Гость
Статьи
Лучший фильм 20 …

Лучший фильм 20 века,на ваш взгляд?

Какой фильм больше всего понравился или изменил ваше мировозрение?Может "Титаник" или "Крестный отец" или "Крамер против крамера" или "Назад в будущее" или "Клеопатра" и т.д.?

Аленький цветочек
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю одного.. Если Вам не понравился этот фильм, почему он Вас так цепляет? Лично для меня тягомотина - "Зеленая миля", ну кино и кино, хpен то с ним, кому-то нравится, но у меня нет никаких порывов поливать его помоями. Или Вы таким образом самоутверждаетесь, типа, я не такая как та серая масса, которая пищит от того фильма))))

Разъясняю для многих лет. Люди находят там веру в себя, в то, что если получилось у такого, то у них тоже получится. Еще люди находят там то, что если дурачок живет и счастлив, то среднестатистический человек как они - тем более. Еще люди находят там, что они могут воодушевить другого и их могут любить другие даже за то, что они дурачки - верить в них и заложить лучшее для дальнейшей реализации - его мать. И так далее. Много лет - прописные истины же. Вот расскажите о собственных успехах и достижениях. ) Лучше...а? ))

Ну и еще люди находят там, что человек остается светлой душой. Им тоже так очень хочется - они же умные и все понимают, но, дурачок...лишь вздыхают. )))) Воплощенные хоть в другом человеке совбственные мечты. Странно-странно, много лет, как именно вы много лет смотрите фильмы и все понимаете. ) Что видите там, расскажите? )))))

о, еще кто-то выразился - я увидела позже, не подглядывала - честно! ))))))

Гость
Kurtka

Сообщение было удалено

Ух, как громко сказано, даже с переходом на личности. Да откуда вам знать о чем я думаю? И мечтаю ли я урвать кусок, раздавить кого либо, наступить на горло? Вы меня лично знаете? НЕТ! Вот и не судите тех, кого не знаете! Смысл же фильма настолько прост и наивен, что могли бы и не трудиться над своим постом. Любому человеку это и так понятно. Мне странно, что люди видят шедевральность и великое откровение в таком примитиве.

Гость
zabotazdor

Сообщение было удалено

Брееееед! Дурачок именно потому и счастлив, что он ДУРАЧОК!!! Только идиот может находиться в постоянном состоянии счастья!!! Умный человек не может не знамечать всех ужасов жизни, делать выводы, страдать!!! И видя голод, страдания, лишения, боль человеческую, как можно оставаться счастливым, если ты не идиот, если ты не чурбан бесувственный, если твой мозг не отягощен болезнью?! Сказочка про больного человека, которому все нипочем? В силу своей болезни бесчувственный и примитивный. И вы еще учитесь у него этому? Больше нечему?

Тролль? )) Приятно познакомиться. ) Так получается, что вы так и не научились думать о себе и жить нормально? Всю жизнь оглядываетесь на других и утешаете себя, что все несчастны? ) Да, до дурачка вам далекова-то. ) Ожидаю следующего потока научившейся видимо важным вещам в жизни личности, ахахаха! )))))))))

Тролль, если вы сойдете на орфографию - ну так вот - там ошибка. Да-да, я ее вижу! ))))))))

Kurtka
Гость

Сообщение было удалено

Я на личность не перехожу, это была метафора. "Вы" в смысле олицетворение определённых слоёв населения, а ны вы лично. Хотя может вы тоже к ним относитесь судя по тому что фильм вам кажется примитивом. Все шедевры по сути своей примитивны, если брать в расчёт вашу точку зрения: Москва слезам не верит - всё очень примитивно. Полёт над гнездом кукушки - ещё примитивнее, Унесенные ветром, и т. д. Везде один примитив, нету высокого смысла, какого то там заоблачного, просто показана жизнь определённых людей и нас что то в этом трогает, большинство людех находят отклик в этих историях, значит в них что то есть. Взять недавний фильм Елена, не помню кто режисёр, примитивнее некуда, там чуть ли не по минутам показана жизнь какой то не слишком примечательной женщины, а вызвал столько откликов, критики и т. д. Значит во многих людях он что то затронул, какие то струны души. Так же и Форест Гамп что то кому то открыл, хотя бы то что показал, что надо быть добрее, может даже немного наивнее, кому то помог приобрести веру в себя: дескать, если дурачёк может, то и я смогу, всё в жизни возможно. А это самое главное понять, это внушает надежду людям а надежда это пища души.

