Гость
Статьи
Что такое …

Что такое "совок"?

В любой теме, о чём бы она ни была, всегда присутствуют ответы: "Это совок". Ковёр на стене - совок, хотеть внуков - совок, читать книги - совок, салат с майонезом - совок, поездка на Чёрное море - …

Автор
1 915 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
мия
soft

Сообщение было удалено

кстати, научный коммунизм воплотил в себе все основные заповеди . Не убий. не укради, Не возжелай. Почитай отца и мать и т.д.

мия
Персострат

Сообщение было удалено

религия денег страшна в кубе. за ней стоит безнравственность.

Персострат
мия

Сообщение было удалено

Религия денег-меньшее зло,чем религия личности.Это подразумевал в посте.А безнравственности пусть противостоит закон совести.

Персострат
мия

Сообщение было удалено

Странно.В совке почему то этому не учили:)Может быть надо было в школах преподавать сначала библию,а потом уж научный коммунизм:)А то смешно становится,когда махровый коммуноид зюганов начинает вещать об аналогичности учения Христа с идеями макса- ленина:)

Гость
Теплов - пидор!

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

малинка
Ольга

Сообщение было удалено

круто сказано, прям как надо, ни че ни скажешь!!!

мия
Персострат

Сообщение было удалено

а кто вам мешал изучать библию если на то была потребность? У моей бабушки в доме в деревне везде висели иконы и Еванглие было. В общих чертах у меня понятия были уже с детства что не мешало мне при этом быть рядовым строителем коммунизма ))

мия
Персострат

Сообщение было удалено

культ денег и совесть понятия несовместимые

Персострат
мия

Сообщение было удалено

Ну как же?Если я честно зарабалываю деньги,никого не обманываю при этом,в рост не даю-у меня и совесть чиста!Вот у российских чиновников-коррупционеров-да,культ "золотого тельца"-соответственно ни нравственности,ни чести,ни совести:(

Хорошо зарабатываю-хорошо живу.И не нужны мне всякие ...измы,ленины-сталины-Гитлеры не нужны,да и религий не надо.Я и так живу по библейским законам нравственности:там как то сказано,что есть дикие народы,которые христианские заповеди соблюдают,а бога не знают.(примерно так)

Денги-как культ улучшения,созидания,мерило трудолюбия,таланта.Талант-"талан"У вас же,иудеев.такой же культ?:)

мия
Персострат

Сообщение было удалено

Я живу по тем же принципам. что и вы. Честно. Зарабатываю ровно на столько. чтобы хватало на нормальную жизнь. Не обманываю, не ворую и т.д. И таких людей много. А нужно, чтобы было больше. А если опять углубиться в тему "а вот вы евреи.... Это все рано. что сказать. а вот вы русские все алкоголики...". Глупо просто ))).

мия

извините. я вас не совсем правильно в начале поняла ))

мия

Совершенно верно, что каждый труд должен достойно оплачиваться. И деньги здесь являются мерилом. но к сожалению. в мире много несправедливости. И для одних деньги - чтобы жить. А для других - жизнь на то, чтобы делать деньги. как-то так. Проще сказать. Одни довольствуются необходимым. а у других на одну задницу 7 унитазов в доме )))

Гениальный человек, вот с кого учиться нужно

⌠Я - супер советский■ - так говорил выдающийся отечественный философ и писатель Александр Зиновьев, которому 29 октября исполнилось бы 90 лет. Костромской парень, который в 17 лет решил застрелить Сталина, а к концу жизни говорил об опасности для человечества жить в глобальном ⌠однопартийном■ обществе. ⌠Западоиды■ (вот словечко Александра Зиновьева) под предлогом борьбы с терроризмом переступят через всё. Он смеялся над несуразностями жизни в позднем СССР, но и презирал ярмарку тщеславия среди советских диссидентов. Его можно было бы назвать богобоязненным атеистом. ⌠Можешь считать, что Бога нет, - говорила ему мать, - но живи так, словно есть некое высшее существо, которое видит всё, что ты делаешь, и читает все твои мысли■. Такое впечатление, что именно этот материнский наказ предопределил силу и высоту целей Александра Зиновьева.

http://intellectology.livejournal.com/138714.html

мия

но живи так, словно есть некое высшее существо, которое видит всё, что ты делаешь, и читает все твои мысли.......... -лучше и не скажешь.

Александр Зиновьев показывает законы общественного развития, как живет социум.

Иван Ефремов это желаемое будущее.

И Станислав Родионов, словами своих персонажей Рябинина, Петельникова и проч показывает как жить, на бытовом уровне. Исключительно талантливый писатель. Умный.

