В любой теме, о чём бы она ни была, всегда присутствуют ответы: "Это совок". Ковёр на стене - совок, хотеть внуков - совок, читать книги - совок, салат с майонезом - совок, поездка на Чёрное море - …
софт,волк, да хорош мужики, драматизировать, да косяков у нас тьма, но штоб до развала страны дело дошло, должно произойти нечто очень сверхъестественное. Третья мировая,ядерная катострофа, колонизация земли пришельцами.
Сообщение было удалено
Это так. Но важна степень вмешательства. В России и Советском Союзе она громадна. А так да. Весь развитый мир левеет. Скоро все сядут на пособия.
Сообщение было удалено
Бездоказательно поменяли частично одних героев на других, события трактуют, не ознакомившись с фактами. Просто из вредности видимо.
Сообщение было удалено
Ага, давай ещё сравним с 1914 годом, когда в городах клозетов-то не было (про деревни молчу).
Сообщение было удалено
...или физическая неспособность Путина сдерживать собачьи своры.
Сообщение было удалено
А чё нас пришельцев (покойников) бояться-то? (С)
хотя, как показывает история, русский народ всегда сплачивается из-за угроз извне и выдаёт чудеса невиданной удали.
Сообщение было удалено
ответь плиз на вопросик.
Менеджмент любой корпорации - это административно командная система или нет?
Сообщение было удалено
Ну это от региона еще зависело. У нас ( сельхозпровинция) 70-80е были и в городе, и в колхозах очень даже хорошо. А сейчас как после атомной бомбадировки, если ехать по области. В городе половина заводов кокнулась, другие пока теплятся.
Но в других областях наверно было по- разному. Каждый регион надо отдельно смотреть.
Сообщение было удалено
Да Бог с ними, с клозетами. Первичные потребности сейчас в городах удовлетворяются лучше. Жратва и одежда не в пример доступнее. Но искусство, образование и здравоохронение выродилось. Да.
Сообщение было удалено
нет никаких угроз извне. А страна хиреет по известным причинам
В этом и состоит проблема )
Сообщение было удалено
Осталось найти угрозу)). Америкосы это понимают и всегда ее ищут, чтобы объединить страну.
Сообщение было удалено
да, но это импортная жратва и одежда ). Даже если произведена здесь, все равно капитал импортный. Мы платим за это нашими невосполнимыми ресурасми )
Сообщение было удалено
Существуют 3 типа организационных структур. Но прототипом всех является АКС.
Сообщение было удалено
Вот смотрю я на твою аву, а в голове вопрос крутится: какова частотность получения по морде после ручки по попе, 1 к 5, 1 к 10?
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
Что такое "наши ресурсы"? Они не наши. Они чьи-то.
Сообщение было удалено
Нет, меньше наверняка. Процентов 20.
Сообщение было удалено
Ок, значит, запишем, что корпорация - это АКС.
Теперь вопрос номер 2. Чем отличается управление страной от управления корпорацией?
И вопрос номер 3. Ты хотел бы полететь на самолете, чтобы там полетом не АКС управляла (то бишь профессиональные пилоты), а демократия и свободные выборы? :)
Сообщение было удалено
100%
Вероятность близка к нулю. Сейчас это не принято. Девка просто убежит и всё.
Сообщение было удалено
изначально они наши. Временно их захватили известные пи доры и пытаются конвертировать в доллары и спрятать их в западных банках )
Сообщение было удалено
Нужна экспериментальная статистика. :)))
Сообщение было удалено
Кто тебе сказал, что я за демократию и свободные (надо понимать всеобщие) выборы? И при чём тут управление государством? Государство должно управляться через АКС, но его не должно быть там, где оно неэффективно.
Сообщение было удалено
я скажу- да как вы смеете, нахал !
руки не, распускать не буду
Сообщение было удалено
И изначально они не были нашими. Когда они нашими были?
Сообщение было удалено
ну хотяб пакетом по башке засандаль?
Сообщение было удалено
совок тоже не очень то боевит.
