Вот почему? Особенно на форуме, это в каждой теме. А вот на Востоке, например, все живут по три поколения в одном доме и никто никуда не съезжает! Там семья - это сила, это крепость, и я лично ни за …
У меня с родителями хорошие отношения, но жить вместе во взрослом возрасте было бы очень сложно. Примеры: мы любим разную музыку и в разное время, когда мне хочется послушать ее в колонках, мама уже хочет отдыхать в тишине. Папа любит пообщаться и объяснить ему, что я устала или хочу почитать спокойно не реально - он придет и будет общаться. Пригласить друзей - это значит побеспокоить родителей, потому что это нарушит их привычный распорядок дня. И сотни таких нюансов. Я выросла и при всей любви и уважении к родителям мы совершенно разные, с разным укладом, разным подходом к хозяйству, готовке, отдыху и т.д. Я переехала в 21 год и это был кайф.
Сообщение было удалено
Вы очень ошибаетесь. Это у вас такие родители, но не значит, что такие они у всех. Есть случаи непонимания между поколениями и серьезные, хотя вроде и родители и дети хорошие. Ваша семья одна непоказательна.
Я тоже люблю своих одинаково по интенсивности, но качество любви разное к родителям и мужу, не сравниваейте.
Сообщение было удалено
Пример с работой - филькина грамота. Вот случись что серьезное, неужели Вы все будете сама, да сама? как припрет, и к родителям за советом пойдете.
Сообщение было удалено
У нас с родителями одинаковые взгляды на жизнь. Мои решения, если они правильные, всегда совпадают с тем, что они могли бы мне посоветовать. Если я сомневаюсь, я предпочитаю не городить бред, а советоваться - с мужем, с родителями, с друзьями. Это нормально. Ненормально обратное.:)
Например, мои родители мне ещё в 9-м классе мне сказали, что я обязательно должна идти за мечтой, идти учиться туда, куда лежит душа. А не как весь класс - на престижные, но ненавистные специальности. Вот вам такой пример.
Сообщение было удалено
Девочка, милая, я сама работала и зарабатывала себе на съемную квартиру, одежду и будущий отъезд за границу. Да, я параллльно вела активную светскую жизнь, в то врем мне было интересно.
Да, это моя самостоятельнсоть, а ваша в чем - в "своей" комнате сидеть в родителской квартире, ждать когда мама все приготовит и коммуналку оплатит?
И еще - что плохого в том ,чтоб водить к себе мужиков и друзей? Ну ко поясните.
Сообщение было удалено
Вот и нельзя терять ни минуты драгоценного общения с ними, пока они здесь, с нами.
Сообщение было удалено
У меня такие же родители, как ваши, никогда не давили, но согласитесь, это редкость, вы и сами это подтверждаете. Весь класс прессовали на престижность в пользу интересов ребенка.
Давайте не будем ваших хороших родителей брать за образец. В жизни все гораздо проблематичнее, поэтому и надо отделяться, тогда есть шанс на потерять лучшие годы, потратив их на чужой, пусть и родительский выбор.
Сообщение было удалено
Соглашусь, что у всех по-разному, и у меня не так, как у большинства. Но утверждая что-то, вы тоже должны понимать, что не у всех так, как у вас, бывает так, как у меня. Нет одинаковых рецептов счастья.
Сообщение было удалено
Не всем надо отделяться. Не всем.
Сообщение было удалено
Припирало. В области, в которой мама мне может невоьлно присоветовать, я ее слушала. это по части личной жизни. Она говорила разные вещи. которые в итоге были правдой. Тут я ей верю, но повторюсь. она никогда не давила.
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, я Вам не девочка, а во-вторых, ждать я ничего не собираюсь (ибо нет смысла), мама работает - я ей помагаю, плюс все домашние дела на мне. Какая коммуналка? Да Бог с тобой, золотая рыбка. Родительская квартира - если можно так сказать, половина моя, половина мамина (не буду вдаваться в подробности) - это меджу тем. Но у нас вообще нет таких разговоров - это твое, это мое, об этом принято молчать. А на счет моей самостоятельности - это уже Вас не касается.
