Дайте, пожалуйста, грамотный совет: есть "лишние" 600 тысяч рублей. Не хотелось бы их промотать и запечатать в копилку тоже. Могут ли эти деньги как-нибудь более или менее выгодно поработать?
учитывая сумму и положение на рынке советую только депозит
при чем не в сбербанке
если хотите заработать ищите банки с процентами от 10% и выше - это соответствует ситуации на финансовом рынке, поверьте
сумма небольшая, поэтому и переживать нечего
вклады до 700 тысяч страхуются в обязательном порядке, поэтому смело сдавайте их в более или менее приличный банк
отдайте их мне, я быстро найду дельное применение)
Не имея опыта, я бы не рисковала и отнесла бы в банк под процент. Для бизнеса маловато, а дома в чулке держать и вправду не стоит
Я бы попробовала (правда не знаю цен) в недвижимость, на взнос ,наверно, хватит.
Бизнес
Депозит спасёт от инфляции...
Да никуда. Сумма очень маленькая. Ну разве что гараж купить и сдавать его.
На депозит можно, только прибыли не ждите, инфляция все сожрет
А в каком городе? Готовы ли вы добавлять ко вкладу?
Самое выгодное - это недвижимость. В Питере, например, часто продают квартиры до 1,5 млн на стадии котлована, дают рассрочку на 3-5 лет. С ростом дома цена будет расти очень серьезно. Вы сможете перепродать квартиру на любой стадии, когда удвоите, например. Единственный момент - придется делать взносы по рассрочке. Как с этим в Москве не знаю.
Другой вариант - в обезличенные драгметаллы. Продает Сбер. Тут процент роста выше, чем по депозитам, надежность существенно выше, один недостаток - не вытащить деньги год! Не потому, что не дадут, просто цена покупки гораздо выше цены продажи, если рано вытащите, потеряете разницу. Так что надо быть готовой расстаться с ними на год-два и больше, зато прибавите от 30 до 45% (зависит от срока) если лет на пять о них забудете, вообще удвоите. Пример. Брала в сентябре 2007-го по 730 рублей, продавала по 1050 в июле того же года. Так давно потому что больше не довелось, деньги как-то в дело все время идут.
А с депозитом даже не связывайтесь. Ну будет вам 3-4 тысячи в месяц капать, это что? Полдня работы. Хорошо, если покроет инфляцию, забудьте о каком-то росте и реальной, а не виртуальной прибыли. Кстати, в Украине ставки по депозитам в два раза выше, говорят. Сама не проверяла.
Тьфу, того же финансового года то есть ))) стало быть следующего календарного. Кстати по золоту выше всего скачок в окрестностях Нового года.
Сообщение было удалено
Коммуналку купи и сдай
Сообщение было удалено
Т.е. вариант, что цены на золото могут упасть, не рассматривается Вами в принципе? Как вы себя чувствовали в ноябре 2008г - уверенно? Или вы не следиди за динамикой цены? И не жалеете, что продали в 2010г,а не сейчас (цена выросла на 70% с тех пор). Короче, тут сплошные вопросы... Сложная тема.
Сообщение было удалено
Вложите в огнестрельное оружие,гранаты и мины,не сегодня -завтра экономике хана-ее по просту нет в России!!!
или как вариант - купите хату в Латвии - получите вид на жительство, на 5 лет. потом можно продлить. это вместо гранат. А по-поводу экономики с постом 12 согласна на 100%
Купите домик в сочи
Сообщение было удалено
И чего, прямо так легко дают вид на жительство при покупке недвижимости? А гражданство?
Может, внести первый взнос в ипотеку, сдать квартиру и выплатить ипотеку за счет арендной платы?
Вложите в изучение английского за рубежом. Я учила в США. Говорю, пишу свободно. Сейчас в моем универе семестр (3 мес) стоят 3.500 долл. Учебники, проживание, билет и питание понятно не входят сюда. Это лучшее во что я вкладывала бабки. Сейчас уже все отбила и пошел плюс.
Сообщение было удалено
+1 Самый лучший вариант.
Сообщение было удалено
самый лучший совет. Недвижимость и точка
Сообщение было удалено
и вот еще +100000
Сообщение было удалено
У нас сейчас бум какой-то банковский, дают от 17 до 22 %. (Украина)
Сообщение было удалено
Бесят такие умники.
http://vityazirus.com/tags/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4/
[quote="Мадлен"]http://vityazirus.com/tags/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4/[/quote]
http://vityazirus.com/ верхняя ссылка немного не правильная
Самый перспективный вариант, имхо - обезличенный мет.счет в золоте. Только они под страхование вкладов не попадают. С другой стороны, я считаю, что случись чего - это страхование будет работать как возврат сссровских вкладов сбербанком. Через 30 лет выдадут деньги, на которые исходно можно было купить машину, а к моменту выдачи в силу инфляции на них можно будет пару раз в ресторанчике средней руки поужинать вдвоем.
А если салон красоты эконом класса купить? У меня в районе как раз продаётся, 4 года работает. При условии, конечно, что там всё в порядке. У меня есть среди друзей хороший бух и юрист.
Стратегии успешного инвестирования денег
http://www.bifin.ru/article/13
Сообщение было удалено
Салон дороже намного стоит. Тем более, это станет для вас работой на полный день.
Сообщение было удалено
Полно салонов от 500-900 тысяч. Эконом-класса, в спальных районах. А зачем там днями околачиваться, если управляющий есть?
Я, кстати, не работаю, времени у меня навалом.
Сообщение было удалено
Потому что налаженный бизнес, стабильно приносящий доход, вряд ли кто продаст. Продают убыточные. Придется самой вкладывать силы в раскрутку и привлечение клиентов. Если интересно и время есть, то попробуйте. На ваш страхи и риск. Вдруг пойдет дело в гору.
Go в лас вегас;))))
я вложила свои в проект loanberry.ru
каждый месяц получаю свой процент, и не нервничаю что мои кровные куда то денутся)))
Посмотрите, интересный вариант попробовать себя в новой валюте =)
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=AHFDsUMgmzo&list=PL1A404516A2C35E37&index=11&feature=plpp_video
Сайт сообщества: http://asfn.info/ru/
Разговор об успешном инвестировании следует начинать с суммы около 5 миллионов. Парадокс в том, что если у вас такая сумма есть, то разговоры об инвестировании вам уже не очень-то интересны: коли у вас хватило ума эти деньги заработать, прирастить вы их сможете и без меня
Сообщение было удалено
Купите комнату в коммуналке в кредит, кредит оплачивайте арендой.
Для первого взноса вполне достаточно.
Добрый день, форумчане. хотела у вас вот что спросить. Хочу открывать вклад на достаточно крупную сумму, вычитала, что люди в Синко-банке открывают подобные вклады. Но я что-то вообще почти ничего о нем не слышала. Кто-нибудь знает чего-нибудь?
Здравствуйте. Да, я слышала, могу больше сказать, я их клиент уже несколько лет. Правильно вычитали - Синко-банк в этом плане отличный вариант. У меня своя фирма, поэтому некоторая сумма оставляется в банке. Никаких проблем.
Здорово. А что-нибудь вообще расскажите об этом банке? Какие преимущества. Почему именно туда стоит ехать ну или по крайней мере просто обратиться? А то ведь столько различных предложений.
Ну преимуществ у них много, Что касается сотрудников, знаю, что девушки все хитры и умны ;) там делают все в срок, без дополнительных проблем. Кстати, проценты там у них превосходные. Вы сходите в офис, пообщайтесь, уверена, вам понравится.
Ого, а это хорошо, значит, не зря я нашла этот банк. Спасибо вам огромное за помощь.
36-40! Тихо сам с собою я веду беседу! Такая навязчивая реклама, а номерки то [1228381611] одинаковые! Ха-ха!
Сообщение было удалено
Да даже если б разные были, все равно за версту видно, таким протокольным языком написано :)
600 тысяч рублей можно инвестировать в консервативных управляющих ПАММ-счетами на Форекс (~5-10% в месяц). Подробнее - http://minideposit.com/?p=155. Даже Гоша Куценко инвестирует :).
12.03.2009. Президент России Дмитрий Медведев назначил министром сельского хозяйства России Елену Скрынник, ранее возглавлявшую "Росагролизинг". Елена Скрынник поблагодарила президента за оказанное доверие и заверила, что работа министерства будет носить "открытый, четкий, ясный и эффективный характер".
Сумма меньше 700 тыс, потому в любой банк можно положить, пока думаете куда потратить. Я бы конечно дачу купила...но цены везде разные. У нас в Самаре можно купить на эти деньги. . У меня в Волга-кредит банке вклад лежит (если у вас есть такой) там проценты максимальный 13%, как инфляцию должно покрыть хотя бы. Так ищите где процент побольше и в банк)