Сообщение было удалено
Имеется в виду, что бабки от их использования шли сугубо в бюджет, а не в карман какому-то пидо ру. Как тратился этот бюджет - это другой вопрос. Но народ от этого в любом случае получал намного больше, чем сейчас
Сообщение было удалено
Серый, хватит лясы точить!
Вперед за станок: экзамен (какой не спрашиваю) не будет ждать.
Сообщение было удалено
не, я совок , не отрекаюсь от него )
но я " в школе не шалила и вела дневник летом выезжала с мамой на пикник "
Сообщение было удалено
ну с этим я и не спорил. То есть в АКС изначально ничего плохого нет. Все дело в подборе кадров ). Если рулить будут такие ка подонки горби, то можно любую экономику развалить, даже лучшую в мире
Сообщение было удалено
Это вопрос сопряженный с первым. Какая разница народу куда идёт экспортная выручка: на танки для Сирии или на виллы в Подмосковье. В последнем случае только зависть добавляется, а так один хрен.
Сообщение было удалено
танки для сирии - это слезы по сравнению с нынешней утечкой капитала, составляющей многие десятки миллиардов ежегодно
Сообщение было удалено
АКС - жто механизм управления. Полиция, армия должны управляться через АКС. Но государство не должно залезать в здравоохранение и высшее образование, к примеру.
Сообщение было удалено
Экспортная выручка больше из-за конъюктуры рынка. Работающему народу всё равно пока больше достаётся нежели, чем при совке.
Сообщение было удалено
Почему? Я считаю, что должно. При ссср государство залезало и то образование было одним из лучших в мире. По сравнению с буржуйской 2-коридорной системой.
Да и с медициной все было неплохо. Цены на лекарства регулировались государством и были низкими
НА КОЛЕНИ ГРЕШНИКИ !!!
Сообщение было удалено
ему дают подержать деньги в руках, а потом они утекают из-за высоких цен на жкх, еду, лекарства и т.п. Я сейчас говорю не про столицу (где власть по понятным причинам кидает населению более жирную кость) а про провинциальные городишки, население которых "не вписалось в рынок"
Сообщение было удалено
Их просто не было. Эффективные лекарства были импортными так же как сейчас.
Образование было лучше по некоторым узким направлениям, которые государство финансировало с избытком.
Сообщение было удалено
1. Лекарства были, поскольку были заводы, которые их производят. Сейчас этих заводов попросту нет. Это называется "россия встроилась в мировой рынок"
2. фундаментальное образование было одним из лучших в мире, это признается многими в том числе и на западе
Сообщение было удалено
В ссср в провинциальных городишках и даже городах люди за мясом нутрии в четыре утра очередь занимали. Не потому что экзотика, а потому что другого не было.
заводы - фабрики
Сообщение было удалено
как не было? А мясо на колхозных рынках? Было ) Но вы-то хотели подешевше, не так ли?
да и потом, не надо вспоминать времена предателя горби, когда все уже пошло вразнос из-за принятых им решений
Ладно. Порешим на том, что общество, основанное на свободном предпринимательстве и частной собственности таки лучше колхоза, основанного на равенстве и "гуманизме". Я отваливаю.
яхОр прав, International Financial Reporting Standards по мне соскучились неимоверно.
[quote="soft"]1. Лекарства были, поскольку были заводы, которые их производят. /quote]
Были. Только они нафиг никому были не нужны, как и валенки с галошами, которых было хоть завались. Качество было хреновое, Волк правильно говорит.
Сообщение было удалено
вот только не надо этого. То, что качество было хуже, не значит, что оно было хреновым. И это касалось далеко не всех наименований лекарств, которые производились. Многие были на высоком уровне и дешевы. Потому что производились государством, а не частной компанией
и вообще, по этой логике надо немедленно развалить наш автопром, потому что его качество совсем никуда не годится. Согласны с этим?
Сообщение было удалено
Колхозных рынков? В городе Якутске конца 70-х годов не было никакого мяса на колхозных рынках. Там бы купили, там двойной коэффициент был.
В городе Никополе того же периода тоже не было таких таких рынков.
Ничегошеньки вы про союз не знаете, одно бла-бла-бла.
давайте развалим ВООБЩЕ ВСЕ, потому что мы неконкурентоспособны. А? Как вам идея?