Лилия долин

"Триумф воли" Лени Рифеншталь

"Иван Грозный" Сергея Эйзенштейна

"Das Boot " ("Подводная лодка") Вольфганга Петерсена

"Бункер" Оливера Хиршбигеля

"Нибелунги" Фрица Ланга

Про эти фильмы действительно могу сказать, что они во многом повлияли на мое мировоззрение.

Из тех, что просто очень нравятся и служат украшением жизни:

"Леди Каролина Лэм" Роберта Болта, "Семейный портрет в интерьере" Лукино Висконти, "Вальсирующие" Бертрана Блие, "Полное затмение" Агнешки Холланд, "Лихачи" Пола Верховена, "Что гложет Гилберта Грейпа" Ласса Халлстрема, "Лулу" Мориса Пиала, "Горькая луна" Романа Полански, практически все фильмы Дэвида Линча.

Из советских - "Живет такой парень", "Весна на Заречной улице", "Женщины", "Живые и мертвые", "Петр Первый", "Поднятая целина", "Женщины", "Покровские ворота", "Простая история", "Когда деревья были большими", "Отчий дом"... ну, этот список бесконечен.

"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ндааа ,бывают же такие люди... если они не поняли ничерта ,если им не нравится , то значит те кто с противоположным мнением не иначе как "претворяются" . Вам самой не страшно от вашей ограниченности? советую "осилить" Фореста... он вам точно поможет взглянуть на мир по другому.

Гость

На меня в свое время произвел сильное впечатление фильм "Бегущий по лезвию", потом "Голубая бездна" Люка Бессона, умное кино.

Another side of the Moon
Гость

Сообщение было удалено

Сори, мэн, но ты не понял Форест Гамп :)

Гость
zabotazdor

Сообщение было удалено

ну на счет дурочка вы загнули.... В фильме как раз таки и создается посыл в виде вопроса.. а что есть "здоровый , правильный" человек ? что есть счастье ? имеем ли мы право считать дурочком человека, который превращает в ШЕДЕВР любое дело за которое берется , безхитростно живя этим делом, не зная сосмнений, не пытаясь кому то что то доказать... если он играет он становится лучшим и знаменитым игроком, если служит в армии- то становится героем, если он придается миланхолии и исканиям, то находятся тысячи адептов для которых он сенсей... в том то и вопрос кто же дурочок в этом мире ? )))) кто ЖИВЕТ ,самореализуясь на 100% или те кто сидит в офисе, пытаясь чему то там соответствовать... умно хмурит брови и раздает ярлыки о здоровье того или иного индивида ....

Another side of the Moon

Как можно не понимать или не любить фильмы с Томом Хенксом? Они все шедевральны. Это мой любимый актер: о нем не пишут в желтой прессе, не пускают сплетни, он не эпатируют публику и о нем не говорят, но он настоящий профессионал своего дела. Просто забываешь, что это кино, настолько сильна игра актеров.

А то, что кто-то не оценил фильм Форест Гамп - я не удивлена.

Вот ветка Недочеловеки, где многие вообще с пренебрежением и чуть ли не ненавистью отписывались об инвалидах и людей с ограниченным умственным развитием, огорчила куда больше.

Гость
zabotazdor

Сообщение было удалено

Как раз таки я мыслю самостоятельно, а не вливаюсь бездумно в хор хвалебных од.

Ну почему же ВСЕ несчастны? :) Дурачки могут и дальше оставаться счастливыми, только слюни, которые капают из постоянно улыбающегося рта не забывайте подтирать:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а форест как раз таки и видел и страдал ... только вот после этого он не садился рядом с видом "а давай страдать и видеть несправедливость мира вместе",а продолжал жить...причем ТАК , что становился примером для всех страдающих и неверящих... ОН ДЕЛАЛ МИР ЛУЧШЕ А НЕ ТУПО СТРАДАЛ КАК ВСЕ ВОКРУГ НЕСПРАВЕДЛИВО И ПЛОХО

Бланш

Ежик в тумане

Гость
zabotazdor

Сообщение было удалено

Ну почему же ВСЕ несчастны? :) Дурачки могут и дальше оставаться счастливыми, только слюни, которые капают из постоянно улыбающегося рта не забывайте подтирать:)

Бланш

Мое мировоззрение изменил именно туман, обкинувший мизерного ежа - чистое создание с опасным верхом. Туман был правдив дол неприличия. Впрочем, он всегда такой, чем многих и не устраивает. Люди предпочитают его в критической стадии нерассеивания, когда их пугает окружающие реалии. Люди труся, они не желают признавать пугающий аспект мира и всю его вредоносность ровно с тех пор, как произошло разделение на феодалов и некоторые формы зависимости от них.

