Какой фильм больше всего понравился или изменил ваше мировозрение?Может "Титаник" или "Крестный отец" или "Крамер против крамера" или "Назад в будущее" или "Клеопатра" и т.д.?
Они сражались за родину
Сообщение было удалено
Фильм начинается и заканчивается полетом перышка, которого несет ветер... Т.е. никакие усилия, никакие таланты не помогут человеку, если нет везения или, другими словами, тебя не любит Бог...
И наоборот))
Возвращаюсь к теме периодически и все уивляюсь - а как же это "Список Шиндлера" до сих пор никто не назвал? Это непорядок - этот фильм все по определению обязаны любить даже больше Форрест Гампа.
То есть "удивляюсь", разумеется.
Сообщение было удалено
Он есть в списка на предыдущих страницах
Сообщение было удалено
дада, Гоша, например, из "Москва слезам не верит"))))
1. Белый Бим Черное ухо - этот фильм произвел неизгладимое впечатление еще в детском возрасте, можно даже сказать оставил рубец на сердце... глобальная безысходность, несправедливость и жестокость нашего мира... от которой до сих пор страшно и до сих пор- мне 30 лет- я плАчу если смотрю этот фильм
2. Андрей Рублев, фильм Тарковского- первое соприкосновение с духом той жизни... которая как будто оживает рядом и проникает прямо в тебя, всей своей древней сутью...
3. Солярис , тоже Тарковского, космос среди нас... атмосфера темной страшной апокалипсичной сущности нашего бытия...
4. А зори здесь тихие (по моему саааамый проникновеный фильм о второй мировой)
5. Завтра была война (одним словом- другой взгляд , другая сторона медали )
6. Остров , Лунгина... квинтэссенция покояния... раскаяние, как генезис святости...
7. Форест Гамп ( выше уже много сказанно... но тем кому не дано - тем и целые петиции будут не в прок ,а кому дано- тем и объяснять не надо)
8. Живи и Помни , Прошкина ( это просто эксклюзив... вот оно извечное ,что есть суть : мужчина и женщина, любовь и эгоизм... )
Фильмы нашей души...
Девчата ,Любовь и голуби, Назад в Будущее , Весна на Заречной улице,Москва слезам не верит, Унесенные ветром... и многие другие .
Все комедии Гайдая, 5 элемент. Но самый лучший фильм, который я видела и лучше любой книги-Рассекая волны. Еще раз смотреть невозможно-очень болезненный и правдивый. Ничего меня в моей жизни так не шокировало, кроме смерти близких. Неделю переживала, думала только о героине.
"Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота". Все остальное было вторично...
Не перевернули моего сознания, но очень нравятся Пианино, Красная скрипка.
Неоконченная пьеса для механического пианино
Сообщение было удалено
Я почему-то тоже сразу вспомнила этот фильм.
164. Гость | 14.11.2012, 11:55:50 [221294041] Гость
Сонная тетеря
Я считаю, это "Форест Гамп".
Я почему-то тоже сразу вспомнила этот фильм
Я тоже.
Люблю фильмы Досталя, Облако рай и Коля -перекати поле, когда смотрю все щемит внутри.
Сообщение было удалено
Он 19 века вроде.
Бойцовский клуб
Сообщение было удалено
Черный квадрат - не понимаю. А Форест Гамп - запал в душу, из тех фильмов, которые не забываются. Еще из любимых фильмов: Побег из Шоушенка, Призраки Гойи, Поговори с ней, Крестный отец тоже, конечно.
Сообщение было удалено
Всегда добивало всеобщее обожание этого фильма. Ну да, мы такие, американцы - тупые, с осколком в заднице, зато с мороженым в руке. И Хэнкс играет умственно отсталого в шаблонной манере - коленочки вместе, замедленная интонация. Тьфу ты.
унесенные ветром, титаник и все части гарри поттера))))))))))
По теме - "Бойцовский клуб" поразил. Может, потому, что посмотрела ещё в школе и тогда не имела большого кинематографического опыта (нельзя было скачать что угодно в Инете). Поразил именно манерой съёмки. А сознание перевернул "Доггвиль".
из советских в бой идут одни старики и комедии гайдая из российских адмирал
но по МОЕМУ мнению те фильмы, что сняты по книгам в т.ч. и унесенные ветром и гарри поттер и многие другие экранизации литературных произведений проигрывают по сравнению с книгами. я во всяком случае лучше книгу прочту ведь фантазия безгранична....
Пила
мне 40 лет и я люблю старые индийские фильмы, это для меня отдушина, советские фильмы с любимыми актерами, многих их которых уже нет в живых, люблю европейское кино, в 80-- и 90-е часто по ТВ показывали французские. польские, чехословацкие картины, мне нравились эти фильмы. американские фильмы не люблю за пошлость, натурализм, жестокость, титатик раз посмотрела и больше не хочу. из американских актеров нравятся сталлоне, киану ривз, патрик суэйзи, николсон, шэрон стоун и деми мур.
Сообщение было удалено
Каждый понимает в меру своей..... начитанности)))
Сияние и Жизнь прекрасна
Вставлю свои 5 копеек: На войне как на войне и Зеркало для героя. Уважаю только наши фильмы, т.к. спецэффекты не считаю главнейшим в фльме.
Дракула Брема Стокера. Фильмы Хичкока. Сияние. Я такие фильмы люблю. Сериал Лексс.
Сообщение было удалено
Ой, да! Как же я про них забыла.... Правда вторая новая часть немного слабее. А первую мы с мужем всю замусолили: смотрели раз 15 точно!
Форрест Гамп - люди, неважно, ЧТО показали, дурачка-не дурачка, шедевр в том, КАК это показали, насколько это было динамично, завораживающе, и со смыслом. На самом деле фильм ФГ не что иное, как квинтэссенция американской истории, пропущенной через призму восприятия одного человека, по сути это просто гениальный гротеск, не оставляющий равнодушным человека, понимающего, о чем речь. То, что не все понимают, не означает, что они жлобы, есть у меня приятель, очень неглупый человек, который из этого фильма запомнил, что там "какой-то придурок бегал". Просто люди делятся на тех, кто понял и тех, кто не понял. Я счастлива, что поняла. А еще мне нравятся Жизнь прекрасна и Горькая луна. Из наших- Утомленные солнцем, первые ессно...
Сообщение было удалено
Совершенно согласна. А еще "Зеленая миля".
[quote="Lori*co"]Совершенно согласна, "Форрест Гамп" это что-то. А еще "Зеленая миля", "Побег из Шоушенка".
А из наших "Любовь и голуби", "Девчата", "Москва слезам не верит"-мои самые любимые, пересматриваю каждый месяц. Настроение поднимают.
Совершенно согласна, "Форрест Гамп" это что-то. А еще "Зеленая миля", "Побег из Шоушенка".
А из наших "Любовь и голуби", "Девчата", "Москва слезам не верит"-мои самые любимые, пересматриваю каждый месяц. Настроение поднимают.[/quote]
"Беглец", "Двойной просчёт", "Терминатор -1, 2", "Робокоп", "Разборка в маленьком Токио". Ну, перечислять много можно, практически все фильмы 90-х.
Сообщение было удалено
не для всех- не значит дебильный!!
Сообщение было удалено
Скорее - не для дебилов))))
На мой взгляд самый лучший фильм-Терминатор 2 Судный день.
Леон люка бессона, один из лучших фильмов