В любой теме, о чём бы она ни была, всегда присутствуют ответы: "Это совок". Ковёр на стене - совок, хотеть внуков - совок, читать книги - совок, салат с майонезом - совок, поездка на Чёрное море - …
Сообщение было удалено
А если ты такой обиженный еврей ? То какого х╧ра ты до сих пор там сидишь ? у тебя есть Страна .Есть Израиль. Или страшно ? А ? на меня пару раз сказали ж....овка в начале 90-х. я села на самолет в 30 лет с 2-мя сумками и улетела ))
Сообщение было удалено
А моя мама не яблоки медсестрам таскала, а коньяк и шоколад врачам, когда я лежал в больнице, и они охотно принимали. К слову, был дефицит хороших лекарств, всех лечили практически одинаково - пенициллин да витамины от всех воспалений. И вот когда пенициллин не помогал, моя мать ездила в соседний город к тетке, и та у знакомых других знакомых доставала какие-то импортные лекарства.
Приближение Нового года было конечно праздником, будет много вкусного, чего нет в другие дни.
и добилась здесь всего. И диплом подтвердила. и семью создала и свою клинику открыла. А ты все хлюпаешь )) Обидели....
Итак еще раз, вот что пишет Курт:
"Размер пенсии в СССР зависел от зарплаты. Уборщица на заслуженном отдыхе получала 70-80 рублей, специалист ? 120-150. Какой-нибудь старый большевик мог получать персональную пенсию Союзного значения ? 300 рублей. Для людей, по каким-то причинам не работавших или недобравших трудового стажа была предусмотрена социальная пенсия в 35 рублей ? минимальная пенсия в СССР."
И еще ерничает:
"Возвращаясь к вопросу о пенсиях. Согласно этому закону - минимальная пенсия с 1956 года - 35 руб Тем, кто получал пенсию в 10-12 руб - обращаться в редакцию сайта."
И добавил еще один гвоздь в крышку своего гроба:
"моя прародительница, не имеющая ни одного дня никакого рабочего стажа - ни в колхозе, ни в городе, получала пенсию 40 руб. ( согласно закону -35 руб минимальной и 5 р там за что-то ещё) Меньше этой пенсии по закону быть не могло."
woman. r u/rest/medley8/thread/4229792/34/
А вот что говорит на этот счет ЗАКОН О ПЕНСИЯХ И ПОСОБИЯХ ЧЛЕНАМ КОЛХОЗОВ от от 15 июля 1964 года N 2688-VI
"Минимальный размер пенсии по старости устанавливается 12 рублей в месяц".
Курт, ты в жoпe. Поздравляю. Я теперь этим твоим позором буду травить тебя до конца жизни. Или пока не признаешь, что не прав.
Сообщение было удалено
Умные люди и здесь добились, а тупые отщепенцы-эмигранты вякают гадости о своей родине. Вы уехали потому что ж-кой обозвали, так правду ведь сказали.
Сообщение было удалено
Я обиженный ЕВРЕЙ?? Из чего это следует?
У меня есть только одна страна. Россия. А остальные только для туризма. На крайняк для работы.
Да 5 пункта уже как30 лет нет . А Рухперт все права качает и Сталина поминает ни к ночи будет сказано.
Сообщение было удалено
Вы поздно подключились в тему. я на свою Родину ни одного плохого слова не написала да и не могла бы, потому что жаловаться было не на что. а в 90- пошел развал и незащищенность. И я ничуть не жалею. что уехала тогда. а на форумах общаюсь. для того. чтобы больше убедиться. И с каждым днем все больше убеждаюсь в правильности выбранного мною решения.)) а кем я являюсь. то не тебе анонимное *** судить. Всех благ.
Сообщение было удалено
Ты снова себя показала.
Еще раз для тех, кто в тяжелом танке:
Когда пришли забирать евреев, я молчал, ведь я же не еврей..
Сообщение было удалено
так чего ты плачешь постоянно ? Образование получил, вырос в здорового дядьку - скажи спасибо. Живи и радуйся.))
Сообщение было удалено
20. Спасибо победившей демократии в 91 году.
Сообщение было удалено
А уж как евреев "обижали" в СССР в ЕАО !!! Мне бы так жить! У меня соседи на лестничной площадке были - все депутаты горсовета: через стенку жил Гуревич с семьей - председатель горисполкома, по другую стенку - Вайнберг, заслуженный хирург-кардиолог. Хороший хирург, но городское кладбище ╧ 1 почти полностью своими пациентами замостил ). На чулочно-трикотажной фабрике работала Арнаполина Елена Кальмановна- еврейка, герой Соцтруда, депутат ВС СССР. За пятилетку 10 годовых заданий выполняла. ) Всем городом её в депутаты двигали. )
Сообщение было удалено
Это ты плачешь, вообще-то.
Сообщение было удалено
Миа, не заводитесь на Рупрехта. Ну его...Тяжелое детство в сталинских застенках даёт себя знать. Наше-то детство было безмятежным.
Сообщение было удалено
Это не отменяет преследований евреев по 5 пункту.
Сообщение было удалено
так он же не верит, он же обиженный на советскую власть. Правда. конкретно на что, так и не пишет.
Сообщение было удалено
Иди пасись. Что ты лаешь, ***? Тебе в рабочем посёлке кирзовым сапогом по ж опе надавали, или ещё чего в зад прилетело, кроме кирзы?
Сообщение было удалено
Вы только зубоскалить можете. И ничего по существу.