Ежыг не являлся феодалом, и он также не являлся холопом или рядовичем, но туман его беспокоил. Здесь можно усмотреть аллегории, но мы упустим этот момент. Гораздо интереснее задаться вопросом: почему туман от ежега скрыл только приятные вещи, хотя и таинственные, а для людей тот же туман готов скрыть гораздо большую опасность?

Туман был бел. в свою очередь бывшее так же белым судно (см. закон вытесненья тел) в молоко угодившим казалось мелом. И единственной черной точкой был Ежыг, который плыл.

Тигра

Прибытие поезда)

Тильда

Форрест Гамп!

Тильда
Гость

Сообщение было удалено

Ну и дура...

звезда мишлен

Андрей Рублев

звезда мишлен
Лилия долин

Сообщение было удалено

не,эти советские фильмы были сняты на потребу пролетариата необразованного. Другое дело - Комиссар, Свой среди чужих, чужой среди своих, Сорок первый,

Гость

Гость

Форест Гамп - что-то типа Черного квадрата Малевича. Никому не нравится эта тягомотина и муть, но все считают своим долгом повторить, что это шедевры))) Потому как модно, а вдруг все подумают, что ты чего-то не понял, ахахахаха))))

А вы Черный квадрат Малевича видели в оригинале в музее,стоя от него непосредственно на расстоянии метра?

А фильм очень философский,не думающий,не размышляющий человек его так и воспринимает,как фильм о дурачке.Ну и флаг вам в руки.Спорить лениво.

Гость

Как раз таки я мыслю самостоятельно, а не вливаюсь бездумно в хор хвалебных од.

Прикольная вы,недалекая,но прикольная))Такая себе ЛИЧНОСТЬ,типа суслика)))

Гость

Эко вас задело, мадамы))). Я смотрю любительницы Фореста Гампа сплошь и рядом крайне агрессивные люди))) Что же вы добру у вашего шедевра не научились, видимо не поняли фильма)))) Что касается, Тома Хэнкса, да отличный актер, но другие фильмы с его участием гораздо приятнее смотреть.

Гость

Побег из Шоушенка , В джазе только девушки , Однажды в Америке можно смотреть по несколько раз . Из советских - Баллада о солдате , А зори здесь тихие, В бой идут одни старики .

Аленький цветочек

Уважаемы форумчане,фопрос звучал о лучшем фильме 20 ВЕКА !Если у вас большой список,уточните,пожайлуста,какой именно фильм вы поставите на ПЕРЕВОЕ МЕСТО и почему

Лилия долин
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну, возможно, со своей стороны вы и правы, однако смиренно прошу принять во внимание, что презираемые вами представители низших классов тоже нуждаются в удовлетворении потребностей. И в свете этого радует факт, что советский кинематограф имел возможность потрафить вкусам не только многочисленных представителей необразованного пролетариата (к коим, согласно вашей логике, я вынуждена себя отнести), но и редких, как снежные барсы, отпрысков рафинированной элиты.

Аленький цветочек
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Советские рабочие были намного образованнее и профессионнальнее,чем сегодняшнии выпускники институтов и академий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!

Гаечка

Из советских - "Еще раз про любовь". Каждый раз поражаюсь, как в зашоренном СССР можно было снять такой фильм!

Гость

Американский пирог)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Гость
Alfrina

Сообщение было удалено

))))))

Гость

Джентельмены удачи. Это идеальная комедия на мой взгляд. Прошло 40 лет, а она не стареет.