В сети есть книги.

Все они родились в СССР. Совки так сказать) Да во всем мире найдется очень мало людей которые могли бы сравниться с ними.

И можно назвать много и много еще.

СССР это пока что пик и духовного и интеллектуального развития во всем мире.

мия

"СССР это пока что пик и духовного и интеллектуального развития во всем мире." + 1000. Это , кстати. я часто слышу и от выходцев из других стран. коллег по работе. мыслящие люди это признают.

мия

взять хотя бы всеобщую (!) систему образования. Я говорю именно о всеобщей системе. В советское время ее можно было взять за образец.

Гость

"Первый заместитель руководителя фракции ╚Единая Россия╩, член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева во вторник, 4 октября, сообщила, что за последние 10 лет число педофилов в России увеличилось в 3-4 раза.

╚Точных статистических данных не даст никто, но только приблизительные подсчеты свидетельствуют о том, что за последние 10 лет число педофилов в нашей стране увеличилось в 3-4 раза. А количество преступлений на сексуальной почве в отношении детей, по сравнению с 2005 годом, выросло почти в 20 раз. Всего лишь за последний год в России число сексуальных преступлений в отношении детей увеличилось в 2,5 раза╩, - сказала Яковлева."

с сайта Единой России 04.10.2011

Гость
Begemot

Сообщение было удалено

Мы как были отсталыми в глазах прогрессивного человечества, так и остались.

Но похвалить себя умели, еще и как. Вы сейчас сказали штампом на подобии: мы живем в эпоху развитого социализма. Главное, заставить народ в это поверить.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Конечно, эти "выходцы" не жили здесь и не видели, как большинство рабочих напивались вдрызг сразу после смены, а жены поджидали у проходных мужей после зарплаты, чтоб не пропили. Да, мы были на пике духовности.

Гость

Сообщение было удалено

Это прогрессивное человечество штамп.

Натурально, вы не понимаете, прогрессивное это СССР, а отсталое это Западное общество. Наоборот, ферштеен?)

Капитализм это старое, Социализм это новое, прогрессивное. Сейчас идет регресс, деградация.

мия
Гость

Сообщение было удалено

мия

нужно проводить химическую кастрацию. И их число значительно уменьшится.

Гость

Сообщение было удалено

В Великобритании сейчас пьяные бабы лежащие на улицах у пабов рожей в собственной блевотине обычное явление.

И ключевой момент, что это нормально, свобода! Хочу и лежу.

А в СССР пьяный это позор и отщепенец.

Вектор развития другой.

мия
Гость

Сообщение было удалено

это было массово? Нет конечно. Алкаши и пьяницы не в состоянии построить такую мощную державу. которой в свое время был СССР ))

мия
Гость

Сообщение было удалено

а кто для вас прогрессивное человечество и в чем его ценности ?

Гость
мия

Сообщение было удалено

Это было очень массово. Быдла было дофига, мы, дети, в 3 года знали уже все маты, причем не от родителей

мия
Гость

Сообщение было удалено

а вы думаете . что в прогрессивных странах в районах проживания рабочих нет своих матов? вы ошибаетесь )).

Гость
мия

Сообщение было удалено

Прогрессивное - Америка, Германия, Австрия, Франция, Норвегия, и тд. Главная ценность свобода. Свобода слова, свобода выбора, свобода передвижения.

Гость
Begemot

Сообщение было удалено

Старое, но испытанное временем лучше, чем новое, но обреченное на провал.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Наверное, есть. От приезжих гастеров.

мия
Гость

Сообщение было удалено

за америку не скажу. Вот свобода во Франции оборачивается для этой страны исламизацией. ростом преступности. беспределом. В израиль имигрировали уже сотни тысяч из франции. которые уже не могут жить в этой "свободе". норвегия в том же положении. в Осло после 7 вечера пустые улицы - одна наркота - негры и арабы. изнасилования и грабежи. или по-вашему брейвик возник на пустом месте ?

мия

Сообщение было удалено

Прогрессивное человечество это штамп. Таковым себя называет любое общество с тем, чтобы подчеркнуть мы лучше других.

Одни лучше потому то, другое потому то. Важно что лучше.

Дикари племени мумбо-юмбо прогрессивнее прочих поскольку отсталое ***-человечество не понимает сакрального смысла их божков, а они избраны и лучше всех)

Задача должна ставиться иначе - создать общество в котором каждый сможет раскрыть свои лучшие качества личности, реализоваться в полной мере.

Я уже цитировал

"Расширение и обеспечение личной свободы человека - единственная дорога в будущее. Надо идти по ней, в идеологии и политике, вместе и поодиночке. Прочее всё путанные тропы и морок."

