Я из бедной семьи, жили впроголодь, поэтому я целый год с нетерпением ждала Нового года. Тогда родители из последних сил устраивали праздничный стол - торт, фрукты, запеченое мясо. Хотя подарков никогда не было, я всё равно ужасно радовалась, было ощущение радости, праздника, счастья.Сейчас мне 23, я давно живу отдельно, сама себя обеспечиваю, но это голодное детство до сих пор на мне отражается. Праздник для меня - это только накрытый стол. Еда. Каждый так и проходит - посижу, поем, вот и весь праздник. Хотя давно уже нет радости от Нового года, и от обилия еды.
У меня уже тоже нет радости от Новогоднего стола, надоело. Как бы соригинальничать?
Интересно, из какого вы города, что прям впроголодь жили?
Хлеба было всегда завались, молочка самая простая была, овощей полно, сахар тоже был.
Родители не работали?
Или у вас другой "впроголодь"?
А для меня праздник - это прежде всего подарки. Пусть это даже будут копеечные приятные сюрпризы.
Мы тоже жили очень-очень скромно, но родители как-то ухитрялись отложить деньги на сладости к НГ. И под елкой мы с сестрой всегда находили что-то вкусненькое. Мама готовила этот подарок не за один день, бегала по разным магазинам, искала самые вкусные и необычные конфеты, шоколадки.
Теперь я выросла, обязательно покупаю всем родным и подругам маленькие подарочки на НГ.
Праздник для меня - это когда много народу - веселая компания, все веселятся, рассказывают,шутят, смеются , перебивают друг друга (естественно за праздничным столом). Что на столе - не так важно - картошка или черная икра. Праздник - это настроение людей. Хорошее настроение.
Встреча с друзьями, или родственниками. Но приятные положительные эмоции от этих встреч - остаются надолго!!! И запоминаются на всю жизнь.
встреча с близкими за столом,все в отличном настроении,общение,шутки
для меня праздник из кучи нюансов складывается, если что то не так, как я запланировала - он испорчен(
новый год, особое настроение
Состояние души) Новый Год всегда был и есть особенный праздник для меня)
Положительные эмоции самое главное,и чтобы близкие люди были рядом!И все,я счастлива))
Ой автор, Вашим постом Вы вогнали меня в депрессию:( Напишите мне Ваш адрес, я пришлю Вам подарки и этот новый год будет ассоциироваться у Вас не только с едой... но и с незнакомой теткой с подарками... гы.. Я не шучу я серьезно, только iphone5 или ipad mini не просите:)
Праздник для меня это ощущение влюбленности, полета , бабочек в животе. Давно со мной этого не было. Ну и подарки тоже люблю , только не *** всякую , на подобные я обычно обижаюсь.
Для меня праздник складывается из нескольких составляющих: приятная компания (большая и шумная или вдвоём с мужем - не важно), отсутствие раздражителей (например громкая музыка у соседей), веселье (конкурсы, сюрпризы - если в компании), и еда, без "хорошего стола" нг не праздник. При чём не важно что это будет - мясо+салаты+закуски в традиционном стиле или по-новому: фрукты, дорогие сыры, нарезки и т.п., хороший алкоголь.
Моё детство пришлось на 90е, отец платил более чем мизерные алименты, маму сократили, деду с бабкой пенсию не выплачивали, ели тогда картошку, макароны, а мясо, птицу и колбасу совсем не видели, только по большим праздникам. Помню один нг - был винегрет и селёдка, чай. Может по этому обильный стол для меня неотъемлемая часть праздника.
Для меня лучший праздик -это отмечать НГ в другой стране находясь на отдыхе с любимыми людьми или 1 любимым.
В этом году тоже так планирую.
А необычный был НГ пару лет назад.. мы вообще ничего не покупали, никуда не пошли, я до вечера была на работе, под куранты открыли бутылку шампанского, закусили конфетами шоколадными и пошли спать, т.к. утром улетали в Италию)). Этот НГ я запомню на всю жизнь. Вроде ничего интересного, а так здорово и необычно.
А сидеть дома за столом накрытым - это для меня самый ужасный нг. Обычно или уезжаем или ресторан, раньше клуб - там друзья и программа интересная.
Перед тем как тогда сесть за стол, я навела полный марафет, одела красивое платье, сделала укладку - было очень романтично, только муж, я и шампанское с конфетами, как будто это первое наше свидание дома))
Никаких салатов и горячего.
Мда, я бы тоже хотела на нг улететь в Италию или ещё куда-нибудь за границу, но мы нищеброды, поэтому будем сидеть дома.
