Гость
Статьи
Что такое …

Что такое "совок"?

В любой теме, о чём бы она ни была, всегда присутствуют ответы: "Это совок". Ковёр на стене - совок, хотеть внуков - совок, читать книги - совок, салат с майонезом - совок, поездка на Чёрное море - …

Автор
1 915 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость

может быть,на сайте ЦРУ это есть,в разделе архивных документов?

))))

а какие СМИ этот "документ" публиковали,просто интересно?))

Английский оригинал директивы Даллеса существует и найти его можно без труда

Например:

http://www.rossija.info/events/76/

Гость
Begemot

Сообщение было удалено

я спрашиваю не про сказку на английском,а про ОФИЦИАЛЬНУЮ публикацию этого документа на английском))

где она есть,конкретно?

Гость
Begemot

Сообщение было удалено

я спрашиваю ТОЛЬКО про официальную версию публикации.

а что там пишут в желтых изданиях,это не мои проблемы)))

Гость

1863.

сейчас речь не о том,кто где заправляет.

просто тут нисали,что Путин превратил Россию в чудо-страну,когда пришел в свой кабинет.

а ведь деньги НЕ благодаря Путину появились в казне РФ за этот период,а благодаря ВЗЛЕТУ,причем конкретному,цен на Черное золото))))

Гость

1866.

а подробнее?)))

видимо,когда доходит до источников этого документа,начинается гониво,вместо ответов)))

все понятно.

если официальной публикации этого архива нет,это сказка пропаганды СССР(которая была как раз очень мощной))

На сайты правительства США ссылок нет.

Оригинал английский есть и по ссылке выше и вот вас еще:

http://digicoll.library.wisc.edu/cgi-bin/FRUS/FRUS-idx?type=​goto&id=FRUS.FRUS1948v01p2&page=609&isize=text

Я лично рассмативаю этот план как удачный пропагандистский вброс. Он недурно соотносится с действительностью.

Впрочем, для его критиков скажу что если бы ярые сторонники реальности этого плана пришли к власти, суть "национал-патриоты" так у них планы в отношении США куда хуже))

Гость

1871.

нет,это не официальная публикация архива,а просто что-то,напечатанное на английском))

все ясно с этим документом.

Гость

шо еще за голубой сталинист))))))

Гость

1878.

вот и думается,что это была работа пропаганды СССР,чтобы ненависть к западным странам у людей прививать)))

Гость

вот тут скучают (некоторые)по СССР.

а кто бы согласился,если бы закрыли сейчас границы,ввели строжайшую цензуру в СМИ,просто замалчивали факты?))

например,случалась в СССР какая-то экологическая катастрофа,или что-то еще,люди о многом даже не знали.

красота?

и выбора не было,что читать,смотреть и тд.

Гость

Они и тут ругаются! Ребят, ну зачем два раза одинаковую тему открывать? Идемте в ностальгию- там лучше)

Гость

никуда не уезжали из СССР))))

только временно,когда-то,была открыта эмиграция в Израиль,по требованию Израиля.вот часть евреев и выпустили на ПМЖ,а больше никого.

все сидели в закрытом государстве,не зная(для сравнения),как живут люди на Западе.

Минаков, а как там, мобильник то никто больше у тя не терял пока ты бомбишь? Предмет гордости Славы, потерянная каким то пьяным бомжом затертая труба с которой он и пишет на вуман тыкая спичкой в экран)

Минаков не смеши меня)) ползаешь где то под плинтусом, так я на твоем уровне тебе и написал)

Хотя конечно зря.

А тема изначально ориентирована на довольно таки бессмысленную ругань да самоутверждение)

Гомики да жиды вот и вся жизнь Минаковых)) Хреновая жизнь.

Гость

Вот что вы реально дебилам рот не закрываете, типа того, который женщин кислотой облить хочет? Вы же- мужчины! Он ВАС испугается! ЗА что вообще? Сидишь, мирно разговариваешь- грязь пишет. Почему он вообще на форуме существует!

Гость

Спасибо за помощь! Пусть нас сожрут евреи на той ветке!

Гость

Хорошо, я постараюсь. Просто хочется, чтобы все были добрее..

яхОр
Кристина

Сообщение было удалено

//Ну устраивает, например, взяточничество - пишите заявления если кто-то просит.//

Не так всё однозначно: мир не делится на чёрное/белое. Человек может быть прекрасным хирургом ( к примеру), но, чтобы жить, ему приходиться брать взятки. Если умирает человек, то некогда за моралью следить: легче заплатить и спасти человека (чем потом из-за смерти его мучиться совестью из-за чистоплюйства).

