Надо было заплатить 103р 50 коп. Я даю без сдачи 100 р бумажкой, рублями и 5 по 10 копеек. Продавец говорит,что по 10 копеек они не "не принимают"! Я сказала,что мне в магазине дают такую сдачу,значит и я вам даю. Сдавайте мелочь в банк,моё какое дело. Кто прав?
Манюня, ты каждое свое телодвижение будешь на обсуждение форума выносить?
Вы правы однозначно. Я как то вопрос задала " я правильно понимаю, вы отказываетесь принимать действующую валюту Российской Федерации?" Сами понимаете, сперва пауза, осмысление, потом всегда берут молча.
я давно думала зачем нам эта мелочь, давно пора ее искоренить. И зарплату выдавать не копеюшками, а тысячными купюрами
вы конечно, что за глупый вопрос
Сообщение было удалено
Аналогично)))) Мелочь еще ни кто не отменял)
Вы. Я бы обратилась в заведующей магаза и на место бы её поставили штрафом.
А я однажды наблюдала картину в автобусе. Одна бройлерная кондукторша отказывалась принимать у мужчины лет 50-60 10 рублей на проезд 5 из которых было по 10 копеек, он ей насыпал в руку эти деньги, а она ему в лицр швырнула монеты.
Сообщение было удалено
желательно пятитысячными и если зп допустим 16 то выдавать четырьмя купюрами)))
Вы правы. не имеют права не принять. Это деньги . Так в результате что, вы отдали десяточки. Я всегда мола набираю и даю им. не спрашивая примут или нет. Не нравятся они продавцам, пусть потом выкидывают, а я с ними буду расплачиваться деньгами того номинала , которые у меня есть.
врете, такого не бывает) ладно еще она бы максимум посмотрела бы как на дуру, если бы вы ей мешок 10-копеечных монет выдали, а тут всего 50 копеек, если 50 монеткой нету, то почему бы не дать 5 по 10коп?
По 10 не принимают, тогда б по 5 насыпала
Странно, меня в таком случае наоборот часто благодарят (я имею в виду в магазинах) за то, что без сдачи и за то, что есть теперь чем эту самую сдачу другим давать)) А так конечно вы правы. Это деньги, и они обязаны их принять.
Сообщение было удалено
Надо было ее отпинать всем автобусом
Сообщение было удалено
Передача какая-то по телеку была ещё давно, там рассматривали ситуацию как раз с мелочью, по зак-ву продавец обязан принимать деньги любого номинала, даже если бы Автор ему все 103 рубля 10-копейками насыпала
Сообщение было удалено
Жесть какая! Как достали эти хамовитые "дюймовочки" в автобусах.А что потом было? никто даже слова не сказал?
Вообще есть закон о правах потребителя. Отказ принимать купюры и монеты, официально имеющие хождение на территории РФ, является нарушением прав потребителя.
Сообщение было удалено
слава Богу, в нашем городе отменили кондукторов, теперь сами пробиваем билеты, раньше ненавидела их. крайне часто попадались такие сволочи, одну помню вообще пришлось послать
Вы правы. Меня недавно взбесила просто ситуация, стою банально в очереди с одной бутылкой мин воды. Даю сто рублей, она стоит 30. Передо мной отоваривается человек и кассир открывает кассу, вижу, что там полно 10ок, штук 30 точно. Подходит моя очередь и мне сообщают, что "сдавать нечем". На мою реплику о том, что в кассе полно сдачи, получаю ответ "вы у меня не одна". Офигеваю. Со мной был знакомый, одолжил. Но если бы не было - фиг бы прокатили такие номера, вот товар, вот деньги, я еще за кассу должна отвечать.
Сообщение было удалено
там весь автобус вместе с дядей тем на бройлера возмущался, одна из дам позвонила в их контору и рассказала о ситуации. Чем дело закончилась не в курсе, т.к. вышла на след остановке. Но ор и кипишь стоял там "мама не горюй!!!!!
В некоторых магазинах даже копейки в ходу. Я работала на кассе, у нас как раз так и было. Само собой, я всем эти копейки прощала и сама недодавала, и в итоге одна копейка вылезла на плюсе.А тут как раз приехала проверка из головного офиса. У меня плюсует на копейку, она аж руки потерла, давай вписывать нарушение)))) Правда это был камень не в мой огород, а в огород управляющей)))
А по теме, если у вас не принимают мелочь, требуйте письменный отказ. Можно еще видео на телефон снять)))
Сообщение было удалено
Если бы в Беларуси кондуктор швырнула мелочь в лицо... Мне страшно, что случилось бы с кондуктором.
Сообщение было удалено
хуже только похлопать в ладоши)))?
Сообщение было удалено
по 10 рублей? был бы денежный дождь)
кстати, по поводу сдачи. по закону продавец должен парится сдачей, и ходить разменивать и тд..., а не мы - покупатели.
Сообщение было удалено
ага, только "продавец" в данном случае это магазин. И если в кассе нет мелочи, то все претензии старшему кассиру или директору, потому что кассир не имеет права покидать свое рабочее время, даже для размена денег.
Сообщение было удалено
Да нет, не врет, бывает такое. У меня как-то спросили: Что, на паперти насобирали, что ли?!. Причина в том, что для сдачи в банк они должны монеты эти считать и делать фунтики из них по 100 шт, а возиться неохота
У миня тоже сейчас в перекрестке отказались принять 5 монет по 10 копеек. Охренели вообще. Надо их на видео снимать
Сообщение было удалено
ерунда полная. ничего не надо считать. сворачиват тоже. монеты нужно рассортировать по номиналу. ( 10.50 коп отдельно) Я носила неоднократно монеты в банках пластиковых( я правда для себя заранее пересчитываала их). Сбербанке их считают специальным автоматом,
Правда правда!Тоже буквально сегодня у нас отказались принять 1рубль ро 10 копеек!Говорит:"***** деньги не принимаем!" Ругаться не стали,но и заменять данный рубль не стали!Если им не ноавится,пусть сами докладывают из своего кармана.Сама работала в магазине,правда вещевом,даже там мы принимали 10 к,правда их было не много,но все же!:)) Советую не злиться в данных ситуациях,закон на нашей стороне:)
Это не только пренебрежение к Российской валюте. Это ещё и пренебрежение к Российской символике на грани хамства.
вам бы всем таким деловым дать сдачу мешком по 5 и 1 копейке интересн о было бы потом на вас посмотреть вы же тоже не имеете права не брать это же сдача
На днях в Пятерочке с этим же столкнулась, 10 копеечных монет было не сильно много. Не стала тогда с ними спорить и меньше продукции купила.