Кто был в Будапеште, вам понравилось? Что с ценами? И какая погода может быть на НГ праздники?
А в Испании(Барселона Мадрид) кто был? Тоже погода интересует.
Обувь какая нужна?
В Барселоне была на НГ праздники пару лет назад)). Было тепло, солнечно почти все дни, температура на солнце 10-15. Ходила в легком коротком пуховике, иногда растегнутом и легких сапогах, никаких шапок и шарфов. Друзья мужчины ходили в утепленных пиджаках.
В Мадриде похолоднее обычно.
были в будапештпе пару лет назад на нг, погода была сначала -2, потом потеплело до +2. почти тоже самое что в москве. шопинг слабый, все тоже самое что в нашей меге. мы ездили от туда на пару дней в вену, вот там полно хороших магазинов. цены в будапеште дешевые, покушать в хорошем ресторане с вином на двоих 1500 р
оцень понравились термальные источники, ездили туда с экскурсией.
в целом воспоминания очень приятные:-)
Насчет погоды не скажу, была там летом. Будапешт - красивый город, но с некоторым налетом "совка" (все-таки просоветское прошлое дает о себе знать). Цены мне показались дешевыми (я там хорошо пошоппилась, магазины хорошие). Кушать можно вкусно, много и недорого. Советую экскурсию по окрестностям.
Категорически не советую ходить в купальни Сечени (это их бренд). Красивый там только уличный бассейн - внутри совдеповская водолечебница. Но это не самое страшное. Я еще нигде не видела такого скопления старых, уродливых, дряблых обнаженных тел (как вспомню - так вздрогну). Я уважительно отношусь к старости, но много-много-много разнокалиберных старух в купальниках - это мрак и ужас. Они там плавают, занимаются аквааэробикой и т.п.
В общем, в купальнях страшно и скучно.
Советую сходить на экскурсию в Парламент (посмотреть изнутри).
Ну вроде как все... Просто гуляйте в исторических местах, берите денег побольше и чемодан для покупок и все будет чик-пок:)
блин, предыдущему оратору понравились термальные источники, для меня же это самое худшее, что я видела:)))
вам не понравились сечени, а вы ездили с экскурсией загород на термальные источники? вот там красота, до сих пор вспоминаю вокруг хвойный лес покрытый снегом, и ты плаваешь в теплом термальном источнике:-)
Сообщение было удалено
а, вы про эти. Под Будапештом в источниках не была, была в каком-то другом венгерском городе, забыла название. Там источник внутри природной пещеры и прям в ней бассейны, подсветка, там круто, да.
Но сама Сечень - бррррр
нечего там делать, тем более на НГ, вспомните моё слово потом, если вдруг поедете)))
не самый интересный город в Европе
Сообщение было удалено
А куда посоветуете?
испания объезжена, Швейцария тоже, в Праге была, Италия - не сейчас, Финляндия, балтика - все объезжено
Думали между Веной и Будапештом - решили быть экономными)) Склоняемся к Будапешту поэтому.
Мы в октябре ездили на 5дней в будапешт, очень понравился город, красивая набережная, много скульптур и памятников.
Сходите на гору Геллерт, покатайтесь на теплоходе, можно по городу обзорную на 2хэт автобусе, одежда не приглянулась
а вот в плане еды - очень вкусно, недорого и большие порции. Бесподобное токайское вино (теперь мое любимое), гусиная печенка, кстати сходите на центр рынок, там можно затариться на славу)
Сообщение было удалено
Будапешт называют "Дунайской жемчужиной". Вы, наверное, в самых интересных местах Будапешта и не были.
Моя мечта Будапешт. Давно. Вот ведь везде была- и Берлин, и Рим, и Париж, и Майами, и Катманду, а мечтаю о Будапеште. Мне кажется, что это волшебный город. Энергетика в нем особенная-ну так мне кажется....
Мучаюь: Португалия или Испания, Испания или Португалия.
Испания дешевле :), оператор вроде знакомый, но я там была уже
Португалия тур интереснее, но дороже И сам тур дороже, и номера только дорогие остались
Сообщение было удалено
тоже мне мечта. Дешево автобусным туром можно добраться, но зимой там точно делать нечего.
тоже мне мечта. Дешево автобусным туром можно добраться, но зимой там точно делать нечего.[/quote]
да зимой нигде делать нечего! разве что только в Майами, на Мальдивах или на лыжах. Все остальное скукота, пустота и фигня по погоде.
Сообщение было удалено
да зимой нигде делать нечего! разве что только в Майами, на Мальдивах или на лыжах. Все остальное скукота, пустота и фигня по погоде.
Культуродрочер?
Я был в Будапеште осенью. Запомнились - Рыбацкий бастион (поразительный вид на город), парламент, церковь Мариаша (прекрасная готическая архитектура 11 века), Площадь Героев. Сам город очень красивый, чистый. Дома моют с мылом. Венгерский язык тоже очень красивый. Национальная кухня очень понравилась...
А мы едем в Будапешт но новый голд уже и визы получили
вроде там шопинг то был везде написано про бутики и дешевую еду
автор а вас сколько и когда едите может пересечемся там?
мы едем 29го декабря.. посоветуйте где встретить новогоднюю ночь.....
Если Вы собираетесь в Будапешт, то здесь Вы найдете много полезной онформации: маршруты, отчеты, видео и события, полезные советы и рекомендации о том, как самостоятельно поехать в столицу Венгрии: http://www.gpsholiday.com/Article.aspx?id=0898f225-612b-4c83-9d33-56f896d1736a