Стараюсь общаться со своей свекровью как можно реже, веду себя с ней тактично. Но она при каждой нашей встрече говорит "приятные вещи" - "Как ты поправилась!", "что за идиотский наряд","кто купил …
Сообщение было удалено
а Вы меня спрашиваете? Если меня, то молчу..приходится молчать..молча ненавижу падлу. бессильна я. и не знаю что делать. молча надеюсь что она себе шею скрутит когда в очередной раз пойдет к ведьмам заговоры читать. и никакая холера не берет ее, седьмой десяток, а здоровье - не у всех такое в 50. вот так..
и так прям ненавидит - взглядом убила бы. так смотрит. аж внутри все съеживается, такая ненависть в глазах, страшно просто. нелюдь!
Вика, а можно как-то защититься от заговоров и проклятий? Подозреваю, моя будущая свекровь тем же занимается. Причем она сама что-то делает. Женимся тайно из-за злыдни этой. Потому что я боюсь, если она узнает, до свадьбы не дожить.
придумал бы кто такой спрей от свекровей как от блох - побрызгаешь - и нету! Мечтаю..
Сообщение было удалено
И мы тоже тайно расписывались! Лишила *** меня свадьбы красивой ((
А насчет защиты - эх. девочки. если бы я только знала..сама переживаю. Наверное только церковь..Хоть бы ей ноги переломать за эти походы!!!! это кара небесная а не свекровь..черт бы ее унес куда-нибудь..
Сообщение было удалено
И я согласна. Нельзя терпеть. Нельзя быть мнимо интелллигентной. Потому что эта обида внутри - разрушает. Рушаться отношения с мужем. Ну а муж ведь никогда не поймет тонкий женский разговор. Все тоненько - свекровь как иголки под ногти загоняет с улыбочкой... Надо бить по самому больному.Тогда будете лучшим другом.
Сообщение было удалено
БРАВО!
поступать с человеком, который тебя шокирует своим хамством - унизиться до его уровня. К тому же на него это не произведет никакого впечатления, поскольку для него это нормальный способ общаться. С такими людьми надо, наоборот, говорить так, как они не ожидают, не умеют и т.п. Например, она говорит гадость про шапку - а ей надо очень вежливо ответить "я всегда поражалась Вашему тонкому вкусу. У Вас все шляпки, английская королева позавидует. Жаль, моя мама не научила меня так одеваться" .
Сообщение было удалено
об..рать свою маму в угоду старой твари?? я поражена вашими советами. ну и ну..высокий уровень конечно, что тут скажешь..
Таким злобным свекрухам не нужна хорошая невестка. Им нужно, чтобы ее не было вообще (ну, потом уже это желание у них с невесткой взаимное). Посему общение должно быть раз в году и по телефону - поздравляю с днем рождения, желаю здоровья и счастья. Для вас - все. Точка.
Ее общение с вашим мужем - это их дело, пусть сами решают.
Приходит в гости - сразу смотрите на нее ненавидящим взглядом и будьте готовы к решительному отпору любой критики и любого совета, это она почувствуевсе
Сорри, глюкнуло.
- почувствует, скорее всего побоится вашего нешуточного настроя. Это как дети побаиваются строгих взрослых и стремятся сесть на шею "добрым". И так себя ведите каждый раз, а то ваша терпимость ее провоцирует на хамство.
Улыбалась своей 17 лет. Потом она уже на ребенка моего нападать начала, от безнаказанности уже какая-то эйфория. Теперь я только такую политику веду, строго без отклонений.
Не обращать внимания, вообще.Представьте, что она сумасшедшая, разве на них кто то серьезно обращает внимание. Поймите, они все ищут почву поскандалить и унизить, не надо быть этой самой почвой. И запомните главное - говорит гадости, значит завидует и пытается прыгнуть выше вас. Пусть прыгает как моська, если нравится. Я свою так победила, просто игнор, нет ее.
У меня такая.Причем я у мужа вторая жена. От брака есть дочка.Внучка бабушку не любит.Казалось бы,всегда хорошее отношение,почему так? Недавно с ней разговорилась,она рассказала,что бабушка могла сказать так-какие у тебя,Катя,непропорционально длинные,страшные руки.А руки ведь не шапка,это данность,не изменишь.Я послушала,а ведь правда! Она и мне говорила вещи,относящиеся к моей внешности.Причем я понимаю,что она не нарочно.Это от недостатка в воспитании,что ли.Святая,такая,простота.
Есть еще вещь,касается видимо всех бабушек.Это желание накормить.Причем,когда младенец толстый,в "перетяжечках" как говорит свекровь,то это прелесть. А когда этот младенец вырастает в человека с ожирением,это уже не айс.
