у подруги окотилась кошка она слезно уговаривала взять хотя бы одного. Я взяла, котенок постоянно требует внимания, играет с ногой, запрыгивает на стул, меня это напрягает. Я интроверт, уже 4 года живу одна и то что мне приходится столько уделять кому-то внимание меня раздражает тем более у меня никогда не было животных. Хочу отдать котенка в доброые руки, но боюсь что подруга очень обидится вплоть до разрыва дружбы.
"Хочу отдать котенка в доброые руки, но боюсь что подруга очень обидится вплоть до разрыва дружбы."
Если для подруги важнее судьба какого-то котенка, чем Ваша дружба, то зачем Вам такая подруга?? Тоже мне - трагедия! Вы же его не на улицу выгнали.
Автор, не вздумайте бросать малыша. У меня была такая же трагедия. Дело в том, что они такие только в детстве. Вы его приучайте не шуметь, потише быть, что где-то лазать нельзя, мяукать, пока вы спите. Сейчас мой кот слушается меня во всем, даже полностью перенял мой тихий образ жизни- подстроился. Ну если уж совсем невмоготу, отдайте тем людям, которые будут его любить, а не лишь бы отвязаться. Животное же не виновато, что к вам попало и что родилось. Пожалейте его.
Капец люди, вам такой шанс хоть немного себя развить хотя бы с котенком общаться, а она шарманку - я интроверт. Ты не интроверт а полностью опанутая.
Вы не интроверт, а зоофоб какой-то!
Причем тут интроверт... Бездушная вы, а не интроверт. Котёнок её раздражает. ты представь, как тебя ребёнок раздражать будет. Ужас! тоже отдашь? А вдруг муж обидится? Хотя где вам мужа взять, небось и он вас раздражать будет.
хотела написать "не бросайте малыша", но подумала, вот меня собака так же раздражала. Я терпела, думала привыкну-полюблю, 4 года терпела. А потом отдала. В хорошую семью, там ее любят-целуют, носятся с ней. А мне такое облегчение!
А вот кошек у меня 3 - 2 коши и кот. Они пристают, всюду носятся, воруют, дерут, гадят, спят у меня на лице, кричат и бесятся. Но это настолько все "мое", что даже мысли нет куда-то их деть.
Так что смотрите, автор - никак не лежит вам к сердцу эта животинка - найдите ей хорошую семью, чтоб ни себя, ни ее не мучать
Автор, успокойтесь,.. котята растут быстро, он пока что маленький и познаёт мир, он ещё глупенький и мало что умеет, пройдёт время и когда вы будете приходить с работы он будет бежать к двери мурлыча, хвост трубой, будет залезать в коротки от вашей новый обуви и проверять пакеты из магазина, будет к вам приходить перед сном, именно его вы будете обнимать если вам будет грустно вечерами... кошки (коты) трогательные и умные животные, если их любить и воспитывать конечно, а не хлопать газеткой и тыкать в углы...
Автор я тоже интроверт, но у меня бы была возможность я бы завела себе как минимум двух кошек, причем беспородных, гладкошерстных, но у меня нет такой возможности..никто не разбудит меня утром своим мурчанием, не ткнется мокрым носиком...блин..кошки-это здорово, они умнейшие животные, чистоплотные, грациозные
Котята - очень деятельные, шкодливые, если правильно воспитать - вырастет тихое и деликатное животное. Но для этого нужно приложить усилия, быть спокойной и последовательной. Рекомендации как воспитать котёнка можно найти на форумах заводчиков кошек.
Но я так понимаю, что вы просто не желаете этим заниматься, вы - одиночка, заботиться о ком-то не привыкли и не хотите. Ваше право. Отдайте котёнка или обратно подруге или в добрые руки, пока он ещё малыш его легче пристроить. Взрослых животных отдать сложнее, особенно не воспитанных.
И честно скажите подруге: не могу, не любитель животных, пойми и не обижайся. Если она и правда подруга, то поймёт, вы же не на ул животное выкидываете.
Скажите подруге сначала,может она сама пристроит котёнка!
А зачем Вы его вообще брали? Подруга уговаривала - это не ответ. Если она Вас будет уговаривать с крыши прыгнуть, вы тоже согласитесь? Несите котенка обратно подруге, пусть пристраивает, не мучайте ни себя ни животное.
Купите ему резиновые мячики и маленькие игрушки и играйте с фаттиком на веревке. Он же по мамке скучает, ему нужна ласка и внимание, а тут такое чудовище.. Боже мой, я свою кошку до сих пор каждые 5 мин целую, уже 7 лет. Кошки-самое прекрасное на Земле, лучше детей. Просто дети о нас заботяться.
Бросайте маленькую игрушку или мячик, он будет приносить. Моя аж на шкаф прыгает, еще в прятки любит играть и музыку с мобилки слушать.
котик в 7 месяцев будет хотеть кошку и вам надо будет его кастрировать, желательно до года, он станет более спокойным. но так или иначе котик пока молодой будет требовать внимания. играться с ним надо, бумажки кидать. веревочки. разве это не удовольствие???
я тоже интроверт и у меня их четверо. именно с кошками я чувствую себя в своей тарелке. а вот с людьми не могу.
конечно, они требуют внимания. а когда он всего один - внимания должно быть больше, потому чтоему не с кем пообщаться.
потом он успокоится, станет вальяжным лентяем. только кастрировать нужно обязательно.