помогаю, между*
Сообщение было удалено
Девочка ты и есть. У тебя от мамы так и нет отделения в мозгу. У тебя мамин дом равно своему. Конечно, меня не касается твоя самостоятельность, потому что у тебя ее нет и быть не может при таком раскладе.
На "вы" с таким дитем не могу разговаривать, при всем желании. Тебе еще взрослеть и взрослеть.
Вот, кстати, по поводу хвалёных съёмных квартир. Квартира с хорошим ремонтом, в которой можно комфортно жить, стоит около 70% общего заработка в месяц. На той квартире, которая 40-50% заработка, совершенно невозможно жить. Всё ломается, колонки взрываются потому что старые, из-под косметического ремонта лезет грязь, приходится постоянно, постоянно много раз в день мыть всё. После почти месяца такого самостоятельного быта я загремела в больницу, больше как-то желания нет связываться со съёмом. При чём это была лучшая квартира из 10-15 просмотренных.
Сообщение было удалено
Да. и буду благодарна за пояснение, почему мужиков к себе водить плохо и друзей. Хотя, сорри, дети не в курсе, что 20 летней девице, вполне зрелой, может хотеться секса. Некоторые даже оргазм испытывают в таком возрасте и даже детей рожают. Это так. для справки.
Сообщение было удалено
Все верно говорите. Это тоже было одной из причин уехать из России. В России пока еще рынок съемного жилья дикий.
За границей, где сейчас живу, в этом плане очень цивилизованно. Можно жить всю жизнь на съемном, платить доступно и в приличных условиях.
Поэтому трудно не согласиться с утверждением, что это деньги на ветер (в российских условиях). Но для меня в то время,как я там снимаала жилье, все равно это было лучше, чем в родительском доме.
Вот сейчас, понимая, что они в старости могут стать беспоощнными, могла бы забрать их к себе, но опять же, уже В СВОЙ ДОМ. здесь я хозяйка со своими правилами. Захотят, всегда пожалуйста. Это совсем иное, чем ты в качестве взрослого ребенка у них под оком.
Сообщение было удалено
Возможно потому, что за свою семью надо держаться и поддерживать. Каком-таком раскладе?)) Нет, мне интересно.
Это наш дом. И каждый человек живет так, как ему удобно. А оскорблять меня ни к чему, дамочка. У меня свое мнение на данный вопрос, у Вас свое.
Сообщение было удалено
В чем оскорбление? Люди всякие нужны.
И те, что сидят при папах-мамах до полтинника, пока уже внуки не появятся тоже. Если они при этом искренни и не мнят себя самостоятельными, в чем проблема? Они же никому не вредят, кроме самих себя.
Сообщение было удалено
Потому как это называется не светская жизнь , а разгульная. Вас так задели мои слова?)) Я думаю, каждый сам за себя решает (о, и даже я!), и у многих девушек есть причины не водить к себе мужиков. А на счет взрослеть - я в этом плане консервативная, так что не Вам судить...
Сообщение было удалено
Разгульная...))) Да, девушка, у вас похоже, большие проблемы с взрослением....
Сообщение было удалено
Уже достаточно переливать из пустого в порожнее)) Я Вас поняла, словесный понос.
Сообщение было удалено
Я ж говорю, слишком консервативная в этом плане. Ну это уже не исправить, никак. Что приемлимо для Вас, неприемлимо для меня. И точка
Сообщение было удалено
Ну не у всех одинаковый заработок же. Если больше 35% от зарплаты - то выгоднее и с родителями пожить. Тут соглашусь.
Сообщение было удалено
Да кто спорит. Только вот таких "разгульных" как я, в жизни больше, чем девственниц досиживающих до тридцатника в родительских домах, намного больше, по одной причине. мы любим жизнь и стремимся жить полной жизнью. Что не мешает нам любить своих родителей даже находясь за тысячи километров. А консервативность не синоним незрелости, если что.