Та же дочка миужа рассказывала, что ей могли отрезать кусками сливочное масло,посыпать его сахаром и давать есть.И она ела. А когда превратилась в 15 летнего подростка,85 кг веса,это стали комментировать.
Сообщение было удалено
Я тоже так пыталась, но мою идиотку это только ещё больше раззадоривало. И в один момент я не выдержала и взорвалась О_О Это было что-то, я сама от себя не ожидала подобного поведения. Скандал был жуткий, но на тот момент мне было абсолютно по фигу что будет дальше и если муж решит быть на стороне мамо, то и хрен с ним. Довела *** до точки кипения.
После того скандала она со мной год не общалась, а потом отношения потихоньку наладились и сейчас она ведёт себя прилично. Пусть не в восторге от меня, но открытого неприятия не показывает. Муж на моей стороне и с мамо стал общаться намного реже. Всё-таки понял, что семья ему дороже этой старой карги.
Ох, у меня часто бывают такие же штучки со стороны свекрови. Я только не всегда сразу понимаю, что это было желание задеть меня. Потом ко мне доходит.
Я человек не злобливый, но бывает очень обидно. Особенно когда ее замечания касаются моей дочери- ее единственной внучки. И свекровь у нас единственая бабушка. И так хочеться, чтобы дочку любила бабушка безусловной любовью, как умеют любит бабушки. Чтобы внучка была для нее самой красивой, умной, любимой.
Но не получается. Чем старше моя дочь тем хуже отношения с бабушкой. может сделать замечания по внешности- слишком длииная шея, похожа на мальчика- и это все при внучке!
Я отбрыкиваюсь- длинная шея для девушки- это же красиво, и на мальчика не похожа, - в общем защищала как могла, но дочка все равно все это помнит и не только эти обиды. Сейчас дочь работает, зарпалата небольшая, вскольз упомянули бабушке об этом- она на нее напала, почему не идет к начальнику просить повышения.
Наконец дочь сходила, начальник согласился повысить, но не настолько как хотела дочь. Бабушка в очередном телефонном разговоре узнаал об этом, и тут же отчитала внучку, что у нее слишком большие запросы. Она не похвалила ее, что она бореться за свои интересы. И так всегда- какая-то непонятная агрессия и ревность. так достало. дочка не хочт с ней говорить по телефону, все разговоры заканчиваются взаимными обидами. И не звонить - тоже нельзя, все таки бабушка, пожилой человек...
Ну уж дудки, когда моя падла моему 3-х летнему сыночку,(своему единст.внуку) сказала с выражением брезгливости
-И в кого у него такая фигура? Квашня.
Квашнябля, фигурабля,у 3-хлетнего!!!***!!!!
Короче, когда сыну уже было 15 и она очередной раз начала вонять,я уже обращаясь к сыну,но при ней спросила:
-Сынуль, ты хоть что то приятное помнишь от бабушки?
-Нет.
-Она тебя пирожками угощает? Носочки варежки,хоть одни помнишь от нее? Подарок хоть один можешь вспомнить?
-Нет.
-Бедный,бедный ты ребенок, про бабку и вспомнить будет нечего,кроме ее обзываний и оскорблений!
Девы,видели б вы ее!Краснела бледнела синела, пыхтела и задыхалась,хрипела.Заткнулась.И навсегда.
А еще когда она мне заявляла,Я вашу любовь покупать не собираюсь.
Я ей тоже ответила, Да ты ни за какие деньги любовь не купишь.Только в твоей башке могло родиться любовь покупать.Короче вывернула ее упрек против нее же.
Они нам сами дают палку,только надо научиться хвататься за другой конец и наносить удар.
Гость 69 - вам легче - свекровь вообще ничего не дарила, а у нас- то вещей в секонд-хенде накупит и высылает внучке и обижается, если та не носит, привезла ей в новую квартиру свои чашечки, соусник и всякую мелочь посудную из разрозненых сервизов- они внучке не нужны, их негде хранить, и пользоваться ими она не хочет.... А говоришь- что не нужно, что внучке самой хочется себе в новую квартиру по своему вкусу купить- обижается.
А по поводу посуды- у нее есть очень красивые, старинные вещи, но их она не дарит. ПОлучается- хочется хорошей быть, но чтоб и недорого обошлось. И тут уж не скажешь, что бабушка ничего не дарила!
Сообщение было удалено
со свекровью, как с таможенником и пограничником шутить нельзя,
ваш совет еще хуже, чем хамить
Сообщение было удалено
:)
Вы, наверное, настоящих хамок и падл не видели никогда, раз такое советуете.
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна.