Вот почему? Особенно на форуме, это в каждой теме. А вот на Востоке, например, все живут по три поколения в одном доме и никто никуда не съезжает! Там семья - это сила, это крепость, и я лично ни за …
Автор, а вы обращали внимание, в каком контексте и в каких темах звучат призывы съезжать от родителей? В контексте проблем, возникающих от совместного проживания. Недовольство распределением бюджета, недовольство родителей образом жизни взрослых детей, бесконечные вмешательства матерей-тещ-свекровей... Иногда лучше разъехаться, попробовать свои силы, увидеть ситуацию со стороны. А у кого проблем нет, те и не создают тем, в которых можно советовать разъехаться.
Пока девушка не замужем, жить с родителями ей позволительно.
Сообщение было удалено
так вот для чего они мне фикус подарили...)) чтобы я свалила побыстрее к принцу, и не мешала им превращать квартиру в сарай)))
Сообщение было удалено
ну не слушаются, что я поделаю.. скандалить уже устала по этому поводу, нормальные объяснения не действуют, а как еще на ситуацию повлиять - не знаю. не драться же с ними)) да и это вряд ли помогло бы)))
Хорошо, если есть своя квартира. А если нет? Купить нереально
163. Елена | 05.11.2012, 19:28:55 [2558308530] Елена
Хорошо, если есть своя квартира. А если нет? Купить нереально
Всё реально. Было бы желание. Мне 25, полгода назад въехала в свою купленную двушку в Мск. На кровно заработанные. Честным трудом. До этого снимала 3 года в той же Мск, с родителями идеальные отношения. НО мне комфортнее одной.
Сообщение было удалено
Девушка - понятие растяжимое. В 25 и старше - это уже скорее молодая женщина, хотя девушкой еще часто называют.
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, подробнее. Мне очень интересно.
Сама работаю с 15 лет, сейчас в отпуске по уходу за малышом, у мужа сейчас очень хорошая по городу зарплата. Если нам не есть, то сможем купить на нулевом этапе строительства однушку через три года. Но нужно же есть...
Сообщение было удалено
Обычно кто согласен, и где комната больше.)
166. Acme | 05.11.2012, 20:00:42 [2881691442] Acme
Л
Всё реально. Было бы желание. Мне 25, полгода назад въехала в свою купленную двушку в Мск. На кровно заработанные. Честным трудом. До этого снимала 3 года в той же Мск, с родителями идеальные отношения. НО мне комфортнее одной.
Расскажите, пожалуйста, подробнее. Мне очень интересно.
Сама работаю с 15 лет, сейчас в отпуске по уходу за малышом, у мужа сейчас очень хорошая по городу зарплата. Если нам не есть, то сможем купить на нулевом этапе строительства однушку через три года. Но нужно же есть..
Я работаю тоже, с 15. При этом училась в школе, затем в приличном техническом ВУЗе в Москве. Детей нет. Я работала, нет, пахала. Выходных не было вообще с 15 лет, 2 отпуска, один в 19, второй в этом году - по неделе на море. Пока училась - работала после учебы в школе с 17 до 22, в выходные вставала в 4 утра и на первый автобус, приезжала домой в 23 часа. В институте - всё, что могла, пропускала из-за работы, но был свободный график (на работе*). Дома, в транспорте (тогда уже была машина, просто жила в Подмосковье и ездила своим ходом - на электричках и автобусах), делал уроки, учила чужие конспекты. Работала как лошадь, в прямом смысле слова. Ничего - школу закончила с золотой медалью, ВУЗ - с красным дипломом. Ничего не случилось со мной, здоровье на 5+. Ни от кого не хотела зависеть, делал всё сама, у родителей, мужчин не брала ни копейки. Очень хотела сначала шубу, потом другую, потом в 18-19 машину, потом... и т.п. Последнее моё желание была квартира. Купила. Довольна и счастлива, пыл работы сбавила, но всё равно 2 работы: одна - по наёму, не тяжелая и с перспективой роста, вторая - своё небольшое дело, для души, совсем в другой отрасли. Живу и наслаждаюсь теперь в своей квартире. Чего и всем желаю!
Сообщение было удалено
не все такие лошади, я вот вообще работать не могу, пару недель поработаю и падаю с бронхитом или простудой, поэтому бросила работу еще лет 8 назад, поработала в молодости полгодика и хватит, я не раб, чтоб так батрачить(работала экономистом)
Тётки, вы лучше расскажите, где деньги взяли на "отдельное жилье"?