нормальный здоровый и вменяемый человек лет в 20 как правило хочет и может жить своим умом. и даже если отношения с родителями супер-пупер-сусюпусечные, все равно всегда есть расхождения во взглядах. я например кроме того что хотела жить и развлекаться с людьми моего возраста, так я еще и хотела свою мебель на свой вкус, хотела завести других домашних животных, хотела водить гостей и устраивать вечеринки. я не хотела ходить в магазин, когда мне говорят, а хотела по своему личному желанию. Я не хотела делить ни с кем ванну и туалет, а хотела с ноутбуком в ванне 3 часа лежать. а потом выйти голой и пойти спать днем, а потом ночью сидеть с подружкой всю ночь и болтать. В квартире с родителями это было бы неудобно и мне и им
в 20 лет это по сути уже взрослый человек. 2 взрослых разнополых человека могут жить вместе благодаря разделению труда и сфер ответственности в быту, но 3 взрослых человека не уживутся.
а если вы с родителями живете вместе до 3о лет и говорите, что вас абсолютно все устраивает и нет никаких своих хотелок - значит вы великовозрастный инфантил.
Сообщение было удалено
Самостоятельная, не спорьте с ними! Они недозрели еще, что это они уже должны помогать родителям, они все живут за маминой юбкой, та же Акме вроде и родила уже, а сама не может ребенка содержать, или на няню не хватает, вот ее мамка и помогает поди с дитем, вообщем это незрелые личности и они лет до 40-50 будут под маминой юбкой, так бывает, это еще их родители согласны на такой воз, вот и везут своих взрослых детей и ведут их по жизни и помогают и тп, видимо у старых родителей в их годы больше сил и энергии, чем у их детей молодых, пожалеть их надо и все
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
+1000 Все как про меня сказали. Именно это - голой одной по дому походить люблю, расписание по уборке и покупке продуктов у меня свое. Родители опять же жаворонки, а я сова. + много, короче.
Сообщение было удалено
А по улице не пробовали? =)
Сообщение было удалено
У Акме хотя бы родители адекватные, отношения с ними хорошие. А большинство собачатся до старости с родней, хотят рыпнуться, да некуда, связаны по рукам и ногам вот хоть той же помощью с дитем...
Сообщение было удалено
Что вы улавливаете криминального в желании ходить в собственном доме без одежды? Про полезность воздушных ванн слышали? почитайте. Я еще обливанием холодной водой увлекаюсь уже давно, после обливания хожу 15 минут голышшом, потом в одежду из натуральных тканей одеваюсь, в шерстянвые вещи зимой. Для здоровья полезно. Поинтересуйтесь.
Да, при муже я могу ходить голышом, при родителяХ .сами понимаете нет. \Поэтому те, кто равняет семейную жизнь с мужем и совместную жизнь с родителями, мягко говоря, неправы.
Сообщение было удалено
Просто пошутил, ничё про это не знаю... просто голый бегемот принимающий воздушные ванны сразу представился и улыбнуло =)
Мы не на Востоке. У нас все подчиняться одному не будут, всем свободу выбора подавай. У нас больше принято, когда родители на себе великовозрастных деток тащат. А уж жить взрослым людям втроём-вчетвером в квартире...да если ещё дети пойдут...то ещё удовольствие.
Сообщение было удалено
:))) Ну зачем бегемот? Во мне всего 65 кило весу.
Сообщение было удалено
Ой, только не надо всех под одну гребенку, Ок? Или Вы у нас Бог? И много ли родителей сами заработали на квартиры, или бабушки с дедушками. Когда финансы позволяют, да, дети обязаны помогать родителям, а когда, простите лапу сосете, тут только кто во что горазд (чем сумеем, тем поможем, как говорится).
Сообщение было удалено
вы не совсем поняли, не обязательно деньгами помогать, да вы хоть съедьте от них когда нибудь, вы именно так им поможите уже) так как вдвоем родителям жить все равно легче и спокойней и дешевле)
А я вот автора в чём-то понимаю. Я б до самого замужества с родителями жила, если б не была вынуждена уехать...
