В любой теме, о чём бы она ни была, всегда присутствуют ответы: "Это совок". Ковёр на стене - совок, хотеть внуков - совок, читать книги - совок, салат с майонезом - совок, поездка на Чёрное море - …
Сообщение было удалено
Пока!)
Сообщение было удалено
Точно!
Сообщение было удалено
мия
Когда у меня мама была завучем (это какой-нибудь 75 год) - ей сказали, что ей надо вступить в партию и только тогда она сможет стать директором школы ;)
ну и что ? это как-то ущемляло ее моральные принципы ? если в семье были репрессированные - то тогда понятно.
Что значит "Ну и что"? ;)
Она была комсомолкой, в партию вступать не хотела. (Директором быть тоже не хотела, по правде говоря ;)).
Я считаю, что это ущемление прав личности. Сродни свободе религии.
Что тогда - что сейчас.
права личности каким-то образом ущемляются всегда и везде. Для того. чтобы подняться по социальной лестнице, иногда приходится в чем-то ущемлять свою личность. У вас какие-то детские представления об обществе в целом и о личности в нем )). И вообще, полностью справедливое общество - утопия.
Сообщение было удалено
плюсуюсь.
Сообщение было удалено
из какой обкомовской ? Вы путает власть партийную и писаря-силовика(КГБ)кем был в свое время ВВ. Это 2 большие разницы. У вас в голове такой борщ,,, мама дорогая ))
сейчас дети вообще другие)) Инфу хватают на лету и перерабатывают ее. Еще случай лет 7 назад была популярна песня Глюкозы и Сердючки "Жениха хотела...." Моей дочке подарили мягкую игрушку кенгуру с кенгуренком в кармане на животе. Дочка почему-то назвала ее зайчихой. Вот сидит, смотрит на нее и говорит "Ну что, зайчиха,.... Жениха хотела , вот и залетела ?". Ей было лет 5. Сопоставила всё и сделала выводы ))
не в ту тему написала )). Пошла я в детскую тему))
Вот читаю-читаю Сенсацию - и четко понимаю - что дура она беспросветная, унылая дура, которой только вот борщи варить на кухне, а не мироустройство обсуждать, ничего дальше своего офисного кабинетика и не видит.
и печально то, что вот таких "сенсаций" очень много, не большинство, конечно, но много....
здрасти всем
это был я. ))
Тема опять переросла в тему про Сталина и путина?
ну что сказать - Сталин - государственник, путя - *** и вор.
Сообщение было удалено
"Других писателей у меня нет." - Сталин
Самолёт всегда строится на многочисленных компромиссах.
1768. - моё
Идеалисты во власти (экономике, бизнесе... даже в религии) -- путь в бездну.
Сообщение было удалено
Рупи, твое мнение для меня по сравнению с мнением моего прадеда ничтожно!
Поясню - у меня прадед, как дворянин, отсидел срок на гулаге, потом воевал на советско-японском фронте летчиком-истребителем..
Потом был очень долго главным инженером\директором на одном оборонном заводе.
В его кабинете всегда висел портрет Сталина... и когда мы, соплежуи, недоумевали (типа, дед, ты чо, это же убивец Сталин, ты же сидел из-за него) - он нам говорил - вы еще ничего не понимаете, вы просто не можете пока представить, что этот Человек сделала в целом для нашей страны...
Так вот, Рупи, то, что ты живой и родился, то, что у тебя есть квартира, то, что ты можешь тут гундеть - это все еще заслуга и Сталина тоже.
*сделал
А вообще, Рупи, давай не будем опять копья ломать - я знаю тебя, ты знаешь меня.... все равно не убедим друг друга..
Ну а в случае чего - все равно обоим в одном окопе сидеть (если че, тогда там и подискутируем).. ))
Сообщение было удалено
+1000000^1000000
Сообщение было удалено
Так значит мы позже тоже про Ельцина и Путина будем говорить своим внукам,что эти люди много сделали для вашего светлого будущего:)Ведь все большое видится на расстоянии:)
Сообщение было удалено
Педро, ну ты и хитёр. :)))
Наверное, точно уверен, что Руп на самого себя НАТО-вские ракеты наводить не будет? Ну, дык, в окопе он не будет сидеть -- он мины под наши мосты будет ставить (знаем мы эту либерастную сволочь).
К Сталину, не спорю, есть вопросы, и их немало, но этот человек действительно много великого сделал для нашей страны.
а вот что сделал великого и нужного для страны сегодняшний *** путя... ?? Это вопрос вопросов.
Сообщение было удалено
)))
да нет, Рупи я немного изучил, в нашем окопе сидеть будет, в нашем. )) хоть он тут и хорохорится.
Сообщение было удалено
нет, мы будем про них говорить, что это были гниды, которые целенаправленно разрушали нашу страну.
и еще - Яхор - кого нам стоит опасаться, так это не НАТО, а Китай... Еще лет 30-50.... (если повезет), и мы с ним столкнемся...