И далее

"Что не поняли про СССР? - не поняли того, что советский социализм был дорогой к свободе человека. Что ограничения на политические свободы охраняли свободу личную. Что мощная социальная база социализма необходима не для справедливости, сытости или равенства - а для наполнения личной свободы реальными возможностями. Общественное благо социализма - в личной свободе каждого."

http://blanqi.livejournal.com/379089.html

Гость

Сообщение было удалено

Лучший раб, это тот кто ощущает себя свободным.

Свобда должна быть обеспечена, а не заявлена.

"Мне трудно представить себе, какая может быть ⌠личная свобода■ у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода"

У нас, в России до сих пор больше свободы чем на Западе. Но процесс идет, скоро будет также свободно как и там)) Хотя может и удастся изменить это.

Нет ничего невозможного.

Гость
Begemot

Сообщение было удалено

То есть Вы хотите сказать, что "ограничение на политические свободы", то есть права голоса, свободы передвижения, отсутствие паспортов у колхозников, массовые репрессии и расстрелы, искусственно созданный голод, психбольницы для недовольных властью - для будущих поколений?

Так я, как это самое будущее поколение могу только сказать, что мне это не нужно. У меня, как у будущего поколения, не спросили, хотело бы я, чтоб репрессировали и стреляли моих дедов, или сослали в Сибирь. Каждый человек ценен. Чем я лучше, чем мои предки? Почему я должна жить, а они - нет?

Гость
мия

Сообщение было удалено

Вы куда-то отходите в сторону. На сегодняшний момент (и на момент существования СССР) - они цивилизация, особенно по сравнению с нами. И не переживайте, они справятся. У нас была бы резня, каждодневная и жестокая.

мия
Гость

Сообщение было удалено

в истории человечества есть факты исчезновения цивилизаций. Поживем - увидим.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Видимо, жить в эту пору прекрасную

уж не придется ни мне, ни тебе)

Гость

Сообщение было удалено

Ок.

Я хочу сказать, что лицемерная ложь о свободном выборе, тотальный контроль за передвижением, массовое стукачество, кормление искусственной пищей с целью вызвать ранню смерть и обогатить мед. корпорации, тайные тюрьмы для политических противников режима, подлые убийства жителей других стран и смена их правительств с целью контроля над их ресурсами отсутствие бесплатной медицины, страх потерять работу и связанное с этим заискивание перед начальством, жизнь в кредитном рабстве - это для будущих поколений?

Посмотрите в глаза мертвых Сербских детей убиенных американцами - вы готовы каяться?

Так я скажу нам такого не надо. Мы люди и должны жить свободно. Каждый человек ценен.

Харизматичная
мия

Сообщение было удалено

Смею Вас разочаровать: в Китае-рыночная экономика. Но коммунизм жив в виде идеологии.

В США свободный выбор, ха, на те вам негра или мормона выбирай)) Оба хуже!

Да Брежнев один стоил десятка Обам

Харизматичная
мия

Сообщение было удалено

Ах, если бы все так просто было при "совке" с религией! У моей бабушки тоже лежало Евангелие, но когда моего брата двоюродного хотели крестить, делали это тайно, на дому. А потом дядю с партии-нафик за это. А в православном храме музей был. Колядовать в 80-тые нельзя было ученикам.

Персострат
мия

Сообщение было удалено

Мия,я не антисемит:)Я без иронии писал.

У моих родителей была Библия, собснно она и есть у меня, и молитвослов и много чего еще. Просто это не нужно было, отжившее, но как часть истории, зачем отказываться.

Естественно если некий неумный человек начинал пропагандировать глупости его и можно и должно уволить, по банальному несоответствию занимаемой должности.

А так кто знал ссылались на библейские тексты и на буддистов и на Коран и на зороастрийцев. С Талмудом кстати хуже, поскольку единственный и то не идеальный перевод на русский Переферковича дореволюционный не переиздавался в СССР

мия
Гость

Сообщение было удалено

вы ошибаетесь. это может случиться очень скоро.

Харизматичная
Гость

Сообщение было удалено

1оооо%. Но беда в том, что на протяжении этого столетия другая цивилизация поднимает голову- исламская. Вот у кого возрождение. И они чувствуют, что европейцы и прочие белые их боятся. И вот в такой реальности жить нашим детям.

мия
Харизматичная

Сообщение было удалено

а где вы жили ? Колядовали мы всегда. В 70-е. И у себя на юге и в Яремче я раз на Рiздво была. В 80-е я уже на дискотеки бегала.))