Гость
Статьи
Почему в России не …

Почему в России не маркируются продукты, содержащие ГМО?

продукты, содержащие ГМО, не маркируются!
Это не законно.
Мы имеем право знать, что едим!

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Жюли

М-да, не видела. Правда, есть маркировка "не содержит ГМО"

Ленок

Если нет закона, обязывающего маркировать, то законно.

Та что не квакай

Гость
Жюли

Сообщение было удалено

по моему еще есть закон что состав должен быть озвучен, а на упаковке можно написать что в голову взбредет

Юлястик
Жюли

Сообщение было удалено

Это просто маркетинговая уловка. Такие продукты тоже могут содержать ГМО, но в минимальных количествах.

Жюли
Юлястик

Сообщение было удалено

Минимально - это уже хорошо)

Гость

Вы живёте в России зачем так удивляться?!1

Гость
Юлястик

Сообщение было удалено

И не только)))

Например, мы емеем товар содержащий кукурузную муку ,скажем печенье. Производитель хочет сделать добровольную маркировкуоб отсутствии ГМО, образцы представленые на анализ это подтверждают, и вот на печенье красуется зелёный треугольник.

Но через год, производитель меняет поставщика кукрузной муки (ясен пень он её сам не выращивает и не мелет) и кукуруза из которой сделана мука - генномодифицирована. А значок "не содержит ГМО" и дальше красуется на упаковке, завлекая потребителя.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница, что с ГМО, что без?

Скандал вокруг ГМО это как скандал вокруг проблемы 2000 года, вроде как есть о чем поскандалить, а реально проблемы нет.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Пусть НТВ меньше смотрят))

Гость

Это точно, журналисты наговорят с экранов телевидения, всему и верят, а сами толком не разбирутся что такое ГМО вообще...

Гость

в России главная проблема это россияне, все остальное симтоматика. Жаль что Штаты не жахнули по Рашке во время Кубинского кризиса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они бы жахнули по Совку и тебя бы -хохлопитека, накрыло-одназначна

Дюк
Жюли

Сообщение было удалено

ЛУЧШЕ БЫ МАРКИРОВАЛИ ТО, ЧТО СОДЕРЖИТ ГМО!

ВСЕ, ЧТО СОДЕРЖИТ ГМО, ДОЛЖНО МАРКИРОВАТЬСЯ!

Я вот вчера купил кукурузную крупу, дочка любит, а сегодня читаю в сети - что в России почти вся кукуруза ГМО, и теперь не знаю, чем накормил своего ребенка.

Крупа "алтайская сказка" содержит ГМО, скажите?

Дюк
Гость

Сообщение было удалено

Штаты тоже не идеал, видел что они с Вьетнамом, Хиросимой и Нагасаки сделали? С МИРНЫМИ людьми.

Гость
Дюк

Сообщение было удалено

я и не говорю что идеал, просто жалко что не избавили мир от рашки

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Вот Вот!!! Паникеры

А вы не боитесь пить грязную воду - все ваши бутылочные ни что иное как очищенная водопроводная! А воздух, которым вы дышите? А одежда, которую носите? Вы не курите и не выпиваете? Нет, давайте бояться ГМО.

Гость
Дюк

Сообщение было удалено

Теперь у ребенка клешни и щупальца вырастут...

Гость

Продукты не маркируются, потому что уже все практически ГМО.Вы несколько опоздали....

Гость

Живу в Бельгии. Тут тоже ничего не указывается. Вероятно, все продукты содержат ГМО. Есть продукты с маркировкой БИО, без пестицидов, без ГМО.

Гость

Продукты с маркировкой БИО дороже обычных на 20-40 %.

Дюк
Гость

Сообщение было удалено

в Бельгии ГМО запрещены!!!! завидую, мечтал бы жить там..

Золотко
Гость

Сообщение было удалено

А Россия по Пиндосии жахнула бы в ответ. И страны твоей мечты тоже не стало бы.

москвичка
Дюк

Сообщение было удалено

В Бельгии ГМО разрешены, как и в остальном Евросоюзе. И соотвественно европейцы это тоже кушают, как и мы. А почему не маркируют - я считаю, что маркировать конечно надо..

Настя

Я тоже люблю кукурузку, очень, но боюсь покупать, боюсь, что она - ГМО. Кукуруза Судзиловский - ГМО? 4 сезона в банке? как узнать? то, что она не ГМО не написано, значит - ГМО?

Гость

ВСЯ КУКУРУЗНАЯ КРУПА ГМО, кроме разве что одной фирмы Золота пашня, и КСТАТИ И ГРЕЧКА ВСЯ ТОЖЕ ГМО. так что переходим на сыр, творожные массы, хлеб, блинчики с джемом. ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ФРУКТЫ, ОВОЩИ, ГРЕЧКА - ДАВНО ГМО. вот так.

Гость

Все яблоки и груши - ГМО. абрикосы персики тоже !

гость
Гость

Сообщение было удалено

гость
гость

Сообщение было удалено

Прошу пояснить, откуда у вас инфо, что вся кукурузная крупа и гречка в России- ГМО. В России ГМО кукуруза растёт только на экспериментальных полях. А греча вроде тоже выращивается если в России, тоже не ГМО.

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 542 темы
Популярные темы за все время: 17 110 тем