Работа у всех такая крутая, или мужья?
169. Гость | 05.11.2012, 20:22:45 [2532895000] Гость
Л
166. Acme | 05.11.2012, 20:00:42 [2881691442] Acme
Л
Всё реально. Было бы желание. Мне 25, полгода назад въехала в свою купленную двушку в Мск. На кровно заработанные. Честным трудом. До этого снимала 3 года в тдалью, ВУЗ - с красным дипломом. Ничего не случилось со мной, здоровье на 5+. Ни от кого не хотела зависеть, делал всё сама, у родителей, мужчин не брала ни копейки. Очень хотела сначала шубу, потом другую, потом в 18-19 машину, потом... и т.п. Последнее моё желание была квартира. Купила. Довольна и счастлива, пыл работы сбавила, но всё равно 2 работы: одна - по наёму, не тяжелая и с перспективой роста, вторая - своё небольшое дело, для души, совсем в другой отрасли. Живу и наслаждаюсь теперь в своей квартире. Чего и всем желаю!
не все такие лошади, я вот вообще работать не могу, пару недель поработаю и падаю с бронхитом или простудой, поэтому бросила работу еще лет 8 назад, поработала в молодости полгодика и хватит, я не раб, чтоб так батрачить(работала экономистом)
Каждому своё, я рассказала свою историю вкратце. У всех своё здоровье, ценности и цели в жизни! Всего наичудесного! )
Сообщение было удалено
Восхищаюсь вашим здоровьем и работоспособностью! Я на заочном, почти после каждой сессии болею от нагрузок и нервов. Блин.=\
Тоже вот совмещаю своё небольшое дело, работу в офисе (сейчас на дому) и учёбу, но денег не так много, чтобы хватало на квартиру. Муж тоже сначала пахал на трёх, сейчас нашёл за те же деньги одну, хоть вижу его по вечерам.)
Сообщение было удалено
Хоть бы сказали - что Вы такое делали, на какой работе работали?
Тем более с 15 лет.
Сообщение было удалено
Ну так у вас это временно и скоро свое жилье будет. Тема-то не об этом. По мнению автора, когда вы в свое жилье переберетесь - это будет очень глупо))
Сообщение было удалено
Ого, сколько хабальства))))) Вот от таких родителей и валят дети) Одни б**дки на уме... Жуть
Сообщение было удалено
Девушкой перестают быть, когда теряют девственность. Так что если вы потеряли девственность лет в 14, то анатомически вы уже женщина)
Сообщение было удалено
Да и какая разница, пока не замужем нормально с родителями жить.
Я одну мадаму знаю, к 30 годам готовить даже не умеет - помидорки с огурками порезать - эт да) А зачем? Мамка ж все сделает. Мадама работает, а мамка домохозяйка всю жизнь. Еще и мужа привела мамке из-за жилищных проблем, он тоже работает и времени готовить и по дому что-то делать нет. Во матери-то щастье! На старости лет в обслугах, а еще и младший сын есть, студент. Тоже беспомощный. Запрплаты у этой парочки не большие, только и хватает на шмотки, отдых свой раз в год, клубы... мамуле пару тортиков в месяц и в овощную лавку после работы иногда... Мдаа. Каждому свое, конечно. При этом мадама великовозрастная говорит, что с родителями жить не очень... хочется своего жилья. А вот то, что обслуживают по полной программе - это да, плюс.
174. Посетитель | 05.11.2012, 20:57:20 [2353792578] Посетитель
Хоть бы сказали - что Вы такое делали, на какой работе работали?
Тем более с 15 лет.
В 5 лет - была моя первая работа - фасовка ручек. Были упаковки по 20 штук красных, синих, зеленых... Вот мы из этих упаковок их в один набор складывали - по 1 каждого цвета и заклеивали логотипом. Сделка была - сколько сделаешь, столько получишь, свободный график.
Вторая работа (по годам уж не буду расписывать) - клеила марки на конверты. Сделка
Третья - изготавливали одноразовую продукцию для авиакомпаний - подголовники на кресла пассажиров, чехлы на наушники пилотам, чехлы на кресла пилота, гигиенические пакеты и т.п. - тоже сделка.
Третья - работала Администратором в Автошколе - недолго проработала. Уже за оклад, параллельно промоутером на всяческих акциях.
Ну далее ушла в работу по специальности - 2-ой курс ВУЗа. Занималась автоперевозками.
