В любой теме, о чём бы она ни была, всегда присутствуют ответы: "Это совок". Ковёр на стене - совок, хотеть внуков - совок, читать книги - совок, салат с майонезом - совок, поездка на Чёрное море - …
Сообщение было удалено
А мне мой рассказывал. Ещё раз слушать не хочется.
Вооооо!
Нашел твиттер Эха Москвы - там евреи стенают опять! :)))))))
Сообщение было удалено
в советское время страну 2 раза подняли из разрухи. После гражданской и после ВОВ
Сообщение было удалено
А никто на них ничего и не валит )
Сообщение было удалено
Ну для того чтоб он не был "светочем" совсем не обязателен "совок" в наличии:)
Сообщение было удалено
Одним из первых законов, принятых в нарождающейся российской демократии, был закон (1993 г) о прекращении преследования за ПЕДЕРАСТИЮ.
Сообщение было удалено
Пика.
Ты это правда хочешь знать?
Сообщение было удалено
Юноша, что ты знаешь о современной России? Конечно, кроме того, что тебе рассказали на этом форуме?
А вообще лично мне по большому счету все равно если честно на все достижения,положения страны в амире,на то,что происходит на крейсере Аврора и пр. Я просто не хотела бы в очередях за колбасой стоять по 6 часов,лицезреть пустые прилавки магазинов, петь хвалу компартии в добровольно-принудительном порядкеи покупать одежду у фарцовщиков вне закона.
Сообщение было удалено
да,но он там был далеко не в первых рядах,а так(извините)шестеркой на подхвате.
и не он эту идею вообще задумал,а только поддержал.
а те,кто задумал,и осуществил,он пересажал/расстрелял,попозже.когда до власти дорвался.
Сообщение было удалено
Я о том,что отрицательное отношение к людям нетрадиционной ориентации - это не достижение именно "совка".
Сообщение было удалено
Как там у вас в Израиле на самом деле обстановка?
Мобилизацию, говорят, объявили?
Сообщение было удалено
Юноша, что ты знаешь о современной России? Конечно, кроме того, что тебе рассказали на этом форуме?
Детка, пересмотри себя внимательно. Где у тебя хотя-бы что-то, напоминающее АРГУМЕНТ?
Сообщение было удалено
а где это по 6 часов стояли ? Может в период развала страны ? Но в эпоху развитого соц-ма не было такого. Да и импорт СЭВовский постоянно присутствовал весьма приличного качества. У фарцы покупались только ультрамодные вещи. Голыми не ходили. Женщины были яркие и красивые. да и мужчины тоже.
Сообщение было удалено
А Вы можете "нетрадиционную ориентацию" с Мужем попробовать.
Просто попросить его трахнуть Вас вместо *** в попу как-нибудь.. Ради разнообразия.
Сообщение было удалено
я колбасу вообще не ем, пустых прилавков до предателя горби не наблюдал, и хвалу компартии никто при мне никогда не пел, не наблюдал я этого ни разу в жизни. Разве что лозунги. Но лучше лозунги, чем реклама, которая лезет ото всюду. Одежду у фарцовщиков тоже не покупал, не было необходимости. Дальше что?
Сообщение было удалено
Ну разве что для психики это опасно - узнать что когда-то омгли репрессировать за наличие куска сливочного масла в доме или за то что человек отказался на гармони играть...
Сообщение было удалено
А мне не надо спрашивать. У меня прадед в НКВД работал. Так что поверь мне - я ЗНАЮ, за что репрессировали. Изнутри. Моих тоже не трогали. Но они видели, как это было.
Сообщение было удалено
Детка, пересмотри себя внимательно. Где у тебя хотя-бы что-то напоминающее АРГУМЕНТ
Сообщение было удалено
У нас война. Мобилизация. Ковровые бомбардировки мы не можем себе позволить. Пока были точечные ликвидации с беспилотников и бомбардировки пусковых шахт. Переходят к зачисткам.
Сообщение было удалено
Расскажите, что он Вам рассказывал!
Действительно интересно!
Сообщение было удалено
ну так что, готова сравнить те 40 лет и эти 20 лет? ))
Сообщение было удалено
Желаю вам, чтобы поскорей всё закончилось.
Шутки шутками, но не смешно на самом деле.
Сообщение было удалено
плюсуюсь
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Не знаю, мне бабушка рассказывала что они в Москву закупать продукты ездили,что прилавки были пустые ,что заодеждой и обувью очереди занимали с ночи и обувь расхватывали кто быстрее невзирая на размер:) Было это при брежневе.
