Гость
Статьи
мама хочет жить вместе

мама хочет жить вместе

Мне 22, детей кроме меня нет. Жили все вместе. Была полная семья, где мне было легче с папой, чем с мамой, он всегда защищал меня. А мама довольно нервный, неспокойный, вспыльчивый человек. В 20 папа погиб, и мама осталась одна, через год я уехала жить одна, в квартиру которую мне подарил папа на 18 лет. Прошел вот еще год, и мама очень просит жить вместе. Но я очень не хочу, мне с ней тяжело, не сходимся вообще с ней, хочу чтобы жених ко мне переехал. Я маму люблю, но разве 22 не тот возраст когда надо жить самостоятельно? Вопрос: сволочь ли я такая, что не хочу жить с мамой. которая осталась одна, во вред себе?

александра
23 ответа
Последний — Перейти

Ну маме наверное лет 45, еще есть возможность жизнь свою устроить...

табуретка-pro
александра

Сообщение было удалено

познакомь ее с мужчиной

Гость
александра

Сообщение было удалено

ранновато он вас произвел

александра
Скотти

Сообщение было удалено

Гость

ранновато он вас произвел

маме 50, кавалеры очень странные все(

не правильно написала, погиб когда мне было 20

Радуга

22 года - самое время жить самостоятельно, особенно если вам самой так хочется. Как вообще мама себе это совместное житье представляет - вашу личную жизнь, ее личную жизнь? Постарайтесь проводить с мамой побольше времени, но дайте ей понять, что жить вместе с ней вместе в свои 22 года не будете.

скажи что уже живешь с молодым человеком, и если переезжать, то только вместе. вряд ли она согласится

Гость

Нет, съезжаться не надо. Вы имеете полное право жить отдельно. По-возможности старайтесь общаться с мамой больше, понимать ее.

Если есть возможность - поменяйте одну из квартир на поближе (чтобы жить в одном районе например), часто ходите в гости.

А вообще пересмотрите отношение к маме. Она же Вам самый близкий человек и ей многое пришлось пережить. Она Вас вырастила и у Вас тоже есть недостатки, она же Вас любит вместе с ними.

Эх...

Живите своей жизнью, стройте свою семью, а маму поддерживайте и помогайте, но ни в коем случае не живите вместе, у нее сейчас кризисный период, а вообще она достаточно молода, чтобы построить свою жизнь, объясните ей доходчиво.

Кристина Орбакайтовна

Автор, не ведитесь! Иначе потом будет поздно просить ее съехать от Вас. Лучше не начинать!

Эх...

Сообщение было удалено

+ 100000

Ивета

у меня такая же ситуация как у вашей мамы,сыну 23 года.У меня свой дом.но сын с девушкой снимают квартиру,очень редко приезжают,перезваниваемся ежедневно.Бывают дни когда в одиночестве и пореву и помощь нужна в доме мужская....всякое бывает.Но я вспоминаю свою молодость и тоже мама с очень тяжёлым характером,всё ей не так....но!надо понимать что молодым в таком возрасте хочется побыть одним,у них своя жизнь,свои интересы.Вспоминаю как мне в таком возрасте ну очень не хотелось,чтобы в выходной день муж(ему было 22)шёл помогать маме по дому,мама взрослая женщина и сама должна заполнять свой досуг,вообщем не мешать вам устраивать свою жизнь.

Гость

хотите потерять своего парня и семью -то живите с мамой.

Не надо жить с мамой, особенно с такой , как у вас .скажите, что эта тема не обсуждается.

судьба дала вам возможнность избавиться от её опеки, но она будет лезть и лезть.....

Вежливо, но твёрдо откажите.....

Я -сама -мама, и никогда не буду говорить такого детям и шантажировать их здоровьем и помощью..НИ в коем случае не соглашайтесь.Не делайте этой ошибки, что бы она там ни говорила....

Иначе, будете жалеть об этом своём разрешении ей всю свою искалеченную жизнь.

Я с Днепра

"и мама очень просит жить вместе."

А маме это зачем? Как ОНА объясняет свое желание жить вместе?

Гость

Все правильно, автор, живите отдельно, а мама привыкнет. Предложите ей завести животное, чтоб ей не так одиноко было и она о ком-то заботилась.

сладенький медочек

она же видит ,что вы одна,потому зовет вас .

Я

вот так родишь детей а потом живи на старости лет одна как волк...никакой помощи, а если еще проблемы со здоровьем? Кто заботится ухаживать будет? Только о себе и думаете эгоистки, для себя живете.

Кристина Орбакайтовна
Я

Сообщение было удалено

У Вас проблемы? Сочувствую.

Ля
Я

Сообщение было удалено

В вашем мире помощь возможна только при совместном проживании?

Гость

для Я, кто еще эгоист большой вопрос. Если вы детей рожали для обеспечения своей старости,то ясно почему теперь воете.

скорпиониха
александра

Сообщение было удалено

маму - в сад. у вас своя жизнь и вы не обязаны тратить ее ни на кого. это ее проблемы, пусть она их сама решает.

Гость
табуретка-pro

познакомь ее с мужчиной

сама пусть знакомится. Дочь ей не сводня..

Гость
сладенький медочек

она же видит ,что вы одна,потому зовет вас .

а проживая с мамой ,у дочери тут же появится кто-то)

Гость
Я

вот так родишь детей а потом живи на старости лет одна как волк...никакой помощи, а если еще проблемы со здоровьем? Кто заботится ухаживать будет? Только о себе и думаете эгоистки, для себя живете.

А для чего ВЫ рожаете? Для стакана воды? Или что бы дети охраняли Вашу задницу пожизненно?

Форум: Развлечения
Всего: 47 317 тем
Новые темы за все время: 37 466 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем