Я из Ставрополья, поступила в Москве, прожила в ней 5 лет, потом переехала работать в Петербург. Уже год здесь. Пугали рассказы о питерском климате, а на деле оказалось, все то же самое. Солнца нет ни …
Сообщение было удалено
ага севернее,всего на 3 градуса .И Москва и Питер холодные города .5 месяцев зимы и 2 с половиной месяца лета
У меня 2 года назад начались панические атаки, онемение рук и ног, соматофорная дисфункция органов ЖКТ, скачки давления, гипервентиляционный синдром, постоянные головокружения, шаткость походки и куча прочих симптомов, вызываемых мышечными спазмами. Я не сразу понял, что проблема у меня психосоматическая, я думал что тяжело болен и умираю. Обойдя всех врачей и услышав 100 раз слово ВСД и что я на самом деле здоров, я наконец дошел до понимания, что у меня тревожно-мнительная психика и невроз, который в пасмурные дни усиливается в разы. Так вот хоть ПА прекратились, но остались постоянные головные боли напряжения и прочая гадость, вызываемая гипертонусом мышц из-за моей склонности к депрессиям и постоянного чувства тревоги. Так вот, компания где работаю переезжает в Питер, будет оплачиваться переезд, съем жилья 3 года плюс другие бонусы. Поскольку работа устраивает, не знаю что делать, боюсь мой невроз там усилиться в разы.
Мужик, как дела? Как устроился?
ну во первых Питер севернее гораздо, в высоких приполярных широтах. Соотвественно там холоднее+меньше света зимой, полярная ночь в декабре. Так же Питер приморский город, там очень влажно и постоянные осадки.
У Москвы континетальный климат, но из-за отдаленного расположения к Гольф Стриму который греет Европу там тоже холодно и зима длится по 5 месяцев в год.
Какая полярная ночь, вы о чем? Самый короткий день 22 декабря длится почти 6 часов. Какой приполярный город? Он севернее Москвы всего на 450 км. Это как от Санкт-Петербурга до Петрозаводска, который тоже кстати ещё не приполярный. Из-за более западного положения, чем Москва и Балтийского моря, климат в Питере мягче, чем в Москве, именно в холодный период здесь теплее зимой и осенью. Собрались, блин, знатоки географии. Прежде, чем что-то подобное писать, проверили бы сначала..
в Питере дождей всего на 100 часов больше, но по объему осадков больше в Москве
и еще мне нравится что у нас если дождь, то дождь, а если солнце, то солнце, а не как в Москве - то дождь, то солнце и все в один день туда-сюда меняется, ничего не запланировать
ВСЕГО 100? Это не всего, а целых 100
Какая полярная ночь, вы о чем? Самый короткий день 22 декабря длится почти 6 часов. Какой приполярный город? Он севернее Москвы всего на 450 км. Это как от Санкт-Петербурга до Петрозаводска, который тоже кстати ещё не приполярный. Из-за более западного положения, чем Москва и Балтийского моря, климат в Питере мягче, чем в Москве, именно в холодный период здесь теплее зимой и осенью. Собрались, блин, знатоки географии. Прежде, чем что-то подобное писать, проверили бы сначала..
от постоянной влажности в Питере гораздо холоднее
ну во первых Питер севернее гораздо, в высоких приполярных широтах. Соотвественно там холоднее+меньше света зимой, полярная ночь в декабре. Так же Питер приморский город, там очень влажно и постоянные осадки.
У Москвы континетальный климат, но из-за отдаленного расположения к Гольф Стриму который греет Европу там тоже холодно и зима длится по 5 месяцев в год.
С тех пор многое изменилось, теперь климатическая зима в Москве от силы длится 2 месяца, может меньше
Скорость ветра в Питере в 3 раза (!!!) выше, чем в Москве.