Сообщение было удалено
На обиженных балконы падают. )
Сообщение было удалено
Ах, вот оно что, я конкретно не пишу? Если вы не поняли, то это ваши трудности.
Пролетарии всех стран соединяйтесь!
Сообщение было удалено
И в ответ только лаяться может, опущенный.
Ну, так что вы на советский закон о 12 рублевых пенсиях выразите, товарищ?
Сообщение было удалено
А родина - одна, что до 90-х, что после. Болела бы за нее душа - тут бы работали в ее благо. А то нашли чем кичиться - вечно воюющим израилем и своим личным обустройством. Да мне тоже по барабану, как вы там лично, а что вам наплевать на евреев, своих соплеменников, говорит о Вас очень здорово. Я бы на одной поляне с*рать с вами не сел
Сообщение было удалено
Ты только в Биробиджане, дурик, этого не ляпни - местные евреи и прибьют . )
Сообщение было удалено
А над опущенными все смеются:)) Как же ты с пенсией колхозной жидко усрался, а курточка?:))
Сообщение было удалено
И это тоже будешь отрицать, идиёт?:))) Еще на этой теме из тебя котлету сделать?:)
А вот что говорит на этот счет ЗАКОН О ПЕНСИЯХ И ПОСОБИЯХ ЧЛЕНАМ КОЛХОЗОВ от от 15 июля 1964 года N 2688-VI
"Минимальный размер пенсии по старости устанавливается 12 рублей в месяц".
Курточка, что скажешь на это?:))
Сообщение было удалено
Мне, прожившему 35 лет в ЕАО на эту тему спорить с тобой - известный орган смешить. Иди пасись ещё раз, копрофил.
Сообщение было удалено
Руп, не обижай Курта, а то он по всей стране трубы отопления разморозит.
А вот и ссылочка на этот закон
base.consultant. r u/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ESU;n=17963
Курточкааа, читай пока доступен. Потыкайся своей тупoй харeй в монитор, там где написано "Минимальный размер пенсии по старости устанавливается 12 рублей в месяц".
Сообщение было удалено
Еще раз для дебилов, банили евреев в лучших вузах страны. В ЕАО таких не было и нет. Ты настолько туп, что прочитанное не можешь усвоить.
а вот украинские казаки (например)с евреями очень дружили,и даже брали их в свои ряды,записывали в казачьи реестры))
полно евреев-казаков было и в Запорожской Сечи и при Гетьманах,и тд.
вот как.
)))))
Сообщение было удалено
Мочи на всю страну не хватит:)
Сообщение было удалено
аминь.))
так что,никакой национальной графы у Запорожских казаков не было,хочешь воевать,добро пожаловать в ряды)))
только пейсы убраты,оселедця видпустыты)))
Сообщение было удалено
мОчи может и не хватит, а мочИ может и хватить.
Сообщение было удалено
Тьфу-тьфу. К сожалению, служебный долг велит согревать всех, независимо от политических убеждений. Клятву давал. )
Сообщение было удалено
Мужик один доказывал, что правильно писать не соединяйтесь, а объединяйтесь. В психушку упекли беднягу.
Сообщение было удалено
Как трогательно...
Какую ж ты клятву давал, котик?
и именно с тех времен в Украине появились такие фамилии как Моисеенко,Жиденко,Соломончик и тому подобные,тк фамилии тогда давали по происхождению.
и никаких противоречий,казаки-евреи были в почете)))
Сообщение было удалено
а для плохих можно температуры добавить..
))))
Сообщение было удалено
Так точно, у нас есть места, где можно сгинуть бесследно, вылетев в трубу лёгким облачком пара . Не зря же я Рупрехта на работу звал. Месяц - и он бы вышел пламенным коммунистом. Или не вышел бы вовсе. ;)
Сообщение было удалено
В Госгортехнадзоре, зайчик. )
"Чтоб город наш зимою был согретым,
Ведь он для нас - единственный отец,
Клянёмся - быть на страже света!
Тебя мы славим, родная ТЭЦ!"
)
Сообщение было удалено
Но согласитесь,коньяк и шоколад-это не пачки баксов.И раньше в школе уважали дети учителей,а сейчас могут их покрыть матом.Раньше о наркоманах никто и не знал,и было раз два и обчелся.Мы были уверены в своем будущем,народы наших республик дружили.А потом начались войны внутри страны,сколько людей убито.Не помню я что-то,чтобы в СССР в метро и в перехода просили милостыню.И чтобы актеры знаменитые в рекламе снимались,чтобы заработать на жизнь.Еще в начале 90-х еще что0то оставалось от этого совка хорошее,люди не были такими злыми.А сейчас-выживай каждый как может.
Сообщение было удалено
Так нет той конторы уж давно. Переименована. Да и не клятвы там дают. Там берут. Взятки.
Сообщение было удалено
да,адская работа у некоторых)))
Сообщение было удалено
хехе,тогда уже,едЫнственный отЭц..
Сообщение было удалено
Пушкен, лбя..
Курточка, ну чо, закон прочитал, пуся?
2570, совкоидные благоглупости. Не знали они о наркоманах... Вы много чего не знали.
Вы знали например, что было несколько попыток взорвать или разбить саркофаг с тушкой Ленина? В вечерних новостях не показывали?
Сообщение было удалено
но вы же знаете,почему?
потому что люди жили в полном неведении..например,думаете,в СССР не было маньяков,педофилов.наркоманов и тд?
они тоже были,но,если бы в новостях сообщили,что(например)в Мск завелся маньяк,вы думаете,люди бы отпускали своих детей по вечерам одних гулять,во дворе?