Сообщение было удалено
Вы просто даже в мыслях представить себе не можете, что у некоторых нет таких проблем (расхождения, мебель какая-то...и т.д.). Другие, не касающиеся "совместного проживания", есть, но даже непосредственного отношения к родителям они не имеют.
Сообщение было удалено
При росте метр с кепкой - это карликовый бегемот =)
Сообщение было удалено
видите ли, тут надо к каждой ситуации конкретно подходить. На данный момент поддержка мамы, а ей моя ну просто жизненно необходимы. Две работы - на одной она сама пашет с утра до вечера, на другой - мы с бабушкой по очереди. К вечеру, я должна убраться, приготовить (ну не каждый день разумеется). Кредиты "отрабатываем". Кто вкурсе, тот поймет. Её практически дома не бывает, так что тут проблем никаких. Уходим в разное время, приходим в разное время, так , вечером иногда поговорим о жизни, и всё. На счет мебели - тут метафора, я так поняла - в доме делается всё так, как я скажу, скажу, что не хочу такой диван, значит не будем покупать, ну и т.д.
Сообщение было удалено
Когда все родственники заняты бытовым выживанием, тут конечно, не отдельных квартир. Тут выше кто-то и писал, у большинства учеба-работа вот и вся жизнь. Я то полноценую жизнь имела в виду, когда говорила о стремлении жить отдельно...
Сообщение было удалено
А с меня вот хватит переездов. Уехали из Питера к морю, на Украину, тут идеальный климат и все дела. Так что только рынок СНГшного съёма и рассматривался.
Вот сейчас, понимая, что они в старости могут стать беспоощнными, могла бы забрать их к себе, но опять же, уже В СВОЙ ДОМ. здесь я хозяйка со своими правилами. Захотят, всегда пожалуйста. Это совсем иное, чем ты в качестве взрослого ребенка у них под оком.
А мне кажется, они всё равно будут вести себя как родители. Будут вмешиваться, если вмешивались и не будут, если не делали этого ранее.
Сообщение было удалено
Честно, я бы не хотела именно такой полноценной жизни) . Семью - да, мужа - да, ну и квартиру уж тогда отдельную. Не хочу, чтоб у меня к примеру было 10 ухажеров, 10 любовников ... - это совершенно не мое. Не люблю вечеринки, шумные компании, путешествия (вот так) - не мои ценности. Самое главное - чтоб финансовый кризис наконец-таки подошел к завершению, да и институт закончила в кое-то веки, а то висит это неполное высшее. А там видно будет.
Сообщение было удалено
Мы с мужем сами обеспечиваем себя и малыша. С родителями копим на расширение жилплощади. Не делайте нелогичных выводов.
Самостоятельная тут ярлыков навешала, не жадничая. Не суди, да не судима будешь, кто инфантил, а кто нет и как кому надо жить.
Что у людей может быть большой дом, где не только своя комната, но и своя ванная/туалет, свой балкон, отдельный вход - не допускаете? И в таких условиях мешать друг другу - это надо постараться. А вот взаимопомощь - всюду. При этом, никто ничего не навязывает, все решения принимаю сама - и где работать, и с кем общаться, и кого в гости звать, и как личные сбережения тратить. Самое большое - могут совет дать, который я могу принять, а могу - нет. Зато каждый вечер ужинаем все вместе, общаюсь с родителями сколько хочу - а не звонок раз в месяц или визит раз в полгода.
А что до вечеринок - не всем это нужно. Я люблю спокойный отдых.
Сообщение было удалено
Чтоб моих к себе поселить, это уж они совсем немощными должны стать. Тогда им будет не до вмешательства в мою жизнь.
автор крас отка
Спор ни о чем. Все люди разные, всем удобно по-разному. Почему-то многие акцентируются на взаимоотношениях со СВОИМИ родителями,а то что придет еще муж, для которого эти родители не совсем, такскать, родня, это как-то опустили. Бабка надвое сказала-у кого и чем все это совместное проживание закончится. Да и условия у всех разные.
А каким образом определяется к каким именно родителям будет подселяться молодая семья? Или, чтоб уж все вместе, и родители молодых тоже должны съехаться?