Гость
Гаечка

Сообщение было удалено

Это вообще лучший фильм про любовь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо и вам, за ваше мнение о фильме, а не обо мне:) Ну не люблю,когда фильммейкеры меня так навязчиво поучать пытаются. Вся философия и якобы глубинные мысли ФГ лежат на поверхности - "Делай что должен, и будь что будет". Вы серьезно полагаете что мальчик из далекой провинции, с задержкой умственного развития, низким IQ, с ортопедическими проблемами может сделать из чего либо шедевр, может "самореализоваться?! В реале он был бы обречен клеить коробки всю жизнь. Ему же нипочем ни война, ни болезни, ни смерть... он вечно счастлив и невредим. Слишком пафосно, черезчур! И не логично! За это я и не люблю ФГ.

Луна

"В даль уплывают облака"

"Пять вечеров"

"Полеты во сне и наяву"

Венка
Тигра

Сообщение было удалено

Это 19 век, а здесь речь о 20-м!))

дурачок с социальной точки зрения. конечно так. а кто же он - умник что ли? ) вы считаете себя одного ума с ним? ) не надо скатываться опять в ненужную жалось. вот именно - он дурачок, а развит как бы - намного больше, лучше, умнее и сильнее рядовых людей не дурачков. в этом тоже фишка.

ничего не пафосно и как раз логично. тут кто-то уже писал про ограничивающий очень многих людей анализ и самоанализ - у него не было блоков в голове. о чем это говорит - у него не было, потому что он дурачок. но если до этого дойдет обычный человек, то мир может быть безграничный. не надо обзывать это нереальным пафосом - вот именно - надо просто поверить в себя! поверить в себя! поверить - а это ой как не просто. особенно для не дурачков. )))))

офигеть - гость. Какие же у вас комплексы и неверие в себя - видимо все-таки здорового человека. А как же например такие как Дикуль - был убогим инвалидом, по вашему мнению, но надо же - несмотря на ваше мнение самореализовался между прочим. )) еще там миллион подобных людей - не вспомню фамилий. это именно ваше неверие в саму себя и свою жизнь - поэтому такие фильмы вас только раздражают - потому что вы сами себя забили и ограничили. конечно, это моя точка зрения.

лично для меня этот фильм хороший, но не прям шедевр-шедевр - есть много таких победных и утверждающих фильмов. но че хаять-то, даже не приведя при этом достаточно сильных и объективных аргументов, мне не понятно?

I am
Гость

Сообщение было удалено

+1, очень точная характеристика. На эту тему (свобода от догм общества) много других хороших фильмов.

Мои фильмы:

Судьба человека

Побег из Шоушенка

Помни имя свое

Жестокий романс

Рассекая волны

I am
Гость

Сообщение было удалено

Да почему не поняли-то? Поняли. Основные Библейские истины. По сути юродивый, Божий человек, которого по чистой случайности не перемолола жизнь. Да, людей видно именно по делам.

Но это не применимо к жизни человека с обычными способностями, которому не делают скидку на ум. В реальной жизни больно смотреть на отношение общества к добрым и светлым людям. И меня котегорически не устраивает вывод, что "дурачок смог, а уж у нормальных и подавно должно получиться".

Вывод здесь напрашивается, что именно такой ╚дурачок╩ может сделать много хорошего, но если, конечно, выживет.

I am, напишите, пожалуйста, ваше личное практическое отношение к добрым и светлым людям. Я видала только таких, которых или любят или же человек только думает о себе, что он добрый и светлый, а на самом деле достаточное г*. ) Но интересно было бы узнать именно ваш практический опыт. Если это голословные рассуждения - то избавьте! ))))

I am
zabotazdor

Сообщение было удалено

" именно ваш практический опыт", Хм... не вполне понятно, что именно подразумевается. Но если добрый и светлый человек еще и женского пола, то ситуация усложняется в разы. Для примера можно назвать "тургеневских девушек" из которых с течением жизни выходят первоклассные стервы, потому что иначе они не выживут (им никто не поверит). Попробуйте помочь соседу безвозмездно - он начнет прятать глаза, т.к. ему будет неловко. что нечем отплатить, а потом и озлобится. Кормите брошенных кошек в частном секторе (Ахтунг! тема не про кошек), будут сочувственно кивать, что, мол, заняться нечем, и т.д. и т.п.

Что-то меня понесло))) Тема вообще не об этом)))

Еще люблю фильм "Рок-волна", это драйв.

Короче - что и требовалось доказать - сплошная теория ни о чем. Фильм посмотрю, спасибо.