Гость
Статьи
Что такое …

Что такое "совок"?

В любой теме, о чём бы она ни была, всегда присутствуют ответы: "Это совок". Ковёр на стене - совок, хотеть внуков - совок, читать книги - совок, салат с майонезом - совок, поездка на Чёрное море - …

Автор
1 915 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Рупрeхт

Седой, что за экзамен?

Седой Волк
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Всего понемногу.

мия
Рупрeхт

Сообщение было удалено

мне без разницы. у меня в семье ущемленных не было.

Седой Волк
Седой Волк

Сообщение было удалено

Ну например

Hedges of a Net Investment in a Foreign Operation

Гость

В Афганской войне погибло почти 14 тысяч человек. Не считая сколько остались инвалидами без рук и ног, молодые ребята.

Гость

Что ж ей сиськи-то так похабно сделали? руки оторвать хЕрургу этому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тьфу-ты, господи.

Не поняла, как оно сюда попало, писала про Ольгу Родионову )))))))

Рупрeхт
мия

Сообщение было удалено

А на остальных наплевать. Молодец.

мия
Гость

Сообщение было удалено

действительно. похабень сделали. ))

мия
Рупрeхт

Сообщение было удалено

я не должна отвечать за всех и о всех же беспокоиться. Это ненормально.

Рупрeхт
мия

Сообщение было удалено

Когда пришли за евреями я молчал, я же не еврей...

Гость
мия

Сообщение было удалено

Как это чисто по еврейски - мне было хорошо, а на остальных евреев мне наплевать))

мия
Гость

Сообщение было удалено

а кто вам сказал что я еврейка ? я еврейка на четверть. остальная часть от украинцев. но не отказываюсь ни от тех ни от тех.

мия

И не нужно переводить тему на еврейский вопрос )). Ни в моей семье ни в моем окружении, повторюсь. обиженных на власть не было.

мия

какие-то странные понятия. если в Израиле - так только евреи. В Израиле 300 тыс. Этнических славян проживает. работает и служит в армии. И вообще, Израиль - это многонациональное (!) еврейское государство.)))

Гость
мия

Сообщение было удалено

Что они там делают??? Славяне??

мия
Гость

Сообщение было удалено

мужья. жены. Мужья или жены детей. И т.д. такая же ситуация и с выходцами стран из Южной америки, Англии, Франции, США. Много смешанных браков. В Израиле существует закон о возвращении. по которому евреи. их дети и внуки имеют право на репатриацию.

мия

если в семье хотя бы одна бабушка еврейка. то внук может репатриироваться. даже если он по паспорту русский.

Гость

Сколько евреев знаю, все, как один, утверждают, что никогда не женятся на русской!

Гость

Вы хоть одного еврея-дворника видели? Потому и не женятся на русских- все хорошо устраиваются

мия
Гость

Сообщение было удалено

если чистокровные - может и правильно. А смешанные женятся. Мой муж такой же как и я, проблем нет.))

Гость
мия

Сообщение было удалено

Вы чистокровная еврейка по своей сути (кстати я вообще не знал, что Вы еврейка).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У евреев очень сильная кровь- они и на 1\16 как чистые

мия
Гость

Сообщение было удалено

может быть. не отрицаю. К тому же я еще израильтянка. Это накладывает свой отпечаток.

мия
Гость

Сообщение было удалено

наверное вы правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни одного русского-дворника тоже не видела. Одни таджики улицы метут.

достало
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Tо-то все евреи - с ВО. Что там статистика говорит: сколько академиков, докторов наук, музыкантов, писателей, писателей, аналитиков, политилигов евреев?

Рупрeхт
мия

Сообщение было удалено

И я повторюсь. А на остальных наплевать. Молодец.

достало

политилигов=политологов

мия

не накликивайте большую войну. Это будет плохо для всех. Подвяжутся все. В борьбе за мир камня на камне не оставят ((

мия
достало

Сообщение было удалено

вот и я говорю. Тот кто хотел - добивался и пробивался.

Рупрeхт
достало

Сообщение было удалено

Еще раз, для тех кто в танке, евреев по 5 пункту в лучшие вузы не пускали.

А они пробивались.

Харизматичная

Да,в "совке" отпуск по уходу за ребенком длился 1 год. А потом-в ясли. И так далее: человек-существо коллективное. Но когда коллектив вмешивался в личную жизнь каждого( партсобрания на тему морального облика строителе коммунизма)-это бред!

мия
Харизматичная

Сообщение было удалено

вмешивались в аморальную часть жизни.