В 15 лет* первая работа
Л, спасибо, что поделились!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Но почти все работы копеечные, кроме автоперевозок, тут согласен, можно немало заработать.
183. Посетитель | 05.11.2012, 21:48:14 [2353792578] Посетитель
Л
Конечно, копеечные, но так, как пахала на них я до 18-ти лет, выполняя тройные нормы...
А, да чего там говорить...
Квартиру купила лишь через 4 года после окончания института. Но это другая песня. И другая работа.
Сообщение было удалено
бред,а фраза " Не вырастают они морально что ли, до ответственности за свою жизнь не дорастают" ни чего конкретного не значит.
Сообщение было удалено
Откуда нервы в ВУЗе-то? Вот уж придуманное беспокойство. Понимаю еще, если ребенок серьезно болеет или бизнес загибается - тут есть о чем переживать. Но сессия? Не смешите мои тапки.
Сообщение было удалено
У всех разная стрессоустойчивость, во-первых. И у нас в универе и орали, и подставляли, и взятки выбивать пытались, всякого хватало. Ну и банально сначала выбить из преподавателей задания (всех найти, когда у них есть свободное время, объяснить, что тебе надо, получить задание и вариант), потом самой как-то всё сделать (а консультаций никто практически не даёт, и на пары мало кто ходит из преподов), потом нервничать защищать, потом зачёт, потом экзамен, и везде обстановка нервная, злая. После бакалавриата перешла в другой, потому что больше оставаться просто не могла с таким отношением. Понимаете, ВУЗы бывают разные.:)
AcmeСвой быт - так а какая разница, с мамой и папой у тебя общий быт или с мужем. Он всё равно не личный.[/quote]
К свекрови милая, к свекрови, к мужу, который не сумел от маминой юбки оторваться. Там и поговорите, милая про свой быт, и кто там вам даст свои порядки наводить.
Если свекрови нравятся салфетки 20-летней давностя а-ля вышивка крестиком, будьте любезны ими до самой ее смерти пользоваться. откажитесь - обида со стороны свекрови.
А если вы не согласны с ЕЕ вкусом на ЕЕ территории, то значит вы не научились с людьми выстраивать отношения.
Вы сейчас играете исключительно в одни ворота, не думая, каково вашему мужу в ЧУЖОМ ему доме. И каково вашим родителям жить с ЧУЖИМ мужчиной под одной крышей.
А теперь преставьте еще, что вы в семье не одна, а есть еще братья и сестры. И весь этот народ с мужьями, их престарелыми родителями, внуками и правнуками живут в одной квартире или доме.
А теперь вопрос:
КОМУ ЭТО НАДО?
Неужели нельзя просто приходить к родителям на ужин? Зачем ночевки общие устраивать?
Дело вовсе не в сексе даже. Просто каждый человек хочет личного пространства. И если он хочет побыть в доме ОДИН, когда к нему никто не заходит, даже с лучшими намерениями, не хочется подпрыгивать в страхе, или ждать. что вот вот кто-то зайдет, уже в дверную щель дышит. Когда живешь общим колхозом никогда не расслабишься и не получишь отдыха. ты все время будешь начеку. А это значит, что одиночества не получается.
А многие любят одиночество.
И многие любят строить меню ежеденено исходя из временных пристрастий, стоять перед холодильником и думать, что бы такое приготовить СЕБЕ, а не толпе на 10 человек.
Хочется просыпаться в тишине утром, и ходить в том, в чем захочешь.
Хочется банально никого в доме не встречать ни за ужином, ни в гостинной. Чтобы никто не мешал пользоваться телевизором, или ботать по телефону в любой точке дома, не чувствуя дыхания за спиной и как другие уши греют.
Не хочется волновать родителей многими мелочами по работе, или по здоровью.
Родителям не все надо знать.
А когда рождаются дети, еще больше хочется жить отдельно. Чтобы никто не влиял на детей своим воспитанием, чтобы никто не мешал советами и не встревал просто физически между родителями и детьми. Чтобы они шли на руки прежде всего к папе и маме, и дарили им эту огромную любовь материнства.
а бабушки и дедушки пусть в гости приходят, у них своя ниша, свое отдельное время для этого.
Я считаю категорически не правильно, когда детей при живых родителях воспитывают бабушки и дедушки, это значит, что они родителей видят меньше. Детей совершенно правильно можно назвать в таком случае в общем проживании "спихивают" на страшее поколение. Это неверно.
Дети должны жить с папой и мамой, а не в общежитии из родственников.
