Гость
Статьи
Что такое …

Что такое "совок"?

В любой теме, о чём бы она ни была, всегда присутствуют ответы: "Это совок". Ковёр на стене - совок, хотеть внуков - совок, читать книги - совок, салат с майонезом - совок, поездка на Чёрное море - …

Автор
1 915 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
soft
Гость

Сообщение было удалено

но их было во много раз меньше

soft
Рупрeхт

Сообщение было удалено

в штатовских вечерних новостях наверно тоже не все показывают )

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Конечно,были.Но в не в таких количествах,уж наркоманов-это точно

Курт
Седой Волк

Сообщение было удалено

Не давно, а недавно: в 2011 - сначала горгостехнадзор переименовывали в ростехнадзор, потом назад, потом разделили на ФЛ, СП, Генерации. Кто за что отвечает, они сами не знают. Инспектора местного технадзора экзамены у персонала принять не могут: они сами ничего не знают, сверяя ответы оперативников по справочнику 80-х годов.

Рупрeхт
soft

Сообщение было удалено

А че ты опять на штаты съехал? Ведь потом скажешь, "либералы все время со своими штатами.." А сами чуть что и начинают про Америку ныть.

Но, на всякий случай, там все показывают.

Рупрeхт

Ку-урточка-а!

Рупрeхт

Он меня баицца:))

soft
Рупрeхт

Сообщение было удалено

На всякий случай: далеко не всё

Харизматичная

Люди,а кто в "совке" считался иконой стиля? А то моя соседка искренне считает,что эталоном красоты была трудовая баба с руками-граблями.

soft

и врут там дай бог. Тоже на всякий случай )

soft
Харизматичная

Сообщение было удалено

икона стиля бл ядь... придумают же говнорашковцы разную *** )

Курт

2583. Тобой можно только брезговать, копрофил. Отрыжка пьяного бомжа из барака. Ползи на лежбище.

Курт
Харизматичная

Сообщение было удалено

В конце 70-х советские дамы ориентировались на Барбару Брыльску, также образцом элегантности была и певица Ирина Понаровская.

soft

а почему бы им не показать по центральным каналам ВСЕ случаи вмешательства янки во внутренние дела других государств за последние 100 лет? Во всех деталях

Курт

Баюшки, Рупрехт. Мне машинку надо погреть, полночи на улице простояла. На работку приезжай, я тебе пенсию льготную оформлю. По инвалидности, если плохо работать будешь.

soft

а, например, показать по центральным каналам связь амеровской элиты (включая ихних президентов) и арабских шейхов? Показать, кому там и что принадлежит в этом нефтяном бизнесе и какие совместные интересы переплетаются? Это было бы тамошнему быдлозрителю ОЧЕНЬ интересно )

Харизматичная

Не люблю совкового искусства. За исключением некоторых кинолент " В бой идут одни старики", "Визит к Минотавру", " Семнадцать мгновений весны", "Моссква слезам не верит". Да, и передачи " Вокруг света" и " В мире животных" обожала. И советскую фантастику любила читать. Что добавите?

лора

Небыло и небудет. Там цензура похлеще чем во времена застоя у нас.Как тетку заткнули когда она начала про грузинскую войну расказывать.

лора

В США тысячи каналов только они все Развлекательные.

мия
Харизматичная

Сообщение было удалено

искусство не бывает "совковым" или "постсовковым". Оно либо есть либо его нет. Благодаря тем худ.советам нам сегодня есть еще что слушать. И смотреть. Из сегодняшнего слушать можно практически мало да и смотреть тоже. исключение - исторические темы или опять же "то время".

soft
лора

Сообщение было удалено

+1. Не все, но огромная доля правды в этом есть

soft

Потом, повторюсь, я говорю не про тысячи, а про ЦЕНТРАЛЬНЫЕ каналы и желательно в прайм-тайм )

лора

А я и там и в Европе

лора

А как они делают цветные революции. У них нет департамента цензуры - у них цензура в головах.

лора

А как они делают цветные революции.

soft

Сообщение было удалено

наркота из афгана идет к нам и в европу - действия военных выгодны американцам, ослабляя их конкурентов. в чем проблема то?

soft

В 1945-1949 годах американские ВС воевали в Китае с китайской народно-освободительной армией Мао Цзэдуна, пытаясь не допустить прихода коммунистов к власти. В 1948-1953 годах вооруженные силы США, находившиеся на Филиппинах, оказали содействие установлению диктаторского режима, ввязавшись в местную гражданскую войну. В 1950 году американские войска подавили восстание в Пуэрто-Рико. С 1950 по 1953 год вооруженные силы США принимали участие в войне между Северной и Южной Кореями. В 1965≈1973 годах американские войска безуспешно пытались захватить Вьетнам и одновременно были задействованы в Лаосе и Камбодже. Для противодействия советскому влиянию в Латинской Америке США в 1947 году в Парагвае, в 1954-м в Гватемале, в 1965-м в Доминиканской Республике, а также в начале 1970-х в Боливии, Чили и Сальвадоре содействовали установлению диктаторских режимов. В 1959 году армия США подавила антиамериканское народное восстание на Гаити. В 1961-м со стороны США была предпринята попытка уничтожения просоветского режима Фиделя Кастро на Кубе, а потом, с 1962 года, началась морская блокада острова Свободы (финансово-экономическая блокада непокорной Кубы со стороны США продолжается до сегодняшнего момента)

