стоят две многоэтажки да еще и балкон второго этажа немного света забирает, и я скажу одно - больше своей комнаты я не полюблю больше никакую! Такой уютной, светлой комнаты нет ни у кого из моих друзей, вот честно. Летом у меня так приятно, прохладно, зимой правда тоже прохладно, но обогреватель спасает ситуацию.
А комната окна которой выходят на юго-запад - ад, адовый: с утра солнце слепит, к полудню в неё невозможно было бы зайти если бы не кондиционер. В общем может я человек севера, но мало удовольствия было бы мне жить в комнате выходящей на юго-запад или тем более юг.
Сообщение было удалено
Кошка, как же у вас тогда расположены окна, что светит с 7 утра и до 10 вечера? Как такое возможно? У вас в комнате 2 окна?
Сообщение было удалено
не согласен категорически, а как же душевный настрой, солнышко, свет- когда не видишь годами кроме лампочек, начинаешь ценить и понимать💃🏃😉☝
Сообщение было удалено
Вам просто никогда не приходилось ЗАМЕРЗАТЬ, а кто прошёл через это уж лучше зной- пар костей не ломит💃🏃😉
Сообщение было удалено
Юго-восток наверное. У нас окна с двух сторон строго на восток и запад смотрят. Утром с востока солнце светит. Но там никогда не жарит - не успевает нагреться. И к обеду тень. В окна на западе к вечеру приходит солнце. Вот это с апреля ужас ужасный. На улице еще холодно. Отопление не отключено. А жарит как в аду. И так почти всё лето. В августе только становится прохладнее. А днем солнце над домом где-то бродит. Я так понимаю днем оно с юга светит. Потому что у нас есть окно на север - там вообще никогда не бывает солнца. Возможно солнце как раз и пропадает с утра до вечера сначала на юго-востоке, потом на юго-западе. :) Интересно а на северо-западе солнце частый гость?
Вот вам задачка: квартира-распашонка, 1-я комната на юго-восток, 2-я - на северо-запад. В первой много солнца по утрам до полудня, вечером сумрачно, - во второй с 16-00 до заката, утром приятно но не темно.
Сестра жила во второй комнате, я в первой. Уроки оба делали вечером.
Угадайте - у кого отличное зрение, а у кого - минус 4 на оба глаза?
Вторая задачка: Вася купил квартиру дешевле потому что с окнами на север и "летом не жарко", а Петя заплатил дороже за окна на юг, но "летом жара адовая".
Вася купил для квартиры обогреватель, Петя - кондиционер. Обе квартиры в одном подъезде, на одном этаже, да напротив друг друга. Планировки одинаковы.
Угадайте, у кого в итоге квартира дороже? И кто из них быстрее продаст потом?
Третья задачка: не за горами то время, когда всем будут ставить счетчики тепла, как в свое время ставили за воду.
Угадайте, какие квартиры от этого будут в выигрыше?
И четвертая задачка: лоджия Димы выходит на северо-восток, на теневую сторону, лоджия Саши - на юго-запад, на солнечную и закаты. Угадайте, чья лоджия будет захламлена быстрее?
Сообщение было удалено
можно ответы на эти задачки? ничего не понятно
Сообщение было удалено
Ответы:
1. Зрение плохое у вашей сестры, так Вы жили в комнате на юго-запад.
2. Экономит Вася зимой на отоплении,т.к. квартира юго-западная отапливается от солнца, а лето можно и потерпеть без кондея )
3. У Димы, ведь у Саши такие красивые закаты ))