Сообщение было удалено
Зачем мне фантазировать о каких-то левых ситуациях, не имеющих ко мне никакого отношения?
И свекровь у меня нормальная современная женщина, что касается быта.
С ними нам нереально жить, потому что комната очень маленькая у мужа там. Наша мебель банально не влезет.
Мы пробовали жить на съёмной, мне не понравилось, а квартиру с евроремонтом у нас денег не хватит снимать.
Сообщение было удалено
С ЭТОГО И НАДО БЫЛО НАЧИНАТЬ.
У вас просто нет денег, чтобы жить отдельно.
На этом к вам больше вопросов не возникает. Тему в принципе можно закрывать.
Птенцы, не умеющие летать, так и живут совместно с родителями.
Вы инфантильны , это вам правильно написали. Вам хочется, чтобы ваших детей воспитывали, вам готовили, вам не надо на свои средства обустраивать быт. Вы просто несамостоятельны.
Сообщение было удалено
Самостоятельность выражается вовсе не в этом.) Любой дурак может, если у него есть квартира, жить в ней. Для этого ничего не нужно уметь такого этакого.))
И ещё, у вас фантастические представления о жизни. Каким образом мать, находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком, может "спихнуть", как вы выразились, своего ребёнка на работающую бабушку? Каким образом воспитывать могут бабушка и дедушка, если они работают, а мама - дома с ребёнком? Я бы и рада, чтобы мой малыш получил такое же воспитание, как я, потому что меня оно полностью устраивает, но это невозможно физически.
Акме, дела в том, что лучше сначала накопить на квартиру,хотя бы в стройке или ипотеку, а потом рожать ребенка. а наоборот - очень сложно. большинство моих знакомых поступало именно так, в том числе и мы. у некоторых ребенок появился только после 30 (32, 35 - пишу возраст мам). но уже было накоплено на квартиру - у двух пар в стройке, а у двух - ипотека). вот она и инфантильность..удивляться, почему не хватает денег сейчас. я вам не грублю, как решили с мужем, так и хорошо. просто пишу, как пример!
Мими, не все решаются ждать с рождением ребёнка. У меня вот и так проблемы со здоровьем, уверена, что в 30 ни за что бы не решилась родить. А ребёнок нужен. Денег на него, кстати, тратится совсем немного.
понятно. надеюсь, что со временем у вас получится купить свое жилье. я даже уверенна, что получится. и вы поймете, что жить отдельно - лучше-лучше-лучше) а девушке без каблуков еще хотела сказать, что необязательно иметь 100 кавалеров в неделю. у меня был 1 парень с 18 по 21 год. я жила с родителями и он приходил ко мне, я к нему. иногда ездили на дачу, ну плюс друзья, кино итд. как только я стала жить отдельно, поняла, насколько комфортней стали эти встречи. и не в сексе дело! с тем парнем я рассталась, встретила своего мужа, чему безмерно рада. а мне кажется, под маминым крылом мы бы так мило и тоскливо до сих пор встречались..
Сообщение было удалено
Спасибо! Конечно, получится, но только на одной площадке или участке с родителями.:)
Сообщение было удалено
не сьезжайте, вас лично никто не заставляет. а меня в свое время силой не смогли бы удержать когда я уехала из дому. Кстати, "Восток" это что? Юго-Запад России типа Кавказа? Или настоящий Восток, Япония, Корея?
Сообщение было удалено
Да, да! Согласна абсолютно!! С этого и надо было начинать)) Получается, 1 раз родителей бросили, но там не было евроремонта... Прибежали назад. А что вообще значит "бросить" родителей?? Им же не 80-90 лет? В таком случае еще можно сказать... И то... Если есть регулярное общение, помощь и уход от детей и родители самостоятельные, а дети имеют возможность часто навещать... То почему "бросили"? Не понятно... Как-будто факт совместного проживания гарантирует 100% любовь и помощь... А вот не старым еще родителям, которые наверняка еще работают подсовывать младенца и зятя? Вообще ерунда какая-то... Родители что - не люди? Не хотят отдохнуть после работы? Выйти в конце концов из своей комнаты уже в другую... Если ребенок один - то и комнат скорее всего - всего лишь 2. В общем, отговорки все это... "Не бросить" родителей - значит создать им кучу проблем %) Лишь бы самим деткам выгоднее было... А потом... Ну совсем не удивлюсь..."Ой, я всю жизнь с родителями прожила, вот теперь хочу одна пожить". Поближе к их старости... Мда
Сообщение было удалено
Да, кстати))) Уточните про Восток?
