продукты, содержащие ГМО, не маркируются!
Это не законно.
Мы имеем право знать, что едим!
М-да, не видела. Правда, есть маркировка "не содержит ГМО"
Если нет закона, обязывающего маркировать, то законно.
Та что не квакай
Сообщение было удалено
по моему еще есть закон что состав должен быть озвучен, а на упаковке можно написать что в голову взбредет
Сообщение было удалено
Это просто маркетинговая уловка. Такие продукты тоже могут содержать ГМО, но в минимальных количествах.
Сообщение было удалено
Минимально - это уже хорошо)
Вы живёте в России зачем так удивляться?!1
Сообщение было удалено
И не только)))
Например, мы емеем товар содержащий кукурузную муку ,скажем печенье. Производитель хочет сделать добровольную маркировкуоб отсутствии ГМО, образцы представленые на анализ это подтверждают, и вот на печенье красуется зелёный треугольник.
Но через год, производитель меняет поставщика кукрузной муки (ясен пень он её сам не выращивает и не мелет) и кукуруза из которой сделана мука - генномодифицирована. А значок "не содержит ГМО" и дальше красуется на упаковке, завлекая потребителя.
Сообщение было удалено
Да какая разница, что с ГМО, что без?
Скандал вокруг ГМО это как скандал вокруг проблемы 2000 года, вроде как есть о чем поскандалить, а реально проблемы нет.
Сообщение было удалено
Пусть НТВ меньше смотрят))
Это точно, журналисты наговорят с экранов телевидения, всему и верят, а сами толком не разбирутся что такое ГМО вообще...
в России главная проблема это россияне, все остальное симтоматика. Жаль что Штаты не жахнули по Рашке во время Кубинского кризиса.
Сообщение было удалено
они бы жахнули по Совку и тебя бы -хохлопитека, накрыло-одназначна
Сообщение было удалено
ЛУЧШЕ БЫ МАРКИРОВАЛИ ТО, ЧТО СОДЕРЖИТ ГМО!
ВСЕ, ЧТО СОДЕРЖИТ ГМО, ДОЛЖНО МАРКИРОВАТЬСЯ!
Я вот вчера купил кукурузную крупу, дочка любит, а сегодня читаю в сети - что в России почти вся кукуруза ГМО, и теперь не знаю, чем накормил своего ребенка.
Крупа "алтайская сказка" содержит ГМО, скажите?
Сообщение было удалено
Штаты тоже не идеал, видел что они с Вьетнамом, Хиросимой и Нагасаки сделали? С МИРНЫМИ людьми.
Сообщение было удалено
я и не говорю что идеал, просто жалко что не избавили мир от рашки
Сообщение было удалено
Вот Вот!!! Паникеры
А вы не боитесь пить грязную воду - все ваши бутылочные ни что иное как очищенная водопроводная! А воздух, которым вы дышите? А одежда, которую носите? Вы не курите и не выпиваете? Нет, давайте бояться ГМО.
Сообщение было удалено
Теперь у ребенка клешни и щупальца вырастут...
Продукты не маркируются, потому что уже все практически ГМО.Вы несколько опоздали....
Живу в Бельгии. Тут тоже ничего не указывается. Вероятно, все продукты содержат ГМО. Есть продукты с маркировкой БИО, без пестицидов, без ГМО.
Продукты с маркировкой БИО дороже обычных на 20-40 %.
Сообщение было удалено
в Бельгии ГМО запрещены!!!! завидую, мечтал бы жить там..
Сообщение было удалено
А Россия по Пиндосии жахнула бы в ответ. И страны твоей мечты тоже не стало бы.
Сообщение было удалено
В Бельгии ГМО разрешены, как и в остальном Евросоюзе. И соотвественно европейцы это тоже кушают, как и мы. А почему не маркируют - я считаю, что маркировать конечно надо..
Я тоже люблю кукурузку, очень, но боюсь покупать, боюсь, что она - ГМО. Кукуруза Судзиловский - ГМО? 4 сезона в банке? как узнать? то, что она не ГМО не написано, значит - ГМО?
ВСЯ КУКУРУЗНАЯ КРУПА ГМО, кроме разве что одной фирмы Золота пашня, и КСТАТИ И ГРЕЧКА ВСЯ ТОЖЕ ГМО. так что переходим на сыр, творожные массы, хлеб, блинчики с джемом. ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ФРУКТЫ, ОВОЩИ, ГРЕЧКА - ДАВНО ГМО. вот так.
Все яблоки и груши - ГМО. абрикосы персики тоже !
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Прошу пояснить, откуда у вас инфо, что вся кукурузная крупа и гречка в России- ГМО. В России ГМО кукуруза растёт только на экспериментальных полях. А греча вроде тоже выращивается если в России, тоже не ГМО.