Я жила в квартире с родителями с рождения, в 10 году мы ее приватизировали причем родители написали отказ в мою пользу так что приватизировали на меня.
Свидетельство собствности на мое имя.
И вот обстоятельства, такие, мы вынуждены продавать квартиру и переезжать в подмоосковье , так как там живет брат старший и в общем нужно нам туда.
И вот вопросы!!!
№1 - если квартира на мое имя как нам ее продавать?Родителей согласие нужно ??они хотят согласны.
№ 2 - в Подмосковье квартиру будем покупать на мое имя и положен ли мне налоговый вычет? Ведь я буду продавать здесь сначала, потом едем туда и там купить, положен ли и сколько, если стажа у меня всего 1 год?
И вопрос № 3: реально ли найти квартирку не дальше 5 км от МКАДа за 1,5 млн?
№4 - куда обратиться, в агенство, или необязательно? или риэлтору или нотариусу?
Спасибо!!
╧ 3-нереально
╧4-к риэлтору по рекомендации
╧1 согласие родителей, возможно, надо
╧2 надо продавать меньше, чем за миллион, иначе с превышения платить 13% НДФЛ, вычет при покупке тоже положен, 13% от годового дохода
Даже не знаю с чего начать, просто поражает людская дремучесть в юридических вопросах, боже, люди, как же вы живете-то с таким минимумом знаний, хосспадя...
Сообщение было удалено
За сколько вы квартиру продадите не имеет никакого значения при разговоре о налоговом вычете, т.к. налоговый вычет предоставляется в случае покупки жилья, с суммы не более 2 млн. руб., т.е. не более 260 тыс. руб.
Сообщение было удалено
при покупке и продаже -это два совершенно разных вычета. Нет связи, где вы квартиру продадите. В Москве при покупке должны вычет получить. Думаю надо обращаться в ИФНС, где у Вас ИНН (или могли бы получить его)
Сообщение было удалено
все верно, но эти 2млн надо подтвердить справкой 2НДФЛ
у себя на работе
справку 2НДФЛ Вам должны выдать на работе, им не надо знать о ваших покупках
и в течение долгих-долгих лет, пока 2 млн не заработаете, будете получать вычет 13% от заработанного
Сообщение было удалено
Какие 2 млн. надо подтвердить справкой 2НДФЛ? Вы о чем?
Вышеуказанной справкой надо подтвердить сумму уплаченного автором НДФЛ, который ей буду возвращать в размере не более 260 тыс.руб., что составляет 13% от 2 млн. руб., а это, в свою очередь - предельный размер стоимости жилья, с которого положен имущественный налоговый вычет.
Не знаете-не пишите лучше вообще ничего, еще "все правильно" приплели
Сообщение было удалено
Автор, вот с этого поста начинает попахивать разводкой. Не бывает таких дур, как вы, извините.
Сообщение было удалено
Да вы не в законах, вы извините в простых вещах ничего не понимаете. Вам нужно подтвердить справкой с работы что вы с этих 2 млн заплатили ндфл когда их заработали, а вы даже предложения понять не можете!!!! Это не юридическая а житейская глупость.
Удивляюсь, почему человеку нужно обязательно указать на то, что он чего-то не знает. Имеет право! А вы как будто самоутверждаетесь в своих же глазах своими колкими комментариями.
Автор, здесь уже много советов привели. В общем и целом все так и есть. Если остались вопросы, спрашивайте.
Сообщение было удалено
Ну иногда встречается такая откровенная несообразительность, что диву даешься))))
Сара, извините еще раз, но вы такая откровенная дура, несмотря на свои 24 года, что вам и отвечать не хочется
Сообщение было удалено
На 4 из этих вопроса вам уже ответили и не раз))))))) трындец просто
Отвечаю:
1 - ндфл (налог на доходы физ лиц) вернут в сумме, которую удерживали у вас за год, в котором вы купили квартиру. Далее, остаток ( неиспользованный вычет) можно вернуть в следующем году и т.д. Вы можете возвращать налог через работодателя или самостоятельно. Если самостоятельно, надо заполнять налоговую декларацию каждый год, если через работодателя, нужно отнести заявление в бухгалтерию. Если планируете поменять работу, имхо проще самой декларации сдавать, чтобы все было у вас под контролем.
2 - не будут брать налог, пока не вернете всю сумму налога в 260 тыс. Если зп 10 тыс, придется долго ждать)) ищите более денежную работу!
3 - агентство недвижимости и риэлтор по сути одно и тоже. Когда говорят о первом, имеют в виду компанию, когда о втором - профессию или конкретного специалиста.
4 - можете и без посредника, просто насколько хорошо вы знаете рынок недвижимости? Хотя хорошего риэлтора еще поискать надо. В Москве можно нарваться на непрофессионалов и деньги немаленькие с вас возьмут. Сколько стоят их услуги не знаю, обычно берут процент от суммы покупки. Может 2-5%.