вот и пришли к тому, что нет денег у многих. но что это такое, как вообще можно спокойно говорить, что у 25-летних здоровых лбов без детей нет денег? вы же получали образование? зачем вы учились тогда?
я понимаю, есть люди, которые купили жилье в стройке и годик-другой готовы потерпеть и пожить с родителями, отдавая все деньги за ипотеку. но у многих нет ипотеки. Что за работа такая у взрослых, сильных, активных, здоровых и молодых, что они не могут одну зарплату отдавать за хорошую квартиру, а другую тратить на жизнь?
ладно, вам удобно с родителями, а о родителях подумали? они с самого детства по коммуналкам, потом в рабочих общагах, дайте им пожить уже в двухкомнатной квартире вдвоем хотя бы.
Да дело даже не в том, что денег нет. Не каждый может купить квартиру, и уж тем более в 20 лет... Но так преподносить все... Что те, кто живет отдельно "бросили" родителей... И что непременно на родителей надо нагрузить своих детей, мужей - нелепо...
Acme, про "спихнули" детей, пусть даже и в самом хорошем для вас смысле , это вы писали ранее, когда мол пусть бабушка и дедушка воспитывают ребенка, давая возможность родителям работать до 10 вечера. Для этого мол, родителям очень удобно жить вместе в одной квартире с бабушкой и дедушкой , использовать их в своих интересах.
Это неправильное представление о воспитании детей.
Если родитель родил ребенка, пусть ОН его и воспитывает САМ. Или как он будет общаться с внуками не имея представления даже собственных о детях, если сам своих детей не растил?
Ребенку нужны папа и мама, они имеют на это полное право. Дедушка и бабушка их никогда не заменят, будь они хоть сусальным золотом покрыты.
Сообщение было удалено
Моя история "лузера" - языковая спецшкола с отличием в Москве (выпуск 2003 г.), очное отделение ВУЗа с синим дипломом в 2008 г. (Управление на транспорте), во время учебы не работал (строгий контроль посещаемости преподавателями), первая работа через неделю после выпускного - помощник менеджера по международным автоперевозкам, в кризис 2008-2009 работал в др. месте - на внутренних автоперевозках - поиск клиентов и транспорта, почти не было работы, затем менеджером на атвоперевозках из Европы - з/п 20 тыс. руб., много работы, не приносящей результата, ушел, в 2010 г. помощник менеджера ВЭД - з/п не дотягивает до 40 тыс. руб., мне 26. Работаю промоутером. В Москве менеджеры транспортных компаний в основном зарабатывают 35-40 тыс. руб. Когда искал надомную работу (сборка ручек и т.д.), оказалось лохотроном - заплатите 1000 руб. или меньше, пришлют материалы и т.п.
Сообщение было удалено
Все просто - нет на всех рабочих мест с нормальной оплатой труда. На всех - это значит миллионы рабочих мест. Тем более в молодом возрасте.
В Испании например 50% молодежи после получения образования не имеет работы вообще. Это не значит, что они лентяи. Просто ее нет работы. Общая безработица 25% трудоспособного населения. Молодежь стала уезжать из страны. Так же примерно и Греция, Италия и т.д..
У нас еще все не так плохо.
Должен быть опыт самостоятельной жизни. Он - бесценен. Только так люди учатся отвечать за себя самостоятельно и выстраивать границы в отношении с людьми. Для меня это кошмар - до 40 лет жить с родителями, как на Востоке, или всю жизнь - проще застрелиться. Хотя я периодически, раз в несколько лет оказываюсь "под крылошком" родных, во время жизненных катастроф. Очухиваюсь и опять ухожу в "свободное" плавание на много лет.. НО! Я не живу постоянно с родными с 17 лет, и границы у меня выстроены очень жестко. Ну и финансовый вопрос тоже как бы решен.. Т.е. я ни на чьей шее с этих 17 лет не сижу.. А так - пожить временно - вполне можно. Но постоянно - ох-ох, это нужно быть либо совсем инфантилом, либо ну очень терпеливым человеком, очень.. А уж мужа/жену еще в этот колхоз привести - ребята, у вас офигенно крепкая нервная система.. Я даже не представляю как это? А потом еще внуки.. Ой-ой-ой.. Три поколения на одной площади - убиться и не встать..
автор дите сопливое, которое еще кормиться из мамкиного клюва.
а ты уверена, что твой е-ба-рь переедет жить к теще? если да, то он такой же сопляжуй как и ты)