Гость
Статьи
Стоит ли менять Польшу …

Стоит ли менять Польшу на Швейцарию в моем случае?

Мне 38 лет, есть сын 12 лет. Живу в Польше, довольно крепко стою на ногах (преподаю английский частным образом и веду курсы анг. в фирмах). Год назад во время работы в Цюрихе познакомилась с местным …

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Очень интересная статья, получается, что до поправок если женщина родила вне брака, то ребенку дается только ее фамилия. Хотя бы одно это было бы поводом моего М. жениться. Но сейчас уже можно дать любую фамилию. Жить житьем, но вот ребенка вне брака рожать я наверное не решусь.

А.

Сообщение было удалено

"Избалованы" в смысле перебирают мужиками, многие к тому же совсем не ищут серъезных отношений, а хотят встречаться для фана, "чтобы было". За мужиков особо не держатся, а зачем, когда сегодня один, а завтра другой и получше найдется.

Автор

Сообщение было удалено

Совершенно верно, эти изменения будут с 2013 г. Лучше не рожайте вне брака, это я вам повторяю не Скандинавия, где самбу (партнерство) практически приравнивается к браку. Те пары, которые я лично знаю живут десятками лет без брака, являются бездтными, и женщина работает наравне с мужчиной

Автор

Да, я знаю про самбу и на нее и не расчитывала. Одно дело - жить просто, а другое дело - рожать - это я минимум на 10 лет буду связана по рукам и ногам. Но он очень практичен и сам скорее всего этот вопрос продумает правильно. И на ребенка я решусь минимум через год после совместного проживания, если буду уверена в нем.

Автор

Swiss, а как в Цюрихе или вообще в Швейцарии русское сообщество? Например здесь, в Польше я на встречи наших совсем не хожу, потому что все заканчивается попойкой у нас здесь. Но общаюсь с двумя женщинами по дружески, а вот в компаниях - нет.

Иногда просматриваю форум наших в Швейцарии - Ладошки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я объясню. Я тоже вышла замуж в 38(2 брак), мужу на тот мом. 50, до этого встречались 2 года. Для него брак первый. Швеция. Я тоже все пыталась выискатьчто же не так, а вдруг всплывет что то. Живем больше трех лет. Идеальный муж, я счастлива с ним. Может мне просто повезло, не знаю

Автор

Сообщение было удалено

Почитайте статью журналистки в Цюрихе http://www.ogoniok.com/4985/21/ "Русские в Швейцарии какие-то странные"

Сообщество действительно странное и очень разрознено. В Цюрихе много русских живет, даже организуют регулярно встречи, но там на сколько я знаю в основном жены швейцарцев. Я на такие встречи ни разу не ходила, так как целенаправленно не ищу таких знакомств. Все русскоязычные друзья/знакомые встречались с универа/курсов/работы/друзья друзей. Про ладошки знаю, у них хозяйка заносчивая, к новичкам пренебрежительно относится, мне форумчанка рассказывала как она на такую встречу попала и уже с первой минуты хотелось бежать роняя тапки.

Автор

Я когда во второй раз приехала в Цюрих, уже не по работе, а к мужчине уже, то остановилась сначала не у него, а сняла комнату у русской женщины, чтобы быть независимой. Так вот эта женщина мне тоже рассказывала, что в СН русский человек человеку волк. Что женщины соревнуются, чей муж круче, чей дом лучше....

Лара

Моя подруга удирала от швейцарского мужа и живет теперь в Москве и оччччень рада!!! Все от мужчины и вашей совместимости тут 3ависит!!! Атак все сначала красиво и xорошо ка3алось! А потом и егои3м его и жадность и высокомерие стали во всей красе проявляться.

Автор

Сообщение было удалено

Не все такие волки, разные люди попадаются, нужно просто уметь их фильтровать. Много хороших и интересных людей попадалось в академической среде, в профессиональной также встречались неплохие люди, с кем складывались приятельские отношения. Самый неадекват, который встречался это москвички, которые приехали в качестве жен швейцарцев или русских экспатов, вот там как раз и присутствовало то о чем ваша знакомая поведала в купе с большим гонором и ненавистью к стране проживания.

Автор

Swiss, у меня самой отношения с людьми местными здесь хорошо складываются, хотя и говорят, что поляки русских не любят - у меня только положительный опыт.

Насчет русских - хорошо было бы найти 1-2 подруги для общения, большего мне и не надо.

Автор

Вот какую историю мне интересную написали:

"расскажу вам про знакомую, как она уезжала, может поможет.

Тут была вполне обеспечена, вниманием не обижена. Уехала в Швецию, познакомившись в интернете. Мужчина старше (разница как у вас, примерно). Сначала на полгода уехала по гостевой, потом почти год ждала визу. Языка не знала совершенно, они со шведом вообще два "гения"))) Кроме своего родного - никакого не знали, общались через переводчик, на ломаном английском и на пальцах)) Пока ждала визу, учила сама шведский. На языковом тесте в посольстве удивила всех, потому что оказалось, что выучила она его на максимальный балл. При том, что у нее вообще проблема с языками - плохо запоминает.

В Швеции поначалу месяц где-то работала кем-то типа няни, потом местные квалификации подтвердила и работала в школе преподавателем в младших классах. Родила сына, когда мелкому было около года, поступила в Стокгольме (живут за 200 км от него) в университет, на физмат)))) Закончила, ушла в колледж преподавать. Преподает дополнительно русский (оказывается, востребовано) Дома занимается с детьми (не помню уж чем, дополнительно), начала в Швеции рисовать, да и дорисовалась до персональных выставок).

Муж ее в шоке))) Жена зарабатывет больше его в разы, при том что приезжала априори на почти полный его пансион))."

Да недолюбливают соседи друг друга, главное чтобы на межличностных отношениях это не отражалось.. у меня в польше есть очень хорошие друзья, частенько идейные споры возникают, но все в дружеских рамках.

История про Швецию подозрительная, так как для получения внж по воссоединению не требуется сдача языкового экзамена в посольстве -это раз. По поводу сроков ожидания для не Стокгольма, я вам скажу это от 2 до 6 мес, максимум 9 месяцев, очень странно,что она около года ждала. "Подтвердила квалификации и стала работать учителем" это возможно, но только не в провинции, там с работой напряг, своих местных учителей итак с избытком, хотя может повезло. Дополнительный русский востребован только в крупных университетах, в Стоке, а так в провинции от нафиг не нужен. "Поступила на физмат" вообще смысла не вижу, если уже был подтвержден диплом педагога и получена местная квалификация, смысл учиться заново 5 лет, для того чтобы работать учителем в колледже? короче история мутная

Avtor

Vozmozhno v etoj istorii est' netochnosti, no fakt faktom - vsyo zavisit ot cheloveka ;-)

Автор

Возможно в етой истории есть неточности, но факт фактом - всё зависит от человека ;-)

Гость

автор,зачем вам головная боль? если ваш клиент до 50 лет маму слушает и не был женат,все с ним ясно!

тут мужиков уже в песочнице разбираеют,ваш видно никому не нужен!

Гость

а Вы поделитесь с ним своими опасениями, что вам нужны какие-либо гарантии, что он на это скажет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мыслить такими штампами? Где я написала, что он маму слушается? Я писала, что он ее любит. Она для него самый дорогой человек, так как у них кроме друг друга больше никого нет в Швейцарии. Есть какие-то кузины в Австрии, но они общаются редко. Поэтому он и балует ее, и опекает, и скорее это он покровительски к ней относится, заботится, и тд. Человек, который так относится к маме не может быть плохим.

А то что его до сих пор не взяли - ну характер не идеален, но мне кажется неплохой вариант, а главное, что уже сам настроен на семью (раньше в контактах с женщинами на семью настроен не был).

