Была такая тема когда по нескольким неточным словам помогали найти песню. А я хочу найти сказку которую мне в детстве читали и мне она очень нравилась в детстве, но помню только три слова: Врешь, куманешка (?), врешь, насчет куманешки я сомневаюсь конечно ))))), но может кто нибудь что то вспомнит, поиски в интернете ничего к сожалению не дали.
Ой,автор, с вас умрешь!
ну что поделать, куманешка не дает мне покоя )))), может кто нибудь читает детям стихи или сказку в которой есть фраза : врешь, хххххххх, врешь! )) потому что в куманешке я совсем не уверена
По логике, если там про вранье и присутствует кума или "куманешенька", сказка явно про лису. Проводите расследование в этом направлении, Автор).
Берта, да логично в принципе ))), спасибо, попробую сказки про лису посмотреть
Врешь, кума! √ Петр энергично махнул длинной рукой. √ Врешь! Только уж ты ври, да не завирайся! Меня, стреляного воробья, на мякине не проведешь! Закисла ты здесь, кума! Пора тебе в Москву! Поживешь там, а через год, Бог даст, сюда воротимся, на новое житье!..
Ксения Габриэли
Анжелика и московский звездочет
Хотя это не совсем для детей :)
ААААААААА
Я самый счастливый человек на свете!
Берта, спасибо вам большое! Благодаря вам мне удалось выйти на след!
Я начала искать сказки про кумушку лису, вышла на басни Крылова, там наткнулась у него в баснях на однокоренное слово куманек. ))
Раньше я свою куманешку )))) не ассоциировала с кумом или кумой, решила поискать в интернете "врешь куманек" и случилось чудо )))))), я нашла стих который папа читал мне часто в раннем детстве, мне было не больше 5 лет, из которого я помнила только одну строчку и то не точно, а все потому, что она там неоднократно повторяется, я даже прослезилась! ))
Что я видел
(из франц. народной поэзии)
-Что я видел! Что я видел!
-Куманёк, а что ты видел?
-Я видел, как чиж
Весь город Париж
Упрятал в мешок!
-Ой, врёшь, куманёк!
-Куманёк, а что я видел?
-Корова в саду
Плясала на льду
В июльский денёк!
-Ой, врёшь, куманёк!
-Медведица в шарфе
Играла на арфе,
А жук дул в рожок!
-Ой. врёшь, куманёк!
-Пятнадцать лягушек
Палили из пушек
В дубовый пенёк!
-Ой. врёшь, куманёк!
-Сорока в лесу
Доила козу
В дырявый горшок!
-Ой, врёшь, куманёк!
спасибо Муха, что тоже откликнулись и не прошли мимо )))
Сообщение было удалено
))) поздравляю)
Прикольный стишок)
А про Ксению Габриели (имя-то какое!) никогда не слышала.
Познавательно.