soft

В 1964 году США введением своих войск помогли сместить просоветский режим в Конго (Заир). Поскольку многие освободившиеся страны Африки попадали под влияние СССР, США ставили перед собой задачу нейтрализовать существующие в них режимы. Открытые вооруженные противостояния имели место в Анголе, Мозамбике, Чаде и некоторых других странах. В 1970 году США ввели свои войска в Камбоджу и в течение двух месяцев вели военные операции против патриотических сил на ее территории. Это открыло путь к захвату власти в стране Пол Потом. В 1958 и 1982 годах США осуществляли попытки установления своего контроля над Ливаном, с целью заставить просоветские режимы в арабских странах отказаться от давления на Израиль. В 1983 году американские войска уничтожили просоветский режим на Гренаде. В январе 1991 года Кувейт был освобожден США и их союзниками от войск Ирака. В 1993 году американская морская пехота безуспешно пыталась взять под контроль Сомали. В 1994 году американская авиация бомбит Гаити, а затем президент Б. Клинтон отдает приказ о вводе на ее территорию американских войск.

soft

В 1999 году НАТО совершил широкомасштабную военную операцию против Югославии. В конце 2001 года были проведены массированные бомбардировки Афганистана и наземная операция с последующим свержением режима талибов. И наконец в 2003 году американская армия захватила Ирак. Таким образом, можно сделать вывод, что после Второй мировой войны Соединенные Штаты проводили крайне агрессивную внешнюю политику, постоянно используя военную силу в разных регионах мира. На ее фоне Советский Союз, который Р. Рейган объявил ╚империей зла╩, выглядел удивительно миролюбиво, лишь вяло реагируя на военные акции ╚империи добра╩ (т.е. США) по всему земному шару.

soft

это только некоторые примеры. Где подробные репортажи об этом по центральным амеровским каналам в прайм тайм?

soft
Отец Пикар

Сообщение было удалено

проблема в том, что в штатах суровая цензура. Ру это отрицает )

soft

Сообщение было удалено

в штатах особой цензуры нет. есть бабки, есть спонсоры - твое издание будут читать миллионы американцев. нет бабок - издавай свой информационный листок, множ на ксероксе и раздавай на улице.

soft
Отец Пикар

Сообщение было удалено

речь идет о передачах по центральным амеровским каналам в прайм тайм. Передач нет. Значит, есть цензура )

лора

Да неизвестно. Они даже не знают что США атомные бомбы скинула на Японию. В одном разговоре со студентом, притом географического факультете, он очень удивился что такой негуманный акт они совершили, это советская пропаганда, он мне сказал.

soft

Сообщение было удалено

значит спонсорам эти новости не нужны. альтернативных сми там масса. хотите знать, что такое цензура? пожалуйста - кое-то у нас пердолил узбечку со сросшимися бровями, а потом газету, которая об этом написала, прикрыли в один миг - "за гриппозный нос" репотера. Надеюсь, фамилли персонажей называть не надо?)

лора

Во я и говорю. Цензура у них в головах.

soft
Отец Пикар

Сообщение было удалено

а амеромассам нужны.

в этом и состоит цензура по амеровски )

лора

А по существу Ру опять сказать ничего не может.

soft

Сообщение было удалено

есть кабельные каналы. нравится политика канала - оплачивай и смотри. фаренгейт 911 собрал боксофис свыше 200 миллионов бакинских

soft

амеромассы смотрят лишь то, что им впаривают "спонсоры". Разве это не цензура? ))

soft
Отец Пикар

Сообщение было удалено

ты еще скажи что есть интернет.

Да нас рать мне на эти каналы.

Я говорю о центральных каналах и времени, когда их смотрят десятки миллионов

soft

Сообщение было удалено

цезура - это запрет на информацию, а не отсутствие ее усиленного промоушена

soft

Сообщение было удалено

что именно должны показывать по этим каналам?

soft
Отец Пикар

Сообщение было удалено

По факту амеромассы НЕ ПОЛУЧАЮТ важнейшую информацию из центральных каналов ящика. Это практически равносильно цензуре. Вдаваться в тонкости дефиниции слова здесь нет смысла

лора

Ру ты же повторяешь свои бестолковые вопросы.

soft

Сообщение было удалено

какая информация является важнейшей для американцев?

soft
Отец Пикар

Сообщение было удалено

то, что определенно вызовет огромный интерес у масс. Глубокие расследования на озвученные выше темы.

Но "спонсорам" нас рать на интересы быдла. В этом вся соль )

лора

Заяц Ру пошел скакать на другие ветки. А мне спать рано у меня еще 21,59.

soft
Гость

Сообщение было удалено

??

меня некоторые гости немного удивляют )

Я думаю у американцев не цензура по тв, а отсутствие интереса американцев во внешней политике. Американское тв ориентировано на внутриамериканского потребителя,поэтому большинство американцев интересует больше проблемы медицинского страхования нежели ракеты из Газы упавшие в окрестностях Тель а Вива.