Могу на неделю накупить продуктов на 5 тысяч, причем большинство ненужных. А что-то из вещей купить сама себе жадничаю, дошло до того, что сейчас нужны наушники, я итак приглядела самые дешевые за 90 рублей, так мне и эти деньги жалко.Не пойму в чем дело? Не стоит говорить что одежду тоже жадничаю себе покупать, хожу как нищенка в старье. Умом понимаю что накупив манго на 500 рублей которые я съем в этот же день, я могла бы купить себе хотя бы маечку, которая будет служить мне не один день, в отличие от манго.Как себя поменять? Тем более у меня есть небольшой лишний вес.
идете в магазин и покупаете одежду - а потом, что останется на еду.....
Я тоже много на еду трачу, не могу себе отказать!но и на одежду тоже много уходит...хотя мне сейчас нужно копить...просто нет силы воли...может вам нужна подруга или парень, короче человек который вас будет останавливать или помогать?
Как и в любом другом случае, при избавлении от идиотских привычек действовать нужно постепенно. Измените отношение к еде совсем чуть-чуть - например, хочется вам манго - купите один фрукт и дополните яблоками и бананами. Сразу не сжирайте весь - оставьте половину назавтра. То же самое и с остальной едой - разбавляйте вкусными дешёвыми продуктами - капустой, свёклой, замороженной рыбой. Советую освоить какие-нибудь рецепты из недорогих продуктов. Например, очень вкусные, полезные, необычные и при этом несложные блюда можно приготовить с использованием нута, кус-куса, тофу, шпината, баклажанов и прочих нетрадиционных для Росси продуктов. Смотрите азиатскую кухню, ближневосточную, средиземноморскую, мексиканскую... Выбор - огромен.
Я тоже раньше такая была. Сейчас жалею денег и на еду, и на одежду. Раньше жалела только на одежду. Думала: на еде не экономят, а вот купить лишнюю майку - это уже роскошь.
Мне не жалко денег только на книги.
Мне на еду жалко, наоборот)). При этом я не покупаю некачественные дешевые продукты - беру хорошие, но мало ем. И никаких полуфабрикатов, колбас, пакетированных соков.
И что вы там на 5т.р набрали на неделю? Химии всякой вредной, наверняка.
Если есть лишний вес, прекратите есть! Когда станете стройной, новую одежду захочется гораздо больше, чем еды!!!!
Сообщение было удалено
вот у меня подружка тоже книгами, дисками заваливается, а мне и хочется, но как гляну на цену книжонки, так дурно становиться. Так что я по электронке, а она любит в руках держать, пометки делать, странички переворачивать. А я жлоб.
Сообщение было удалено
И еще чтобы пахло бумагой и краской ))
А у меня наоборот: на понравившуюся вещь могу потратить кучу денег, а над куском осетрины буду стоять и думать (потому что дорого) , хотя очень хочу.
Все ваши деньги в унитаз уходят - представляете. как жалко денег? Лучше кофточку, которая года два будет служить.
Автор,я такая же абсолютно. Вот совсем-совсем денег на еду не жалко,я даже на цены не смотрю,потому что никакой ценник меня остановить не может. И до сих пор расстраиваюсь,когда колготки разорвались и новые покупать нужно.
У меня подружка такая, звонит иногда: "Я в магазине, тут такааааая кофточка/юбочка/далее по списку, но стооооооолько стоит". Я ей обычно говорю, что мы с ней в кафе в последний раз полторы таких кофточки оставили за вечер, помогает :)
Вы, автор, задумывайтесь, сколько времени Вам прослужит еда, а сколько одежда.
А если лишний вес есть, так тем более.
А я тоже такая. И муж у меня такой. Но мы зато и крупные покупки покупаем. А на одежде очень экономим. Хотя с другой стороны я не понимию людей, которые выкидывают кучу денег на одежду. И где они ее хранят. А вкусно покушать это всегда приятно.
Автор, вы с историей своей семьи знакомы? Может быть кто-то из ваших предков был родом из перманентно голодающих губерний, и подсознательный страх остаться голодной сидит в вас на геенетическом уровне?
Знаю многих людей, которые до сих тащат в дом дикое количество круп, каких-то банок, даже картошку до сих пор мешками берут. Потом все это гниет и портится, взамен накупаются новые припасы. В основном это пожилые граждане, которым надо делать скидку на возраст. Молодых таких не встречала, наоборот, большинство, если стоит перед выбором между едой и одеждой (или каким-то новым гаджетом), всегда экономит на еде.
И не совсем понятно, куда вы деваете "ненужные" продукты, накупленные на неделю. Если выбрасываете в помойку - это обидно, а если через силу пихаете в себя, чтобы деньги не пропали - просто страшно за ваше здоровье.
вы работаете на унитаз,предпочитаю быть строинои и в xорошиx шмоткаx!
У меня подружка такая, звонит иногда: "Я в магазине, тут такааааая кофточка/юбочка/далее по списку, но стооооооолько стоит". Я ей обычно говорю, что мы с ней в кафе в последний раз полторы таких кофточки оставили за вечер, помогает :)
Вы, автор, задумывайтесь, сколько времени Вам прослужит еда, а сколько одежда.
А если лишний вес есть, так тем более.
Я задумываюсь, но все-равно выбираю еду