Гость
Статьи
всё к лучшему?

всё к лучшему?

скажите, а у вас часто подтверждается эта поговорка "что ни делается, всё к лучшему"? расскажите свои истории?
я сейчас, оглядываясь на прожитые годы (не сильно много - 30), понимаю, что реально всё к лучшему...было, сильно расстраивалась из за перемен...но они в тоге приводили к чему то более хорошему чем было)
и поэтому вопрос - стоит ли переживать из за расставания, перемены места работы и жительства...и вообще из за любых перемен?

автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Переживать не стоит.

А то, что "все к лучшему" - не согласна. Много знаю историй,где люди жалеют, что бросили институты в свое время, не доучились. Или вспоминают старую любовь еще лет 20... С переездами- почти все в Россию вернулись.

Не стоит оглядываться назад в любом случае. А лучшему перемены или нет - время покажет...

Все к лучшему. Встречалась с парнем несколько лет, собиралась замуж. Любовь была, родственные души, секс отличный. Собрались пожениться - его мама узнала и началось - она тебе не пара и т. п. Мы стали ругаться и расстались за несколько месяцев до предполагаемой свадьбы.

Я очень переживала, думала, что одна останусь (он часто повторял, что вот если не я - никто не сможет с тобой быть).

Через год встретила мужчину, с которым все просто на другом эмоциональном уровне, все совсем по другому, я люблю его в миллиард раз больше и у нас нет тех проблем, которые, как мне казалось, в каждой паре возникают. Я благодарю вселенную, что не вышла за первого замуж.

Второй момент связан с работой. Все было плохо на первой работе, уволилась вникуда в кризис, будучи студенткой, было очень страшно. Пошла работать в другую компанию на меньшую зп, а через полгода меня там повысили и зарплата стала в 2,5 раза больше, чем на первой работе, с которой боялась уходить...

Однозначно все к лучшему. Перемен не надо бояться.

автор
Безвоздушная тревога

Сообщение было удалено

да, именно о таком я и говорю!!

супер!

Гостья

я наоборот люблю перемены

Гость

Мы не можем знать к лучшему они или нет. Так как нет возможности прожить вторую жизнь, которая была бы без этой перемены.

козырная буба
Гость

Сообщение было удалено

это просто дурость. перемена - когда оставляют нелюбимый предмет и идут заново учиться на любимый

Это хорошо, что вы так оптимистичны. Но вас, видимо, никогда не косалось горе потери родного человека. Что здесь хорошего? Тем более, что этот человек молод?

Гость

95% подтверждаю

Гость

нет, меня бросил любимый перед свадьбой, даже не объяснив причины (за три года отношений мы даже не ссорились ни разу) , через пол года он женился и у него родился сын. А я уже 4 года одна...

Гость
козырная буба

Сообщение было удалено

и в процессе второго обучения влюбляются в третий

Гость

эта поговорка - удел слабых

а к лучшему ли?

в детстве ко мне пытался приставать педофил и вселил мне ужас и боязнь мужчин, эток лучшему?

а то что меня в 18 лет изнасиловали, это тоже к лучшему? хм.....

а то что муж меня избил год назад до сотрясения и испортил мне здоровье и немного психику это тоже к лучшему?

бывает к лучшему, но далеко не все.

многие просто любят этой фразой себя успокаивать..

автор
Morgan le Fay

Сообщение было удалено

касалось. еще как. только это не перемена - это огромное горе ..погиб брат в 32 года в дтп...мы были очень близки

автор
а к лучшему ли?

Сообщение было удалено

это НЕ перемены.....вы путаете....перемены - это переезд, к примеру, в другой район жить. или сменили работу....

автор
Гость

Сообщение было удалено

значит не ваш человек....ваш мужчина будет любить только вас....и вы его встретите обязательно!!!

автор
унылая

Сообщение было удалено

ну я говорю не об успокоении...а просто об опыте....у меня (мне так кажется) все перемены привели к чему то хорошему...иногда вспоминаю как я переживала, и думаю что зря переживала....

Гость

Могу сказать только по своему опыту. Да - к лучшему. Но весь прикол в том, что мы не знаем, когда это ЛУЧШЕЕ настанет и ждем его РАНЬШЕ, чем оно должно произойти. Нужно набраться терпения, а это нелегко. Даже если происходит что-то плохое, то это для нашего опыта, а опыт всегда к лучшему. Как говорится: " Отрицательный результат - это тоже результат." ЛУЧШЕЕ - понятие относительное и его не всегда можно потрагать руками и увидеть глазами.

Форум: Развлечения
Всего: 48 123 темы
Новые темы за все время: 38 155 тем
Популярные темы за все время: 17 423 темы