яхОр

Лукавый знает об этом, поэтому сторонится.

Кристина
яхОр

Сообщение было удалено

А я и не говорю, что однозначно. Но в ситуации с хирургом нет вины вашей, так обстоятельства складываются, а в ситуации с правами - конкретно ваш проступок, за который надо "ответить".

Кристина
яхОр

Сообщение было удалено

Вот и речь об этом) Есть цель - решаешь вопрос исходя из своих личных выгод, и плевать, что и как там дальше. Машину у мусорки поставил, пьяный за руль сел, взятку то там то сям дал (иногда не из острой необходимости, а просто "вопрос решить", налоги не заплатил, ну и так далее. А государство бабки тоннами тратит, чтобы более менее порядок содержать и за каждым таким "целеустремленным" подтирать. То есть когда по телеку трещат про суд наш продажный и что очередного горе-водителя отмазали - так мы возмущаемся, а как сам в такой ситуации, так наверное будешь стараться "вопрос решить", а не скажешь "простите, виноват, посадите меня в тюрьму".

Кристина
яхОр

Сообщение было удалено

Ну и правильно сделали. А я бы не поехала на дачу, где телефона нет и муж выпивать будет, если мне рожать на днях. А если бы поехала, то не хрен мужу там выпивать, потому что в случае чего он выпивший может и небезопасно меня доставить в больницу. Легла бы на неделечку раньше в больничку в ожидании. Так и сделала, кстати, чтобы сразу в родовую пешком дойти, а не нестись в панике на скорой и чтоб муж спокойно выпивал, так как в Рождество рожала)

яхОр
Кристина

Сообщение было удалено

Мне вот интересно, а Вы бы предпочли рожать на даче без медицинской помощи (или на посту ГАИ) или сели в машину к выпившему мужу?

яхОр
Кристина

Сообщение было удалено

А если роды неожиданные, за 2 месяца до срока? Всего предусмотреть нельзя.

Кристина
яхОр

Сообщение было удалено

Я уже ответила как я предпочла рожать)

Педро

Сообщение было удалено

надеюсь, с ними до этого столкнутся пиндосы. и после того, как они своим ЯО несколько сотенп миллионов китайцев отправят к конфуцию, и разрушат их южные провинции - нам будет узкоглазых нечего опасаться) у нас сейчас проблемы поважнее мнимой ктитайской угрозы есть)

Смеющийся цветок
унылая

Сообщение было удалено

Киска у тебя - чудо! Даже текст не хочу читать,только бы смотреть на это чудо!!! Спасибо за такую прелесть!

Гость

Какой же вы хороший все-таки!)

Автор
Юляша

Сообщение было удалено

Юляша, а вы книги читаете, когда вас папа лупит? Так сказать, совмещаете два полезных дела.

мия
дану

Сообщение было удалено

слушайте. вы так безграмотны. что наводит на мысль. что "вас там вообще не стояло" ))(в смысле. в то время)

Пацан_Я
Пал Секамыч

Сообщение было удалено

Не знаю, ведёт ли ещё дискусию Пал Секамыч, но очень уж захотелось спросить:

"А про остальных участников то чего забыли?"

))

Там ведь ещё кое-кто учавствовал...

Итак - Англии - имперский замашки обрезать по яйца. Ну там, королеву упразднить и осудить. Ну хотя бы морально. Разогнать все эти британские союзы. А то, понимаешь, в Австралии до сих пор генерал-губернатор. Канада там, гибралтары всякие.

Америка - о.о.о.о.!!! вот где поле для всяческих де-..., декапитализаций, деимериализаций, дедолларизаций (как символа угнетения, тоже запретить или хотя бы перерисовать)

Япония - всё то же самое, плюс пусть решительно откажутся от своего "самурайского" прошлого. И корейцев туда же. А то, понимаешь, живут корпорациями, имериалисты.

Ну, про Китай, Чехию, Польшу, Францию, Австралию, Индию и пр. и пр. (война то Мировая называлась), сами придумаете.

Кратко: не стоит быть таким упёртым. То, чему Вы научились из журнала "Огонёк" и программ Познера не сколько не ценне того, что Ваши оппоненты узнавали из учебника "Краткая история СССР" и программы "Сельский час".

"В сортах *** не разбираюсь" (с) - золотые слова ))

Гнучка
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, и СССР превратился в ядерную державу из аграрной безграмотной разрушенной гражданской войнами страны ВОПРЕКИ Сталину. И Отечественную войну народ выиграл вопреки Сталину, уж он так мешал-мешал, а народ все равно выиграл.

