Гость
Статьи
Что такое …

Что такое "совок"?

В любой теме, о чём бы она ни была, всегда присутствуют ответы: "Это совок". Ковёр на стене - совок, хотеть внуков - совок, читать книги - совок, салат с майонезом - совок, поездка на Чёрное море - …

Автор
1 915 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
soft

Сообщение было удалено

Глупенький вы еще совсем человечек ))) Вас этим глупостям в школе научили или сами придумали? Или это по телевизору сейчас показывают?

soft
Гость

Сообщение было удалено

А какова численность населения этих городов тогда и теперь? Давайте это обсудим ) Если сейчас там наступила сладкая жизнь, то население должно резко подрасти )

soft
Гость

Сообщение было удалено

переходим на личности? Ну вот и закончились у вас аргументы ) Идите, гуляйте )

Гость
soft

Сообщение было удалено

Если что-то неконкуретноспособно, то его не надо разваливать -оно само развалится. Можно его искусственно поддерживать дотациями в убыток государству, но тогда денюжки быстро закончатся и развалится государство. Что собственно и произошло с союзом.

soft
Гость

Сообщение было удалено

Да? А почему неконкурентоспособный союз просуществовал так долго, да еще добился таких впечатляющих успехов?

Нет, не по этой причине он развалился, совсем не по этой )

Гость
soft

Сообщение было удалено

Да, пожалуй, пойду. Вы скучный собеседник и некомпетентный, а волк уже ушел. Так что бывайте, почитайте книжки про союз, хотя бы официальные материалы съездов партии, если хотите быть хоть немного в теме.

soft
Гость

Сообщение было удалено

мне не надо читать, потому что я настоящий совок, жил в то время и неплохо его помню. По крайней мере либеральная сво лочь конкретно мне мозги запудрить не сможет )

мия
soft

Сообщение было удалено

и всеобщее образование было лучшее в мире. Подчеркиваю. всеобщее и на высоком уровне.

мия
soft

Сообщение было удалено

присоединяюсь. И повторюсь. положительного в той системе все-таки было гораздо больше. чем это хотят преподнести сегодня.

soft
Седой Волк

Сообщение было удалено

неа, не лучше. Ну вот скажем, общество в Боливии основано на свободном предпринимательстве и бла бла бла. Но я там жить не хочу )

оля

А что это вы все отваливаете? Мне интересно. А сколько у вас времени? У меня 18,26 .

Qwe
Седой Волк

Сообщение было удалено

И как это мы все не вымерли от некачественных лекарств? Наверное, помог рыбий жир, которым поили всех детей? Да, был натуральный.

А что сейчас 10 % (точно не знает никто) лекарств поддельные? И в основном подделывают импортные не знаете? Дай бог нам всем не болеть, сейчас это опаснее. Недавно был процесс над мошенниками, подделывавшим ампулы от рака, ценой около 2 тыс за шт. Вот где цинизм и алчность!

достало
Гость

Сообщение было удалено

Идите... Правильно всё Soft говорит,похоже, что это Вы Союз по книжкам изучали, а мы жили там и хорошо жили, не без проблем, конечно. Вам просто ответить ему конкретно нечем.

Курт, ты как те Бурбоны, которые ничего не поняли и ничему не научились.

Курт

Сообщение было удалено

Давай, не кашляй. Каждому своё.Твой труд вливается в труд твоей республики.

soft

каждую пятницу я в гов но, а каждый понедельник я огурцом )

http://www.youtube.com/watch?v=74wavG9dhIc

soft

Я не знаю, что будет с моей страной,

Я не знаю, что будет с моею женой,

Я не знаю, что будет с моими детьми,

Я не знаю, что будет со всеми людьми.

Я не знаю, есть ли на свете бог,

Я не знаю, зачем Медведеву блог,

Я уверенно знаю только одно:

Каждую пятницу я -- в гов но!

Курт

Сообщение было удалено

Это называется за неделимую Россию. :-))

"Совок" - это наше детство...

Зизубари
яхОр

Сообщение было удалено

Аж никак. Ни ментально, ни генетически, ни этнически, ни языково и т.д. Абсолютно разные народы. Долгое время у нас был один хозяин. Этот хозяин не нашего роду. Но он нас объединял.

Дяденьки, привет! )

Как настроение?

Курт

Сообщение было удалено

Курт, ты можешь причитать как угодно, но Кавказ отвалится от России. И чем скорее это произойдёт, тем лучше для неё.

Курт

Сообщение было удалено

Женская логика - это навсегда.

Зизубари
soft

Сообщение было удалено

Это помогло СССРу?

Зизубари
soft

Сообщение было удалено

Да нет. Мы хотели - по советским ценам.

