Гость
Статьи
Что такое …

Что такое "совок"?

В любой теме, о чём бы она ни была, всегда присутствуют ответы: "Это совок". Ковёр на стене - совок, хотеть внуков - совок, читать книги - совок, салат с майонезом - совок, поездка на Чёрное море - …

Автор
1 915 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Pika

Сообщение было удалено

А мне мой рассказывал. Ещё раз слушать не хочется.

сыночек Серёжа

Вооооо!

Нашел твиттер Эха Москвы - там евреи стенают опять! :)))))))

мия
soft

Сообщение было удалено

в советское время страну 2 раза подняли из разрухи. После гражданской и после ВОВ

сыночек Серёжа
Lana

Сообщение было удалено

А никто на них ничего и не валит )

Lana
Pika

Сообщение было удалено

Ну для того чтоб он не был "светочем" совсем не обязателен "совок" в наличии:)

сыночек Серёжа
Pika

Сообщение было удалено

Одним из первых законов, принятых в нарождающейся российской демократии, был закон (1993 г) о прекращении преследования за ПЕДЕРАСТИЮ.

Pika

Сообщение было удалено

Пика.

Ты это правда хочешь знать?

Зизубари
soft

Сообщение было удалено

Юноша, что ты знаешь о современной России? Конечно, кроме того, что тебе рассказали на этом форуме?

Lana

А вообще лично мне по большому счету все равно если честно на все достижения,положения страны в амире,на то,что происходит на крейсере Аврора и пр. Я просто не хотела бы в очередях за колбасой стоять по 6 часов,лицезреть пустые прилавки магазинов, петь хвалу компартии в добровольно-принудительном порядкеи покупать одежду у фарцовщиков вне закона.

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

да,но он там был далеко не в первых рядах,а так(извините)шестеркой на подхвате.

и не он эту идею вообще задумал,а только поддержал.

а те,кто задумал,и осуществил,он пересажал/расстрелял,попозже.когда до власти дорвался.

Lana
Pika

Сообщение было удалено

Я о том,что отрицательное отношение к людям нетрадиционной ориентации - это не достижение именно "совка".

сыночек Серёжа
Гость

Сообщение было удалено

Как там у вас в Израиле на самом деле обстановка?

Мобилизацию, говорят, объявили?

Зизубари
soft

Сообщение было удалено

Юноша, что ты знаешь о современной России? Конечно, кроме того, что тебе рассказали на этом форуме?

Детка, пересмотри себя внимательно. Где у тебя хотя-бы что-то, напоминающее АРГУМЕНТ?

мия
Lana

Сообщение было удалено

а где это по 6 часов стояли ? Может в период развала страны ? Но в эпоху развитого соц-ма не было такого. Да и импорт СЭВовский постоянно присутствовал весьма приличного качества. У фарцы покупались только ультрамодные вещи. Голыми не ходили. Женщины были яркие и красивые. да и мужчины тоже.

сыночек Серёжа
Lana

Сообщение было удалено

А Вы можете "нетрадиционную ориентацию" с Мужем попробовать.

Просто попросить его трахнуть Вас вместо *** в попу как-нибудь.. Ради разнообразия.

soft
Lana

Сообщение было удалено

я колбасу вообще не ем, пустых прилавков до предателя горби не наблюдал, и хвалу компартии никто при мне никогда не пел, не наблюдал я этого ни разу в жизни. Разве что лозунги. Но лучше лозунги, чем реклама, которая лезет ото всюду. Одежду у фарцовщиков тоже не покупал, не было необходимости. Дальше что?

Lana
Pika

Сообщение было удалено

Ну разве что для психики это опасно - узнать что когда-то омгли репрессировать за наличие куска сливочного масла в доме или за то что человек отказался на гармони играть...

Pika

Сообщение было удалено

А мне не надо спрашивать. У меня прадед в НКВД работал. Так что поверь мне - я ЗНАЮ, за что репрессировали. Изнутри. Моих тоже не трогали. Но они видели, как это было.

Зизубари
Pika

Сообщение было удалено

Детка, пересмотри себя внимательно. Где у тебя хотя-бы что-то напоминающее АРГУМЕНТ

мия
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

У нас война. Мобилизация. Ковровые бомбардировки мы не можем себе позволить. Пока были точечные ликвидации с беспилотников и бомбардировки пусковых шахт. Переходят к зачисткам.

сыночек Серёжа
Мать_котоиня

Сообщение было удалено

Расскажите, что он Вам рассказывал!

Действительно интересно!

soft
Зизубари

Сообщение было удалено

ну так что, готова сравнить те 40 лет и эти 20 лет? ))

сыночек Серёжа
мия

Сообщение было удалено

Желаю вам, чтобы поскорей всё закончилось.

Шутки шутками, но не смешно на самом деле.

мия
Pika

Сообщение было удалено

плюсуюсь

мия
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Спасибо.

Lana
soft

Сообщение было удалено

Не знаю, мне бабушка рассказывала что они в Москву закупать продукты ездили,что прилавки были пустые ,что заодеждой и обувью очереди занимали с ночи и обувь расхватывали кто быстрее невзирая на размер:) Было это при брежневе.

