Гость
Статьи
Лучший фильм 20 …

Лучший фильм 20 века,на ваш взгляд?

Какой фильм больше всего понравился или изменил ваше мировозрение?Может "Титаник" или "Крестный отец" или "Крамер против крамера" или "Назад в будущее" или "Клеопатра" и т.д.?

Аленький цветочек
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Выдра в гетрах

Из советских - Собачье сердце,Девчата,Любовь и голуби.

Пять вечеров - очень хороший фильм с Л. Гурченко , он почему-то не очень известен.

Космическая антенна

А вообще для русского человека самый юучший фильм старый Ирония судьбы или с легким паром. Потому что самые главные подарки дарят на Новый год. И это был всегда самый главный фильм на Новый год целые поколения....

Сладкая мандаринка

Сообщение было удалено

Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так же и "Любовь и голуби","побег из шоушенка".

Побег из Шоушенка.

Венка

Броненосец "Потёмкин".

Гость

Думаю немаловажно для такой ветки пометить свой возраст... мне 29.

Итак

ФОРЕСТ ГАМП

Унесенные ветром

Война и Мир (Бандарчука ст)

Остров (Лунгина)

Назад в будущее

А зори здесь тихие

Завртра была война

Москва слезам не верит

Из фантастики это

Вспомнить все (со Шварцем)

Венка
Космическая антенна

Сообщение было удалено

Но вот что-то уже совсем нет сил его смотреть. Надломилось что-то.((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дибильзмом его считают как раз таки недалекие единицы...

Венка

Сообщение было удалено

Слишком его заездили новогодними показами

Гость
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

потому что в нем раскрывается и показывается великая сущность человека , его возможности... а также субъективность каждого из нас- которая мешает нам же самим реализовывать себя в жизни.

Даааа уж...

Покровские ворота - бесконечно пересматриваю)))

Венка
Alfrina

Сообщение было удалено

Да, но дело не только в этом. Всё о чём там, это своего рода " унесённое ветром".

Гость

Проще назвать золотые фонды кинематографа каждой страны.

из любимых международных у меня - "Последний император" и "Сахара".

Из редких старое ЧБ кино италии и грузии.

мия

"Судьба человека" Бондарчука.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если уж вы пишете БАндарчук, то пишите тогда со ШвОрцем ))

Венка
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Ледовое шоу со спецэффектами.((

А вообще, "Титаник" должен был снимать Рязанов, и на "Титанике" в Америку должен был плыть Павлик...

Гость

Из такого громадного количества фильмов как можно выбрать один?

Мне очень нравится например Дракула Копполы, но не могу сказать, чтобы он что-то изменил в моем мировоззрении или что я его считаю САМЫМ лучшим. Миллион фильмов есть очень хороших и гениальных, на одном невозможно остановиться.

Гость
Венка

Сообщение было удалено

Морозов ? )

мия
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))

Венка

Сообщение было удалено

Представила себе в красках)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воля ?

Олюня

Можете винить меня в узости взглядов, но для меня это - фильм "Титаник" (кэмероновский).

Венка
Гость

Сообщение было удалено

У героя Ширвиндта нет фамилии, но, наверно, всё-таки, не Морозов.

Венка
Олюня

Сообщение было удалено

Оля, обоснуйте своё мнение!

Олюня
Венка

Сообщение было удалено

Венка, всё просто! Зацепил меня в детстве и на всю жизнь, ни один фильм не вызвал таких эмоций! Чтобы спустя много лет посмотреть его и снова несколько дней ходить под впечатлением... И такое было не только со мной. Со многими людьми происходило подобное. Ещё там есть монументальное что-то и в то же время детали, судьбы... как-то так.

Венка
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

Вот, я ещё песенку придумала. Исполнять должна Пугачёва, одетая в стиле "модерн".

Через Атлантику корабль отправится,

"Титаник" тронется, причал останется,

Разлука долгая, слова прощальные,

Платочки белые, глаза печальные.

Начнёт выпытывать салон курящийся

Про моё прошлое и настоящее -

Навру с три короба - пусть удивляются,

С кем распрощалась я - вас не касается!

Откроет душу мне матрос в тельняшечке,

Как тяжело на свете жить бедняжечке.

Уйдёт на смену он и распрощается,

"Титаник" тронется, а КТО останется?

Венка
Олюня

Сообщение было удалено

Я правильно понимаю, что ключевое слово "в детстве"?)) Я, кстати, во время знаменитого "полёта" на носу корабля непроизвольно начала вставать с места - подалась вперёд. А ещё у меня было (и есть) "Сердце океана" - чешская бижутери,. абсолютно такое же - я покадровый просмотр включала, чтобы рассмотреть!)))

Гость
Венка

Сообщение было удалено

Вот засада - а я и не помню, что Ширвиндта в этом фильме Павликом звали.

А он в каком качестве должен был плыть - художника-плейбоя или мужа неверной жены? И да, а кто ж тогда жена-то? Фрейндлих? Гурченко? Догилева? Или все-таки Ахеджакова? ) ))

замяли тему!

