У меня проблема со сном. Как бы я за день не устала, ложась в кровать я 3 -4 часа не могу заснуть - думаю обо всем подряд. Засыпаю под утро, а потом физически не могу проснуться. Даже если будильник будет на 9.00 я буду продолжать спать, вернее такой легкий дрем. Просыпаюсь сама только в 12.00 и то только потому что испытываю чувство стыда от того что я сплю. В старших классах папа всегда стыдил меня за то что я сплю после уроков днем. И теперь каждый мой день я проснувшись чувствую чувство вины за то что я сплю. Мой день начинается со стыжения самой себя.
Лет вам сколько? То что вы не работаете это понятно уже.....
Это не стыд, это пустота душевная.
а что тут постыдного? Это же физиология, говорят спать надо не меньше 7-8 часов. Именно спать, а не лежать и думать. То есть легли вы в 24, заснули допустим в 4 утра , прибавим 7 часов, получается минимум в 11 вы должны встать.
Все нормально.
Решать не это надо, что вы встаете в 12, а то что вы заснуть не можете. Еще возможно вы сон перебиваете, попробуйте раньше ложиться.
У меня бывает, что например я в 22-23 очень спать хочу, но не ложусь, потом и в час ночи уже заснуть не могу.
Сообщение было удалено
как это связано то)
Что только люди не придумают!
Сообщение было удалено
19, я на заочном учусь поэтому могу спать наконец-то когдахочу!
Сообщение было удалено
И то и другое.
Сообщение было удалено
Если я ложусь в 22-23, я просыпаюсь в 2 часа огурцом!
Сообщение было удалено
Тут ничего не надо придумывать. Ночью автора мучает что-то и не дает уснуть, а утром ее ничего не ждет и день нечем заполнить.
Сообщение было удалено
Ну и нормально тогда! Надо же когда-то высыпаться. Учиться закончите - надо работать и рано вставать. А сейчас пока отсыпайтесь
Сообщение было удалено
а при чем тут пустота душевная? Извините ,как раз то, что ее что -то мучает и уснуть не дает, говорит о том, что никакой пустоты нет.
Может она о проблемах человетества раздумывает, я образно конечно.
Автор, если вас это уж очень так тревожит, запишитесь на какие-нибудь курсы , которые с утра , ну или в спортзал , еще что-то, можно даже попытаться работу найти, чтобы рано вставать.
Но зачем ? Если вся проблема в стыде только.Лучше попытаться гнать этот стыд.
а я люблю спать. это такая радость. надеюсь, мне никогда не придется испытывать стыд, за то что я сплю. ужасы какие, а. боритесь с этим!
к 12. я люблю спать 8 часов в сутки, забыла уточнить.
Сообщение было удалено
Потому что пустота сжирает человека.
О проблемах человечества кто думает тот не тяготится лично, ночами не спят те кто боится именно за себя.
Я по 12 часов сплю,а моя совесть вообще не просыпается.
вообше все комплексы идут из детства...так говорят.
Как-то обидно просыпать половину своей жизни)) Хотя я сама обожаю поспать, особенно когда эти дни. Как вареная просто.
автор, просто перетерпите один день - встаньте специально рано и как бы ни хотелось спать не ложитесь раньше 22-23, тогда встанете нормально на след. день и войдете в ритм, а так вы никогда не наладите режим, потому что спать естественно не будет хотеться раз вы до 12 спали.
эх, автор, мне бы так жить
это от безделья...попробуйте поработать, как рукой снимет.
Идите к психологу. Это у вас комплекс развился. Как узелок в сознании. Вам нужно его распутать или вырезать) . Образно говоря.
И не нужно себя ни за что винить!! Все, что вы делаете, это правильно. На этот момент. Нужно будет - все изменится. Вы ничего плохого не делаете, никому не приносите вреда. Так что простите себя и относитесь к себе с большим пониманием и доверием. Скажите себе с улыбкой:" Вот така я! Ничего страшного!"
Автор, важно иметь режим. Вы сова. У вас нет мотивации и причин вставать с утра рано. Была б работа - вставали бы как миленькая.
У вас два выхода: оставить себя в покое. Ложиться не в 12, чтобы уснуть в три, а до трех заниматься делами, чтобы лечь и уснуть в те же три зато сразу. В вашем дне будет на три полезных часа больше, а вставать в 12 будете без стыда, стандартные 7 часов на сон, просто немного в другое время.
Немного себя дисциплинировать. Начать вставать в 10:00 через не могу, не хочу, не умею и не буду. Через два дня, вас само собой в 12 рубанет, не заметите. Так вы свой график переместите на пораньше. Но без мотивации снова скатитесь в прежний график. Ели у вас нет силы воли - так и будет, так что лучше первый вариант.
На тему папы - вы не маленькая. Нечего вам тут указывать.
Если не засыпается пораньше - оденьте темную повязку на глаза, рубанет почти сразу. Сама сова - все на себе проверила. Только вот с повязкой засыпается сразу, а встается в те же 12, так что смысла ноль.