Зизубари
Pika

Сообщение было удалено

А кто знал о существовании лентяев? Их что, по телевизору показывали? Не были лентяи феноменом общественного сознания. В лучшем случае им уделял внимание "Крокодил".

Гость

У меня дежа вю! Народ, да вам надо в тему "Ностальгия по СССР"- че там Рупер заскучал один)

Lana
Pika

Сообщение было удалено

Вы про что? Что я 2не осуждаю"?

Зизубари
soft

Сообщение было удалено

Легко. Спрашивай.

сыночек Серёжа

... в Марьиной Роще открылось кошерное кафе "Шоколадница".

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

пи пец

мия
Lana

Сообщение было удалено

Неправда. При Брежневе было изобилие

тут на вумане одна из топовых тем про союз нерушимых и роиссю.

сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Пара примеров. Правда, рассказывал уже не он, а дедушка. Прадед на войне погиб.

Мужик работал в селе. Большая шишка, все дела. В отчёте написал, что собрано было зерна на тонну больше, чем на самом деле. Для галочки написал - они просто в план не укладывались. И вкрылось.

25 лет лагерей. Жена и ребёнок - пофик.

Второй случай. Жили-были два друга. Один, что называется, зажиточный. Но на хорошем счету. Поссорились. Обиженный друг на второго накатал анонимку. Мол, он буржуй, за барахло Родину предал.

25 лет лагерей. Никакого следствия. В 3 утра вломились в дом, увидели добро, - всё. И это ещё повезло. Могли бы расстрелять.

И такого было много. Поэтому прадед, сам будучи чекистом, семью свою берёг, как мог. Вплоть до занавешивания окон глухими шторами. На всякий пожарный.

soft
Lana

Сообщение было удалено

Ну правильно. Скурвившаяся партийная верхушка уже тогда потихоньку готовила страну к развалу. Держала продукты на складах, вызывая глухое недовольство властью. А брежнев был уже маразматический старикан и ни х рена не понимал

Pika

Сообщение было удалено

Угу. Причём шло это от человека, которому своих чернить не было никакого резона. Он и рассказывал об этом только в кругу семьи и на свой страх и риск.

оля
Lana

Сообщение было удалено

.... А я при Брежневе очень хорошо жила На ул. Горького без очередей покупала французское белье, финские кремплиновые платья и костюмы и плавленный сыр Виола и сорвилат да много чего хорошего было БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ.

сыночек Серёжа

... короче говоря - при любом строе лучче иметь деньги и быть богатым.

За деньги от чего хочешь откупиться можно.

Про пидopoв мне кажется в период, когда после 91-го началась демократическая эйфория, сюда к нам в кач-ве консультантов прилетело великое множество америкосовских отбросов, чтоб баблишка попилить на развале могучей страны может в их рядах затесалось пидapaстическое лобби?

мия

Может расхватывали финские сапоги ? Но советские то стояли в магазине свободно. А были они не хуже сегодняшнего китайского г...мна. Обувь стран СЭВ - вполне была доступна тоже. Югославская обувь не уступала итальянской. И женское белье тоже.

Lana
Pika

Сообщение было удалено

У меня прадеда репрессировали. За что именно - даже прабабка не знала. Видимо по доносу,просто пришли и увели... Впаяли статью какую-то,но понятно,никто ничего не объяснял.

Вот именно в стране где ТАКИЕ законы,что осудить за горсть зерна могут мне бы жить и не хотелось.

сыночек Серёжа

Интересно - а ЕВРЕЯМ при Брежневе как жилось?

Есть же сайт, я чесслово, не вспомню какой урл у него, однако там в списках все известные жертвы полит репрессий. Я туда заходил, находил родню репресированую.

Зато, по воспоминаниям бабки, одежда была...наша рядом не стояла. И духи. У неё до сих пор флакон советских духов "Белая сирень". Ничего ему не сделалось.

soft
Зизубари

Сообщение было удалено

Ну давай, просвети нас, каких впечатляющих успехов достигла рашка за последнее время? Я тебя внимательно слушаю

мия
Пыщ

Сообщение было удалено

ну не про сиськи же взрослым людям говорить на 15 ти страницах

Зизубари
Pika

Сообщение было удалено

А моего прадеда расстреляли. 100 оправдали, 100 - расстреляли. Пика, что за детская аргументация? Явно что-то, мешает тебе. На всякий случай, поменяй себе памперсы.

сыночек Серёжа
Lana

Сообщение было удалено

Мне тоже. Но и в теперешней РФии мне жить не хочется совершенно.

Не хочется рожать детей, чтобы они жили в ЭТОЙ СТРАНЕ.

Lana

Сообщение было удалено

Сегодня со своей двоюродной сестрой (ей 48 лет) вспоминали, что у нее была куртка, которую носила она, потом ее младшая сестра, а потом я.

Потому что больше было нечего носить.

А еще была мутоновая шубка (лет на 5), которая как-то досталась моей маме уже б/у и в ней ходил мой брат, а потом я.