"Бриллиантовая рука" шедевр!

чувак

Эммануэль 1,2,3 ))

Гость
Венка

Сообщение было удалено

А АБ пошел бы стиль модерн. Шляпа со страусовыми перьями, боа, кружевной зонтик, перчатки, корсет, турнюр, пахитоска, белый пудель, максик сзади ридикюль несет )

Гость

Есть ЗНАКОВЫЕ фильмы столетия,которые становились вехами в кининдустрии.И от уровня которых потом шел новый виток развития кино.Чужой,Матрица,Титаник,Крестный отец,Форрест Гамп-это вехи,задававшие новый уровень.

А вот,например"Побег из Шоушенка"и"Зеленая миля"-это мои личные,не очень эпохальные для киноиндустрии лучшие фильмы столетия.

Из наших я выделю "Собачье сердце"и "Москва слезам не верит".Это именно не просто любимая народом попса,а УРОВЕНЬ.На который больше с тех пор Россия не дотягивалась.

Венка
Гость

Сообщение было удалено

Догилева ещё маленькая была.))) У Ахеджаковой - другая роль. Да, Иркой, к которой плыл должен был плыть Павлик, могла бы быть Гурченко или Фрейндлих.

лань

О чем спорить, если для просмотра Титаника мы будучи совсем не богатыми купили видеомагнитофон, т.к. не успели посмотреть по телевизору. Примерно год или 2 эта кассета была единственной покупной дома. пересматривала его тысячу раз и он каждый раз как новый. Ваши Форесты гампы не понимала в 18-20, сейчас 30 - пересмотрела, фильм конечно со смыслом но ни в какое сравнение с эпохальным Титаником не идет

Олюня
Венка

Сообщение было удалено

Ключевое слово - "на всю жизнь" ! Я после долгого перерыва недавно смотрела его в 3Д - впечатление было даже сильнее, чем в первый раз.

Олюня

А украшение такое я бы сама мечтала иметь....

Венка
лань

Сообщение было удалено

А вы от парохода тащитесь или от ди Каприо?

А какие-нибудь другие "Титаники" видели? Я как-то раз взяла и разом их все посмотрела, начиная с 1912 года. Интересно было.

Венка
Олюня

Сообщение было удалено

Я такого больше никогда не видела! Были в магазинах с богемским хрусталём и фарфором подобные - но не такие, и цена у них была сумасшедшая -3500!

Кина

Звездные войны старые

Гость

Форест Гамп - что-то типа Черного квадрата Малевича. Никому не нравится эта тягомотина и муть, но все считают своим долгом повторить, что это шедевры))) Потому как модно, а вдруг все подумают, что ты чего-то не понял, ахахахаха))))

Гость

Критерии какие, автор?

Кассовость, шедевральность, игра актеров, сценарий, картинка, режисерская работа, жанр?

И потом это все так субъективо! вон, кому то и карамельный "пианист" - шедевр. Сразу видно, что не смотрели Судьбу человека, Они сражались за Родину, А зори здесь тихие, Помни имя своё, Судьбу (кстати, фильм мощнейший!) ... Голливудская жвачка заменяет душеобразующее кино.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж а этот фильм можно подумать гениальный:))), просто народ, вообще, не смотрит европейские фильмы, вот любой америкосовский фильм им кажется шедевром.

Гость

Я не скажу что это лучший фильм но поле Неуместного человека Лиена и Мутных вод Поппе мне всё мурой кажется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Мне уже прилично лет, и я столько в жизни фильмов пересмотрела, что смело заявляю - Форест Гамп может оценить только среднестатистический американец средних лет. Для них это понятное и соответсвующее интеллектуальному уровню кино. Что там находят наши люди - непостижимо!!! Кроме наивной рассказки "милый фильм" ничего внятного сказать не могут.

Kurtka

Москва слезам не верит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слуга Абдрашитова, меня так здорово этот фильм торкнул

Гость
Theer

Сообщение было удалено

я за+++

Гость

из наших-Москва слезам не верит

Kurtka
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то там смысл очень простой и позитивный. Человек без особых умственных способностей добивается богатства, просто потому что делает, потому что он добрый, немного наивный (в силу умственного развития) человек. Идёт посыл к зрителю, что если даже такой индивидум может достичь успеха, то вам, нормальным людям и того больше. Этот человек Форест не знает о том что есть комплексы неполноценности, он не ведает этого, не слишком много размышляет над "а если бы, да кабы", может и нам разумным людям перестать это делать, а научиться верить в себя и тогда всё получится. Вот именно это и сказано в фильме. Плюс его безграничная доброта, он никогда никого не забывает в беде ни капитана, ни своего друга чернокожего. Он всем помогает. То есть фильм ещё и учит доброте. Нашему русскому зрителю типа вас не понять, потому что думают только как бы урвать где-нибудь кусок, раздавить кого то и наступить на горло кому то. ТАк что вам конечно же этого не понять, для вас это добрая наивная сказка ведь вы живёте в лесу, где волчьи законы.