В любой теме, о чём бы она ни была, всегда присутствуют ответы: "Это совок". Ковёр на стене - совок, хотеть внуков - совок, читать книги - совок, салат с майонезом - совок, поездка на Чёрное море - …
Сообщение было удалено
Это вуманру тут возможно всякое и если тут будут говорить о сиськах 15 страниц, я даже бровью не поведу.
Сообщение было удалено
Пикуля, текут у тебя памперсы, текут.
Сообщение было удалено
А сейчас у Вас, я надеюсь, с мутоновыми шубочками-то всё в ажуре? ;)
Сообщение было удалено
хорошо жилось. Врачи. интеллигенция. руководители среднего звена. ученые, и т.д. и т.л. Рвались уехать те. кому было мало и кто просто откровенно не хотел работать. Их выпустили в 70-е. Сравнительно немного.
Сообщение было удалено
И мне в теперешней России жить не хотелось бы тоже. Хотя если б встал не приведи Бог выбор СССР или Россия,выбрала бы Россию.
Сообщение было удалено
;(
Щаз нет мутоновой шубки. Увы.
Есть чернобурка.
Сообщение было удалено
Да? А я в брежневские времена с удовольствием пожил бы) В сталинские - не, не хотел бы, конечно.
Сообщение было удалено
Воры? Жлобы? Если человек умней других, у него хозяйство и он имеет больше денег - он жлоб? Если земля НЕ МОЖЕТ принести больше урожая, чем приносит - он вор? Офигеть логика.
Да, мои сидели за занавеской. Потому и живы остались. Многих соседей перестакали по анонимке, ни за что. Прадед это знал. Старался вступаться. Но кому он нужен? Да особо и нельзя было вступиться-то. А то сам окажешься в нехорошем месте.
Сообщение было удалено
Мальчик, сферу приложения назови. Отвечу.
Сообщение было удалено
Да у Вас, наверное - муж вор ;)
Сообщение было удалено
Щеглов с большой буквы, а Питер - с маленькой? ;)
ну и ваще пидopoы они ж как ***-один дорвался дор должности участкового и давай весь аул сюда тащить.
Сообщение было удалено
И именно молва была законом. А о происхождении этой молвы никто не думал. Поэтому было столько доносов из-за личной вражды.
Сообщение было удалено
Программист ;)
Сообщение было удалено
Да я пошутил ;)
Сообщение было удалено
ну например, станкостроение :) Давай сравним советское и нынешнее. В том числе сколько тогда и теперь поставлялось на экспорт
Сообщение было удалено
О дааа... Это закон вообще отличный:)) Проверено на себе:) Закон,при котором законность отдыхает.
Сообщение было удалено
Я вот только не пойму: и чего эти евреи, которые не хотели работать - орали тогда?
Ну, выпустят их за границу - там-то всё равно им пришлось бы работать...
Сообщение было удалено
Прикинь, он даже все налоги платит *печально вздохнув*
А что такое "мутон"...
Сообщение было удалено
А сколько ОН получает?
Сообщение было удалено
Вот, кстати, с чем действительно лучше было - так это с педофилами.
Они были. Но. Если в деревне такого обнаруживали - затаскивали в лес и валили лопатами. Семья убиенного всё знала, но не пикала.
А щас... Молчу-молчу.
Сообщение было удалено
Да рожали и тогда неохотно. А из подъезда где боятся выходить?
Сообщение было удалено
Овечка ;)
Один из самых дешевых мехов.
Сообщение было удалено
ну. орали единицы, их и выпускали. Как они жили не знаю. мы - другая волна. Почти миллион уехал в следствии развала Союза. Моя семья никуда бы не уезжала. и так многие. По разным причинам в начале и середине 90-х.
Сообщение было удалено
10 тр в месяц вроде ;)
не понял где это программист получает 10 тыров-это чо шутка?
Сообщение было удалено
у меня была такая классная шубка в детстве. Цигейка она называлась под леопарда. Полированная. ))
Сообщение было удалено
10 тр - это десять тысяч рублей.
Сообщение было удалено
в америках шубы не носят
Сообщение было удалено
У меня ваще зп - 9 тр ;)
Сообщение было удалено
В Питере ;)
Сообщение было удалено
а в конверте не в счет?:)
Сообщение было удалено
я просто знаю, что в высокотехнологичных отраслях ( в частности, в станкостроении) сейчас такой провал, что и говорить не о чем. А все наши гипотетические успехи ныне связаны либо с добычей сырья, либо с его переработкой. От колонии больше не требуется. Пусть тетя подумает об этом )
Сообщение было удалено
У меня просто в комплексе ОПГ была. Её до сих пор по телеку показывают иногда.
Сообщение было удалено
твоему мужу столько платят? Это не шутка?
Сообщение было удалено
Пиндосия - это область в Греции ;)
Я знаю откуда Лана вещает.
А перебежчики - молодцы.
Захотели изменить свою жизнь - взяли и изменили.
Сообщение было удалено
У меня отец в полиции работает и про ОПГ и многое еще я чуть не в утробе еще слышала. Но так чтоб прям бояться - не боялась. Во всякие дурные места не ходила, а в магазин,на учебу,погулять - запросто:)
Сообщение было удалено
У меня было несколько неприятных инцидентов.
Хотя я исключительно правильная барышня.
Сообщение было удалено
Э не.
Слышать - это одно. А вот жить, когда в подвале твоего дома и на площадке между этажами братки тусят - это несколько иное.
Сообщение было удалено
- Пятачок! Кажется, это неправильные пчелы и они делают неправильный
мед!
;)
Сообщение было удалено
Я ж говорю - зп - 9 тр. ;)
А конвертика нет ;)
Нонеча усё на счет переводят.
Сообщение было удалено
Ну вот. Йа захотело мёду :(
Сообщение было удалено
софтик, прямое попадание. Я работала в этой сфере в 80-е годы. На заводе станков-автоматов. Так они назывались. Однако, каждому станку требовались рабочий и наладчик. Какие там автоматы!
При этом самих станков выпускалось столько, что не хватало не то что наладчиков, рабочих не было. Строились заводы, укомплектовывались нашей продукцией и ... не работали. Если без предвзятого отношения - сколько тогда производилось станков? Ноль. Потому что они все равно не работали. И в современной России ХОРОШИХ станков - практически ноль.
Сообщение было удалено
вот, а потом государство налогов не досчитывается!
Молодцы ребята выполнили задание. Испортили темку.
Сообщение было удалено
Шо значит нет? ;)
У меня такая зп ;)
Но вроде в наш отдел кадров приходила трудовая инспекция и сделала пальчиком а-я-яй и вроде с нового года у всего холдинга будет зп АЖ 10 тр!
Сообщение было удалено
Это конечно иное. У нас такого не было. Но возвращаясь к вопросу темы - в "совке" человек даже дома в безопасности не был. Там вместо ОПГ было КГБ и говорят неплохо работало:) Да и ИМХО братки на площадке все равно лучше очередей и дефицита продуктов и одежды.
Сообщение было удалено
Нет.
У него зп - 10 тр.
Сообщение было удалено
сотни тысяч ежегодно, поставляемых за рубеж, в том числе в кап страны. Это тогда. А сейчас - да, ноль.