Гость
Статьи
У вас бывают в доме …

У вас бывают в доме мыши, хотя бы иногда ?

Живу на 14 этаже, в доме 2 кота а мыши все равно изредка появляются. К зиме чаще, уже 1 видела и по ночам слышу шуршания, хотя коты в другой комнате. Что делать не знаю отраву нельзя, да и умрет где-нибудь пахнуть будет, на мышеловки они не ловятся. Клей для мышей опять таки коты вляпаются.

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Я это

На фик такие коты, которые даже мышей не ловят.

Гость

у меня была одна. Живем на первом этаже. Среди ночи просыпались и слушали её шебуршание за встроенной стенкой..потом кидали в угол сухари, сыр..она ела и шла домой. мы спали дальше)) через три дня муж притащил мышеловку. дочь плакала, всё спрашивала:"МЫ ЧТО, ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ МЫШЬ ПРОКОРМИТЬ НЕ СМОЖЕМ??

Гость

Сообщение было удалено

дочка маленькая наверно ещё :)

Олюня

В старом доме, где я жила, их было полно. Стены толстые, из шлакоблока, они как губка пористые. По этим длинным ходам зимой ночами носились мыши, наверное их были целые табуны - такое шебуршение стояло! Иногда прорывались в дом, прогрызая стену. А в новых домах откуда мыши, тем более на высоких этажах? Непонятно.

Гость

на 8 этаже мышь одно время обитала, потом сама пропала

К клею коты не прилипнут, если сунуть его за шкафы, под печку, под холодильник и т.д., куда они не протиснутся.

Гость

как-то поймали 5 (!) мышей, несколько лет назад. Живем на 7 этаже. понятия не имею, откуда они были.

Гость

фу, гадость.

я думала они только в 1-3 этажных домах живут

юля

Живу на 8 этаже. Когда вьехали в новый дом и еще не заехали с мебелью то обнаружились мыши. Я их поймала за короткий период 58 штук. Потом был перерыв и опять столько же. Это были полевки ,как дом строился они шли за строителями и потом начали размножаться под паркетной доской. Пропенили соединение стены и пола и проложили новые хорошие плинтуса сейчас не ловятся. А на даче очень хорошо ловятся на клей. Я его мажу в молочный пакет и с пакетом и выбрасываю. Ставлю так чтоб собака не залезла. Приманка любая но очень хорошо сухарь с растительным маслом.

Гость

58 штук??? Это же кошмар!

Гость

Живу на 6 этаже,как-то появилась одна мышь,но сразу была поймана кошкой,кошка с ней играла,издевалась как только могла,подбрасывала,отпускала и снова ловила,а мышь попискивала,так жалко ее стало,отобрали,посадили в банку и в лес отнесли.

Анна

Снимали квартиру на 3-м этаже, у всех соседей были собаки, а в моей квартире мыши!!! Появлялись осеню и зимой. Никак не могла от них избавиться. Купили квартиру в новом доме, мыши нас из съемной выжили!!

Гость

А смысл вам эти мышеловки и прочую отраву покупать? Всех мышей во всём доме хотите переловить? Надо найти место откуда они к вам в квартиру проникают и заделать его. Обычно это или в туалете, или на кухне где трубы.

Любовь

Тоже советую клей. Если немного - всех переловите.и работает как индикатор - если мышей нет, сразу видно. У меня 2 кота тоже)сибиряки, слабо слышащие, могут поймать, только если увидят мышь.

ИМХО

У меня какое-то время назад жила семейка,скорее всего завезли с дачи. Причем тоже были и два кота, и собака. Все отлично уживались.Обнаружила когда начала делать ремонт. Мышеловкой переловила,пока не наблюдаю,правда и на даче не бываю.

Пока крыс или мышей не видно вечером возле подъезда или упаси Боже на лестничной клетке, значит можно спокойно жить. Но когда мыши визуально носятся под ногами, надо принимать меры. Они же плодятся как кролики. Раз есть чем поживиться мышам, за ними могут появиться и крысы. Во всяком случае, чтобы избавиться от грызунов в подъезде и чтобы закончились ваши стрессы, вам необходимо самой или с соседями отправить петицию в ЖЕК или в ваше коммунальное товарищество, чтобы принимали меры и вызывали специалистов http://www.dez-vesta.ru/

Гость

Если мыши появились на 14 – ом этаже, значит их полно и в других квартирах. Основное обитание – подвал. Мы решили эту проблему всем домом. Начали травить именно с подвала. Обратились в компетентную организацию, которая специализируется по данной теме. Профилактику проводили в несколько этапов. www.ecomir.ru

Гость

Как это иногда бывают? Они что, сами приходят и уходят?

Гость

Китайская мудрость: "лучше иметь полный подвал бездомных кошек, чем полный подвал вонючих крыс и мышей".

Гость

клеем за 3 минуты попалась...кружок на картоне...посередине сыр

Форум: Развлечения
Всего: 47 406 тем
Новые темы за все время: 37 548 тем
Популярные темы за все время: 17 109 тем