Сообщение было удалено
А кто знал о существовании лентяев? Их что, по телевизору показывали? Не были лентяи феноменом общественного сознания. В лучшем случае им уделял внимание "Крокодил".
У меня дежа вю! Народ, да вам надо в тему "Ностальгия по СССР"- че там Рупер заскучал один)
Сообщение было удалено
Вы про что? Что я 2не осуждаю"?
Сообщение было удалено
Легко. Спрашивай.
... в Марьиной Роще открылось кошерное кафе "Шоколадница".
Сообщение было удалено
пи пец
Сообщение было удалено
Неправда. При Брежневе было изобилие
тут на вумане одна из топовых тем про союз нерушимых и роиссю.
Сообщение было удалено
Пара примеров. Правда, рассказывал уже не он, а дедушка. Прадед на войне погиб.
Мужик работал в селе. Большая шишка, все дела. В отчёте написал, что собрано было зерна на тонну больше, чем на самом деле. Для галочки написал - они просто в план не укладывались. И вкрылось.
25 лет лагерей. Жена и ребёнок - пофик.
Второй случай. Жили-были два друга. Один, что называется, зажиточный. Но на хорошем счету. Поссорились. Обиженный друг на второго накатал анонимку. Мол, он буржуй, за барахло Родину предал.
25 лет лагерей. Никакого следствия. В 3 утра вломились в дом, увидели добро, - всё. И это ещё повезло. Могли бы расстрелять.
И такого было много. Поэтому прадед, сам будучи чекистом, семью свою берёг, как мог. Вплоть до занавешивания окон глухими шторами. На всякий пожарный.
Сообщение было удалено
Ну правильно. Скурвившаяся партийная верхушка уже тогда потихоньку готовила страну к развалу. Держала продукты на складах, вызывая глухое недовольство властью. А брежнев был уже маразматический старикан и ни х рена не понимал
Сообщение было удалено
Угу. Причём шло это от человека, которому своих чернить не было никакого резона. Он и рассказывал об этом только в кругу семьи и на свой страх и риск.
Сообщение было удалено
.... А я при Брежневе очень хорошо жила На ул. Горького без очередей покупала французское белье, финские кремплиновые платья и костюмы и плавленный сыр Виола и сорвилат да много чего хорошего было БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ.
... короче говоря - при любом строе лучче иметь деньги и быть богатым.
За деньги от чего хочешь откупиться можно.
Про пидopoв мне кажется в период, когда после 91-го началась демократическая эйфория, сюда к нам в кач-ве консультантов прилетело великое множество америкосовских отбросов, чтоб баблишка попилить на развале могучей страны может в их рядах затесалось пидapaстическое лобби?
Может расхватывали финские сапоги ? Но советские то стояли в магазине свободно. А были они не хуже сегодняшнего китайского г...мна. Обувь стран СЭВ - вполне была доступна тоже. Югославская обувь не уступала итальянской. И женское белье тоже.
Сообщение было удалено
У меня прадеда репрессировали. За что именно - даже прабабка не знала. Видимо по доносу,просто пришли и увели... Впаяли статью какую-то,но понятно,никто ничего не объяснял.
Вот именно в стране где ТАКИЕ законы,что осудить за горсть зерна могут мне бы жить и не хотелось.
Интересно - а ЕВРЕЯМ при Брежневе как жилось?
Есть же сайт, я чесслово, не вспомню какой урл у него, однако там в списках все известные жертвы полит репрессий. Я туда заходил, находил родню репресированую.
Зато, по воспоминаниям бабки, одежда была...наша рядом не стояла. И духи. У неё до сих пор флакон советских духов "Белая сирень". Ничего ему не сделалось.
Сообщение было удалено
Ну давай, просвети нас, каких впечатляющих успехов достигла рашка за последнее время? Я тебя внимательно слушаю
Сообщение было удалено
ну не про сиськи же взрослым людям говорить на 15 ти страницах
Сообщение было удалено
А моего прадеда расстреляли. 100 оправдали, 100 - расстреляли. Пика, что за детская аргументация? Явно что-то, мешает тебе. На всякий случай, поменяй себе памперсы.
Сообщение было удалено
Мне тоже. Но и в теперешней РФии мне жить не хочется совершенно.
Не хочется рожать детей, чтобы они жили в ЭТОЙ СТРАНЕ.
Сообщение было удалено
Сегодня со своей двоюродной сестрой (ей 48 лет) вспоминали, что у нее была куртка, которую носила она, потом ее младшая сестра, а потом я.
Потому что больше было нечего носить.
А еще была мутоновая шубка (лет на 5), которая как-то досталась моей маме уже б/у и в ней ходил мой брат, а потом я.