Сообщение было удалено
да кто тебя мучил, книжный ты червь? )))
ты еще слезу тут пусти.. ))))
Ты когда хоть последний раз в лоб получал - в школе, поди? ))
Сообщение было удалено
Угу,и будете оба ждать,кто первым в атаку поднимется,дабы не схлопотать пулю в затылок:)А вот интересно,чиновники и их дети будут с нами всеми сидеть в одних окопах?Или будут из Лондона наблюдать,как люди рубятся?:)
Сообщение было удалено
Просто факты:
Один принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой.
Другой принял разваливавшуюся страну в глубокой экономической жо пе, а через 10 лет она уже в 6-ке экономических гигантов.
Сообщение было удалено
нынешние чинуши и их детки - сдристнут первыми, это ясен пень.
А вот во времена Сталина - чиновники и их дети первыми шли на фронт - это реальные факты.
разницу уловил?
Сообщение было удалено
угу, за счет нефтянки и газа.... а что еще есть в стране, которая по сути превратилась в "сырьевой придаток"? А если цены упадут на сырье? Тогда что?
Вспомни кризис 2008 - реально призрак *** замаячил, Яхор, так что не надо, пожалуйста. Заслуги пути в росте цен на нефть - нет.
Сообщение было удалено
Педро, если знать историю Китая, то будет понятно, что идеи завоевать мир у него никогда не было (по приграничной мелочи, конечно, было). Китайцы по ментальности -- не воины, китайцы больше торгаши-земледельцы.
Сообщение было удалено
вернись к моему посту 1779.
Сообщение было удалено
Так страна все же выживет,если ее разрушали и так до конца не разрушили?И кто же ,по Вашему,будет тот спаситель,предскажите пожалуйста?:)
Сообщение было удалено
.....Яхор, земледельцам становится мало землицы, а у соседа этой землицы хоть ж0пой ешь...
Логику уловил.
Сообщение было удалено
ВРАНЬЕ!!!
Английское "огораживание"
социальные войны при промышленной революции
колониальные захваты
геноцид индейцев
1 и 2 мировые войны
.... и так далее...
не писти, Рупи.
Сообщение было удалено
увидите, наверное, человек, думающий примерно в том же клуче, что и я.
*клЮче
Ладно, воскресенье на дворе, народ, я дела пошел делать.
Всем жму руку, даже Рупи. ))
Сообщение было удалено
Есть заслуга и в цене нефти и в том, что легко пережили кризис 2008 года.
(На выборы 2004 года либерасты (Касьянов) шли с лозунгом: сделаем цены на нефть "справедливыми" как в 90-х при Ельцине. А кто заставил платить государству за нефть, посадив Ходора?)
Сообщение было удалено
Кстати,вон как Рамзан Кадыров отбрил какого то арабского богослова,который посмел объявить Россию врагом ╧1 для всех мусульман!Зауважал Рамзана!Может быть он и будет спасителем нации?
Сообщение было удалено
дешевый провокатор ))
Сообщение было удалено
В Китае полно неиспользуемой земли: практически весь западный Китай безлюден.
Просто мифы ходят об агрессивности Китая, а он идёт своим (экономическим) путём к первенству в мире.
Сообщение было удалено
Провокатора (тролля) можно простить, а вот то, что Персострат глуп и необразован -- простить нельзя.
Сообщение было удалено
Ну допустим:)А версия то Вам как?
Сообщение было удалено
какой нации? кто его воспринимает?))его точно также ненавидят сами кавказоиды) тут кавказ был, он писал, что они его ненавидят, так- то)
Сообщение было удалено
Многие его ненавидят,но ведь политику то верную проводит,в ключе Путина?Или я ошибаюсь?
Сообщение было удалено
отрабатывает бабло, только и всего.
мне не интересно про каких-то кадыровых, вообще пофиг
вы писали ))
1.тут уже раз 1000 писали,что сталин принял страну не "с сохой",а всего лишь продолжил процесс развития страны,начатый и задуманный НЕ им.
этот процесс был основан на том,чтобы огромное кол-во людей из деревень поехали в города(из-за коллективизации).
а уехав в города,люди почти за бесплатно строили,что и было нужно))
и эти тучи бесплатных строителей в стране (без которых ничо бы не было)НЕ заслуга сталина.
2.когда пришел Путин(а это был 1999 год),как раз РЕЗКО выросли цены на нефть и газ,а кроме того,резко увеличили его добычу.
вот и секрет того,откуда в России в этот период появились деньги.
и цены не падали с того времени.
и это тоже НЕ заслуга Путина)))))
вот так.
еще тут постоянно упоминают "документ Далесса",как бы пособие по развалу СССР.
если его все упоминают,то где существует оригинал этого пособия,с которого сделан перевод??
если оригинала нет,это не больше,чем чей-то бред.
)))