Праздник для меня это состояние души. Хорошее настроение, шутки, веселые прогулки, встреча с друзьями. А поесть вкусно я и в будни могу. Хотя стол конечно и в праздник будет.
Сообщение было удалено
Зачем дома сидеть? Идете на каток с бутылкой шампанского, дешево и весело, романтика)) Мы как-то так отмечали с толпой друзей.
Не выношу домашние застолья - нагоняют на меня тоску, да и вообще совком попахивает, т.к. большинство продолжают готовить как принято в СССр.
Для меня, когда вся семья в сборе по радостному поводу.
раньше просто было какое-то особенное настроение под новый год. с тех пор как повзрослела, оно не появляется) для меня любой праздник ничем не отличается от обычного дня.
Вообще терпеть не могу сидение за столом, а на НГ - особенно. Лично в меня ночью еда вообще не лезет, даже бутерброд какой-нибудь запихнуть в себя не могу. А просто так пить - тоже не айс.
В дни моей юности у нас с мамой была традиция - 31 декабря вечером обязательно ходили в театр. Выбирали какой-нибудь спектакль, соответствующий настроению. Возвращались домой к полуночи, открывали бутылку шампанского, коробку конфет, смотрели телевизор. Это было давно...
Потом полюбила встречать праздник в поездках, поняла, что пальмы вместо елки и бикини в качестве новогоднего наряда меня не радуют. Больше нравилась зимняя Европа, но это - на Рождество. А НГ надо дома встречать.
Последнее время наряжаем елку у себя во дворе. Собираются кое-какие гости, хотя в нашу деревню заманить кого-либо сложно. В этом году лелею шальную мысль - хочу на участке залить каток. Если даже никто не приедет - буду кататься в одиночестве. Но погода, похоже, не позволит, как обычно - вон, травка зеленеет совсем по-летнему...
Сообщение было удалено
Я смотрю какая же Вы добренькая... ну вот негда Вам, похоже больше, вьпендриться , только на форуме получается, так и стараетесь... ну да, ну да в Италии новый год отмечать... У большенства людей , конечно, есть на это средства, все отмечают новый год за границей. То-то я смотрю с 30 декабря по 3 января города как вымершие.. всегда думала где это люди, а оказыватся все просто - все заграницей
"Я смотрю какая же Вы добренькая... ну вот негда Вам, похоже больше, вьпендриться , только на форуме получается, так и стараетесь... ну да, ну да в Италии новый год отмечать... У большенства людей , конечно, есть на это средства, все отмечают новый год за границей. То-то я смотрю с 30 декабря по 3 января города как вымершие.. всегда думала где это люди, а оказыватся все просто - все заграницей"
А кто вам мешает работать? Или хотя бы насо...ть на красивую жизнь?))
А откуда Вы знаете что у меня не красивая жизнь? Мои выводы о Вашем выпендрежи я делаю по Вашим постам, а я всего лишь гость... и про меня Вы не можете сделать никаких выводов. Так что примите мой совет и не выпендривайтесь.
Что-то я не пойму - а что, отмечать НГ в Италии - это неприлично? Вроде бы теперь это - не такая уж редкость, чтобы упоминание об этом варианте праздника вызывало столь яростные пароксизмы.
Мне, например, Италия зимой не очень понравилась (Средиземноморье, с моей точки зрения, прекраснее всего в апреле), а очаровали, напротив, зимние Австрия и Финляндия. Нынешний НГ планирую отметить в своей деревне на границе Тверской области, что тоже имеет свои эндемичные прелести. Но большинство моих знакомых таки едут в Европу - их право, почему надо упрекать их в снобизме?
А для меня празник, и особенно, новый год, связан с "мишурой" ) Еда не так важна, веселых друзей у меня нет .. Так что самое главное в прадзнике - это елка с игрушками или цветы, наряды )). Вижу витрины магазинов, украшенные дешевыми венками и людей. скупающих шампанское - тогда у меня хорошее настроение, все кажутся такими добрыми ! Для меня, так же как для автора обесценились подарки. В детсве это было самым главным - а теперрь вроде сама могу купить то, что мне хочется....
Ну, в принципе, и для меня вкусно поесть уже праздник)) На фирменные блюда никаких денег не жалко)))
для меня праздник это вкусная еда, не обязательно в огромном количестве и не обязательно традиционно новогодняя. это могут быть и креветки вареные, или пирог, или домашние пельмени, или любой салат хоть греческий. вообще хоть что свежее и вкусное. Алкоголь какой-то одного вида и тоже вкусный по настроению. или шампанское, или вино, или коктейль, или коньяк, или даже водка, если пельмешки домашние едим.