Правда, когда я прдлагала ему пожить вместе в других местах (например когда работала в Лондоне), он категорически отказался: только Швейцария. В маме его я угрозу не вижу. Она отлично готовит, у меня всегда была мечта поучиться готовить у такой женщины. Я немецкий учу, чтобы с ней общаться.

Ничего хорошего нет в такой близкой связи с мамой, особенно настораживает "она самый дорогой человек и больше никого у него там нет". Это нетипично для швейц., где дети как правило не поддерживают такой эмоциональной связи с родителями. Конечено трудно судить не зная самих людей, может она и действительно золотой человек, который будет чувствовать ту границу, чтобы не вмешиваться в ваши отношения и мнение свое не навязывать. Но практика и опыт показывает обратное, особенно в случаях, где мч 50 лет и он ни разу не имел серъезных отношений и мама у него один единственый близкий человек. Я еще ни разу не видела и не читала о случаях, чтобы все в таких семьях гладко шло и не возникало бы в итоге проблем с такими мамами. Это по-началу вам будет интересно и готовить поучиться и какие-то новые вещи про местный быт узнать, а потом вас начнет раздражать такая близкая связь, постоянные звонки, чрезмерная опека, влияние ее мнения на мч, поучения местному укладу жизни вас как иностранки, и не дай бог если будут разногласия в вашей семье, во все будет мама посвящаться. Я вас не отговариваю, в любом случае все покажет опыт. Если вам так дорог этот мч - нужно пробовать, в любом случае если что-то не понравится можете вернуться

Автор

Swiss, да, не хочется давать приговор пока не встретилась с его мамой, но конечно мне не 16 лет и звоночки, что не все там нормально, я уже вижу, даже более чем. Ее телефонные звонки, хотя он с ней каждый день проводит по несколько часов, она звонит ему утром и вечером. При том он ничего ей про себя не докладывает, не советуется с ней, это она ему расказывает про весь свой день (если они не виделись). Иногда он не выдерживает и говорит ей, что ему неинтересно знать все эти подробности, но факт фактом, чтобы ответить на ее звонок он прерывает разговор со мной (если мы на скайпе). Даже прерывает более близкий контакт!! когда она звонит. Он говорит. что она такая стала после того как умер отец, раньше он жил своей жизнью, а родители своей. Честно говоря я ее даже немного понимаю: сидит одна в этом доме, а там сын есть, тоже один... У меня никогда не было отношений с подобными мужчинами, может я еще не обожглась, поэтому большого значения этому не придаю. Может и не права, но не хотелось бы мыслить стереотипами, что "маму слушается". Он меня с ней пока не знакомит - скорее всего она его начнет торопить, чтобы поскорее женился и мучать вопросами про меня - это тоже понятно. Наверное поставит перед фактом.

Я в Лондоне работала с пожилой дамой, рассказала ей про МЧ, так она меня каждый день подробно о нем все расспрашивала, ужас!

Автор

Swiss, mожно попросить Вас оставить какой-нибудь контакт к Вам - обещаю не беспокоить без надобности, только если совсем негде что-нибудь узнать надо будет. Если можно, оставьте что-нибудь на: samaira at gazeta.pl

Ася

Я жила в Швейцарии две недели, была в восторге. А знакомый жил два месяца, говорит, что чуть со скуки не умер! В Польше была пять раз, правда, по несколько дней.... Я бы выбрала Швейцарию...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

будете плясать под мамину дудку,для мамы и мужика xорош-бесплатная рабочая сила,еще и рожать собирается,среди местныx такиx дур не нашли!

сомневаюсь,что оформит с вами брак,если да,то только с брачным контрактом!

Маша

А зачем вам замуж за него, серьезно? Вы же его не любите? Нравится, а это другое. Испортите ему только жизнь. А психология , как у польки- больно уж все они очень прагматичные и независимые. Вам Польша подходит. Не уезжайте.

Гость
Автор

Нет, я же написала, что он хочет забрать нас с сыном.

Вы же не чемоданы!!!

Форум: Развлечения
Всего: 46 821 тема
Новые темы за все время: 37 055 тем
Популярные темы за все время: 16 911 тем