Автор у меня такая же проблема , искал в интернете - набрел на вас. Уже давно живу один года 3-4 привык к одиночеству, не могу никого впустить в свою жизнь , тут увидел котенка скорпионыша , очень он понравился думал привыкну , думал что заставлю себя привыкнуть , он перс экстремал молочного цвета, сначала всё было прекрасно , он идеальный котенок все понимает , дает спать , есть когте-точка , приучен к лотку. Но вот беда не могу раздражает его присутствие , я его кормлю , купаю , забочусь о нем , никогда не ругаю, даже если диван подрал - кот дороже дивана ,даже если бегает гремит играется меня это не раздражает, но раздражает его присутствие сам факт что я должен о нем заботиться и раздражает факт что совесть не позволяет его оставить отдать - мне очень жалко его ведь у него никого нет кроме меня , видимо или я плохой человек (( или это такая любовь без сюсюканья (( подскажите что-нибудь , может я привыкну к нему , тяжеловато с ним , буд-то он маленький вампиреныш который не знает об этом))
забыл дописать что 5 лет назад был кот души в нем не чаял , умер от почечной недостаточности ((( очень сильно я это воспринял что вообще котов не заводил, хотя об этом уже спокойно вспоминаю
Правильно! Выкиньте его на улицу! Он же раздражает!
Вам надо лялечку завести! Годовасики прэлестны! Орут, сруться, требуют кучу времени, не дадут работать своими болезнями, вгонят вас в нищету....
Ну а когда надоест - в окно ляльку. Сегодня такой прецедент уже был...
Сообщение было удалено
хороший совет, надо ему последовать
Сообщение было удалено
Простите, вы - идиот(ка)? Это не утверждение, а вопрос. Читая ваш комментарий я невольно об жтом задумался.
Капец люди, вам такой шанс хоть немного себя развить хотя бы с котенком общаться, а она шарманку - я интроверт. Ты не интроверт а полностью опанутая.
Развивают книги, путешествия, общение с начитанными и умными людьми.
А если человек не стремился завести домашнее животное и ей его навязали, то и ничего хорошего из такого «общения» не выйдет. Жизнь должна приносить радость и поэтому делать надо только то, что нравится. Насильно никто никому мил ещё не становился. Есть немало людей, любителей кошек, для кого такое общение будет в радость.
Никого не слушайте, найдите людей, кто сможет взять котёнка и передайте. Так будет лучше и для вас и для него. Животных надо заводить только тогда, когда есть желание, а не потому что кто-то слезно просил. Это ведь живые существа, им нужен дом и внимание, которые могут предоставить те, кто любит животных и готов пожертвовать своим временем.
Причем тут интроверт... Бездушная вы, а не интроверт. Котёнок её раздражает. ты представь, как тебя ребёнок раздражать будет. Ужас! тоже отдашь? А вдруг муж обидится? Хотя где вам мужа взять, небось и он вас раздражать будет.
Не будет, если его не заводить. И муж пойдет в задеицу, если не уважает личного прсотранства. Бездушно - это лезть ко всем людям со своими идеями об идеальной жизни
Это кто такой умный, если раздражает муж значит надо избавиться от такого мужа, если животное ведётся себя неподобающе соответственно либо продать или отдать терпеть не стоит никого в этой жизни .
Откуда вы знаете о будущем девушки? Будет ли у неё муж или дети. Человека раздражает животное, это не трагедия
Автор, не вздумайте бросать малыша. У меня была такая же трагедия. Дело в том, что они такие только в детстве. Вы его приучайте не шуметь, потише быть, что где-то лазать нельзя, мяукать, пока вы спите. Сейчас мой кот слушается меня во всем, даже полностью перенял мой тихий образ жизни- подстроился. Ну если уж совсем невмоготу, отдайте тем людям, которые будут его любить, а не лишь бы отвязаться. Животное же не виновато, что к вам попало и что родилось. Пожалейте его.
Расскажите,как объяснить чтоб не орал во всё горло пока ты спишь.Как это котенку объяснить?
Всегда недоумеваю когда сравнивают кота и ребенка.Не находите что это не есть нормально.Откуда у людей в бошках вирус зоошизы?
Тоже самое,не дает спать, пакастит как чудовище, вот именно этот котенок для меня невыносим,думаю отдать его в добрые руки, а вот мой кот с родительского дома,я в нем души не чаю,такой толстый огромный,высокомерный,даже если напакастил сильно раз в годик,не могу я испытывать злость к моему родному,любимому коту, а новый я не могу к нему привыкнуть , он меня раздражает
Тоже самое,не дает спать, пакастит как чудовище, вот именно этот котенок для меня невыносим,думаю отдать его в добрые руки, а вот мой кот с родительского дома,я в нем души не чаю,такой толстый огромный,высокомерный,даже если напакастил сильно раз в годик,не могу я испытывать злость к моему родному,любимому коту, а новый я не могу к нему привыкнуть , он меня раздражает
Подскажите пожалуйста как вы решили эту проблему? Я тоже подобрала котенка я к нему ничего не чувствую. А кот который со мной 3 года очень стрессует, я этого кота очень люблю, он хоть и ворчун не дает себя в руки, но ласкается только со мной, больше никого к себе не подпускает, а я получается принесла его конкурента и его предала. А котенок очень ласковый и на коленях спит и ласкается всегда, смотрю на него и плачу, что я ему такую любовь дать не могу, смотрю на своего старого кота прям расцеловать готова, мы с ним как то нашли общий язык почти сразу, он не кричит с утра и не будит меня, котенок ночью не спит, меня досаждает так, что я готова его хоть где нибудь запереть, чтобы спокойно поспать
Судя по клиентам здесь собрались таксичные людишки абьюзеры