Pika

Сообщение было удалено

Стараемся обиженным куртам его поднять. ))

Зизубари
soft

Сообщение было удалено

Какая разница, сколько он просуществовал? Важно, что его уже нет.

Зизубари
soft

Сообщение было удалено

мия

присоединяюсь. И повторюсь. положительного в той системе все-таки было гораздо больше. чем это хотят преподнести сегодня.

Возраст назови. А потом ...zdi, мальчик.

Возраст назови. А потом ...zdi, девочка.

Курт

Сообщение было удалено

Ты ж только что орал про неделимую Россию. Или ты пишешь не читая? ))

И мне в совке нравилось.

Да в принципе и сейчас неплохо. Я тоже адаптируюсь везде.

Один минус - разврата уж больно много сейчас в СМИ. А это до добра не доведет.

Зизубари
достало

Сообщение было удалено

Мамочка, мы там жили, ты о нем мечтаешь. Почувствуй разницу.

Глаз
Pika

Сообщение было удалено

Где??? Хочу ознакомиться, на предмет вынесения квалифицированного суждения.

soft
Курт

Сообщение было удалено

речь не об этом. Мне сейчас намного лучше, чем тогда. Сейчас на меня люди за гроши работают. Тогда фиг такое бы разрешили. Сейчас я покупаю исключительно импорт, потому что российские товары либо полное гов но либо их нет вовсе (второе намного чаще). Не отказываю себе ни в чем. Любой провинциал увидел бы во мне зажратого москаля и так оно на самом деле и есть.

Но речь не об этом, как ты понимаешь.

Что стоит моя личная ср аная жизнь по сравнению с тем, что каждый день и час меня просто бесит то гов но, которое я наблюдаю повсеместно. Спокойно жрать и смотреть на все это как-то не получается )

Зизубари
Курт

Сообщение было удалено

Это будет настоящее чудо. Таких случаев в истории не было. Хотя, лично я - не против.

soft
Зизубари

Сообщение было удалено

а с хе ра ли?

Глаз

Сообщение было удалено

Чего где? И в газетных ларьках, и по ТВ с утра пораньше. И в инете. тьфу, старые развратники! )))

сыночек Серёжа

"Совок" - слово, запущенное в оборот, как я думаю, всякими бывшими фарцовщиками, спекулянтами и прочей шушерой, которая не хотела нормально при СССР работать. Тогда их давили, за спекуляцию давали три года (за фарцу - не помню, сколько), вот они и злобствуют, до сих пор не могут запомнить зековские хуи у них в ***... Я думаю, примерно так.

сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

+100!

Но мы превратим это ругательное слово в доброе и хорошее воспоминание о том времени )

сыночек Серёжа
баба кузя

Сообщение было удалено

.. Интересно, а в этом совке не было ли ДЫРОЧКИ с намёком для Саши Градского?? ;)

Зизубари
soft

Сообщение было удалено

Партия обещала. На каждом съезде.

сыночек Серёжа

Я слово "совок" не использую в принципе. Более того: считаю тех, кто его использует - или дураками, или врагами народа, по почкам которых табуретка плачет. При Сталине кое-кому за "совок" быстро вырвали бы языки.. И правильно бы сделали!

Зизубари

Сообщение было удалено

У Курта семь пятниц на неделе. Ниже он ратовал за отделение Дальнего Востока и Кавказа.

сыночек Серёжа
Курт

Сообщение было удалено

Привет, Курт!

А мне не жалко - пускай они этот "бомонд" в паранджи и наряжают и в *** *** до посинения. Достал этот "бомонд" уже, гниды они все.

soft
Зизубари

Сообщение было удалено

да ср ать. Хочешь мяса - иди и купи. Оно есть. И не надо пи здить, что его нет

Глаз
Pika

Сообщение было удалено

Выборы Обамы и есть тот хваленый разврат? Не надо нам таких развратов. Обойдемся.

Курт

Сообщение было удалено

Ты мне свои придумки не приписывай. Я никогда не писал, что Кавказ жил по советским порядкам. Я писал, что России грозит распад. И именно Кавказ болен сепаратизмом.

soft
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

а я использую. Мне гораздо приятней совки, чем гов норашкинцы. От первых проку стране было гораздо больше

сыночек Серёжа
soft

Сообщение было удалено

Ну и дурак (дура).

Сам в свою же страну плюёшь.

В других странах тоже были и есть большие проблемы.

Ты как считаешь - в США америкосы говорят про свою страну что-нибудь типа "пиндосии"? Вряд ли. А в Чикаго, например, есть черные районы, куда лучше вообще не ходить. В том же Чикаго вас могут избить на улице просто ради развлечения. Как америкосам тогда свою страну называть прикажете?

сыночек Серёжа
Курт

Сообщение было удалено

Ничего :) Еще пообщаемся!

сыночек Серёжа

Кто такая Снаткина?