мия
Рупрeхт

Сообщение было удалено

вы поступили таки в ВУЗ или нет ?

Харизматичная
мия

Сообщение было удалено

А если человек решился на развод? Сейчас такое аморально?

мия
Харизматичная

Сообщение было удалено

а кого таскали за развод ? вас лично вызывали ?))

Рупрeхт
мия

Сообщение было удалено

Ты оставляешь право за совком создавать для твоих соплеменников отсев по 5 пунтку и чтоб они "все равно поступали"?

Рупрeхт
мия

Сообщение было удалено

Я таки да.

мия
Рупрeхт

Сообщение было удалено

мне по барабану.

достало
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Значит, не так уж и не пускали и преграды были не такие преградистые, раз такое огромное кол-во "пробивались". Опять сказки рассказываешь...

Харизматичная
мия

Сообщение было удалено

Громкая история моего преподавателя ВУЗа.

Курт
мия

Сообщение было удалено

Привет из столицы Еврейской автономной области - Биробиджана. я сейчас как раз здесь завис на несколько дней ) Смеюсь: вчера с дочерью в телевизирь попали: она с местным развлекательным центром "Кураж" при поддержке мэрии и предпринимателей области готовит молодёжную программу " Мы - из СССР". ) Кстати, о евреях: пожалуй, одним из очевидных успехов соввласти стало создание еврейской автономии на ДВ: на ДВ и на Сахалине нет ни одного скинхеда: зона, абсолютно свободная от любых проявлений национализма. На Сахалине как-то прошёл слух, что появились скинхеды, молодёжь несколько дней разыскивала их, чтобы дать по шее, но так и не нашли. )

Хотя, в настоящий момент евреев в области почти не осталось: примерно 2% от населения, но я помню времена, когда их было порядка 20%. И они больше всего пострадали от развала Союза: многие уезжали из ЕАО от безнадёги в 90-е, когда закрылось большинство градообразующих предприятий: Дальсельмаш, ( Дальсельмаш выпускал 97% всех гусеничных комбайнов в стране: Енисей, Русь, Херсонец) швейная фабрика, завод силовых трансформаторов, авторемонтный завод (АРЗ ставил трактора Т-150 на рельсы для нужд БАМа, выполнял военные заказы, и с разрушением межреспубликанских связей и распадом СССР эти предприятия встали колом, а также и все ПМК, мелиоративные тресты, совхозы по области. Вот от безработицы последние евреи и поехали в Израиль. А уж как они жили при СССР: область процветала, отгрохали уникальную филармонию с образцовой акустикой и цветомузыкальными фонтанами, для отделки которой возили мрамор из-за рубежа. Сейчас, смотрю, Набережную отстроили новую, красивенькую, телебашню высотой 225 метров неоном подсветили, в центре города сделали площадь, свободную от автомобильного движения с гипермаркетами - Арбат. А дороги разбиты... )

Седой Волк
Курт

Сообщение было удалено

Вести с полей.

Биробиджан далёкий и близкий.

Ольга

Совок,а вернее Советский Союз-это время,когда дети сами гуляли допоздна улице с ключом на шее,когда медицина и образование было бесплатное,когда была стабильность,когда люди чаще ходили друг к другу в гости,люди сами были добрее,когда приближение Нового года было праздником для всех,а сейчас у многих на него уже настроения,когда на экранах не было пошлости и море крови,когда медсестрам в больнице дарили яблоки вместо денег,когда зарплату не задерживали,когда снимали фильмы-шедевры ставили замечательные спектакли,и театры и кино-все это стоило копейки.А сейчас жаба душит на спектакль 1000 р отвалить.Было бы еще на что смотреть.Да что там говорить,весело мы жили в этом самом Совке.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Еврейская сучность - мне хорошо, на других соплеменников на*рать. Поэтому и страны у вас как таковой нет - разбросаны по всему миру.

Курт
Седой Волк

Сообщение было удалено

Я через год, очевидно, сюда перееду насовсем, если всё норм будет: у меня здесь мелкий бизнес (прудик с карпами, как некоторые господа изволили выражаться), могила матери и др родственников в Раздольном. С Биробиджана мне на фазенду ехать 20 км, а с Хабаровска - 150 км.

мия
Гость

Сообщение было удалено

это наши личные проблемы ))

Рупрeхт
мия

Сообщение было удалено

Вот я и говорю - молодец. Ты себя показала.

Рупрeхт
достало

Сообщение было удалено

А меня и "не так уж" не устраивает. Все люди рождены равными..