Сообщение было удалено
Не мечите бисер, автор вас не поймет и не оценит, к сожалению
Если вы работаете всего год, причем зп у вас 10 тыс, это значит, что государству вы за всю свою трудовую деятельность отстегнули лишь 15600 рублей и ваш вычет будет составлять именно эту сумму, а не 260 тыс. Вы не може у государства взять больше, чем сами ему принесли. Вот так-то, нечего губу раскатывать. Выгоднее много лет еще на него не подавать, когда наконец наберется сумма налогов 260 тыс, вот тогда и подавайте, а то используете право вычета, который дается лишь раз в жизни, а получите всего 15600.
И не верьте тем, кто говорит, что просто с вас много лет вперед не будут брать налог - так-то оно так, только лишь в том случае, если вы его раньше платили, а вы не наплатили на 260 тыс.
Не забывайте, что на вычет можно подать в любой момент, сроков давности не существует, причем даже купленная квартира на момент подачи декларации и заявления в НИ необязательно должна быть у вас в собственности, она давно уже может быть продана.
И последнее, грамотными юридически не рождаются, а СТАНОВЯТСЯ!
Сообщение было удалено
Что же вы вводите в заблуждение и без того бестолковую Сару?
Налоговая база для вычета может браться НЕ БОЛЕЕ чем за последние 3 года уплаты НДФЛ!
Вам до грамотности еще самой далеко, идите вместе с Сарой напару учитесь
Сообщение было удалено
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему - то, о чем говорю я, прекрасно уживается с тем, что говорите вы. Вы хоть поняли о чем я написала?! Я говорю о том, что срока давности для подачи на налоговый вычет не существует, а вы мне про налоговую базу за последние три года. Не разобрались, а уже начали огульно обвинять в безграмотности. Я это говорю,ибо не далее как вчера ходила в налоговую специально на консультацию по этому вопросу - там мне все обстоятельно объяснили и на все вопросы ответили, так что это вы либо не разобрались, что я сказала, либо у вас пробел в знаниях. А вообще вопрос сложный и не на вумене такие вопросы решаются, а из первых рук подобную информацию получать надо.
Надежда, а зачем Саре ждать, если она покупает квартиру летом 2013 года, то к подаче декларации- примерно февраль 2014 года, у нее уже будет стаж 2 года и она сможет получить уплаченный за нее НДФЛ за эти 2 года, потом каждый год подавать декларацию, пока сумма НДФЛ достигнет 260000
Я еще переспросила в налоговой, мне сказали, что если ты их ранее не заплатил, то и вычет тебе положен не более заплаченных ранее налогов
Есть у меня подозрение, что работник, консультировавший меня, был первый день на работе, что-то не слишком на правду похоже. Буду еще разбираться в этом вопросе, потому как самой скоро получать вычет предстоит.
Сообщение было удалено
Правильно, срока давности для подачи документов на вычет не существует! Но вернуть НДФЛ (уплаченный уже естественно) можно только за последние 3 истекших года, а не за прошедшие 100 лет, которые вы советуете накопить автору чтобы вернуть НДФЛ с ее маленькой зарплаты.
Я прекрасно поняла о чем вы написали и Фому с Еремой в виде срока давности и налоговой базы я, поверте, не путаю, а путаете вы ибо не владеете вопросом. И вопрос этот отнюдь не сложный, лично я получила уже вычет и, помимо этого, являюсь специалистом в области налогового планирования, поэтому срок давности с налоговой базой не перепутаю никогда, т.к. знаю в отличие от вас, что эти понятия обозначают.
И еще, Надежда, получить информацию от специалиста налоговой и тут же считать себя специалистом в этом вопросе - большая ошибка. Специалист, как вы правильно написали, мог оказаться новичком и дать некорректную информацию, равно как и вы могли эту информацию неправильно понять. Не считайте всех остальных глупее себя и Фому с Еремой никогда не перепутаете.
Разве я где-то назвала себя специалистом?! По-моему, я четко сказала, откуда у меня эти сведения, не читайте между строк, так ничего не написано. А самоутверждаться на мне не надо - не тот объект.
Для тех, кто интересуется вопросом получения налогового вычета при покупке квартиры в кредит: бесплатный вебинар, на котором можно будет узнать:
∙Кто может получить налоговый вычет?
∙Когда необходимо обращаться за налоговым вычетом?
∙ На какую сумму налогового вычета можно рассчитывать?
∙Куда обращаться за налоговым вычетом?
∙Какие документы нужно обязательно предъявить, чтобы получить налоговый вычет по ипотеке?
∙Как правильно заполнить документы для получения налогового вычета?
Участие в вебинаре значительно упростит Вам задачу получения налогового вычета! Вы получите четкую и понятную инструкцию, что и как делать, в какой последовательности!
Участие абсолютно бесплатное, ехать никуда не нужно, необходим только компьютер и доступ в интернет.
В качестве бонуса каждый участник получит персональную консультацию конкретно по своей ситуации!
Зарегистрироваться на вебинар можно тут: www.myfinance.pro