и обязательно покой, любимый люди или хоть кто-то один любимый рядом(но не коллеги, случайные знакомые или друзья друзей), посидеть спокойно на диване, поболтать, никуда не бежать, на работу не собираться. ну и порядок вокруг и хоть немного украшений, гирлянда на окне и т.п.
с такими условиями у меня праздник периодически несколько раз в год дома случается, но гирлянда только на НГ.
такие мероприятия как корпоратив например - это не праздник!
для меня праздник-это когда мы с мужем дома, закутаемся и смотрим какой нибудь фильм, который нам обоим нравится, но такое редко бывает, он все время работает, фильмы нам нравятся категорически разные)))))))
ботокс
А для меня праздник - это прежде всего подарки. Пусть это даже будут копеечные приятные сюрпризы.
Мы тоже жили очень-очень скромно, но родители как-то ухитрялись отложить деньги на сладости к НГ. И под елкой мы с сестрой всегда находили что-то вкусненькое. Мама готовила этот подарок не за один день, бегала по разным магазинам, искала самые вкусные и необычные конфеты, шоколадки.
Теперь я выросла, обязательно покупаю всем родным и подругам маленькие подарочки на НГ.
🤝
Для меня праздник складывается из нескольких составляющих: приятная компания (большая и шумная или вдвоём с мужем - не важно), отсутствие раздражителей (например громкая музыка у соседей), веселье (конкурсы, сюрпризы - если в компании), и еда, без "хорошего стола" нг не праздник. При чём не важно что это будет - мясо+салаты+закуски в традиционном стиле или по-новому: фрукты, дорогие сыры, нарезки и т.п., хороший алкоголь.
Моё детство пришлось на 90е, отец платил более чем мизерные алименты, маму сократили, деду с бабкой пенсию не выплачивали, ели тогда картошку, макароны, а мясо, птицу и колбасу совсем не видели, только по большим праздникам. Помню один нг - был винегрет и селёдка, чай. Может по этому обильный стол для меня неотъемлемая часть праздника.
Вы знаете цену хлебу
🤝
Не выношу домашние застолья - нагоняют на меня тоску, да и вообще совком попахивает, т.к. большинство продолжают готовить как принято в СССр.
Ну кому как нравится, кто как привык.
Разные варианты могут быть и сценарии праздника.
А у многих существуют свои домашние традиции.
И они их соблюдают.
А у иных - как получится.
И знаю людей, которые встретят в 12 часов Новый год и спать ложатся. Без застолья.
У всех по-разному, по-своему.
раньше просто было какое-то особенное настроение под новый год. с тех пор как повзрослела, оно не появляется) для меня любой праздник ничем не отличается от обычного дня.
Эх, почему мы не знакомы?!! Вы и я..
Ну значит так должно быть, наверное.
А радость от праздников у Вас ещё будет.
Когда мы понимаем что повзрослели, то нам иногда бывает немного грустно. И это нормально. Но потом проходит это состояние и
нам открывается яркая палитра новых чувств, ощущений, эмоций, и радости тоже.
И всё у Вас будет хорошо.
Я очень хочу чтобы Ваши праздники отличались от будней и были яркими и весёлыми. И вы тоже⚘
для меня праздник это вкусная еда, не обязательно в огромном количестве и не обязательно традиционно новогодняя. это могут быть и креветки вареные, или пирог, или домашние пельмени, или любой салат хоть греческий. вообще хоть что свежее и вкусное. Алкоголь какой-то одного вида и тоже вкусный по настроению. или шампанское, или вино, или коктейль, или коньяк, или даже водка, если пельмешки домашние едим.
и обязательно покой, любимый люди или хоть кто-то один любимый рядом(но не коллеги, случайные знакомые или друзья друзей), посидеть спокойно на диване, поболтать, никуда не бежать, на работу не собираться. ну и порядок вокруг и хоть немного украшений, гирлянда на окне и т.п.
с такими условиями у меня праздник периодически несколько раз в год дома случается, но гирлянда только на НГ.
такие мероприятия как корпоратив например - это не праздник!
🎯100%
На одной волне.
Спасибо
для меня праздник-это когда мы с мужем дома, закутаемся и смотрим какой нибудь фильм, который нам обоим нравится, но такое редко бывает, он все время работает, фильмы нам нравятся категорически разные)))))))
Ваш комментарий заставил меня задуматься: Что-то давно я ни с кем не закутывался. А это не правильно. Спасибо вам, напомнили. Надо как-то исправлять недоразумение...
аха
джонн кеннеди сапиенс
Снореженец иновер На вырость стрем Дмитрий семянник