И деньги в Путинской России появились только благодаря нефти, вопреки Путину. Олигархи сами принесли нефтедоллары, сказали, какие мы были плохие, заберите, пожалуйста, у нас совесть проснулась.

Только отчего ж вопреки Горбачеву и Ельцину не предотвратил народ развал страны? Кого ни спросишь - все против развала были. Отчего вопреки Ельцину и Горбачеву не предотвратили развал производства, социалки и т.п.?

Гнучка
Пацан_Я

Сообщение было удалено

Ну что Вы, как так можно, они же наши друзья, белые и пушистые и всегда желают нам (России) только добра.

У них все идеально, к этому надо стремиться :-)

Подумаешь, в Великобритании нет конституции. Австралия и Канада - английские колонии и внешнюю политику ведут так, как им скажет Англия.

Японцам вообще надо отдать обратно Южный Сахалин и Курилы, а че мы жадные такие, обидели япов. Кстати, вообще мы с японцами до сих пор в состоянии войны.

Ну про Америку вообще не понимаю, какие могут быть вопросы - они же несут свет демократии в непонимающие своего счастья варварские страны (правда в основном те, в которых есть нефть)

Персострат
Гнучка

Сообщение было удалено

Все правильно пишете:)Главное,граждане перечисленых стран не жалуются на свою нормальную жизнь:)

Гость

На самом деле палестицы мочат израиль. а те мягко отбиваются.

мия
Гость

Сообщение было удалено

откуда такие сведения ? Вы здесь среди нас ?))

ГостьЯ

Тари,ми я увидела вас в ПЭ. Девочки держитесь)Это наверное безумно страшно.

мия
ГостьЯ

Сообщение было удалено

мы при этом живем и работаем уже много лет. Ко многому привыкли, как не странно это звучит. Полностью поддерживаем и нашу армию и наше правительство. Идет война цивилизаций. Война света и мракобесия. К сожалению, не все это пока понимают. Пока что мы одни на этой передовой. Но мы победим. с Б-жьей помощью.

Гость
Гнучка

Сообщение было удалено

мда.

а что,понятие НЕ ЗАСЛУГА(по вашему)=понятию ВОПРЕКИ?)))

МДААААА)))

вообще-то,это совсем разные понятия.а поэтому

1.увеличившийся ПОТОК нефтедолларов НЕ заслуга Путина,а заслуга резкого взлета цен на это.

2."ядерной державой"СССР стал благодаря массовым стройкам века,с почти бесплатными строителями.а они появились благодаря коллективизации,которую придумал и начал не сталин,он лишь продолжит процесс.

а значит,страну,отстроили НЕ благодаря сталину.

3.а русские солдаты выиграли войну НЕ благодаря сталину,а благодаря только себе)))

вот так.

2.

ГостьЯ

"мия"]мы при этом живем и работаем уже много лет. Ко многому привыкли, как не странно это звучит. Полностью поддерживаем и нашу армию и наше правительство. Идет война цивилизаций. Война света и мракобесия. К сожалению, не все это пока понимают. Пока что мы одни на этой передовой. Но мы победим. с Б-жьей помощью.

Да все нормальные люди это понимают. Сил вам и выдержки.! Я живу на Урале и "болею" за вас.

ГостьЯ

"мия"]Идет война цивилизаций. Война света и мракобесия. К сожалению, не все это пока понимаю

Мия а у нас такая же картина.Тоже дикость и и мирное сосуществование рядом.И дикость и наглость сами понимаете от кого.(((((((

Гость

[quote="мия"]то звучит. Полностью поддерживаем и нашу армию и наше правительство. Идет война цивилизаций. Война света и мракобесия. К сожалению, не все это пока понимают. Пока что мы одни на этой передовой. Но мы победим. с Б-жьей помощью.[/:quote]

Джедаи

))))))

Гость

не совковые солдаты,а советские.

конечно,неправильно писать русские,там воевали все.евреи в тч)))

поэтому не стоит оскорблять погибших слдатов словом совковые.

мия
ГостьЯ

Сообщение было удалено

спасибо большое !

мия
Тари

Сообщение было удалено

у лаврова работа такая. он себе говорит. что ему нужно, а наше правительство делает то, что нужно нашей Стране. тем более. что многие страны нас поддерживают. (цивилизованные) .

мия
Тари

Сообщение было удалено

он забыл. что здесь 200 000 этнических русских вообще и граждан россии . в частности. Он волнуется только этническирусских палестинских матерях и их детях . )) Опять же. это его работа. ему за это деньги платят.